系統家具怎麼選購,看這裡,告訴你!

Jan 19, 2019室內裝修知識|預算|案例 - Order歐德傢俱集團人氣 (2,267)
系統家具怎麼選購,看這裡,告訴你!


坊間系統家具業者相當多,到底系統家具要怎麼挑選才最適合自己呢?有哪些憑證可作為購買時的參考?除了過程的溝通之外,還有哪些更了解自身需求的方法?想必這些都是初次選購系統家具的民眾內心的疑慮吧。台灣居家室內設計的專家-Order家具針對這些選購系統家具的常有問題加以整理,以Q&A的方式為大家細說分明!  

002

 

系統家具選購Q&A
Q1 我家適合使用系統家具嗎?

很多人會有如此的直覺印象,認為系統家具只適合租屋族,或常換屋、搬家的人,不然就是覺得適合家中有小孩、豢養寵物的家庭。其實這些觀念都沒有錯!
以Order系統家具來說因為是獲內政部認證為健康無毒綠建材,所以適合家中有小朋友甚至是容易過敏的人使用。
另外Order家具的板材具有防刮、耐磨的特性,在維護及清潔上都很方便,對家中有兒童、寵物的民眾而言,有效解決了安全與清理的疑慮。此外,Order家具擁有完善的售後服務,多次組裝也不會影響其牢固,對常搬家,或租屋族來說,當然很便利。

然而,擺脫系統家具就是「制式、呆板」的刻板印象,那怕是對室內設計風格有個人喜好及要求,Order家具的專業設計師,也能透過完美的設計、異材質的結合、空間的規劃等方式型塑客戶出想要的室內設計風格。總的來說,站在消費者立場來看,所有的人都適合系統家具。

002

 

系統家具選購Q&A
Q2 大坪數還是小坪數比較適合做系統家具?

其實並沒有特別的限制,只是通常系統家具會常使用在簡約的室內空間設計上。不過,像Order家具的系統板材擁有多樣化的選擇,經由設計師的規劃後,都能滿足消費者對各種室內設計風格的需求,即便如豪宅大坪數的屋主採用系統家具也非常的多。

特別值得一提的是,現代都會區小坪數、有許多畸零空間的房子或夾層屋,如夠添購現成家具,會因為尺寸無法完全符合需求,反而白白浪費許多可以善加利用的空間,這時候系統家具就可大大地發揮其優勢,藉由量身定製,完整解放居家的每個邊角、畸零空間,創造出難以想像的收納規劃。

 

002

 

系統家具選購Q&A
Q3 選購系統家具有哪些要注意的事?

系統家具的品質主要看五個部分--硬體的板材、五金配件,以及設計、施工及完善的售後服務,以order家具來說——

  • 板材-Order系統家具的板材都是德國進口的防潮耐刮材質,且獲得內政部綠建材標章認證,更提供客戶5年的保固。
  • 五金-Order家具採用來自德國的HETTICH鉸鍊與滑軌,不僅抽拉、開合順暢,鉸鍊更經過20萬次的開合測試,滑軌經過30Kg的6萬次抽拉測試,耐用程度非常高。
  • 設計-Order家具提供免費室內設計服務,設計師透過現場丈量,與客戶溝通需求後,著手繪製幾乎與完工後一模一樣的3D彩圖,讓客戶在裝潢過程中不會陷入雲裡霧裡,而是感到安心又踏實。
  • 施工-Order家具有國寶級師傅施工,包括櫃體收邊、接縫處理等品質卓越。消費者也能到全台門市參觀。更提供七成尾款,驗收後再付,讓消費者很安心。
  • 售後服務-Order家具為每一位客戶提供完善的售後服務,不管是保固維修。日後因應家中機能需求要做調整,還是因為搬家需要進行拆遷都能為客戶服務。

002

 

系統家具選購Q&A
Q4 我自己也不清楚怎麼做?

首先釐清自己目前對於室內設計裝修的需求,是單純要規劃收納空間?還是格局重整?抑或舊屋翻新?

Order家具提供客戶「免費室內設計」的服務,設計師一般都會和客戶約方便的時間到府進行丈量,再依據實際的空間使用需求,和客戶進行溝通討論。如果客戶不是很清楚自身需求,也可以提供基本資訊給設計師。諸如:家中有哪些成員?家中成員的年紀及需求、喜好?有沒有舊家具要保留?各個空間的使用習慣?是否需要規劃玄關空間、更衣間、餐廳、和室、兒童房、孝親房?預算估計多少?有了這些資訊,接著Order家具設計師再針對各個空間和實際坪數,作出細節規劃,著手3D彩圖的繪製。

002



延伸閱讀
裝潢預算怎麼抓?從房屋狀況進行考量,幫你找出最佳裝潢預算分配
裝潢預算怎麼抓?從房屋狀況進行考量,幫你找出最佳裝潢預算分配
不論新屋、舊屋,[裝潢]都是為家裡帶來新氣象的最佳方式。在為房屋重新打理樣貌前,仔細思考裝潢計畫與裝潢預算分配是少不了的事前功夫。第一次規劃裝潢預算時,難免會覺得手忙腳亂,但其實只要觀察房屋狀況,並且列下希望整修裝潢的細項,評估合理的裝潢費用其實並不難。跟著本文的介紹,從裝潢費用的構成到舊屋、新屋裝潢費用開始瞭解,幫你輕鬆列出滿意的裝潢預算表。
【房屋裝潢攻略】費用規劃、如何與設計師溝通?解答5大室內裝潢疑問
【房屋裝潢攻略】費用規劃、如何與設計師溝通?解答5大室內裝潢疑問
房屋裝潢可以讓居家空間更符合生活習慣,同時展現個人品味和風格,剛購入新屋,或是正在考慮舊屋翻新的你,是否對[房屋裝潢]充滿疑問呢?本文將為你解答5個常見的房屋裝潢疑問,幫助你與設計師一同規劃出夢想中的居家空間!
路過不能錯過,8個玄關規劃的好理由
路過不能錯過,8個玄關規劃的好理由
不管是新屋舊宅,小坪數或透天厝,規劃[玄關空間]都相當重要。玄關規劃可以是鞋櫃收納,也能用以外出衣物帽子包包的放置之處,加以設計規劃,還可兼具收納、動線、風水布局的機能,比如在進入大門後,將落塵區規劃成廊道,而末端再設計門框以作為內外空間的區隔及入屋的一個轉換區域。我們收集歐德傢俱設計師的豐富室內設計經驗,向大家介紹玄關規劃的好處!
參觀人次統計
累積人氣:1,729,803
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。