以樹養球!歐德集團贊助亞洲第一座森林足球場

Mar 13, 2019歐德活動人氣 (376)
以樹養球!歐德集團贊助亞洲第一座森林足球場

歐德集團響應綠色冀泉社會企業推動「森林足球場-以樹養球計畫」,將一起為森林足球場種植600棵牛樟樹在台東的閒置校區,打造亞洲第一座「森林足球場」。10日森林足球場動土暨牛樟樹落土儀式,歐德集團林金旺副總經理出席活動,與2019台東公益典藏盃冠軍隊豐里國小的足球小將們,以種樹守護地球,支持偏鄉台東地區的足球隊,期待足球能永續發展,愈踢愈有錢。

搭飛機準備前往台東囉~



搭了一小時的飛機順利抵達台東,相比台北濕濕冷冷雨下不停,台東的天氣真的讓人覺得很舒服呢。



台東DAY1的行程是在豐里國小舉辦的2019「公益典藏盃」足球交流賽。



歐德傢俱「以樹養球」贊助台東森林足球場。





幼兒組和國小組的足球小將們努力踢球的模樣好可愛,即使摔倒也立即勇敢的爬起來。









參賽的小朋友們在心願卡上寫上想說的話。



感謝主辦單位頒發感謝狀給歐德傢俱。



很快的時間來到了DAY2,今天一大早前往台東大學,不得不說台東大學的校園真的很美呢,還有來了就絕對不能錯過的世界8美台東大學圖書館





空汙危害人民健康、都市熱島效應、少子化使偏鄉弱勢狀況更加險峻等全球性議題,是一直期待被改善的問題。種樹被肯定為緩解氣候變遷的解藥、西元1960~80年間,台東縣足球運動風氣頗盛,在那個物質貧乏的年代,足球豐富了許多孩童的童年生活,成為大家一輩子難忘的回憶。以一人一樹救地球為主旨的綠色冀泉社會企業,執行長陳宇華是台東子弟一心想回饋故鄉,希望在台東籌建森林足球場,一面植樹造林一面發展足球。試圖將種樹與足球發展,活化廢校區三難題綑綁一次解決。







行政院政務委員 - 唐鳳  於活動中致詞



透過簡報更加了解這麼有意義的活動之後,大家就準備前往種樹囉。







綠色冀泉陳宇華執行長(中)與歐德集團林金旺副總經理(右)一起示範,該如何種植一棵棵的牛樟樹呢。





接下來換大家自己動手操作囉。



歐德集團林金旺副總經理(右)與小朋友們一起親手種植牛樟樹,保護生態環境。





最重要的步驟別忘記了,森林足球場裡的每棵樹都擁有自己的身分證,小小種樹者親筆寫下自己的名字。



種樹是最有效減碳、最直接友善地球的綠色行動!台灣家居業領導品牌歐德集團為保森林資源永續,多年前即在德國進行有計畫循環造林,並提供來自歐洲人造林的健康環保綠建材。2019年贊助「森林足球場-以樹養球計畫」,實際以行動守護地球,「森林足球場」也是亞洲第一個結合氣候行動與足球發展的地方創生計畫。歐德集團秉持著永續經營、善盡企業社會責任的理念,幫助偏鄉台東地區善用閒置校區圍種下牛樟樹,一起攜手為美麗地球、台東足球,打造亞洲第一座「森林足球場」。



歐德•台東足球森林裡的每棵樹都伴隨著每一位參與者共同成長的回憶。



延伸閱讀
種樹愛地球!歐德集團河濱公園植樹護環境
種樹愛地球!歐德集團河濱公園植樹護環境
種樹是最有效減碳、最直接友善地球的綠色行動!3月是適合種樹的春天季節,台灣家居業領導品牌歐德集團主張[健康、環保、無毒],更秉持著永續經營、善盡企業社會責任的理念,28日歐德集團吳添源副總經理與主辦單位桃園蘆竹扶輪社社長呂孟育及其友社,與蘆竹區區長邱瑞朝、國際扶輪3502地區總監沈文灶,在南崁溪旁的錦興河濱公園種下有著四月雪之稱的流蘇樹,一同創造美好的綠色環境。
歐德集團捐血公益尾牙 千人一起捐血募發票
歐德集團捐血公益尾牙 千人一起捐血募發票
台灣家居業領導品牌歐德集團,公益尾牙席開170桌共1700位員工眷屬及廠商好友們齊聚,陳國都董事長感謝同仁、廠商2018年的付出與支持。並秉持企業社會責任的理念,特別結合了捐血及愛心園遊會舉辦公益尾牙。邀請員工在寒冬中捲袖捐血助人、憑發票兌換園遊會攤販商品,發票全數捐贈給心路基金會;除此,尾牙現場[誰是幸運兒]的活動中,抽中一位正需要幫助的同仁,雪中送碳讓人倍感溫馨。
參觀人次統計
累積人氣:1,266,822
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。