鄉村風專訪-寓機能於設計 純白本色打造清爽鄉村質感宅

Jul 23, 2018優質案例人氣 (4,946)
鄉村風專訪-寓機能於設計 純白本色打造清爽鄉村質感宅

幸福空間報導
家的溫度源自於家人間情感互動,而風格的形塑和動線規劃,能自然地牽引人與人之間的關係,讓彼此越來越緊密。對於歐德傢俱來說,打造一個能符合屋主期待的空間之外,將室內設計的專業體現於場域安排,藉由生活習慣出發,整合客廳、餐廳與書房後的公共區域不但符合每一位家庭成員的需求,亦讓家人能團聚在一起。
 
HONE DATE
居住成員:大人×3
房屋坪數:43坪
空間格局:3+1房、2廳、2衛


為了規劃一家人在共享空間能擁有使用層面的獨立性,歐德傢俱邱鈺珊設計師運用一面半高電視牆自然地鏈接家中各個機能空間,一面以大理石材質做輕隔間體現古典之美,另一面以木作打造成開放式書房,入門左側鞋櫃採懸空設計,不落地櫃體顯得輕盈;另一側深度達60公分頂天系統收納櫃可以放置行李箱、大型家電和外出衣物。開放式公共區域在沙發背牆以藕色壁紙打底,古典白色線板和踢腳板優雅地詮釋古典風格;天花板挑高與間接照明,同樣地注入線板元素,提升整體性,餐廳的長凳化身書桌座椅;靠窗用系統櫃訂製而成的臥榻區不僅在下方安置抽屜收納,選擇上下收闔的羅馬簾不會佔用坐墊,可以自由調節光線,臥榻成為家中女兒最愛的閱讀區。細膩的設計從玄關處兩側的收納櫃就能明顯看見,
 
用美學包覆實用設計,兩側玄關櫃分別提供不同的置物機能,不需要增設多餘的屏風,好格局創造入門後的寬敞視野。
 




風格的營造必須奠基在實用之下,從沙發背牆的壁紙到一旁的白色烤漆系統櫃都可以藉由擦拭輕鬆做到清潔與保養。
 


客廳區域良好的採光是空間優勢,運用紗簾與窗簾雙層設計調節光線,白天陽光灑進房內,沐浴在陽光下,讓家溢滿溫暖;或是拉上窗簾以間接照明取代日光,增添居象氣氛。
 


利用木作打造機能複合的電視牆面,大理石面材突顯客廳的典雅大器,內凹空間可輕鬆收納電器設備,半腰設計在視覺上更為通透,亦串聯公共區域。
 


開放式書房窗邊用系統櫃訂製而成的臥榻區具備收納和休憩兩用設計,並在一系列潔白的餐櫃和臥榻之中,選擇沈穩的胡桃木餐桌椅,搭配屋主挑選的主燈替空間定調。
 


電視牆的背面規劃出完整的書桌系統,不特別增設與餐廳的隔間,而是與餐桌共用椅凳,將客廳、餐廳與書房完美結合。
 

運用電視牆與天花板的黑色烤漆玻璃作為古典與鄉村的分界,客廳區以簡約的線板形塑古典風格,而餐廳區則在餐櫃門片詮釋出鄉村的優雅自在。
 


開放式廚房吧台上有設計吊櫃,藉由玻璃裝飾門片呼應餐廳的鄉村風格,亦減輕上櫃的壓迫感;櫃體五金都設計有緩衝功能,照顧到美觀與安全。
 


以古典風格為主的主臥房,墨綠色的床頭壁紙成為空間的主調,一旁的線板雕飾不僅美觀,也修飾了通往更衣間及浴室的暗門通道。
 




更衣間兩側規劃整面的系統櫥櫃提供男女屋主獨立的置物空間,採光窗挑選帶著透紗的遮光簾引光入室,靠窗處還貼心設計了梳妝台,提升使用的便利性。
 


女兒房書桌結合系統櫃的設計讓桌片有更大的空間,一旁頂天櫃體提供不同機能,玻璃門片方便儲物與展示,下層用鵝黃色帶出女孩臥室活潑的氣息。床墊選用歐德綠色床墊不僅無毒又低甲醛,還加入桉樹纖維的天絲棉做床墊表布,降低塵蟎數量,避免過敏,不同軟硬度彈簧能讓身體各部位獲得舒適支撐;床架下方設計有抽屜式收納,給孩子完善的寢居空間。







設計師:邱鈺珊
門市:中山店
連絡電話:02-2883-1108
Email3345@order.com.tw
延伸閱讀
現代風專訪-隱藏設計讓樑柱缺陷變焦點!現代風景觀大宅坐收廣角好視野
現代風專訪-隱藏設計讓樑柱缺陷變焦點!現代風景觀大宅坐收廣角好視野
平時忙碌的醫師屋主,期許下班後能擁有明亮且舒適的休息環境,於是歐德設計團隊不斷思索如何運用格局配置、設計巧思發揮 60 坪寬敞景觀大宅優勢,加倍放大空間感。細心檢視一家四口生活習慣、興趣活動、基礎需求後,設計師以設計手法,創造雙倍的視覺感。此外,選用歐德無毒環保板材搭配優渥實木傢俱,在照顧全家人居家健康時,不忘把關生活美學,讓簡約現代風設計中仍擁有滿室的休閒溫潤。
鄉村風專訪-極大化高效收納!系統傢俱織構 54 坪柔灰鄉村風透天宅
鄉村風專訪-極大化高效收納!系統傢俱織構 54 坪柔灰鄉村風透天宅
能擁有屬於自己的獨棟透天建築,是許多都市人的夢想。本案屋主在購入新屋後,除了期待能將收納極大化,並希望能同時擁有各自喜愛的鄉村風與現代風。經由友人極力舉薦下,認識秉持自然健康居家的 歐德傢俱連鎖事業,對其安全無毒選材與一式到位服務相當滿意,便賦予百分之百十足信任,委由細心體察需求 王咨棋設計師包辦新居規劃。
鄉村風專訪-白色浪漫來襲 機能與造型並存 襯出暖意鄉村風格宅
鄉村風專訪-白色浪漫來襲 機能與造型並存 襯出暖意鄉村風格宅
歐德設計師高從硯運用櫃體創造最大機能與風格營造,公領域以白色淺木紋櫃體鋪敘牆面,造型門片帶出鄉村風元素,區塊立面鏤空,穿插置物、穿鞋椅功能,減少整面櫃體的沉重感,延展天花板高度的視覺效果,同時又滿足大量收納需求;空間局部植入花樣圖紋與色彩,堆疊主題元素、豐富場域,散發鄉村風的自然、溫暖氣息,更展演出清新優雅特質。對於坪數不大的私領域,複合櫃體更是發揮整合、收淨空間作用,也保有活動的餘裕,創造清爽視覺。
房屋遇有樑柱橫跨房間、造成每間房都會看到大樑的情況,歐德設計師結合燈光或用窗簾盒收起樑柱,轉化為天花造型、自然不顯突兀,連細節面也悉心處理,不難理解屋主再度選擇歐德傢俱的原因了。
參觀人次統計
累積人氣:1,442,742
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。