2018歐德盃公益高爾夫球賽轉動愛心捐心路

Aug 03, 2018媒體報導人氣 (2,056)
2018歐德盃公益高爾夫球賽轉動愛心捐心路
▲ 心路基金會張玲執行長(中間者)感謝歐德集團陳國都董事長(白衣者)與企業界球友贊助善款。


台灣家居業領導品牌歐德集團秉持「生活從想法開始」的理念,提供消費者健康綠色居家生活,更積極推動公益,今年攜手心路基金會一同舉辦歐德盃公益高爾夫球賽,藉由小白球的轉動傳遞愛心,球友們打球之際也為公益盡一份心力,提前度過一個難忘的父親節。

歐德集團7月26日在長庚高爾夫球場舉辦2018歐德盃公益高爾夫球邀請賽,「打par捐100、打Birdie捐200」希冀球友們在運動放鬆身心靈的同時也能支持公益。此次與關懷心智障礙孩子的心路基金會合作,希望能為孩子們募集到更多的資金,以得到更良好的照顧。台灣近年雖然出生率頻創新低,但遲緩兒的人數卻屢創新高。根據衛福部統計,到去年(2017年) 0~6歲發展遲緩兒童的通報數已達2萬3千多名。尚未通報的還不計其數…心路帶著這些孩子,學走路、學吃飯、學上廁所、學說話……,將每一個訓練融入在日常作息中,希望這些特殊孩子即便礙於身心的障礙仍能體驗生活、嘗試自主,在經過專業的療育後能夠回到正規的學制當中,融入社會。

002
▲ 歐德登高一呼,共100多位球友共襄盛舉2018歐德盃公益高爾夫球賽。

 

歐德集團攜心路基金會舉辦歐德盃公益高爾夫球賽

長年為心智障礙者服務的心路基金會張玲執行長,當天也到場參與,並提到:「在不景氣的時刻,公益團體募款困難,感謝歐德集團的善行。每一個孩子都是父母的寶,儘管不是順風的人生,但擁有父母的守護,以及大家一同努力促進的友善環境,使心智障礙者能帶著笑容,懷抱美好的希望,我們的一步一腳印,都是他們向前進的動力。」讓現場的球友們聽了感動萬分,也讓與會者提前度過很有意義的父親節。張玲執行長更感謝歐德集團「公益123」計畫,相對提撥募款金額,讓捐贈善款Double大。

歐德集團2018年啟動「公益123」計畫,鼓勵集團所有同仁參與各式公益活動,以實際行動支持員工做公益:凡員工捐款金額,公司相對提撥「一」倍;每年固定提撥營收千分之「二」做為公益財源、全體同仁每年還享有「三」天有薪社會公益假;期盼藉由各項社會回饋的活動,為偏鄉居民、弱勢團體甚至是流浪動物盡一份心意。

002
▲ 歐德集團陳國都董事長(左一)以球會友,「打par捐100、打Birdie捐200」運動放鬆身心靈的同時也支持公益。

 

歐德集團登高一呼,2018歐德盃公益高爾夫球賽募得的善款,歐德集團相對提撥,將現場募款金額60萬元全數捐贈心路基金會,集團董事長陳國都感謝多位企業老闆的支持:全家便利商店、三商行、麗嬰房、雄獅旅行社、曼都、管家婆科技、台灣火車頭、旅行者、北大欣、杏一醫療、兩班家、台灣三花棉、崴得廣告、佳樂科技、康太數位整合、聯倉物流、伸佳企業、桃園蘆竹扶輪社、虹瑞斯球隊、青創球隊、北區楷模同學、高島健康生活館…共襄盛舉,歐德集團董事長陳國都表示:「2018歐德盃公益高爾夫球賽雖不是總獎金最高,卻是最有愛心的賽事。感謝大家與歐德集團一起做公益,幫助更多弱勢族群。」

行銷大師林志誠當日也出席表示:「最有價值的投資,就是對土地的感恩。」讚許歐德集團以實際行動做愛心,關懷台灣弱勢族群,把對台灣的愛行動化,是個有溫度、有風範的企業。 。

002
▲ 心路基金會張執行長玲特致贈感謝狀給歐德集團,感謝歐德相對提撥募款金額讓捐贈善款Double大。


 

延伸閱讀
歐德傢俱蟬連16年 獲《信譽品牌》肯定
歐德傢俱蟬連16年 獲《信譽品牌》肯定
第26屆讀者文摘[Trusted Brand信譽品牌]揭曉,首推【健康綠建材】,主張健康、環保、無毒的台灣家居業領導品牌-歐德集團再獲金獎肯定,締造系統家具品牌唯一連續16年[信譽品牌]獲獎紀錄。集團總經理江衍欣上台致詞時表示:[感謝所有消費者的信任與肯定,歐德集團以滿足消費者需求為第一要務,對綠建材的堅持、推動ESG善盡企業社會責任,Order your life持續為國人提供更健康、美好的居家生活]。
歐德集團[百林計畫] 第十一座樹林在宜蘭
歐德集團[百林計畫] 第十一座樹林在宜蘭
每年的5月22日為國際生物多樣性日,今年國際生物多樣性日的主題是[Be part of the plan][生物多樣性,你我共參與]。氣候變遷進入氣候緊急時代,全球暖化,減碳刻不容緩,生物多樣性是讓世界重建美好的基礎,而種樹護林是最好的手段之一。
主張健康、環保、無毒的[歐德集團],多年前即在德國進行有計畫循環造林,2019年起展開[百林計畫],以種植100座樹林為使命。今年由集團副董事長馬國慶率領團隊來到[百大國際綠色大學]之一的宜蘭佛光大學校區,攜手師生們一起種下4種原生樹種共108棵,包含冰河期孑遺下來的台灣國寶級植物油杉、闊葉五木的牛樟、黃連木、與四月雪流蘇,皆是生態指標的原生樹種,意義非凡。
創造消費者美好體驗,追求永續發展,歐德傢俱、優渥設計獲2024服務天使獎肯定
創造消費者美好體驗,追求永續發展,歐德傢俱、優渥設計獲2024服務天使獎肯定
為表揚優秀的基層服務人員,推動服務業最美好的價值,台灣連鎖暨加盟協會日前舉辦第十一屆[服務天使獎]頒獎典禮。今年共86位獲獎人,平均年資10年,面對疫後消費體驗新變化,持續創造消費者的美好體驗,台灣家居業領導品牌-歐德集團,以客為尊,秉持友善的服務與熱情的心,提供消費者超越期待的優質服務,連年獲獎受肯定。
參觀人次統計
累積人氣:4,946,249
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。