自然休閒風專訪-19坪。文青小夫妻最愛慵懶英倫格調

Mar 19, 2019優質案例人氣 (8,175)
自然休閒風專訪-19坪。文青小夫妻最愛慵懶英倫格調

文章刊登於:魔術空間 設計名家 LIFE生活網 LINETODAY

設計風格:自然休閒風
房屋類型:電梯大樓
室內坪數:19 空間格局:1 房 1 廳
建材使用:歐德系統櫃、歐德里貝克沙發、歐德床墊、黑玻、壁紙、實木百葉窗、鐵件
 
設計作品概念:
世界再遼闊也需要一處安頓身心的靠岸,「家」靜靜地存在、溫柔地等待,等待每個疲憊靈魂與身軀倦鳥返巢給依靠。歐德設計團隊以「慵懶英倫小酒館」定調屋主小夫妻居家的等待,文青味十足的19坪,佐以北歐和工業風超和諧的混搭,它讓回家這件事成為一件既溫暖又有品味的期待。
 
【玄關】做大不做滿,收納功能十足
玄關鞋櫃除了強大的收納功能,靠牆右側部分特地騰出開放式櫥格,一來保留空間緩衝消除櫃體的壓迫感,二來也提供鑰匙、信件等等小物的擺放空間,下層保留較高空間可收納雨傘。
 
【客廳】「英倫小酒館」氛圍營造
1.挑選以個性鮮明化簡單舒適為原則,客廳的深胡桃色實木百葉窗,不僅有良好的對外遮蔽效果,同時也保有通風和個性造型;沙發背牆從玄關鞋櫃以黑鏡中腰聯貫整體壁面,利用反射性增加空間放大感,加上電視牆鐵件置物架,整體上充分彰顯慵懶北歐工業風的放鬆氣韻。
2.於19坪的有限空間,電視牆的視覺呈現盡量簡單化,黃粉光壁紙柔和色調搭配鐵件置物架,牆面靠廚房尾端以二條黑色系統板做收邊效果,統合黑鐵件的色調配置,完美呈現電視牆的整體規劃。
3.不同於傳統系統電視櫃,看似落地,事實上並無實際櫃體,而是以系統板材包框處理,更加強烈個性化的設計感。
4.設計師特地挑選歐德里貝克沙發為客廳沙發,取其俐落線條的特色非常匹配「英倫小酒館」的氛圍營造。底部黑色皮製,座椅部分是藍色布沙發,色系與餐廳和主臥同為藍色系的視覺呈現。
 
【餐廚區】工業風透出北歐溫暖與繽紛
1.年輕的屋主夫妻都是上班族,下班回家經常是疲累不堪,因此黃文苓設計師特地營造慵懶的休憩氛圍,餐廳捨棄一般的餐桌椅,而是以高腳吧檯桌椅營造小酒吧的放鬆感覺。
2.廚房側邊牆貼以復古風拼貼花磚壁紙化解工業風的冰冷感,暖化活潑整個餐廚區的繽紛氛圍,淺咖與灰藍柔和色調和諧融入客廳配色。
 
【臥室】彩繪抽象線條,強烈吸睛
1.黃文苓設計師於臥室規劃更強調機能性的空間使用,床架旁側設置書櫃、書桌與衣櫃。仿舊木紋系統衣櫃搭配黑色水管烤漆的十字吊衣架,彰顯十足的工業個性化。
2.床頭牆面強調個性化視覺焦點,油漆上色的藍色牆面彩繪抽象不規則的傾斜線條,不僅具視覺放大俐落的效果,也是強烈的吸睛焦點。
3.床頭板規劃極具氣勢,左右橫向聯貫至右側床頭櫃、左側書桌書櫃,並採用同款系統板材,更有放大空間的視覺效果。
4.主臥牆面訂製六角型黑鏡壁飾,不僅豐富單調牆面的造型感,也遙遙呼應廚房花磚壁紙牆面、和客廳沙發背牆的黑鏡中腰。


