超越木作質感的6 大系統家具運用術!

Jan 17, 2019室內裝潢知識人氣 (12,521)
超越木作質感的6 大系統家具運用術!
系統家具不再是既定的櫃體印象更進一步成為現今裝潢界的主流,除了具有環保、低毒性、施工快速的優勢,更能透過用色彩搭配與多元板材,讓系統家具不僅擁有龐大的收納量,更發展出美觀、實用的多元複合機能設計!

Order家具,秉持「生活從想法開始」的理念,主張健康、環保、無毒的系統傢俱,為了創造健康無毒的居家生活,在德國進行有計畫循環造林,提供來自歐洲人造森林的健康環保板材,以行動守護地球。全系列板材經國際檢驗認證符合健康環保標準,業界唯一獲內政部「健康綠建材標章
同時具備防潮、耐220度高溫、耐刮磨、好清潔的特性;更運用變化豐富的異材質,精彩量身打造出別具特色與機能的生活空間。

01繽紛跳色!活潑大方的展示設計

想要兼具收納與展示機能,選用顏色明亮的系統板材與既有櫃體結合並延伸,立即成為活潑的展示設計。Order家具系統板材擁有多樣化的顏色,滿足您不同居家風格的喜愛。



02 善用多元板材 創造獨一無二的居家亮點!

系統板材的選擇相當多元,將特殊花色板材應用在門片與櫃面上,即可以省錢快速的方式,取代較為昂貴、沉重、複雜且保養不易的木作或石材。有效掌握預算,並在風格與實用兼具的考量下,建構獨特的夢想居家生活。





以「大理石紋」板材構築電視牆,其耐濕、易清潔的特性,非常適合台灣潮濕的氣候環境使用。


運用「布紋」 x 黑玻璃面板增強反差效果,有防抓功能布紋板材,很適合有養貓咪家中選用。


03 加入線條與複合建材 風格營造的最佳利器!
系統板材色彩、紋路材質多元,不僅能單獨存在,更能搭配家具、軟件或其他建材,以最簡易的方式,依照屋主喜好營造完整的風格氣氛。


壁面線條,貼牆的系統高櫃,完整收納數量眾多的器具與生活用品,並完美呈現優雅的新古典風情。



電視牆選用大面積木質紋理的系統板材作為空間靈魂,即可營造最道地的北歐風格。



將板材結合鐵件,讓粗獷不造作的 Loft 風格蔓延至收納層架與輕質吧台。


04 暗藏魔術機能!為你量身訂製的系統家具

系統家具不僅能由立面延伸至平面,更能兼顧多元機能,選擇搭配適當的五金及配件,即能依照屋主的理想打造專屬訂製的機能!


將立面的收納櫃垂直向平面延伸,成為兼具收納機能的臥榻,更成為延攬光感的所在。


  
想不到隱藏式燙衣板、閱讀桌、穿鞋椅都能與系統櫃結合吧!只要了解需求並搭配相合五金,就能創造專屬設計!


05 突破呆板界線 打造獨一無二的居家端景
系統家具不僅具有實用機能、施工快速、無刺鼻味、易清潔的特性,更能適時取代木作,成為減省預算同時創造美觀端景的絕佳良方。


利用兩種色彩的板材與規律的排列方式,創造有著格柵般效果的廊道及屏隔。


巧妙利用系統板材厚薄差異,打造宛如浮雕般立體感隔牆。



以白色文化石鋪陳電視牆,並利用系統板材創作木質大樹,兼具置物與書房屏隔功能。

06 預作效果太驚人 環保、快速又節省!
系統家具的一大優勢便是能實際到府丈量尺寸後,在工廠完成裁切後再運送到家裡組裝,有著降低現場施作汙染與減省施工時間的優點。


臥房系統櫃於工廠裁切後再運送到家裡組裝,就算是大面積衣櫃也有著乾淨俐落視覺呈現。


 
順應畸零空間應用,巧妙的規劃成隙縫櫃與吊櫃或是多功能的閱讀桌,每個小空間都不放過。


利用系統板材事先預作抽屜,再嵌入樓梯中,達成完美的收納效果。


延伸閱讀
如何規劃小坪數室內設計?掌握4重點、參考5個小宅設計案例
如何規劃小坪數室內設計?掌握4重點、參考5個小宅設計案例
對於不少屋主來說,小坪數室內設計反而比傳統公寓更難規劃,面對有限的室內空間,如何將各區域機能最大化呢?本篇整理小坪數空間規劃的4大重點,以及5個歐德傢俱團隊為客戶打造的優質案例,幫助你在構思小宅裝潢時有更多的靈感與想法。
【學習室內設計客廳篇】掌握4大設計要點,為家奠定氣氛主基調
【學習室內設計客廳篇】掌握4大設計要點,為家奠定氣氛主基調
客廳是家中佔比最高的公共區域,客廳的氛圍能為住家空間奠定主基調,因此如何規劃客廳設計,是每位屋主都要煩惱的課題。接下來本文將分享客廳設計的4大要點,及8個滿足屋主需求、兼具美感與實用的室內設計客廳案例,提供你參考借鏡,營造出家的氛圍。
室內裝修完整攻略|一篇掌握裝修前注意事項、費用估算技巧
室內裝修完整攻略|一篇掌握裝修前注意事項、費用估算技巧
不論是因為家族成員的增減,讓居住空間的需求有了變化,又或是想要展開全新的生活模式時,很多人都會藉由室內裝修來讓家中煥然一新。不過在規劃裝修相關事宜時,許多人常會碰上以下問題,裝修、裝潢是一樣的意思嗎?在房屋裝修前,應該要將哪些因素納入考量?室內裝修所需的費用應該如何估算?今天就跟著文章的介紹,一起瞭解室內裝修大小事,提醒你室內裝修必須注意的事項,並且要推薦你適合的裝修廠商!
參觀人次統計
累積人氣:2,492,934
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。