鄉村風專訪-18坪Loft混搭鄉村風 輕盈放大居家影像

Oct 03, 2018優質案例人氣 (9,762)
鄉村風專訪-18坪Loft混搭鄉村風 輕盈放大居家影像

魔術空間報導
確立風格,通常是房屋裝修的首要考量。LOFT風格灑脫豪邁,暗色系又粗獷的原始主義;鄉村風主打框式門板和碎花印染布、磚牆等設計,自然小品般的田園氛圍悠閒十足。此案的女屋主在新竹科學園區工作,對於新購成屋的室內裝修風格自有定見,不僅喜歡繽紛溫馨的美式鄉村風,也偏好工業風的瀟灑個性風尚。當女屋主正為18坪的新屋裝潢籌畫之際,剛巧姐姐家中的書房找歐德設計團隊做局部整修,姐姐對於自家裝修過程極為滿意,便介紹妹妹也來試著談談新家的規劃。幾番討論之後,對於歐德王廷羽設計師所規劃18坪的風格與機能均能符合她期待,於是雙方便愉快地合作,展開鄉村風與LOFT美好相遇的單身悠活宅裝修工程。

Home Data
室內坪數:18坪
格局:電梯大樓
建材使用:工業風鐵件、紅磚色日本壁紙、歐德系統櫃、手繪世界地圖、穀倉風門片
 
【規劃重點】
1. 本案為兩房一廳的房型,在空間風格規劃上採混搭手法處理,客餐廳公領域因滿足電器配置和大套沙發之類的放置空間,所以採開放式工業風來籌畫。主臥室走線條簡約的鄉村風,妝點出浪漫唯美的休憩空間。現代機能風格的次臥客房,滿足小空間流暢起居的暫宿需求。
2. 屋主雖然鍾愛工業風的自由灑脫簡單的裝潢元素,但對於暗色系的配色卻嫌沉重呆板,希望未來居家是明亮輕盈,卻又能滿足收納的加大空間。因此歐德王廷羽設計師計畫出輕盈的工業風客餐廳區,以紅磚壁紙、工業鐵件、穀倉門片等質材,結合客製化系統家具,經營出明亮且自由的個人風格情調。
3. 跳脫深色工業風格的框框,設計師選擇了較為明亮搶眼的配色,另外有柚木、深淺色櫃體、門片、牆面油漆等…整體搭配上,配色的調整是蠻大的考驗,經過設計師細心與屋主一次又一次的修改比對後,終於完成屋主滿意的顏色。
4. 最具特色應屬餐桌前牆面手繪世界地圖的區塊,為此設計師特地延請藝術家當場手繪,先用粉筆打底再用乳膠漆一點一點的著色,完工後的細緻度相當精彩,絕對是大圖輸出比不上的製作質感。

此屋因有開門見廚的風水顧慮,設計師特地圍塑出小玄關區,進門左側以強烈Loft風格的墨黑鐵網櫃方便收納出門用品,並留有無門空格作為展示櫃及電源開關所在。墨黑鐵網櫃除了作為展現Loft空間風格的起手式,其中有一格無背板設計巧妙修飾了牆面大尺寸的電箱及資訊箱。





進門右側大樑下方,規劃了寶藍色穀倉門的收納區,作為與電視牆的連貫媒介,寶藍色穀倉門後大有玄機,沒有底板只有門片方便放置行李箱、除濕機、電風扇之類物品的收納。
客廳天花板採Loft裸線的水管燈造型和軌道燈相互搭配,屋主特地選用戶外燈改裝嵌入水管燈,為了配合罕見的戶外燈做為水管燈具之用,設計師花費不少心思以「工」字形穿插出饒富創意的天花管線造型。紅磚牆壁紙打造亮麗特色電視牆面,電視櫃右側DVD柚木收納格上下各與寶藍色穀倉門、電視矮櫃有所連結,讓整體牆面具視覺整體感。左側以鐵件實木架作為展示或置物之用。









中島餐廚區域最為搶眼的莫過於手繪世界地圖,藝術家在灰色牆面手工描繪世界地圖,簡潔的現代畫風十分吻合女屋主的經常出國出差的工作特性,和明快俐落的個性。侷限於小坪數和簡單的居住人口,設計師特別規劃功能強大的中島餐桌,深80cm的小中島不僅可當2人餐桌,兩側皆有收納功能,一邊是電器櫃,桌下內側則是餐具的收納櫃。
衛浴間改造為柚木穀倉門設計,呼應電視牆寶藍色穀倉門,型塑公領域Loft風格的一致性。











主臥全室採用歐德系統板材及櫃體,創造充裕的收納,營造女性柔美的休眠空間。純白色調系統衣櫃浪漫唯美,運用同樣的柔美板材為女主人客製化可當書桌的多功能化妝桌,上掀式梳妝收納檯面巧思設計,大幅提昇實用機能。





次臥規劃為收納多功能的休憩空間,床下為兩個收納大抽屜,床尾懸掛式衣櫃下方內嵌2盞LED小夜燈,讓深夜起居更為便利。次臥可彈性運用,當成書房、客房、儲藏室…等使用,在有限的空間坪數內創造出無限的空間坪效。










設計師:王廷羽
門市
:新竹
連絡電話
03-532-9188
Email
tingyu@order.com.tw

延伸閱讀
北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活
北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活
獨鍾於歐德系統傢俱所提供的整體服務,屋主將規劃新家的任務全然交付。從與設計師溝通、實際丈量、施作到完工,逐步打造夢想中的綠建材安全理想居家,對於負責此案的吳盈儀設計師來說,這是一個不負所托的任務。只見自然流暢的光線貫穿整體北歐風居家,具備彈性與可變性的多功能起居室,更成了設計焦點。歐德系統傢俱不僅提供收納系統櫃,更是居家風格與機能的創造者。從零開始,設計師與您共同創建獨特的空間屬性,完成夢想美居。
現代風專訪-系統裝修溫存舊家具生活記憶 讓家更璀璨
現代風專訪-系統裝修溫存舊家具生活記憶 讓家更璀璨
不少人在換屋過程中,總會難以割捨充滿生活記憶的舊家具,尤其時下講究環保意識,舊家具若能嶄新移植到新居,不僅妥適保留熟悉的家溫,更是節省裝修預算的有效方法!
此時,設計師的美學功力可以幫大忙!本案即因屋主基於環保及念舊的心情,希望新成屋的裝修規劃能將舊家原有的沙發、餐桌、雙人床等移入新家就位。歐德設計團隊應對屋主的需求以系統傢俱時尚機能元素為主軸,在規劃各場域定位後,運用色彩、風格元素,發揮新舊混搭魅力,將新家設計與舊家具溫度完美融合。並利用透光玻璃放大空間,讓光線貫穿全室不受阻礙,成功打造一家四口的舒適新城堡。
落實設計與藝術並列的生活美學
落實設計與藝術並列的生活美學
建築大師萊特形容自己的建築是[堅持、創造、依照人的本性及環境],他更主張:[房子不是博物館,而是給人住的,不是光好看就夠了。]

歐德系統傢俱謝美香設計師也強調[空間規劃是經由非過度的設計語彙,讓居住環境能夠保有生活溫度,同時保有適當的自由。]
參觀人次統計
累積人氣:1,723,857
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。