快速裝修迎新年 - [快速裝修]其實可以這樣做?!

Nov 30, 2018室內裝潢知識人氣 (46,489)
快速裝修迎新年 - [快速裝修]其實可以這樣做?!


「快速裝修」顧名思義就是在相對短的時間內完成室內裝修目的,一般是在很臨時的狀況下(好比租約到期),或出於某些個人原因(比如新婚),而一定要在短時間內住進新家,所以沒有太多時間可以進行室內裝修工程。另外,因為快速室內裝潢的施工工期短,在在考驗著設計師在裝潢前、裝潢過程中,如何進行室內設計和施工細節的把關。而如同樂高積木般,系統家具擁有快速組裝、施工期短的優勢,又能兼顧美感與實用,非常適合運用於快速裝修中。以下,根據Order家具設計師豐富的「快速裝修」設計規劃經驗,以問答的方式,整理出「快速裝修」有哪些該留意的地方,提供大家參考。

002

 

快速室內裝修Q&A
Q1所有的房子都能「快速裝修」嗎?

正常情況下,新成屋比較適合「快速室內裝修」,老屋翻新和中古屋裝潢相對之下則不太合適,主要原因是老屋和中古屋往往會有管線重配或壁癌漏水的處理工程,為了配合居住空間的須求,甚至還有可能要動到格局而有泥作工程,大興土木下,難以在短期內快速裝修完畢。除此之外,商業空間也常以快速裝修為主,畢竟空間要趕快使用,才能趕快營利。

002

 

快速室內裝修Q&A
Q2想在一個月內就入住,有辦法嗎?

首先依據不同狀況,沒有一定的標準,不過一般來說減少木作,或是以系統家具取代木作往往能縮短施工時間,依據Order家具設計師的經驗,室內裝修預算每增加10萬則施工期大概增加一天,比如預算只有10萬,則大概一天可完工,若預算20萬則施工期約需兩天,以此類推(提醒大家:實際施工日程仍須視個案狀況而定)。富有經驗的Order家具設計師會建議在室內裝修的預算分配上,約80%使用系統家具、剩下20%花在天花板裝修。或多多利用層板進行收納規劃,不但可以節省預算,還能快速完成裝修。

002

 

快速室內裝修Q&A
Q3快速裝修該留意的是?

第一,必須要很清楚瞭解屋況,事先與建商確認牆壁內是否有管線,以避免在裝潢打牆工程時,不慎造成管線損壞,導致事後補救要花上更多時間和開支。其次,以能夠快速組裝又堅固耐用的系統家具取代木作,可以達到快速裝修的目的。第三,油漆工程的部分還是不能貪快而縮短時間,第一次上漆與第二次上漆之間,仍然要耐心等候油漆自然乾燥,而現場的實際狀況與當時的天氣都會影響油漆粉刷的乾燥時間。

002

 

快速室內裝修Q&A
Q4快速裝修也能在空間設計上有特色?

快速裝修強調施工目的明確,所以快狠準地能夠在較短時間內完成施工須求,但這並不代表過程中必須犧牲「美感」與「設計」。Order家具設計師會免費到客戶家中進行丈量後,聽取屋主的想法和瞭解其生活須求後,開始著手3D彩圖的繪製,再經與屋主確認後,其圖面幾乎與完工後一模一樣。此外,Order家具有多種樣式的板材及堅固實用的五金配件,能夠完成屋主對居家的美感要求。像是相當受到喜愛的鄉村風門板,能營造典雅舒適的居家氛圍;以斑駁灰的系統板材搭配鐵件元素,構建獨具個性的工業風居家。

05-002.JPG

 

Order家具提供「免費室內設計」服務,即免費到府丈量及3D彩圖繪製,且獲得綠建材標章認證,更能避免有害甲醛對大人小孩造成健康危害。此外,專業師傅到場施工及完善的售後服務,即使是快速室內裝修,也不影響其使用及居住品質。

年關將近,農曆年前想要除舊布新,又因時間有限想要快速室內裝修、快快入住,現在立即線上預約Order家具的「免費室內設計」吧!Order Your Life!

 


延伸閱讀
【系統衣櫃設計】認識系統衣櫃設計3大面向,2023最新風格與實用樣式案例分享
【系統衣櫃設計】認識系統衣櫃設計3大面向,2023最新風格與實用樣式案例分享
系統衣櫃如何設計?好不容易訂做了系統衣櫃,實際使用卻不方便/設計不良怎麼辦?是許多屋主考慮訂製系統衣櫃等系統傢俱時,最常諮詢室內設計師的問題。本文將透過系統與一般木作衣櫃的差異和設計優勢出發,為您說明臥室系統衣櫃的設計考量面向,並透過案例解析,提供您系統衣櫃的設計風格、功能方向參考,順利向室內設計師提出需求,打造理想中的質感家居。
【老屋翻新預算】4大老屋翻新工程要點,了解如何依比例分配裝潢預算
【老屋翻新預算】4大老屋翻新工程要點,了解如何依比例分配裝潢預算
老屋翻新裝潢,是將歲月留下的記憶賦予新價值的過程;除此之外,強化/修繕老化結構,提升居住安全,並因應家庭成員改變或改善生活品質,都是開始規劃老屋裝修的常見動機。但是規劃老屋翻新預算時,有哪些工程環節與裝潢重點需要注意呢?本文將以案例為您說明老屋翻新的4大工程要點、常見注意事項與各工程階段的預算比例如何分配,協助您實現理想家居藍圖時參考。
選擇超耐磨木地板適合嗎?一篇瞭解與其他地板材質差異,掌握選購重點
選擇超耐磨木地板適合嗎?一篇瞭解與其他地板材質差異,掌握選購重點
說到裝修室內空間,地板無疑是襯托室內空間、打下風格基底的重要元素。除了地板花色要挑選外,地板材質所呈現的質感也是需要考量的重點之一。本篇將以超耐磨地板為主角,與其他材質類型進行比較,並說明選購時的5大重點及常見疑問,最後再呈現超耐磨木地板的裝設實例,讓您認識這類材質為什麼深受消費者歡迎的原因。
參觀人次統計
累積人氣:4,718,391
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。