乾淨清爽迎新年 打敗BOSS級頑垢有密技

Jan 17, 2019歐德教室人氣 (1,749)
乾淨清爽迎新年 打敗BOSS級頑垢有密技


一年到頭忙忙忙,平日居家清潔打掃都只能「草草了事」,一些藏汙納垢的地方,根本沒有多餘時間去處理。因此,往往到了農曆年前夕,就要給他來個痛快——大掃除來一次解決。不過,就像前面所說,那些長期累積的「頑垢」,頑強得簡直就是大BOSS,清潔起來真的費事又費力,還不一定可以清潔溜溜,這該怎麼辦?有沒有更輕鬆更有效的方式?居家室內設計的專家-Order家具告訴你清清爽爽過新年的大掃除密技,KO頑垢大BOSS,讓您的居家環境乾乾淨淨,幫您神清氣爽迎新年!  

002

 

◆ BOSS級頑垢1-抽油煙機

廚房空間清潔最讓人抓狂的,絕對就是抽油煙機!那些長期累積的油污真的不是三兩下就可以解決,儘管使用了市售的清潔劑或去污劑,但俗話說「傷敵一千,自損一百」,在「強力」除垢的同時,也在傷害你的水嫩肌膚。此時此刻,Order家具教你打敗BOSS級頑垢的秘技:

以3~5滴洗潔精+50ml白醋+適量溫水,就能製成超有效且較不傷肌膚的清潔劑。接著,你可以把抽油煙機的組件拆下後浸泡其中,或直接噴灑在有油污的地方,等約10~20分。對於頑垢,可拿不用的牙刷進行刷除,最後再以抹布擦拭乾淨即可。

002

 

◆ BOSS級頑垢2-微波爐

幾乎每天都會使用,但每天都會忽略掉清理的就是微波爐!不信?現在立馬來檢查你家那台微波爐…看!殘留在裡頭的噴濺油污和夾雜的特異味道,已經到了驚悚的程度啦!ㄟ…先不要被嚇到昏倒,還是趕快把握現在做清理才是正經事。只要給它10分鐘時間,就能改頭換面!

取適量的檸檬皮+1大匙蘇打粉,將之放入可以進行微波加熱的容器中,放入微波爐中,再進行加熱約10分鐘時間後,把它取出,接著用乾淨的濕抹布,擰乾後就可以將微波爐內壁的污垢擦拭乾淨。

002

 

◆ BOSS級頑垢3-水杯、水壺的茶垢

頑垢的累積絕非一朝一夕,比如家中水杯、水壺、水瓶,你總是以為天天都在用,就覺得不用特別清洗。嘿嘿…殊不知,這才是最髒最容易滋生細菌的地方。所以,趁著年前大掃除,記得給它好好洗刷刷!想要打敗水垢茶垢的方法很多,我們挑了幾種不錯的訣竅給大家使用:

  • 鹽巴:讓杯子處於微濕狀態,取適量鹽巴(粗鹽也可),用手去搓洗污垢處,清潔兼殺菌。
  • 牙膏:原理跟刷牙相同,以牙膏加點水再用牙刷刷洗。因牙膏含氟,可讓杯子亮麗如新。
  • 蛋殼:特別適合用在清潔窄杯口、瓶口的容器,像是保溫杯。弄碎蛋殻後,加少量醋放入杯子、瓶子,接著慢慢搖晃約20秒,再把蛋殻倒掉,以熱水沖洗2~3次就好囉,這樣不但可以清潔,還能去除怪味唷!

002

 

◆ BOSS級頑垢4-清潔玻璃

看似最輕鬆,實際上最磨人的就是玻璃窗的清潔!一方面清理的面積較大,另一方面真要做到裡外透亮,真的很累很困難。其他像是浴室、臥室的鏡子也一樣難清理。話說「工欲善其是,必先利其器」,Order家具告訴你,除了報紙這標配的工具,還有其他更好用的「小道具」可以助你一臂之力:

  • 溫熱的醋:用不要的舊布沾上後,來擦拭玻璃。
  • 煤油或白酒:滴幾滴在玻璃上,再用布或棉花擦抺。
  • 絲襪:用乾淨的絲襪沾水擦拭,效果驚人地好。
  • 洋蔥片:直接拿來擦玻璃,還能有殺菌效果。
  • 酒精:在玻璃上噴灑後,馬上用乾布擦抺

05-002.JPG

 

◆ BOSS級頑垢5-馬桶

天天為你處理「大小事」,它雖然總是沉默,但你也得為它的乾淨著想啊!嗯嗯,這裡講的「它」是指「馬桶」,假使不是常常清洗,那髒污及滋養細菌的程度肯定爆表。對於馬桶清潔既害怕,又非得硬著頭皮幹的夥伴們,可得好好記一記下面提供的密技唷!

  • 洗髮水:將洗髮水溶解起泡,倒入馬桶浸泡1小時,再用清水沖洗。
  • 可樂:在馬桶側壁鋪一層衛生紙或廢布,將可樂倒在上面,1小時後把衛生紙或舊布取出後用清水沖洗(記得取出,以免造成馬桶阻塞)。
  • 菸灰:均勻撒在馬桶內壁並覆蓋黃斑,1小時後用刷子刷乾淨。
  • 肥皂:平時累積的剩餘肥皂塊放進絲襪,戴著手套,拿著絲襪直接擦洗。
  • 小蘇打:倒入3勺小蘇打粉,加熱水浸泡1小時,再用清水沖洗

05-002.JPG

 




延伸閱讀
豬年荷包圓滾滾,2019年居家財位大解析
豬年荷包圓滾滾,2019年居家財位大解析
新春伊始,想在豬年擁有好運勢,財運旺旺,財庫滿滿,荷包圓滾滾嗎?其實從居家環境的[財位]下手就能對你的事業、職場以及人脈關係大有裨益。Order家具這回要跟大家解析2019年的流年財位,只要加以應對、善加布局,可以有效提升你的財運唷!那麼,2019年己亥豬年居家財位在哪呢?
颱風來勢洶洶,居家防災準備這樣做!
颱風來勢洶洶,居家防災準備這樣做!
進入夏季,颱風來襲機率增加,強風豪雨容易釀成災害。因此,事前做好防颱準備工作非常重要!Order家具提醒大家,對於颱風撲台絕對不能掉以輕心,以下提醒大家防颱工作要點--
參觀人次統計
累積人氣:1,266,783
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。