老屋/舊屋翻新的5大工程全解析! - Order歐德傢俱集團

Nov 07, 2018室內裝修知識|預算|案例 - Order歐德傢俱集團人氣 (2,426)
老屋/舊屋翻新的5大工程全解析! - Order歐德傢俱集團


捷運、高鐵等城市移動交通工具的日趨便利,大大縮減了都會中心「蛋黃區」與外圍「蛋白區」的距離。在預算有限的情況下,是要選擇「蛋白區」較為低廉的新屋,還是「蛋黃區」的舊屋,就是許多人猶豫不決的地方了。都會區「居」大不易!尤其新建案居高不下的天價令人咋舌。許多首購族因而將目光鎖定售價低一大截的舊屋、老宅。但是,舊屋翻新、老宅翻新的工程可一點都不能馬虎!如果做好舊屋翻新的室內裝修可讓老房子重獲新生。

那麼到底舊屋翻新有哪些重點工程呢?而在室內裝修的預算上又該如何拿捏?最重要的是,怎樣精打細算,將裝潢預算花在刀口上?居家達人-Order傢俱將透過一系列專題帶您一探究竟!

 

002

 

舊屋翻新真的很重要!?

為什麼舊屋需要翻新呢?理由各式各樣,像是對原先的老舊室內設計感到部滿意想要來個大更換,好添入符合現代的設計壑風格。也有許多屋主想藉著翻新以改變屋內格局,加強室內採光、通風、、動線或收納空間的規劃。

而更實際且急迫的舊屋翻新原因,則是房屋本身的結構問題,像是水電管線老舊造成的漏水和用電安全問題、不符合現今的防火規範、牆面出現嚴重的壁癌,甚至經過專業房屋健…等原因。

002

 

內政部推「幸福安居」計畫,助你「舊屋翻新」!?

對了!台灣內政部於2018年初公佈,以目標500件為目標來推動危險和老舊建物的重建計畫。同時,行政院也撥款約2.1億元補助民眾辦理老屋結構安全評估及重建計畫擬定等費用。民眾可主動向有關單位詢問以了解是否符合補助。

 

《幸福安居》加速都更與整頓危老建築 重建國人信心
https://www.moi.gov.tw/chi/chi_news/news_detail.aspx?type_code=02&sn=13895


延伸閱讀
裝潢預算怎麼抓?從房屋狀況進行考量,幫你找出最佳裝潢預算分配
裝潢預算怎麼抓?從房屋狀況進行考量,幫你找出最佳裝潢預算分配
不論新屋、舊屋,[裝潢]都是為家裡帶來新氣象的最佳方式。在為房屋重新打理樣貌前,仔細思考裝潢計畫與裝潢預算分配是少不了的事前功夫。第一次規劃裝潢預算時,難免會覺得手忙腳亂,但其實只要觀察房屋狀況,並且列下希望整修裝潢的細項,評估合理的裝潢費用其實並不難。跟著本文的介紹,從裝潢費用的構成到舊屋、新屋裝潢費用開始瞭解,幫你輕鬆列出滿意的裝潢預算表。
【房屋裝潢攻略】費用規劃、如何與設計師溝通?解答5大室內裝潢疑問
【房屋裝潢攻略】費用規劃、如何與設計師溝通?解答5大室內裝潢疑問
房屋裝潢可以讓居家空間更符合生活習慣,同時展現個人品味和風格,剛購入新屋,或是正在考慮舊屋翻新的你,是否對[房屋裝潢]充滿疑問呢?本文將為你解答5個常見的房屋裝潢疑問,幫助你與設計師一同規劃出夢想中的居家空間!
路過不能錯過,8個玄關規劃的好理由
路過不能錯過,8個玄關規劃的好理由
不管是新屋舊宅,小坪數或透天厝,規劃[玄關空間]都相當重要。玄關規劃可以是鞋櫃收納,也能用以外出衣物帽子包包的放置之處,加以設計規劃,還可兼具收納、動線、風水布局的機能,比如在進入大門後,將落塵區規劃成廊道,而末端再設計門框以作為內外空間的區隔及入屋的一個轉換區域。我們收集歐德傢俱設計師的豐富室內設計經驗,向大家介紹玄關規劃的好處!
參觀人次統計
累積人氣:1,861,191
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。