[專訪]幸福提案 美好每個小細節

Nov 08, 2018優質案例人氣 (520)
[專訪]幸福提案 美好每個小細節

幸福空間報導
在客變階段時,屋主曾委託別的設計師進行裝修,但因未達預期而結束合作,後來在挑選家具的過程中,經由優渥實木的轉介,與歐德傢俱設計團隊相遇,透過專業的協調統合與整體設計,幸福藍圖最終圓滿實現,而且超完美的機能設定,讓各個場域發揮最適切合用的空間價值,加上清雅雋永的現代風格美學,打造令年輕夫妻與稚齡小小孩愛不釋手的理想溫馨居家。

居住成員:大人×2、小孩×1
房屋坪數:27坪 (室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
空間格局:3房2廳2衛
主要建材:歐德系統櫃、綠色床墊、歐德佛朗基沙發、清水模電視牆、主臥床頭造型
 
歐德傢俱王咨棋設計師將巧思藏於各處細節,貼牆設置的玄關櫃以黑灰質感勾勒低調奢華風格,鏡面門片可作為穿衣鏡使用,內部不僅能吊掛外出衣物,深處還規劃了電器收納區,並且預留電源方便充電。來到客廳,角落一隅的白色櫃運用懸空手法,原來是專為掃地機器人設計的藏身之所。餐廳中島則在事先確認餐桌高度後,於側面安置電源插座,不管是電磁爐或筆電都可以更方便的在餐桌上使用。私領域也同樣充滿貼心設想,主臥床頭板結合照明、電源、usb線路,營造精品旅店的質感氛圍,書房桌角導圓、抽拉式的主機座,以及臥榻區設置完整收納量,一一織入實用機能。

風格美學上,玄關樹枝狀格柵掩去了開門見灶的避諱,客廳結構柱因條紋線條的視覺效果而轉移弱化。電視牆仿清水模的簡約冷調,在沙發背牆的灰藍溫度中被調和,與舒適取向的歐德灰色佛朗基沙發,共同形塑讓人就想窩一整天的悠閒情境。系統木工化提升了整體設計感,大量使用綠建材也讓一家大小住得更為安心。
 
細節設定
結構大柱的厚重感,被直向延伸的條紋飾板弱化,旁邊的白色櫃則運用懸空手法,櫃體厚度及離地高度皆經過計算,成為掃地機器人的藏身處。



實用質感
黑灰質感鏡面勾勒低調奢華風格,櫃內不但藏有電箱,還規劃衣物吊掛區、除濕機等家電的收納區,並且預留電源方便無線吸塵器充電,機能思考滿分。鞋櫃旁以樹枝狀格柵巧妙掩去開門見灶的問題,另外,穿鞋椅也能化身端景櫃用途。



餐敘美學
中島嵌入IH爐,增加料理機能,白色質感與木紋餐桌完美結合,挹注餐廚空間現代休閒況味。建商吊櫃旁原本有畸零角,設計師以黑色系統板材銜接,完善了設計的整體視覺感。



場域機能
王咨棋設計師事先確認屋主選購的餐桌高度,於中島側面安置220、110電源插座,讓有時會在家工作的屋主方便在此使用筆電,餐廳可隨需要轉化場域機能。



預留彈性
鞋櫃背面保留木質色調,與餐廳及格柵風格呼應,等將來小朋友長大一些後可再改貼磁性烤玻,當媽咪料理晚餐時,小孩也擁有隨意塗鴉的小天地。



舒適雅致
歐德傢俱設計團隊以沙發背牆的灰藍色溫,中和清水模電視牆的冷調性,搭配頭枕可以移動、舒適取向的歐德灰色佛朗基沙發,形塑客廳現代精緻、悠閒適意的空間質韻。



光線穿透
客廳位於全室中央,將書房改以開窗及玻璃門的形式,營造光線流動及明亮的空間感,並裝設捲簾確保書房的隱私。
 


書房機能
工業風格的鐵件層板,以俐落造型提供展示及藏書功能,電腦主機置於書櫃與書桌交接深處,特別設計為抽拉式,使用上更為便利。屋主要求70公分深度的大書桌,設計師特地將桌角導圓,讓家有幼兒的家庭也能放心。
 


陽光臥榻
書房兼作客房,臨窗規劃臥榻,成為一家三口平時很喜愛的休憩區。收納安排也毫不馬虎,除了衣櫃外,臥榻前沿為抽屜,靠窗後段則設計為上掀式,收納百分百。
 


情境營造
床頭背牆鋪設系統板,將金屬感的插座及usb線路,以及營造氣氛的床頭燈具集中排列,成功塑造猶如精品飯店的高級質感與情境。
 


主臥配置
主臥規劃走入式更衣室,灰玻拉門與現代風格相襯,也具透亮但不顯出雜亂衣色的清爽效果。冷氣移至門上方,避免對床直吹,更有益於居住健康。
 


更衣室
更衣室規劃梳妝台、旋轉衣鏡、拉籃、吊衣桿契合使用需求。灰色布織門與白色櫃體層架、黑色背板的搭配,鋪排現代俐落氛圍。






設計師:王咨棋
門市:新竹店
連絡電話:03-532-9188
Emailyaopjwang@order.com.tw
 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
現代風格室內設計一直是普羅大眾對於居家裝潢最能接受的最大公約數,隨著時尚潮流的變遷和建材推陳出新,現代風格的語彙與時俱進,每五年的趨勢演進就有不一樣的主流樣式出現。近年來因系統家具製作技術大躍進,大大滿足客製化的市場需求,拓展設計師更大的發揮空間,徹底實現自然康健生活空間。歐德黃文苓設計師規劃此位於六家匯30坪的居家空間,全然跳脫系統家具給人的刻板印象,以更沉穩、更流暢、更舒服的灰褐色系與純白的配色,強調簡潔的線條結構,整合對稱與平衡的垂直水平視線,並且捨棄無謂的裝飾,俐落呈現空間線條,讓視覺更加自由地延伸,完美地以流線設計呈現系統家具另類的質感提升。
[專訪]18坪Loft混搭鄉村風 輕盈放大居家影像
[專訪]18坪Loft混搭鄉村風 輕盈放大居家影像
確立風格,通常是房屋裝修的首要考量。LOFT風格灑脫豪邁,暗色系又粗獷的原始主義;鄉村風主打框式門板和碎花印染布、磚牆等設計,自然小品般的田園氛圍悠閒十足。此案的女屋主在新竹科學園區工作,對於新購成屋的室內裝修風格自有定見,不僅喜歡繽紛溫馨的美式鄉村風,也偏好工業風的瀟灑個性風尚。當女屋主正為18坪的新屋裝潢籌畫之際,剛巧姐姐家中的書房找歐德設計團隊做局部整修,姐姐對於自家裝修過程極為滿意,便介紹妹妹也來試著談談新家的規劃。幾番討論之後,對於歐德王廷羽設計師所規劃18坪的風格與機能均能符合她期待,於是雙方便愉快地合作,展開鄉村風與LOFT美好相遇的單身悠活宅裝修工程。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。