Order傢俱獲A'Design國際設計大獎

Aug 07, 2018媒體報導人氣 (2,463)
Order傢俱獲A'Design國際設計大獎
▲ 歐德金瑜新設計師從集團馬國慶副董事長手中接獲A-Desingn設計獎牌


擁有設計界奧斯卡美稱的A'Design國際設計大獎是針對國際20%頂尖設計的卓越獎項,為全球最大且涉及國家和地區最多的設計大獎賽,每年皆吸引來自世界各地上萬件作品前來參賽,Order家具金瑜新設計師以「Original Loft Residential space-家,就是咖啡廳」作品,獲得「A'Design設計大獎-室內空間設計」類別肯定。

A'Design室內設計大獎的參賽作品經過專業人士及學者、有影響力的新聞界成員組成評審團隊進行匿名評審。獲獎的室內設計作品,除了受到國際媒體關注之外,將會被列入世界設計排行榜(worlddesignrankings.com),和在設計分類的平台上顯現(designclassifications.com)

002
▲ 歐德傢俱得獎作品實景一運用複合材質打造LOFT風居家


獲獎的Order家具金瑜新設計師擅長以複合材質營造屋主夢想的居家風格,此次作品的屋主是一對忙於醫務工作的年輕夫妻,特別喜愛工業風室內設計的個性和咖啡廳的悠閒,金設計師了解屋主需求後,取得工業風與住家的平衡點,利用系統家具將工業魅力和咖啡館的自在融合並帶出溫馨感。公領域採富彈性的開放式設計,兼顧採光與開闊視野,以深色為主色調,不同紋理的淺色材料等之間交替進行裝飾,以手染灰色調文化石與仿古超耐磨木地板奠定基調,並利用鐵件金屬、管線外露展現工業風的精髓;客餐廳與書房合而為一又各得其所,書房的區域特別加裝拉簾,可成為工作、閱讀的最佳獨立空間,選用帶點北歐風格的書桌和沙發,創造出不失住宅溫度的工業風居家;為了打造屋主理想中的咖啡屋工業風,設計師規劃了相當多元的材質,以鐵件、玻璃、吊扇、立燈等元素,撐起工業風需要的剛強堅硬,再以文化石、軟木塞、原木質感及布料等元素,鋪陳細膩的質感,並延伸至餐廚空間;鐵件與軟木材質建構廚房中島,利用帶有懷舊感的Order咖啡紅豆杉系統板材做為牆面,呈現自然氣息的人文工業風,走進這裡,就像走進咖啡廳一樣,讓人只想窩在椅子上放空。

002
▲ 歐德家具得獎作品實景2_家就是咖啡廳


時尚又舒適的工業風居家設計氛圍中,兼顧了實用的日常機能,在多處可看到Order家具設計師巧思:架高的木地板中設置插座,屋主即可在不影響美觀的環境下方便使用3C設備;為了解決懸吊電視機插電的問題並完整展現工業風,以鐵管包覆電線,優雅的處理用電上的問題;考量到日後的維護與清潔,以擁有細緻質地和無沙塵特性樂土礦物塗料取代傳統水泥,兼具視覺美感與環保;針對屋主騎單車的興趣,設計師希望物品在妥善收納之餘不影響到室內地坪,便運用餐廚區的單面牆裝置腳踏車懸掛架,藉由系統板材作為支架背景,成功塑造出機能與風格兼具的單車展示牆,主臥房中與衣櫃相連接的假門設計,延伸視覺既美觀又解決門對門的風水問題,牆面漆上北歐風草綠色帶出設計感,完美串連清爽的北歐工業風格。

002
▲ 歐德得獎作品實景3_時尚又舒適的工業風氛圍中,兼顧了實用的日常機能


得知獲獎,Order家具金瑜新設計師很開心表示:「可以利用健康綠建材的歐德系統傢俱玩出工業風居家,讓重視生活質感的屋主,在繁忙的日常生活中享受輕鬆時光,屋主滿意是最大的肯定,此次的獲獎更讓自己堅定朝優質的設計努力。」

Order系統家具,秉持「生活從想法開始」的理念,提供來自德國的高品質生活,系統板材獲內政部「健康綠建材」標章,讓顧客享受無顧慮的綠色全方位服務,使每一個家庭都能享有最美好的居家環境 。

002
▲ Order獲獎作品集

 


 

延伸閱讀
歐德傢俱、優渥實木 獲2022TCFA服務天使獎肯定
歐德傢俱、優渥實木 獲2022TCFA服務天使獎肯定
疫情延燒逾兩年,服務業深受疫情衝擊,為鼓勵第一線服務人員及門市幕後英雄,台灣連鎖暨加盟協會舉辦[2022服務天使獎]頒獎,共80多位績優服務人員接受表揚,台灣家居業領導品牌歐德集團,以消費者的權益為優先,使每位來歐德集團的消費者都能享受優質服務,連年獲獎受肯定。
科技日新月異,有溫度的服務更重要。歐德集團、優渥實木獲2021連鎖業優良店長
科技日新月異,有溫度的服務更重要。歐德集團、優渥實木獲2021連鎖業優良店長
2021年5月COVID-19疫情來得又急又快,連續幾個月的三級警戒下打亂一切步伐,百業受到急速影響,台灣內需產業處於半停擺狀態,大幅降低門市人員與顧客接觸的頻率。疫情影響更需要店長承擔超越平常的抗壓力,艱困環境中發掘、滿足顧客需求,帶領夥伴持續向前衝。由TCFA舉辦的[全國商店優良店長表揚暨傑出店長選拔],歐德集團五位店長獲獎,再次展現品牌優質力。
雙11種下111顆國寶樹 歐德集團打造台東森林足球場
雙11種下111顆國寶樹 歐德集團打造台東森林足球場
近年受到氣候變遷影響,各地天災頻傳,造成人類嚴重的生命財產損失。為了對抗地球暖化,種樹是最有效減碳、友善地球的綠色行動!台灣家居業領導品牌歐德集團主張[健康、環保、無毒],再度與綠色冀泉社會企業合作,於2021年11月11日,由陳國都董事長率領歐德同仁前往[台東森林幼兒足球場示範區],種下第二批111棵台灣原生國寶樹,為永續環境盡心力。
植樹當日適逢1111全球瘋狂消費日,網購熱潮刺激大量消費同時,更累積可觀的碳排放及數以萬計垃圾廢棄物,歐德集團特別選定這天再度攜手綠色冀泉,在森林足球場示範區種下111顆國寶樹,接著再到豐里國小與小足球員們共同種下1棵,以[111加1]呼應雙11,為地球種樹,補償地球。
參觀人次統計
累積人氣:3,055,656
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。