老屋/舊屋翻新的5大工程全解析! - Order歐德傢俱集團

Nov 07, 2018室內裝修知識|預算|案例 - Order歐德傢俱集團人氣 (2,237)
老屋/舊屋翻新的5大工程全解析! - Order歐德傢俱集團


捷運、高鐵等城市移動交通工具的日趨便利,大大縮減了都會中心「蛋黃區」與外圍「蛋白區」的距離。在預算有限的情況下,是要選擇「蛋白區」較為低廉的新屋,還是「蛋黃區」的舊屋,就是許多人猶豫不決的地方了。都會區「居」大不易!尤其新建案居高不下的天價令人咋舌。許多首購族因而將目光鎖定售價低一大截的舊屋、老宅。但是,舊屋翻新、老宅翻新的工程可一點都不能馬虎!如果做好舊屋翻新的室內裝修可讓老房子重獲新生。

那麼到底舊屋翻新有哪些重點工程呢?而在室內裝修的預算上又該如何拿捏?最重要的是,怎樣精打細算,將裝潢預算花在刀口上?居家達人-Order傢俱將透過一系列專題帶您一探究竟!

 

002

 

舊屋翻新真的很重要!?

為什麼舊屋需要翻新呢?理由各式各樣,像是對原先的老舊室內設計感到部滿意想要來個大更換,好添入符合現代的設計壑風格。也有許多屋主想藉著翻新以改變屋內格局,加強室內採光、通風、、動線或收納空間的規劃。

而更實際且急迫的舊屋翻新原因,則是房屋本身的結構問題,像是水電管線老舊造成的漏水和用電安全問題、不符合現今的防火規範、牆面出現嚴重的壁癌,甚至經過專業房屋健…等原因。

002

 

內政部推「幸福安居」計畫,助你「舊屋翻新」!?

對了!台灣內政部於2018年初公佈,以目標500件為目標來推動危險和老舊建物的重建計畫。同時,行政院也撥款約2.1億元補助民眾辦理老屋結構安全評估及重建計畫擬定等費用。民眾可主動向有關單位詢問以了解是否符合補助。

 

《幸福安居》加速都更與整頓危老建築 重建國人信心
https://www.moi.gov.tw/chi/chi_news/news_detail.aspx?type_code=02&sn=13895


延伸閱讀
精選5種室內設計塗料,刷出亮麗居家風采!
精選5種室內設計塗料,刷出亮麗居家風采!
透過簡易的施作,油漆及塗料就能作到裝潢裝飾的成效,輕易讓居家風格煥然一新。因此,新屋裝潢或舊屋翻新,想要迎接新居新氣象,在進行室內設計時,將近95%都會使用塗料或是油漆粉刷。因應不同功能性的需求,現代油漆或塗料已開發出防止黴菌滋生、無甲醛刺鼻味、無毒、防潮抗壁癌等特性。
4種"無把手"隱藏式收納設計-Order傢俱▕ 室內設計
4種"無把手"隱藏式收納設計-Order傢俱▕ 室內設計
因為家中空間不夠,東西雜物堆積如山,在家行走,時常得要左閃右躲地穿梭其間,若非一番排山倒海之能,還真難順利過關呀!面臨這種局面,真心希望室內設計的收納空間多多益善;然而,又千般萬般不甘心家中被層層疊疊的櫃子給霸佔。如果能有兼具簡練設計又能將櫃體隱於無形,這種[隱藏式的收納規劃],或許是最佳解決方案。

事實上[無把手]的系統家具得要考量美觀與開關的順手性,透過這篇文章向大家加以說明。
6大問題打破你的系統家具迷思!
6大問題打破你的系統家具迷思!
無論是新家裝潢或舊屋翻新都有好多細節需要顧慮,特別是空間的收納規劃,在預算考量下,到底是用要系統家具還是木作櫃,著實許多人難以抉擇。歸根結柢,不外乎陷入以下坊間流傳的迷思:[系統家具]的花費好像比較便宜、施工比較快,但無法量身定製,也不是很耐用;[木作櫃]做起來的做工精細且質感佳、較耐用,不過價格很昂貴。
參觀人次統計
累積人氣:1,588,861
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。