快速裝修迎新年 - [快速裝修]其實可以這樣做?!

Nov 30, 2018室內裝修知識|預算|案例 - Order歐德傢俱集團人氣 (44,047)
快速裝修迎新年 - [快速裝修]其實可以這樣做?!


「快速裝修」顧名思義就是在相對短的時間內完成室內裝修目的,一般是在很臨時的狀況下(好比租約到期),或出於某些個人原因(比如新婚),而一定要在短時間內住進新家,所以沒有太多時間可以進行室內裝修工程。另外,因為快速室內裝潢的施工工期短,在在考驗著設計師在裝潢前、裝潢過程中,如何進行室內設計和施工細節的把關。而如同樂高積木般,系統家具擁有快速組裝、施工期短的優勢,又能兼顧美感與實用,非常適合運用於快速裝修中。以下,根據Order家具設計師豐富的「快速裝修」設計規劃經驗,以問答的方式,整理出「快速裝修」有哪些該留意的地方,提供大家參考。

002

 

快速室內裝修Q&A
Q1所有的房子都能「快速裝修」嗎?

正常情況下,新成屋比較適合「快速室內裝修」,老屋翻新和中古屋裝潢相對之下則不太合適,主要原因是老屋和中古屋往往會有管線重配或壁癌漏水的處理工程,為了配合居住空間的須求,甚至還有可能要動到格局而有泥作工程,大興土木下,難以在短期內快速裝修完畢。除此之外,商業空間也常以快速裝修為主,畢竟空間要趕快使用,才能趕快營利。

002

 

快速室內裝修Q&A
Q2想在一個月內就入住,有辦法嗎?

首先依據不同狀況,沒有一定的標準,不過一般來說減少木作,或是以系統家具取代木作往往能縮短施工時間,依據Order家具設計師的經驗,室內裝修預算每增加10萬則施工期大概增加一天,比如預算只有10萬,則大概一天可完工,若預算20萬則施工期約需兩天,以此類推(提醒大家:實際施工日程仍須視個案狀況而定)。富有經驗的Order家具設計師會建議在室內裝修的預算分配上,約80%使用系統家具、剩下20%花在天花板裝修。或多多利用層板進行收納規劃,不但可以節省預算,還能快速完成裝修。

002

 

快速室內裝修Q&A
Q3快速裝修該留意的是?

第一,必須要很清楚瞭解屋況,事先與建商確認牆壁內是否有管線,以避免在裝潢打牆工程時,不慎造成管線損壞,導致事後補救要花上更多時間和開支。其次,以能夠快速組裝又堅固耐用的系統家具取代木作,可以達到快速裝修的目的。第三,油漆工程的部分還是不能貪快而縮短時間,第一次上漆與第二次上漆之間,仍然要耐心等候油漆自然乾燥,而現場的實際狀況與當時的天氣都會影響油漆粉刷的乾燥時間。

002

 

快速室內裝修Q&A
Q4快速裝修也能在空間設計上有特色?

快速裝修強調施工目的明確,所以快狠準地能夠在較短時間內完成施工須求,但這並不代表過程中必須犧牲「美感」與「設計」。Order家具設計師會免費到客戶家中進行丈量後,聽取屋主的想法和瞭解其生活須求後,開始著手3D彩圖的繪製,再經與屋主確認後,其圖面幾乎與完工後一模一樣。此外,Order家具有多種樣式的板材及堅固實用的五金配件,能夠完成屋主對居家的美感要求。像是相當受到喜愛的鄉村風門板,能營造典雅舒適的居家氛圍;以斑駁灰的系統板材搭配鐵件元素,構建獨具個性的工業風居家。

05-002.JPG

 

Order家具提供「免費室內設計」服務,即免費到府丈量及3D彩圖繪製,且獲得綠建材標章認證,更能避免有害甲醛對大人小孩造成健康危害。此外,專業師傅到場施工及完善的售後服務,即使是快速室內裝修,也不影響其使用及居住品質。

年關將近,農曆年前想要除舊布新,又因時間有限想要快速室內裝修、快快入住,現在立即線上預約Order家具的「免費室內設計」吧!Order Your Life!

 


延伸閱讀
裝潢預算怎麼抓?從房屋狀況進行考量,幫你找出最佳裝潢預算分配
裝潢預算怎麼抓?從房屋狀況進行考量,幫你找出最佳裝潢預算分配
不論新屋、舊屋,[裝潢]都是為家裡帶來新氣象的最佳方式。在為房屋重新打理樣貌前,仔細思考裝潢計畫與裝潢預算分配是少不了的事前功夫。第一次規劃裝潢預算時,難免會覺得手忙腳亂,但其實只要觀察房屋狀況,並且列下希望整修裝潢的細項,評估合理的裝潢費用其實並不難。跟著本文的介紹,從裝潢費用的構成到舊屋、新屋裝潢費用開始瞭解,幫你輕鬆列出滿意的裝潢預算表。
年前大掃除,4大密技讓頑垢清潔溜溜
年前大掃除,4大密技讓頑垢清潔溜溜
忙了一整年準備過年好好休養生息......但!是!還有最後一關要闖,那就是令人聞之色變、讓人花容失色的[年前大掃除]!特別是平時睜一隻眼閉一隻眼、自我安慰[還好還好]而視而不見,導致一整年累積下來的頑垢現在要一次清的痛苦指數飆升!免擔心、免恐慌!台灣歐德傢俱帶您透過有計劃、系統性的規劃,以及有效率的清潔密技,讓大掃除沒有想像的這麼難。
客變是在"變"什麼?4重點別忽略
客變是在"變"什麼?4重點別忽略
[客變]是什麼?是否有需要[客變]?[客變]要留意哪些事情呢?需要找專業的設計公司來協註[客變]嗎?[客變]有哪些內容?又該考慮什麼呢?
參觀人次統計
累積人氣:2,232,708
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。