▲歐德設計團隊以「慵懶英倫」為設計主軸,強調個性鮮明化、簡單舒適的住所為主張。


▲客廳的深胡桃色實木百葉窗,不僅有良好的對外遮蔽效果,同時也保有通風和個性造型;沙發背牆從玄關鞋櫃以黑鏡中腰聯貫整體壁面,利用反射性增加空間放大感。


▲電視牆舖以柔和黃粉光壁紙,牆面靠廚房尾端以二條黑色系統板收邊,統合黑鐵件的色調配置,完美呈現電視牆的整體規劃。


▲玄關鞋櫃靠牆右側特地騰出開放式櫥格,一來保留空間緩衝消除櫃體的壓迫感,二來提供小物擺放空間,下層保留較高空間可收納雨傘。


▲開放式廚房側邊牆貼以復古風拼貼花磚壁紙化解工業風的冰冷感,暖化活潑整個餐廚區的繽紛氛圍。


▲臥室床頭板規劃極具氣勢,左右橫向聯貫至右側床頭櫃、左側書桌書櫃,並採用同款系統板材,更有放大空間的視覺效果。


▲臥室強調機能性空間使用,床架旁側設置書櫃、書桌與衣櫃。仿舊木紋系統衣櫃搭配黑色水管烤漆的十字吊衣架,彰顯十足的工業個性化。


▲床頭藍色牆面彩繪抽象不規則的傾斜線條,不僅具視覺放大俐落的效果,也是強烈的吸睛焦點。
 


設計師:黃文苓
門市:竹北


現在就預約黃文苓 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
混搭風專訪-精準到位的 18 坪單身宅設計!獨享陽台的高腳吧台、玄關櫃兼具穿鞋椅
混搭風專訪-精準到位的 18 坪單身宅設計!獨享陽台的高腳吧台、玄關櫃兼具穿鞋椅
近年來,[設計]隨著單身經濟的蓬勃發展而有了積極的改變,其中,將精緻主義和實用主義合二為一[雅痞風],在單身貴族中最為流行。有別於女孩喜歡溫馨優雅的氛圍、重視大容量的收納空間,型男更加在乎生活的品味、精確至簡的機能設定。本案為18坪年輕男子的居宅,原先為三房一廳的格局配置,零碎擁擠的劃分,不僅不符合屋主的需求,也讓視野與生活想像受到限制。對此,歐德設計師穆思妍跳脫既定的空間框架,重新彙整日常起居的機能邏輯,推演出合理舒適的動線關係。同時,透過半開放式的書房、獨具特色的鏤空屏風,釋放公領域通透自由的屬性,讓柔性的自然光影也得以貫穿在空間主線,為此注入溫度,予人輕盈超然的生活體驗。
工業風專訪-自油畫筆觸尋見生活品味!新北 38 坪輕工業藝術宅
工業風專訪-自油畫筆觸尋見生活品味!新北 38 坪輕工業藝術宅
陳氏一家渴盼擁有一間度假宅,方便齊聚親友過上悠閒週末假期,幾經尋覓後,仍舊決定在熟悉淡水買下新屋,然而回想過去手忙腳亂的裝修經驗,使得這歷經客變的半毛胚屋一空便是兩年,因緣際會下得知 歐德傢俱連鎖事業 快速施工程序,便決定親自走訪門市了解。
經由設計師 林郁汶詳細說明歐德系統傢俱無毒低甲醛、綠建材認證品質,及可搬拆、重複使用等完善售後保固,深獲屋主肯定與信心,顛覆既往裝修認知成為此次合作關鍵。
美式簡約風-歡迎光臨 20 坪美式小白宮!馬克杯展示牆、臥榻書房,表現小坪數的無限可能
美式簡約風-歡迎光臨 20 坪美式小白宮!馬克杯展示牆、臥榻書房,表現小坪數的無限可能
美式簡約設計風格廣受崇尚自由不受約束的屋主所喜好,設計者利用簡潔元素營造出隨性自在的情境氛圍,除了動線、格局及對生活想望之外,更著重親子之間的互動交流,發展出更親密、舒適、放鬆的居家美學。
此案的一家四口起居於20坪的空間,屋主希望以寬敞明朗無壓迫的裝修計畫,放大場域感官的舒適感。歐德設計團隊打破刻板印象,適當的運用技巧,小坪數展現出大格局的氣勢,帶來不同的設計語彙,也為刻板格局創造出無限的可變性。
參觀人次統計
累積人氣:2,143,909
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。