[專訪]開放美廚 X 滿點收納 X 趣味塗鴉牆 實現一家四口北歐風天堂

Mar 05, 2019優質案例人氣 (777)
[專訪]開放美廚 X 滿點收納 X 趣味塗鴉牆 實現一家四口北歐風天堂

文章刊登於:設計家

家,是最溫暖、最懂你的私人領域,也是一家人共同創造回憶、最親密的空間。此案為自地自建的 25 坪透天宅,屋主對於空間設計有獨到的見解,遇到歐德設計後,終於能將靈感體現在室內空間裡,營造出北歐美感與實用機能兼備的優質宅。到底歐德設計團隊使用了哪些設計巧思,征服屋主一家四口的心,讓我們走進來瞧瞧!

Home Data
設計風格:北歐風
房屋狀況:預售屋
空間坪數:25坪
空間格局:3房2廳
主要建材:歐德系統板材、壁紙、鐵件、玻璃、花磚、文化石


Design Keypoint x 5

01【Open!開放、穿透感的領域分野】
屋主迷戀北歐風格,但希望視覺上多些變化、突破單調,因此透過跳色單椅、展示開放櫃體、花磚材質與風格家飾妝點,調和出輕盈的北歐節奏。玄關則在整面木紋的櫃體中間搭佐鏡面材質,讓視覺更為延伸、放大,同時又兼具穿衣鏡的功能;二樓為主要公領域,入口到客廳空間的轉換處以木作展示櫃界定,注入美學元素又兼具屏風的機能,滿足美感與功能的需求。





02【Warm!北歐風元素特調的溫馨質感】
開放的室內空間裡,大樑與木紋打造的柱體劃分客、餐廳領域,以大量的白色與木紋為基底,調和出清爽、乾淨的北歐氣息。文化石鋪設的電視牆烘托出風格主視覺,下方結合系統收納,天花大樑垂掛麋鹿造型的吊飾,增添活潑、精緻的美感。餐廳空間裡,以淺色木紋創造收納門片,壁面貼附淡雅紋理的花磚,六角磁磚上流露出柔美花紋,挹注動人想像;跳色的餐椅與高角椅配搭,多了些許視覺衝擊與創新火花。





03【Connection!強化餐廚功能更添家人情感】
在開放的廚房裡,將餐桌與中島整併使用,形塑烹調、用餐的日常動線;藉由桌子的運用來取代更大的中島尺寸,如此做法不僅滿足假日親友到訪時的座位需求,可移動的桌子方式,更可彈性調整空間的使用安排,強化人與人之間的互動,以及空間與人的對話;中島後方創造一面塗鴉牆,成為孩子的創作小天地,界定出後方的階梯位子,烤漆材質的表面結合不規則的鐵件設計,創造出靈活的視覺美感。





04【Storage!靈活不做滿的機能變化】

玄關兩側打造大量收納櫃,最上方的門扇飾以白色,銜接天花板的視覺延伸感,巧妙轉移過重的視覺,自然避免壓迫感受;餐廳牆面則利用系統櫃整合餐備櫃、電器櫃與冰箱,封閉與開放的櫃體變化讓生活多了一抹趣味感。私領域的臥室空間裡,同樣藉由系統櫃創造機能滿點的效果,主臥室裡透過溝縫的無把手細節設計,視覺美感一體成形;此外,還以木工打底、系統板材貼附的手法,創造出通往衛浴的隱藏門。





05【Color!留白設計色彩妝點】
設計師在簡約的空間中搭配彩色單椅,讓居家空間多了份活潑感,由於家中兩位小孩還小,屋主與設計師討論後希望保留兒童房的使用彈性,規劃書桌與收納櫃,收納櫃選用繽紛的綠色搭配白色,讓空間顯得通透明亮,考慮到小孩正處於成長階段,書桌選用歐德系統板材量身打造,之後,隨著孩子成長、生活習慣改變,系統家具可擴充或遷移再利用,書桌下方桌腳刻意往內縮設計,不易踢到腳,無毒低甲醛的歐德系統家具讓屋主安心又放心。



設計師:歐德傢俱南區
連絡電話:07-968-5008

現在就預約歐德傢俱您服務,請按此【預約免費室內設計】

延伸閱讀
[專訪]恬靜自然的都會透天宅人文風
[專訪]恬靜自然的都會透天宅人文風
完工二年的透天別墅,由於位在巷弄邊間及L型不規則基地,使得屋主不知如何規劃,最後透過友人的介紹找上歐德傢俱協助規劃處理。設計師洪凱陵、張惠菁在聆聽屋主的需求及檢視過現場後,決定保留邊間良好的採光,維持原本整體格局,僅延伸及調整牆面比例,並活用系統櫃與木作搭配,為屋主一家五口營造穩重大氣的居家氛圍。
[專訪]19坪。文青小夫妻最愛慵懶英倫格調
[專訪]19坪。文青小夫妻最愛慵懶英倫格調
世界再遼闊也需要一處安頓身心的靠岸,[家]靜靜地存在、溫柔地等待,等待每個疲憊靈魂與身軀倦鳥返巢給依靠。以[慵懶英倫小酒館]定調屋主小夫妻居家的等待,文青味十足的19坪,佐以北歐和工業風超和諧的混搭,它讓回家這件事成為一件既溫暖又有品味的期待。
[專訪]女兒們與色彩的約會,構築一家五口健康幸褔宅!
[專訪]女兒們與色彩的約會,構築一家五口健康幸褔宅!
以溫潤木質調映襯室內純白基底,依循牆面拓展出輕盈不厚重的置頂系統櫃,使公空間保有輕透視野外,也符合五口之家的大量收納需求;並根據女孩們各自偏好,透過系統傢俱佐以油漆,塑造出既夢幻又充滿獨特性的臥房,構築出令全家人都舒服自在的理想居家。
參觀人次統計
累積人氣:982,355
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。