[專訪]幸福提案 美好每個小細節

Nov 08, 2018優質案例人氣 (5,831)
[專訪]幸福提案 美好每個小細節

幸福空間報導
在客變階段時,屋主曾委託別的室內設計師進行裝修,但因未達預期而結束合作,後來在挑選家具的過程中,經由優渥實木的轉介,與歐德家具設計團隊相遇,透過專業的協調統合與整體室內裝修設計,幸福藍圖最終圓滿實現,而且超完美的機能設定,讓各個場域發揮最適切合用的空間價值,加上清雅雋永的現代風格美學,打造令年輕夫妻與稚齡小小孩愛不釋手的理想溫馨居家。

居住成員:大人×2、小孩×1
房屋坪數:27坪 (室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
空間格局:3房2廳2衛
主要建材:歐德系統櫃、綠色床墊、歐德佛朗基沙發、清水模電視牆、主臥床頭造型
 
歐德家具王咨棋設計師將巧思藏於各處細節,貼牆設置的玄關櫃以黑灰質感勾勒低調奢華風格,鏡面門片可作為穿衣鏡使用,內部不僅能吊掛外出衣物,深處還規劃了電器收納區,並且預留電源方便充電。來到客廳的室內設計,角落一隅的白色櫃運用懸空手法,原來是專為掃地機器人設計的藏身之所。餐廳中島則在事先確認餐桌高度後,於側面安置電源插座,不管是電磁爐或筆電都可以更方便的在餐桌上使用。私領域也同樣充滿貼心設想,主臥床頭板結合照明、電源、usb線路,營造精品旅店的質感氛圍,書房桌角導圓、抽拉式的主機座,以及臥榻區設置完整收納量,一一織入實用機能。

風格美學上,玄關樹枝狀格柵掩去了開門見灶的避諱,客廳結構柱因條紋線條的視覺效果而轉移弱化。電視牆仿清水模的簡約冷調,在沙發背牆的灰藍溫度中被調和,與舒適取向的歐德灰色佛朗基沙發,共同形塑讓人就想窩一整天的悠閒情境。系統木工化提升了整體設計感,大量使用綠建材也讓一家大小住得更為安心。
 
細節設定
結構大柱的厚重感,被直向延伸的條紋飾板弱化,旁邊的白色櫃則運用懸空手法,櫃體厚度及離地高度皆經過計算,成為掃地機器人的藏身處。



實用質感
黑灰質感鏡面勾勒低調奢華風格,櫃內不但藏有電箱,還規劃衣物吊掛區、除濕機等家電的收納區,並且預留電源方便無線吸塵器充電,機能思考滿分。鞋櫃旁以樹枝狀格柵巧妙掩去開門見灶的問題,另外,穿鞋椅也能化身端景櫃用途。



餐敘美學
中島嵌入IH爐,增加料理機能,白色質感與木紋餐桌完美結合,挹注餐廚空間現代休閒況味。建商吊櫃旁原本有畸零角,設計師以黑色系統板材銜接,完善了設計的整體視覺感。



場域機能
歐德家具王咨棋設計師事先確認屋主選購的餐桌高度,於中島側面安置220、110電源插座,讓有時會在家工作的屋主方便在此使用筆電,餐廳可隨需要轉化場域機能。貼心周到的室內設計思維,更加貼近屋主的須求。



預留彈性
鞋櫃背面保留木質色調,與餐廳及格柵風格呼應,等將來小朋友長大一些後可再改貼磁性烤玻,當媽咪料理晚餐時,小孩也擁有隨意塗鴉的小天地。



舒適雅致
歐德家具的室內設計團隊以沙發背牆的灰藍色溫,中和清水模電視牆的冷調性,搭配頭枕可以移動、舒適取向的歐德灰色佛朗基沙發,形塑客廳現代精緻、悠閒適意的空間質韻。



光線穿透
客廳位於全室中央,將書房改以開窗及玻璃門的形式,營造光線流動及明亮的空間感,並裝設捲簾確保書房的隱私。
 


書房機能
室內裝修的工業風格的鐵件層板,以俐落造型提供展示及藏書功能,電腦主機置於書櫃與書桌交接深處,特別設計為抽拉式,使用上更為便利。屋主要求70公分深度的大書桌,設計師特地將桌角導圓,讓家有幼兒的家庭也能放心。
 


陽光臥榻
書房兼作客房,臨窗規劃臥榻,成為一家三口平時很喜愛的休憩區。收納安排也毫不馬虎,除了衣櫃外,臥榻前沿為抽屜,靠窗後段則設計為上掀式,收納百分百。
 


情境營造
床頭背牆鋪設系統板,將金屬感的插座及usb線路,以及營造氣氛的床頭燈具集中排列,成功塑造猶如精品飯店的高級質感與情境。
 


主臥配置
主臥規劃走入式更衣室,灰玻拉門與現代風格相襯,也具透亮但不顯出雜亂衣色的清爽效果。冷氣移至門上方,避免對床直吹,更有益於居住健康。
 


更衣室
更衣室規劃梳妝台、旋轉衣鏡、拉籃、吊衣桿契合使用需求。灰色布織門與白色櫃體層架、黑色背板的搭配,鋪排現代俐落氛圍。






設計師:王咨棋
門市:新竹店
連絡電話:03-532-9188


現在就預約王咨棋 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
[專訪]24 坪小宅高坪效!系統傢俱圍塑美式度假風質感宅
[專訪]24 坪小宅高坪效!系統傢俱圍塑美式度假風質感宅
以沈穩的深木質調搭配純白色作為空間主色調,形塑簡潔明亮的典雅質感,公共區域有挑高天花板條件,整體開闊敞朗,一整片的大面積落地窗納入豐沛光感,光影照射烘托出木頭自然紋理,並依屋主生活習慣與喜好,運用系統傢俱量身打造各空間樣貌,為 24 坪的小空間創造大坪效,形塑優雅靜謐品味的同時,滿足大量收納需求,建構安全無毒的療癒質感宅。
[專訪]戀戀白露鄉村風,簡明實惠系統機能宅
[專訪]戀戀白露鄉村風,簡明實惠系統機能宅
空間設定雪白為基調,開放式與密閉式櫃體交錯,融合視覺美觀度與拿取方便度,搭配櫃體的手把、黑玻璃、透明玻璃與層板的木紋和色澤等活潑設計感。文化石是鄉村風的基本元素,刷成白色中和材質的粗獷不羈,再靈活搭配雙面鐘、原木餐桌,進一步提升整體質感。完工後,屋主滿意地表示每天都想宅在家,享受舒適的鄉村小天地。
[專訪]小坪數創造大空間!系統傢俱締造完美收納機能小宅
[專訪]小坪數創造大空間!系統傢俱締造完美收納機能小宅
有時候人生的規劃往往來不及人生的變化,屋主希望將原先 40~50 坪的房子賣掉,然後再買間剛剛好適合夫妻居住 15 坪的屋子窩居。本想緩慢地進行搬屋的動作,沒想到原先的房子卻意外的快速地賣掉了,因此新居變成需要在短短兩個月的時間內搬進去,正當煩惱要到哪裏找,可以在短時間內規劃好但又不失美感與收納的設計時,因緣際會下遇到了擅長利用系統板材量身訂做家具、且兼具室內設計美學的 歐德傢俱連鎖事業,並放心交給小宅專家-林郁汶設計師進行室內設計規劃。
參觀人次統計
累積人氣:899,418
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。