古典風專訪-系統傢俱雕琢仙氣飄飄新古典宅 一眼就愛上!

Dec 07, 2018優質案例人氣 (3,546)
古典風專訪-系統傢俱雕琢仙氣飄飄新古典宅 一眼就愛上!

文章刊登於:魔術空間 設計名家 LIFE生活網 LINETODAY

設計風格:古典優雅風
房屋類型:電梯大樓
室內坪數:28

空間格局:3房、2 廳、2衛
建材使用:歐德系統櫃、實木皮、銀弧大理石、安格拉珍珠大理石、歐德奧莉薇亞綠色床墊

設計作品概念:
機能簡約的室內裝修主張蔚為風潮,很多屋主漸漸棄奢返簡,希望機能擺第一,追求簡約寬敞的居家氛圍。本案屋主是第二次與歐德系統家具設計團隊合作,主要裝修訴求為收納機能、素雅舒適的輕古典居家。
歐德潘春吟設計師精心運用大理石主牆、系統訂製家具、原木格柵等元素,讓中古屋完美素雅煥顏,不只滿足大收納需求,仙氣十足的大器正能量更讓屋主大讚超值!
 
【屋主需求】
屋主之前舊家採購歐德傢俱,良好品質和售後服務令他們印象深刻,這次再購新屋的室內設計自然而然選擇歐德家具設計團隊。歐德潘春吟設計師深入了解屋主一家四口的生活習慣和風格偏好之後,最後以輕古典和鄉村風混搭定調,並且滿足屋主簡約不簡單的收納規劃。
 
【規劃重點】
1.銀狐大理石電視牆連貫下方安格拉珍珠大理石平台,搭襯拋光石英磚水漾紋路,營造出白系晶瑩通透仙氣十足的居家場域,一跨入家門即可感受滿滿大器正能量的薰陶。
2.通往臥房區域的廊道上方有尷尬的大樑,Order家具潘春吟設計師在廊道上方以原木格柵虛化大樑的存在,減化壓迫感放大空間感,同時區隔公私領域的過度。
 
【空間特色】
1.進門玄關右側為鞋櫃,連貫轉角另側則為日常雜物收納櫃和冰箱擺置規劃。白色輕古典系統櫃一體成型,俐落大方。
2.呼應廊道格柵建材一致性,電視牆旁的電器收納櫃以格柵的溫潤木質訂製,均衡大理石的清冷特性,電器收納櫃可放置DVD、機上盒等視聽設備,內有電源插座,線路全掩入電視牆後,晶瑩剔透的大理石電視主牆格外俐落清爽,少見簡約靈動的電視主牆,讓人一眼就愛上!
3.開放式公領域以白系石材為主調,點綴暖色系的木紋櫃和窗簾,搭配淡橄欖綠沙發,客餐廳的空間設計更顯清爽紓壓。
4.主臥室的空間裝修,主要訴求大收納,Order系統家具設計師利用床頭大樑下空間規劃整牆面收納空間,以新古典風系統板材營造白系清爽臥室,進口繃布的床頭床板與牆面收納櫃為一體,下掀內部亦為收納空間,配色雅致又舒適。並在主臥以及兩間女兒房都採用屋主精挑細選的歐德奧莉薇亞健康綠色環保床墊和法來伊人體工學枕,打造舒適睡眠。
5.大女兒臥室以木質系統板材作為腰高飾牆,連貫兩道牆面,更顯質感大器,同時亦可隔絕浴廁濕氣。
6.小女兒喜歡簡約的米白系鄉村風格室內設計,臥室的衣櫃連貫書桌,以白色鄉村風門板線條營造簡約舒適的臥眠空間。


▲電視牆旁的電器收納櫃以格柵的溫潤木質訂製,均衡大理石的清冷特性,線路全掩入電視牆後,晶瑩剔透的大理石電視主牆格外俐落清爽,少見簡約靈動的電視主牆,讓人一眼就愛上!


▲入門玄關右側為鞋櫃,連貫轉角另側則為日常雜物收納櫃和冰箱擺置規劃。白色輕古典系統櫃一體成型,俐落大方。


▲公領域空間裝修以白系石材為主調點,綴暖色系的木紋櫃和窗簾,搭配淡橄欖綠沙發,客餐廳區更顯清爽紓壓。銀狐大理石電視牆連貫下方安格拉珍珠大理石平台,搭襯拋光石英磚水漾紋路,營造出白系晶瑩通透仙氣十足的居家場域,一跨入家門即可感受滿滿大器正能量的薰陶。


▲Order家具設計師深入了解屋主一家四口的生活習慣和風格偏好,以鄉村風混搭輕古典定調,並且滿足屋主簡約不簡單的收納機制規劃。


▲通往臥房區域的廊道上方有尷尬的大樑,Order系統家具潘春吟設計師在廊道上方以原木格柵虛化大樑的存在,減化壓迫感放大空間感,同時區隔公私領域的過度。


▲設計師利用床頭大樑下空間規劃整牆面的收納空間,進口繃布的床頭床板與牆面收納櫃為一體,配色雅致又舒適。


▲主臥室化妝台下方也是大大的系統收納櫃,容易整理保持檯面上整齊俐落。




▲主臥室以大收納為主要訴求,以新古典風系統板材營造白系清爽臥室,並在主臥以及兩間女兒房都採用屋主精挑細選的歐德奧莉薇亞健康綠色環保床墊和法來伊人體工學枕,打造舒適睡眠。




▲大女兒房的衣櫃連貫書桌,以鄉村風門板線條的
室內設計,營造簡約舒適的臥眠空間。




▲小女兒臥室以木質系統板材作為腰高飾牆,連貫兩道牆面,更顯質感大器,同時亦可隔絕浴廁濕氣。



設計師:潘春吟
門市:蘆洲
連絡電話:02-2285-9098


現在就預約潘春吟 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
簡約無印風專訪-以櫃體整合空間 打造小資無印風
簡約無印風專訪-以櫃體整合空間 打造小資無印風
屋主因嚮往[簡約無印]的居家生活,在喜好與預算考量下,委託優渥實木與歐德傢俱邱鈺珊設計師,協同規劃櫃體以整合空間、動線,擘劃出兼具機能、形塑風格、小資族也負擔得起的愜意場域。
現代風專訪-系統傢俱設計師 開箱現代風個性親子宅
現代風專訪-系統傢俱設計師 開箱現代風個性親子宅
[熱愛旅行的夫妻,有著征服世界的美夢],身為系統傢俱設計師的林聘國,將累積多年的旅行經驗轉換為新家規劃的靈感,利用系統傢俱結合異材搭配,打造出如國外設計旅店般的精緻舒適宅。
簡約風專訪-明亮光透大視野!系統傢俱描繪 100 坪簡約舒心透天宅
簡約風專訪-明亮光透大視野!系統傢俱描繪 100 坪簡約舒心透天宅
偏愛簡約風格的屋主,為完美實現家的理想藍圖,經由多方積極詢問、評比設計公司後,歐德傢俱連鎖事業 簡淨大氣的 3D 效果圖脫穎而出,因此決定把成家重任交付歐德團隊施作,完善施工品質不僅令人倍感安心,對於全程即時調整溝通施作與圓滿成果也表示肯定。
參觀人次統計
累積人氣:1,341,081
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。