老屋/舊屋翻新的5大工程全解析! - Order歐德傢俱集團

Nov 07, 2018室內裝修知識|預算|案例 - Order歐德傢俱集團人氣 (2,083)
老屋/舊屋翻新的5大工程全解析! - Order歐德傢俱集團


捷運、高鐵等城市移動交通工具的日趨便利,大大縮減了都會中心「蛋黃區」與外圍「蛋白區」的距離。在預算有限的情況下,是要選擇「蛋白區」較為低廉的新屋,還是「蛋黃區」的舊屋,就是許多人猶豫不決的地方了。都會區「居」大不易!尤其新建案居高不下的天價令人咋舌。許多首購族因而將目光鎖定售價低一大截的舊屋、老宅。但是,舊屋翻新、老宅翻新的工程可一點都不能馬虎!如果做好舊屋翻新的室內裝修可讓老房子重獲新生。

那麼到底舊屋翻新有哪些重點工程呢?而在室內裝修的預算上又該如何拿捏?最重要的是,怎樣精打細算,將裝潢預算花在刀口上?居家達人-Order傢俱將透過一系列專題帶您一探究竟!

 

002

 

舊屋翻新真的很重要!?

為什麼舊屋需要翻新呢?理由各式各樣,像是對原先的老舊室內設計感到部滿意想要來個大更換,好添入符合現代的設計壑風格。也有許多屋主想藉著翻新以改變屋內格局,加強室內採光、通風、、動線或收納空間的規劃。

而更實際且急迫的舊屋翻新原因,則是房屋本身的結構問題,像是水電管線老舊造成的漏水和用電安全問題、不符合現今的防火規範、牆面出現嚴重的壁癌,甚至經過專業房屋健…等原因。

002

 

內政部推「幸福安居」計畫,助你「舊屋翻新」!?

對了!台灣內政部於2018年初公佈,以目標500件為目標來推動危險和老舊建物的重建計畫。同時,行政院也撥款約2.1億元補助民眾辦理老屋結構安全評估及重建計畫擬定等費用。民眾可主動向有關單位詢問以了解是否符合補助。

 

《幸福安居》加速都更與整頓危老建築 重建國人信心
https://www.moi.gov.tw/chi/chi_news/news_detail.aspx?type_code=02&sn=13895


延伸閱讀
工業風的迷人設計!3種工業風房間的佈置技巧
工業風的迷人設計!3種工業風房間的佈置技巧
工業風的裝潢設計是許多人喜愛的居家風格,大量的金屬配件、未打磨的原始木材以及各種石料建材等元素,佈置成特色強烈、獨樹一格的工業風空間。但要打造一間理想的工業風房間也不是隨意拼湊,本篇就帶來3種工業風房間的佈置技巧,與各位聊聊工業風的設計重點吧!
[新新]向榮~歐德傢俱新色到,迎新年新氣象
[新新]向榮~歐德傢俱新色到,迎新年新氣象
又到歲末年終,您的居家搭配準備好除舊佈新了嗎?環保又新潮的歐德系統家具隆重為您呈現新顏色新選擇!現在,就讓義大利設計師Marco Guariglia帶您一起體驗新色,激發全新感受。
超完美臥榻設計 讓生活角落更美好愜意
超完美臥榻設計 讓生活角落更美好愜意
想像一下這個畫面,你坐在窗邊,陽光灑落臥塌,手執一本好書,並在一旁放著最愛的莊園咖啡、和自己最愛吃的小點心,同時放著充滿情調的慢歌,原來生活當中可以這麼悠閒愜意,只要你家有臥榻設計,這種場景絕非難事!
參觀人次統計
累積人氣:1,447,837
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。