老屋/舊屋翻新的5大工程全解析! - Order歐德傢俱集團

Nov 07, 2018室內裝修知識|預算|案例 - Order歐德傢俱集團人氣 (1,876)
老屋/舊屋翻新的5大工程全解析! - Order歐德傢俱集團


捷運、高鐵等城市移動交通工具的日趨便利,大大縮減了都會中心「蛋黃區」與外圍「蛋白區」的距離。在預算有限的情況下,是要選擇「蛋白區」較為低廉的新屋,還是「蛋黃區」的舊屋,就是許多人猶豫不決的地方了。都會區「居」大不易!尤其新建案居高不下的天價令人咋舌。許多首購族因而將目光鎖定售價低一大截的舊屋、老宅。但是,舊屋翻新、老宅翻新的工程可一點都不能馬虎!如果做好舊屋翻新的室內裝修可讓老房子重獲新生。

那麼到底舊屋翻新有哪些重點工程呢?而在室內裝修的預算上又該如何拿捏?最重要的是,怎樣精打細算,將裝潢預算花在刀口上?居家達人-Order傢俱將透過一系列專題帶您一探究竟!

 

002

 

舊屋翻新真的很重要!?

為什麼舊屋需要翻新呢?理由各式各樣,像是對原先的老舊室內設計感到部滿意想要來個大更換,好添入符合現代的設計壑風格。也有許多屋主想藉著翻新以改變屋內格局,加強室內採光、通風、、動線或收納空間的規劃。

而更實際且急迫的舊屋翻新原因,則是房屋本身的結構問題,像是水電管線老舊造成的漏水和用電安全問題、不符合現今的防火規範、牆面出現嚴重的壁癌,甚至經過專業房屋健…等原因。

002

 

內政部推「幸福安居」計畫,助你「舊屋翻新」!?

對了!台灣內政部於2018年初公佈,以目標500件為目標來推動危險和老舊建物的重建計畫。同時,行政院也撥款約2.1億元補助民眾辦理老屋結構安全評估及重建計畫擬定等費用。民眾可主動向有關單位詢問以了解是否符合補助。

 

《幸福安居》加速都更與整頓危老建築 重建國人信心
https://www.moi.gov.tw/chi/chi_news/news_detail.aspx?type_code=02&sn=13895


延伸閱讀
5個精選北歐風客廳設計
5個精選北歐風客廳設計
客廳是居家空間的中心,不僅是家人交流情感的公領域,也是接待賓客的空間,因此客廳的風格設計往往也是整體室內設計的一大重點,足以為整戶的室內設計風格定義主調。而具有清新、簡約、溫暖等特色的北歐風設計,備受許多消費者青睞,在進行室內裝潢時常做為首選考量。這次,我們精選幾個北歐風設計的客廳空間案例,讓大家一睹其魅力!
5種室內設計風格一次掌握,懂得品味更懂享受生活
5種室內設計風格一次掌握,懂得品味更懂享受生活
室內設計風格隨著時代推演,逐漸變得多元且多樣化,而在不同設計風格的相互影響下產生更多火花,演變出許多新穎的設計風格。以下就讓我們聊聊5種經典的室內設計風格,讓你一次掌握風格重點,說不定你心中的理想風格就在其中喔!
最愛工業風室內設計,9重點這樣玩
最愛工業風室內設計,9重點這樣玩
不管是商業空間,或是居家室內設計都颳起一股吹起一股工業風設計,透過粗獷的鐵件管線、斑駁灰、紅磚牆、清水模及顯現本色的舊木,形塑 Loft 工業風室內設計那種內斂中蘊含狂放的神秘個性。除了上述元素外,近來也添加了玻璃、皮革、水泥塗料等多元建材,衍生出精緻的輕工業風空間設計。要如何掌握工業風室內設計的重點?根據歐德家具設計師的豐富經驗,此次我們將從[工業風空間規劃]和[工業風家具]兩方面探討,歸納出6大重點,帶領大家領略楓葉風魅力!
參觀人次統計
累積人氣:1,266,839
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。