[專訪]19坪。文青小夫妻最愛慵懶英倫格調

Mar 19, 2019優質案例人氣 (3,233)
[專訪]19坪。文青小夫妻最愛慵懶英倫格調

文章刊登於:魔術空間 設計名家 LIFE生活網 LINETODAY

設計風格:自然休閒風
房屋類型:電梯大樓
室內坪數:19 空間格局:1 房 1 廳
建材使用:歐德系統櫃、歐德里貝克沙發、歐德床墊、黑玻、壁紙、實木百葉窗、鐵件
 
設計作品概念:
世界再遼闊也需要一處安頓身心的靠岸,「家」靜靜地存在、溫柔地等待,等待每個疲憊靈魂與身軀倦鳥返巢給依靠。歐德設計團隊以「慵懶英倫小酒館」定調屋主小夫妻居家的等待,文青味十足的19坪,佐以北歐和工業風超和諧的混搭,它讓回家這件事成為一件既溫暖又有品味的期待。
 
【玄關】做大不做滿,收納功能十足
玄關鞋櫃除了強大的收納功能,靠牆右側部分特地騰出開放式櫥格,一來保留空間緩衝消除櫃體的壓迫感,二來也提供鑰匙、信件等等小物的擺放空間,下層保留較高空間可收納雨傘。
 
【客廳】「英倫小酒館」氛圍營造
1.挑選以個性鮮明化簡單舒適為原則,客廳的深胡桃色實木百葉窗,不僅有良好的對外遮蔽效果,同時也保有通風和個性造型;沙發背牆從玄關鞋櫃以黑鏡中腰聯貫整體壁面,利用反射性增加空間放大感,加上電視牆鐵件置物架,整體上充分彰顯慵懶北歐工業風的放鬆氣韻。
2.於19坪的有限空間,電視牆的視覺呈現盡量簡單化,黃粉光壁紙柔和色調搭配鐵件置物架,牆面靠廚房尾端以二條黑色系統板做收邊效果,統合黑鐵件的色調配置,完美呈現電視牆的整體規劃。
3.不同於傳統系統電視櫃,看似落地,事實上並無實際櫃體,而是以系統板材包框處理,更加強烈個性化的設計感。
4.設計師特地挑選歐德里貝克沙發為客廳沙發,取其俐落線條的特色非常匹配「英倫小酒館」的氛圍營造。底部黑色皮製,座椅部分是藍色布沙發,色系與餐廳和主臥同為藍色系的視覺呈現。
 
【餐廚區】工業風透出北歐溫暖與繽紛
1.年輕的屋主夫妻都是上班族,下班回家經常是疲累不堪,因此黃文苓設計師特地營造慵懶的休憩氛圍,餐廳捨棄一般的餐桌椅,而是以高腳吧檯桌椅營造小酒吧的放鬆感覺。
2.廚房側邊牆貼以復古風拼貼花磚壁紙化解工業風的冰冷感,暖化活潑整個餐廚區的繽紛氛圍,淺咖與灰藍柔和色調和諧融入客廳配色。
 
【臥室】彩繪抽象線條,強烈吸睛
1.黃文苓設計師於臥室規劃更強調機能性的空間使用,床架旁側設置書櫃、書桌與衣櫃。仿舊木紋系統衣櫃搭配黑色水管烤漆的十字吊衣架,彰顯十足的工業個性化。
2.床頭牆面強調個性化視覺焦點,油漆上色的藍色牆面彩繪抽象不規則的傾斜線條,不僅具視覺放大俐落的效果,也是強烈的吸睛焦點。
3.床頭板規劃極具氣勢,左右橫向聯貫至右側床頭櫃、左側書桌書櫃,並採用同款系統板材,更有放大空間的視覺效果。
4.主臥牆面訂製六角型黑鏡壁飾,不僅豐富單調牆面的造型感,也遙遙呼應廚房花磚壁紙牆面、和客廳沙發背牆的黑鏡中腰。


