混搭風專訪-如何用系統傢俱營造居家百變風格?

Nov 19, 2015優質案例人氣 (5,275)
混搭風專訪-如何用系統傢俱營造居家百變風格?
媽媽喜歡浪漫風,爸爸偏好華麗感,妹妹想要繽紛色彩,哥哥是工業風擁護者,一家人想要都不同,如何搞定新家規劃?建議選擇多樣化系統傢俱,輕鬆滿足全家人想法。

 

案例位置:桃園 

家居格局:3房2廳5 衛 

坪數:約85坪 

家庭成員:屋主夫婦、小孩 

設計風格: 多元百變 華麗工業

 

遇到家中改頭換面、大動裝潢時刻,最常遇到什麼問題呢?家人們之間風格偏好挑選絕對榜上有名!說實話,喜好、生活習慣、機能需求隨著年齡不同有所改變,爸爸媽媽喜歡的孩子不見得能接受,這時候便是設計師出馬來居中協調了。該如何打造一家人都喜歡的生活風格空間呢?歐德傢俱連鎖事業為大家解答,並且透過Decomyplace實際前往居住於桃園吳太太家中,親身體驗利用統傢搭配設計師專業全屋建議所打造令人滿意的夢幻百變住宅。連吳太太都表示,本來入手新屋之後很苦惱,幸好在朋友介紹下,推薦口碑好、值得信賴令人安心歐德傢俱連鎖事業,才能在短時間內入住舒適新家。現在一起來看看,要掌握哪些設計關鍵,才能滿足全家人需求。

  

_MG_6461

 

設計關鍵 1:收納用系統傢俱華麗優雅風格透過大理石、鏡面建材創造

居家空間最麻煩是生活雜物收納整理,尤其全家人經常使用的客廳,每次親友拜訪,總免不了大掃除一番,因此設計師表示,如果不想以收納為主題,客廳配置可試著藉由「不顯眼收納形式。舉例來說,電視下方長型系統收納櫃方便解決管線、播放器、生活小物擺放問題,再加上沙發後方側旁半展示櫃體,便能充分將物品完全隱藏囉!至於女主人偏好的優雅華麗風格效果,就交給大理石、鏡面花紋圖騰、壁紙等建材突顯視覺焦點吧,巧妙於不同大面積牆面分別展示多種材質變化,自然大理石紋路呈現居家大器質感,搭配鏡面花紋則帶來時尚優雅摩登氛圍,同步加入水晶燈飾、間接照明燈光的氛圍營造,絕對讓造訪家中客人眼睛為之一亮。

 

_MG_6449_MG_6452

  

設計關鍵2:結合木作創意營造高質感用餐氛圍

聚餐老約在外頭高級餐廳,難道是因為餐廳裡頭氛圍讓食物更加可口好吃嗎?天天吃外頭怎麼可以,規劃家中餐廳時,試著將多種混搭材質的好創意融入到牆面背景吧。譬如說以夾砂玻璃、木作搭配烤漆玻璃,花樣、色彩皆能自己挑選,再來張線條簡單優雅長型餐桌,呼應天花板上方造型燈飾,達到整體視覺效果,簡單裝修配置,每天用餐都像置身高質感餐廳。另外,設計師加碼透露裝修小祕訣,如果你也像吳太太家中,把客廳、餐廳、廚房串連為開放式設計,記得在中央位置加裝軌道拉門,如此一來,空間隨時各自獨立運用,也不會因為料理時產生大量油煙,影響客廳活動家人,而門片上獨特設計同時成為另一個驚豔視覺焦點!

 

 _MG_6476

_MG_6485 _MG_6483

 

設計關鍵3:選擇高彩度系統傢俱展現繽紛活潑感

裝潢時若想使用色彩創造活潑繽紛氣息,你應該也會聯想到油漆塗刷吧!色調組合確實能使空間豐富不少,至於物品擺放收納,卻只能添購現成傢俱補強,容易產生風格不一致的問題。設計師則建議,與其需要花費額外精力找尋合適傢俱,倒不如一開始便採用系統傢俱一次達陣,擁有多樣化不同花色款式板材,加上鮮明、柔和色調可供挑選,很適合用於成長中孩子臥房空間,從床頭櫃、收納置物層架、書桌、衣櫃等全部皆可客製化訂製,甚至連電腦主機一併運用板材打造舒適的家乖乖歸位喔!

 

 _MG_6489

衣櫃

 

 _MG_6496 _MG_6497

正是因為花色樣式選擇多,越來多屋主規劃新家時,即會優先考慮系統傢俱。好比熱愛Hello Kitty 女性粉絲,很難透過傢俱選購創造夢幻天地,歐德傢俱連鎖事業則特別獨家推出「Hello Kitty浪漫粉色調板材」,用於小女孩房間便可利用卡通圖騰呈現,若想再添加成熟摩登風格,不妨以白色壓框面板為主要櫃體,配置Hello Kitty蝴蝶結、華麗水晶五金點出截然不同高雅氛圍臥室睡眠區域瞬間迷人優雅又時尚。

 

 _MG_6499

 

設計關鍵4:加入木紋感系統板材增加溫暖質感

喜歡工業風屋主,除了選擇鐵件、紅磚、水泥粉光等建材元素外,有可能透過其他設計妙招增加機能性嗎?快點看過來,歐德傢俱連鎖事業為了幫助工業迷們打造夢想宅,特別推出「木紋、大理石紋系統板材」,經由深淺交錯的獨特紋路,一手包辦衣櫃、鞋櫃、書櫃等需要收納區域,比起單獨使用鐵件造型櫃來說,更加容易清潔也能量身訂製符合需求尺寸,無需擔心旁邊轉角空一塊,又要依賴其他傢俱填補!

