現代風專訪-給新婚夫妻最美麗的禮物 一起住質感現代北歐宅

Jan 25, 2019優質案例人氣 (10,756)
現代風專訪-給新婚夫妻最美麗的禮物 一起住質感現代北歐宅

文章刊登於:設計家

35 坪大的空間,歐德傢俱運用自然色系、環保的綠建材,鋪陳出純粹、簡約的設計感,為同是醫生的新婚夫婦屋主譜寫專屬於他們的健康宅。北歐風的簡單與不造作特色,為空間創造舒適感,也替家找到與自然、生活的平衡點,因此成為許多屋主在室內裝修空間時的風格考量。本案屋主喜愛北歐風的清爽和現代風的質感,希望線條能再更俐落、色系更柔和,以及非常講究建材的用料是否環保和健康,加上預備未來有小孩一起居住,需要高收納的空間,並且希望能在一個月之內完工,於是找上擅長利用系統板材量身訂做家具且主打快速施工的歐德系統傢俱全權規劃。

Home Data 
設計風格:現代風
房屋狀況:預售屋
空間坪數:35坪
空間格局:4房2廳
主要建材:全室系統板材、歐德波昂半牛皮沙發、歐德克洛伊床墊、優渥實木、油漆

此案本身的採光非常好,唯一的缺點是,屋內的樑較多,屋主希望在格局不動的情況下,透過設計,可以保留採光,而不因為柱和樑產生壓迫感,設計師利用設計包覆臥室內上方的大樑以及餐廳空間的立柱,讓整體的視覺焦點轉移,公領域部分則特別將電視、玄關下方櫃體懸空 15cm,減輕厚重感。







S o l u t i o n 4

01 佈置  溫潤家具家飾發揮妝點巧思 設計師刻意將空間適度留白,沒有過度繁複的裝潢,取而代之的是北歐風格的小單品,如:簡約方塊吊燈、格紋窗簾、印花圖騰地毯、綠色植栽等,並搭配帶有溫潤質感的優渥實木格柵邊几、毛巾架與米白色歐德波昂半牛皮沙發,讓空間散發出舒適的溫馨質感。









02 設計  設計美感與實用兼具 公共區域部分沒有做太大的變動,僅以木製格柵製造玄關空間,讓公領域產生開放式的格局效果,在客餐廳部分加入許多收納展示的櫃體設計,在小孩房則是使用了收納櫃當作床架,緊鄰窗邊形成臥榻感,做到讓設計、美感、實用三者皆能兼具。





03 建材  擁有美感又不失去健康 歐德傢俱系統板材獲得內政部頒發的綠建材標章,無毒、低甲醛的建材讓屋主入住時不會受到有毒物質的危害,即使家中有小朋友或是毛小孩也相當適合,設計師適時地在各個空間運用油漆跳色,電視牆則是使用歐德系統傢俱的大理石板材,另外整體空間再輔以木質地板、櫃體、間接照明,讓空間更為明亮。





04 色彩  此案在色彩搭配用色上,客廳沙發牆選用簡潔俐落灰色調性,與電視牆的大理石板材相呼應,烘托出沉穩、內斂的休憩空間,而三間臥房各使用了不同彩度的藍色牆面與空間搭配,主臥房中以灰白色為主調,低彩度的水藍色牆面搭配簡約框式設計營造優雅氛圍,小孩房雖都是藍色、白色、木頭色,但以不同的深淺度分別打造出帶有活潑感及沉穩感的舒適個人空間。









歐德系統傢俱用熱忱、像家人一般的方式對待每位屋主,憑藉著設計團隊全方位的專業、專長,將屋主的期盼透過設計植入到空間裡,替他們創造專屬於自己的夢想居住空間。



設計師:王咨棋
門市:新竹店
連絡電話:03-532-9188

現在就預約王咨棋 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】


延伸閱讀
簡約無印風專訪-以櫃體整合空間 打造小資無印風
簡約無印風專訪-以櫃體整合空間 打造小資無印風
屋主因嚮往[簡約無印]的居家生活,在喜好與預算考量下,委託優渥實木與歐德傢俱邱鈺珊設計師,協同規劃櫃體以整合空間、動線,擘劃出兼具機能、形塑風格、小資族也負擔得起的愜意場域。
現代風專訪-系統傢俱設計師 開箱現代風個性親子宅
現代風專訪-系統傢俱設計師 開箱現代風個性親子宅
[熱愛旅行的夫妻,有著征服世界的美夢],身為系統傢俱設計師的林聘國,將累積多年的旅行經驗轉換為新家規劃的靈感,利用系統傢俱結合異材搭配,打造出如國外設計旅店般的精緻舒適宅。
簡約風專訪-明亮光透大視野!系統傢俱描繪 100 坪簡約舒心透天宅
簡約風專訪-明亮光透大視野!系統傢俱描繪 100 坪簡約舒心透天宅
偏愛簡約風格的屋主,為完美實現家的理想藍圖,經由多方積極詢問、評比設計公司後,歐德傢俱連鎖事業 簡淨大氣的 3D 效果圖脫穎而出,因此決定把成家重任交付歐德團隊施作,完善施工品質不僅令人倍感安心,對於全程即時調整溝通施作與圓滿成果也表示肯定。
參觀人次統計
累積人氣:1,355,230
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。