▲歐德設計團隊以「慵懶英倫」為設計主軸,強調個性鮮明化、簡單舒適的住所為主張。


▲客廳的深胡桃色實木百葉窗,不僅有良好的對外遮蔽效果,同時也保有通風和個性造型;沙發背牆從玄關鞋櫃以黑鏡中腰聯貫整體壁面,利用反射性增加空間放大感。


▲電視牆舖以柔和黃粉光壁紙,牆面靠廚房尾端以二條黑色系統板收邊,統合黑鐵件的色調配置,完美呈現電視牆的整體規劃。


▲玄關鞋櫃靠牆右側特地騰出開放式櫥格,一來保留空間緩衝消除櫃體的壓迫感,二來提供小物擺放空間,下層保留較高空間可收納雨傘。


▲開放式廚房側邊牆貼以復古風拼貼花磚壁紙化解工業風的冰冷感,暖化活潑整個餐廚區的繽紛氛圍。


▲臥室床頭板規劃極具氣勢,左右橫向聯貫至右側床頭櫃、左側書桌書櫃,並採用同款系統板材,更有放大空間的視覺效果。


▲臥室強調機能性空間使用,床架旁側設置書櫃、書桌與衣櫃。仿舊木紋系統衣櫃搭配黑色水管烤漆的十字吊衣架,彰顯十足的工業個性化。


▲床頭藍色牆面彩繪抽象不規則的傾斜線條,不僅具視覺放大俐落的效果,也是強烈的吸睛焦點。
 


設計師:黃文苓
門市:竹北
連絡電話:03-550-1528


現在就預約黃文苓 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
現代風專訪-揉合玻璃與暖調木紋靈感 刻劃通透質感現代風人文宅
現代風專訪-揉合玻璃與暖調木紋靈感 刻劃通透質感現代風人文宅
[漂亮的設計,不見得是好的設計;實用的設計,才是最貼近人心的好設計。]歐德傢俱陳炳榮設計師與我們分享設計之道。此案已歷經一次客變,由於女屋主擁有過敏體質,加上屋主夫妻喜愛清新自然感的現代風,以及強調收納機能,於是找上講究環保、實用與設計感的歐德設計,最終以開放的公領域規劃,選擇穿透感材質,讓採光達到最大值;搭配鐵件、木皮、玻璃等材質與用色,創造動人的時尚奢華感,讓我們一起走進來瞧瞧!
工業風專訪-兩人世界 濃淡合宜的理想工業風生活 x 幸福空間
工業風專訪-兩人世界 濃淡合宜的理想工業風生活 x 幸福空間
工業風專訪-年輕的雙薪夫妻,喜歡輕工業風的元素,歐德傢俱設計團隊陳如容設計師建議屋主,不妨以北歐風為底,挹注清水模及工業風餐吊燈、軌道燈等元素,就能勾勒出輕工業風的基調,卻保有居家氛圍清爽怡人的風貌。
[專訪]46 年老屋變身透亮樓中樓!勾繪實木傢俱與系統傢俱溫馨宅 - Order 歐德傢俱 x UWOOD 優渥實木 x 新北陳公館
[專訪]46 年老屋變身透亮樓中樓!勾繪實木傢俱與系統傢俱溫馨宅 - Order 歐德傢俱 x UWOOD 優渥實木 x 新北陳公館
隨著孩子成長,家的空間也逐漸不敷使用,因此陳先生經過不斷尋覓後,終於在清幽巷弄間,找到適合一家四口居住的新家。由於本身從事建築相關產業,對於室內設計稍有涉獵,在親自重新整修後,原先只想到 歐德傢俱連鎖事業 旗下的 UWOOD 優渥實木,透過實木傢俱配置,不過考量二樓小孩房尺寸較為特殊,在因緣際會下,與優渥家居顧問 鄭佳欣及歐德設計師 陳玟妤結識,兩位共同了解屋主的需求後,聯手規劃實木傢俱結合系統傢俱,透過量身定制,設計出既完美適切的居家空間,又沉浸在溫暖實木圍繞的舒心環境。
參觀人次統計
累積人氣:1,023,820
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。