【業界唯一】歐德系統家具 再次獲綠建材標章

Nov 05, 2018歐德報報人氣 (4,751)
【業界唯一】歐德系統家具 再次獲綠建材標章
▲內政部建築研究所王榮進所長(右)頒發綠建材標章證書,由歐德傢俱陳玫瑰協理(左)代表接受。

健康無價!台灣家居業領導品牌歐德集團,為了創造健康無毒的居家生活、在德國進行有計畫循環造林,提供來自歐洲人造森林的健康環保板材,全系列榮獲由內政部所頒發的綠建材標章,以行動守護地球。

許多人認為新房子所產生的刺鼻氣味是難免的,過一陣子就沒事了,擁有數十年醫護經歷的江守山醫師在「別讓房子謀殺你的健康」特別提醒:「很多人因為接收到不完整或錯誤的訊息,而讓自己暴露在高危險環境中而不自知;國外研究已證實,揮發性有機化合物大約需3到12年才能降到安全範圍,而刺鼻味道的背後隱藏著甲醛、甲苯等,是造成癌症的可怕凶手。」江醫師建議:「想要避免家中有過多的揮發性有機化合物,最快速、有效的方法就是慎選裝潢及傢俱業者,裝潢前一定要指定使用符合綠建材標章的材料,千萬別為了省錢而傷害自身與家人的健康。」

▲住的健康不容忽視,歐德再次獲「綠建材標章」。

歐德集團系統板材製造過程嚴格把關,經國際檢驗認證,符合健康環保標準,全系列獲「綠建材標章」,屬國際級的綠建材,讓忙碌的現代人輕鬆享受來自德國的高品質生活;由於孩童的免疫力較成人弱,一些有毒家具可能會造成孩子身體健康危害,歐德集團系統板材環保健康,是許多父母的最佳首選,在台灣已有近7萬戶家庭享受Order傢俱所打造健康與收納機能兼俱的綠色生活。

▲歐德系統板材全系列獲綠建材標章,是許多家中有幼兒父母的最佳首選。

內政部建築研究所王榮進所長提到:「建材品質對居住空間的舒適、健康及生活美學影響甚鉅,透過綠建材標章制度,讓消費者在挑選建材時有所依循,不僅能確保建材的基本品質符合國家標準,亦有多重環境效益,使用低甲醛及低揮發性有機化合物逸散的塗料與板材,可降低風險。」綠建材是經過嚴格檢測及審查程序認證的建材,市面上時有不肖業者私自盜用標章欺騙消費者,或僅有少數產品通過標章,卻向消費者宣稱全為綠建材認證的商品,企圖魚目混珠造成民眾誤購;以下選購四要訣,保障民眾權益,健康的住、住的健康:
一、要求業者出示綠建材標章證書。
二、可在綠建材網站查詢到獲標章之企業與產品資訊。
__1.財團法人台灣建築中心綠建材協會http://gbm.tabc.org.tw/ 
__2.綠建材採購指南http://mgr.tabc.org.tw/tabcMgr/gbm_op/searchCaseAction.do
三、要求業者出示其他檢驗證書。
四、民眾或可查詢獲得標章之所屬品牌是否有第三公信單位再肯定,如Order傢俱即榮獲由經濟部頒發之「綠色典範獎」。

▲專家建議:建材品質對居住空間的舒適、健康及生活美學影響甚鉅,透過綠建材標章制度,讓消費者在挑選時有所依循。




★★★屋主證言★★★

歐德環保綠建材 打造醫生的家


別讓寶寶剛出生就中毒

延伸閱讀
歐德集團榮獲 2019 幸福企業大賞肯定! 人力銀行票選為上班族、網友心目中幸福企業
歐德集團榮獲 2019 幸福企業大賞肯定! 人力銀行票選為上班族、網友心目中幸福企業
由《1111人力銀行》舉辦的《2019 幸福企業大賞》票選揭曉,首推【健康綠建材】,主張健康、環保、無毒的台灣家居業領導品牌--歐德集團於[設計裝修類]脫穎而出,成為上班族、網友心目中認同之最佳幸福企業。
[典範校友 愛樂林中] 歐德傢俱紮根教育 典範校友回饋母校 公益捐贈林口國中愛樂室
[典範校友 愛樂林中] 歐德傢俱紮根教育 典範校友回饋母校 公益捐贈林口國中愛樂室
2019年10月於基隆甫完成第38所圖書館的歐德傢俱,本月份將公益幸福列車開進了林口國中,集團董事長陳國都為母校打造一座屬於管樂及弦樂樂器溫馨的家[歐德愛樂室],11月6日在學校的銅管五重奏及木管五重奏悠揚的樂聲中舉行歡慶啟用儀式。
歐德集團打造第38所[幸福圖書館] ,基隆市八斗高中、隆聖國小[閱讀 閱幸福]
歐德集團打造第38所[幸福圖書館] ,基隆市八斗高中、隆聖國小[閱讀 閱幸福]
甫獲得2019美國IDEA工業設計優秀獎肯定的台灣家居業領導品牌歐德集團,善盡企業社會責任、發揮公益精神,每年捐贈[綠色環保圖書館],今年來到了基隆市的八斗高中及隆聖國小,10月29日歡慶啟用典禮,成為歐德集團第38座以環保綠建材為主的[幸福圖書館],讓更多孩子[閱讀悅幸福]。歐德集團陳國都董事長、基隆市教育處陳淑貞代理處長、基隆市市長秘書李文圭、國際獅子會300A1區蘇文玉總監、張淵翔議員等多位貴賓蒞臨圖書館啟用儀式,八斗高中、隆聖國小分別以原住民舞蹈與陶笛表演喜迎圖書館落成。
參觀人次統計
累積人氣:1,266,840
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。