現代簡約風專訪-order傢俱集團樂高迷你宅

Sep 07, 2015室內設計案例專訪人氣 (4,807)
現代簡約風專訪-order傢俱集團樂高迷你宅
 

_MG_0362     

負責門市:長庚店

設計師:洪悠馨

案例位置:新竹市中山路

家居格局:樓中樓套房

坪數:約15

家庭成員:1  

設計風格: 現代簡約,明亮風

 

此間屋的主人是一名竹科的科技新貴,愛好收藏樂高,雖然搬到較小的屋子,但仍希望能保存並展示自己親手組裝的樂高,多年前與客人第一次見面時,就不斷的告知客戶Order傢俱集團的系統櫃是可以搬遷位移向樂高一樣可以重新組裝。

 

後來客戶購買新居時,就決定將原有的書櫃搬到新家

22  

↑ 舊家的系統櫃

 

 

↑將系統櫃從新拆解組裝,巧妙的變成新客廳的落地櫥窗,所有的材料都不浪費。

 

從屋子的玄關開始,整個後牆的空間,印入眼簾的是展示樂高的小藝廊,讓辛苦工作的屋主一回家就能看見他心愛的樂高,在那整齊排列的歡迎他。

 

↑ 不僅提供大容量的收納功能,且採光充足

 

_MG_0377  

↑ 玄關裝置

 

客廳部分,整面牆的櫥窗擺滿了屋主所收集的漫畫,以及較大型的樂高,Order傢俱集團的系統櫃不僅環保,也替小宅爭取了適切的收納展示空間,與視覺上的開闊感。

 

_MG_0353  

↑ 將空間的阻隔降至最低

 

_MG_0365  

↑ 整個空間開闊又明亮

 

上樓的櫃體刻意做成面對上樓梯的人

一來在晚上,上下樓梯時有燈光比較安全二來利用空間可以擺放展示品或照片甚至書本,來增加空間的利用。

二樓夾層請木工施作扶手讓上下樓梯安全,衣櫃的上方利用管道間,做成燈箱提供整間照明,柔和的光線,讓人上樓心情放鬆。

↑  樓梯間不僅能打光,還能收藏各式作品。

 

↑  充足的燈光與扶手讓下樓無疑慮

 

二樓的臥室空間,集中大容量的衣櫥及大到可容人進入的儲藏室於一角。

利用燈箱照明,燈箱下方則設置可看書,使用電腦的簡單書桌區,睡眠區維持單純的寧靜,讓屋主可以在這裡確實的放鬆,得到最佳的休息與充電。

 

_MG_0380  

↑  簡約,舒適的二樓臥室

 

桌子部分做成L型兩面都可使用,面對書桌可以用電腦,面對左邊鏡子可以當化妝桌,桌面上的白板,可以吸磁鐵留言當成生活的記憶牆。

_MG_0389  

↑ 二樓的空間明亮開闊

 

 

設計師連絡資訊

 

 

 

“家”不只是避風港也是人們最溫暖的歸屬


Order傢俱集團主任設計師 洪悠馨 擅長利用家中空間達到收納目的。
使用不同的色系,替空間打底,善用系統櫃的特性,在意想不到的地方
打造既實用又具展示功能的收納櫃體,滿足屋主對家的想望。

 

  姓名洪悠馨

 門市: 長庚店

 連絡電話: 03-318-5398           

 Email: 2159@order.com.tw

 

 

 


延伸閱讀
【室內設計推薦】現代風-以黑灰白為主調,成就六口之家透天厝大器豪邸
【室內設計推薦】現代風-以黑灰白為主調,成就六口之家透天厝大器豪邸
想擁有一間夢想的豪邸,就需要有很好的設計,如何在有限的空間,做出無限的設計,結合品質與風格並化收納於無形,歐德室內設計師林盈愷發揮房屋最極致的優點,保留最好的採光規劃最適當的使用動線。
【室內設計推薦】混搭風-17年舊屋翻新奶茶系質感宅 讓居家甜而不膩
【室內設計推薦】混搭風-17年舊屋翻新奶茶系質感宅 讓居家甜而不膩
17年的原始空間,格局及採光條件非常好,在歐德室內設計師王盈鈞舊屋翻新規劃時,首要便是將原先房屋優點加以保留並放大,改掉原空間內凌亂的色塊,將整體空間以色調作出統整,並利用格局條件,將系統櫃高機能優點充分發揮,保有場域開闊之外,也讓生活物品得以完整收納,成功展現出全新質感樣貌。
【室內設計推薦】北歐風-掬起城裡月光‧輕露臺單人寓所!竹北 10 坪設計師自宅
【室內設計推薦】北歐風-掬起城裡月光‧輕露臺單人寓所!竹北 10 坪設計師自宅
室內設計師像是度量一把尺的美學實踐家,也像是凝縮吉光片羽的夢想家,在僅 10 坪空間中,完美體現美學與夢想,這是 Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師 黃少韋自宅,為許多人打造美好新居,緩步入室時,不只是家景輪廓成真,也將一路走來,對設計本質之懇切與用心,一一實現。
參觀人次統計
累積人氣:3,143,511
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。