 

 未命名1

 

而且歐德集團板材還能因地制宜,像是透天厝、樓中樓的樓梯間,通常因為轉角區域清理不便、不好運用只能閒置,久了眼看灰層堆積,其實可請設計師量好尺寸後裁切板材安裝,馬上成為擺放綠色植物、設計物品的展示檯面,增加梯間迷人風景。若是有需求,板材甚至也可打造成床架或小型休憩桌椅,比起到外頭購買傢俱,尺寸自己拿捏,避免產生空間太小放不下困擾

 

_MG_6488

 

歐德傢俱連鎖事業
一直在居家設計努力開發德集陸續產創造出與國際同步流行且兼具能美用性的俱,同步引統傢俱、俱、青少年俱、色床等。 2011新品牌「UWOOD 木」,提供喜愛實俱屋主更多選擇自然健康概念合美納傢品。2014 年更推出「
歐德傢俱連鎖事業與優木」共同開設合展店市,從裝潢之後所需設計規劃、系俱、床,只要走一趟,全部搞定,屋主省下更多寶貴時間 

 

間規劃煩惱預約丈量送好
討論居家規劃過程中,大家都應該各持己、相互爭執狀態吧!專業設計師免有些細節周全,即使例呈實際間與夢是有段大差距,想更到位,建不妨專業才能快狠完成!德集團與旗下品牌木推出空丈量服家具、整體規劃到沙、桌子、燈飾配置全部一站式搞定,省去以往奔西跑時間。正在經歷裝問題嗎?先來預約看看吧,回家。

延伸閱讀
混搭風專訪-精準到位的 18 坪單身宅設計!獨享陽台的高腳吧台、玄關櫃兼具穿鞋椅
混搭風專訪-精準到位的 18 坪單身宅設計!獨享陽台的高腳吧台、玄關櫃兼具穿鞋椅
近年來,[設計]隨著單身經濟的蓬勃發展而有了積極的改變,其中,將精緻主義和實用主義合二為一[雅痞風],在單身貴族中最為流行。有別於女孩喜歡溫馨優雅的氛圍、重視大容量的收納空間,型男更加在乎生活的品味、精確至簡的機能設定。本案為18坪年輕男子的居宅,原先為三房一廳的格局配置,零碎擁擠的劃分,不僅不符合屋主的需求,也讓視野與生活想像受到限制。對此,歐德設計師穆思妍跳脫既定的空間框架,重新彙整日常起居的機能邏輯,推演出合理舒適的動線關係。同時,透過半開放式的書房、獨具特色的鏤空屏風,釋放公領域通透自由的屬性,讓柔性的自然光影也得以貫穿在空間主線,為此注入溫度,予人輕盈超然的生活體驗。
工業風專訪-自油畫筆觸尋見生活品味!新北 38 坪輕工業藝術宅
工業風專訪-自油畫筆觸尋見生活品味!新北 38 坪輕工業藝術宅
陳氏一家渴盼擁有一間度假宅,方便齊聚親友過上悠閒週末假期,幾經尋覓後,仍舊決定在熟悉淡水買下新屋,然而回想過去手忙腳亂的裝修經驗,使得這歷經客變的半毛胚屋一空便是兩年,因緣際會下得知 歐德傢俱連鎖事業 快速施工程序,便決定親自走訪門市了解。
經由設計師 林郁汶詳細說明歐德系統傢俱無毒低甲醛、綠建材認證品質,及可搬拆、重複使用等完善售後保固,深獲屋主肯定與信心,顛覆既往裝修認知成為此次合作關鍵。
美式簡約風-歡迎光臨 20 坪美式小白宮!馬克杯展示牆、臥榻書房,表現小坪數的無限可能
美式簡約風-歡迎光臨 20 坪美式小白宮!馬克杯展示牆、臥榻書房,表現小坪數的無限可能
美式簡約設計風格廣受崇尚自由不受約束的屋主所喜好,設計者利用簡潔元素營造出隨性自在的情境氛圍,除了動線、格局及對生活想望之外,更著重親子之間的互動交流,發展出更親密、舒適、放鬆的居家美學。
此案的一家四口起居於20坪的空間,屋主希望以寬敞明朗無壓迫的裝修計畫,放大場域感官的舒適感。歐德設計團隊打破刻板印象,適當的運用技巧,小坪數展現出大格局的氣勢,帶來不同的設計語彙,也為刻板格局創造出無限的可變性。
參觀人次統計
累積人氣:2,143,818
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。