[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間

Oct 16, 2018優質案例人氣 (2,810)
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間

魔術空間報導
現代風格室內設計一直是普羅大眾對於居家裝潢最能接受的最大公約數,隨著時尚潮流的變遷和建材推陳出新,現代風格的語彙與時俱進,每五年的趨勢演進就有不一樣的主流樣式出現。近年來因系統家具製作技術大躍進,大大滿足客製化的市場需求,拓展設計師更大的發揮空間,徹底實現自然康健生活空間。歐德黃文苓設計師規劃此位於六家匯30坪的居家空間,全然跳脫系統家具給人的刻板印象,以更沉穩、更流暢、更舒服的灰褐色系與純白的配色,強調簡潔的線條結構,整合對稱與平衡的垂直水平視線,並且捨棄無謂的裝飾,俐落呈現空間線條,讓視覺更加自由地延伸,完美地以流線設計呈現系統家具另類的質感提升。
 
Home Data
房屋類型:電梯大樓
室內坪數:30坪
空間格局:2房2廳1衛
建材使用:歐德系統櫃、Hannover漢諾威沙發、克洛伊床墊、KD木皮、進口壁紙、電視牆特殊塗料、鐵件、灰鏡
 
【屋主需求】
新婚燕爾小夫妻不僅是人生第一屋的首購族,也是組織家庭邁開另一個里程碑的開始,面對即將打造全新的生活空間,屋主事先做了很多關於健康建材和風格機能的功課,在精選設計公司期間,歐德黃文苓設計師給予多方的建議與規劃理念,並且歐德家具獲得綠建材標章,強調健康、環保、無毒美感實用兼具,讓屋主非常滿意,因此便安心將新婚築巢的任務託付給歐德設計團隊。
 
【規劃重點】
1. 歐德黃文苓設計師突破傳統系統櫃四四方方的刻板作法,匠心獨運以局部木作、鐵件和玻璃搭配客製化系統家具,流暢線條整合空間水平與垂直線條的平衡感,架構出飯店式現代風格的機能住家。
2. 燈具的配置原則採美式空間主題式作法,每一盞燈的架設都為每個空間畫龍點睛,且依系列燈具的特色,安排舒適且賞心悅目的光源。例如:走道端景的壁燈和餐廳吊燈皆為水晶樂管系列,傳遞空間音符訊息。透過計畫性的光氛經營,將生活意境美化,讓視覺感官享受片刻悠閒。
3. 開放式客餐廳公領域,講求線條的一致性,沙發背牆灰褐色跳刷二道白色中腰線、電視牆仿清水模的特殊塗料刷出水平木紋線條、乃至於餐廳區倒L型天花板木紋也刻意安排水平走紋,目的皆在於延續線條的一致走向,遼闊視覺張力,讓空間感視覺延伸拉近與居住者的距離。
 
一開門就大有「玄」機,玄關右側輕古典皮革紋鞋櫃、大理石背牆配置直紋玻璃鐵件隔板連貫中腰置物小平台,內嵌隱藏垂直燈源,整體造型極為典雅出色,但更出色的是逼真度超高的皮革紋櫃體和大理石牆面皆為系統板材,仿真呈現讓人耳目一新。
電視牆採簡約造型,以仿清水模的特殊塗料刷出灰色木紋線條,陳述客廳的沉穩主調,靠落地窗邊側點綴以閱讀壁燈,極簡造型凸顯灰色牆面氣氛。沙發背牆在中腰部分以黃金比例寬度刷出二道純白線條,跳色處理活潑整個空間氛圍,搭配歐德Hannover漢諾威沙發為家具質感加分,更遼闊整體公領域的視覺張力。







餐廳區連貫側牆的倒L型天花板採水平木紋走向,呼應電視牆仿清水模的木紋方向一致性。倒L型天花板優雅造型,不僅明確區隔出餐廳場域,也是設計師為掩藏管路、全熱交換器,懸吊式冷氣等等設備所做的完美規劃。餐桌採用銀狐大理石桌面,對應近在咫尺玄關端景的皮革紋櫃體和大理石牆面,亦屬一致性線條的規畫手法之一。加上復古的樂管吊燈搭配晶瑩剔透的玻璃燈罩,自然產生一種沉穩簡鍊的用餐和諧。廚房門口是另個美麗端景,拆下黯沉沉的木板門,改以直紋玻璃+黑鏡+鐵件,亮麗的門片造型增添餐飲場域的愉悅感。門口側牆以灰褐vs.純白的跳色粉刷,搭配雙7實木流線型置物架,更添角落端景的綺麗風采。







屋主相當注重睡眠品質,臥室除了休眠氛圍必須到位,同時也要求床墊的舒適度。因此設計師對於床墊的配置以高端品質為優先考量,特地選用歐德家具克洛伊床墊,因其使用高等級蜂巢式排列工法,天然乳膠純度高達95%以上,密度高、彈性好、回彈快,具絕佳的支撐性能,得以讓屋主夫妻倆上班勞累之餘,提供優質睡眠品質消除疲勞有絕佳的效用。
主臥室以營造舒適的臥眠氛圍為主軸,衣櫃、床頭櫃和玄關壁櫃一樣採用超質感的皮革紋系統櫃,衣櫃上下內隱式光源柔和臥室的光線。床頭牆面為金屬光澤反光感的進口壁紙,與皮革紋系統櫃一致性走紋。牆面左側的心向壁燈呼應右側的愛心抽象掛畫,更添新婚甜蜜的床頭氣氛。
 






次臥以收納簡約機能為主訴求,大型衣櫃與床頭邊櫃連成一氣,下方延伸板材串連大小二櫃體十分有型。床頭牆面壁紙延伸主臥的一致性,皆為金屬光澤反光感的進口壁紙。







設計師:黃文苓
門市
:自強
連絡電話
03-657-6458
Emailaugust@order.com.tw


 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]幸福提案 美好每個小細節
[專訪]幸福提案 美好每個小細節
在客變階段時,屋主曾委託別的設計師進行裝修,但因未達預期而結束合作,後來在挑選家具的過程中,經由優渥實木的轉介,與歐德傢俱設計團隊相遇,透過專業的協調統合與整體設計,幸福藍圖最終圓滿實現,而且超完美的機能設定,讓各個場域發揮最適切合用的空間價值,加上清雅雋永的現代風格美學,打造令年輕夫妻與稚齡小小孩愛不釋手的理想溫馨居家。
[專訪]18坪Loft混搭鄉村風 輕盈放大居家影像
[專訪]18坪Loft混搭鄉村風 輕盈放大居家影像
確立風格,通常是房屋裝修的首要考量。LOFT風格灑脫豪邁,暗色系又粗獷的原始主義;鄉村風主打框式門板和碎花印染布、磚牆等設計,自然小品般的田園氛圍悠閒十足。此案的女屋主在新竹科學園區工作,對於新購成屋的室內裝修風格自有定見,不僅喜歡繽紛溫馨的美式鄉村風,也偏好工業風的瀟灑個性風尚。當女屋主正為18坪的新屋裝潢籌畫之際,剛巧姐姐家中的書房找歐德設計團隊做局部整修,姐姐對於自家裝修過程極為滿意,便介紹妹妹也來試著談談新家的規劃。幾番討論之後,對於歐德王廷羽設計師所規劃18坪的風格與機能均能符合她期待,於是雙方便愉快地合作,展開鄉村風與LOFT美好相遇的單身悠活宅裝修工程。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。