[專訪]老屋翻新只要21天!隱身菜市場的簡約無印風私宅

Jun 25, 2018優質案例人氣 (3,435)
[專訪]老屋翻新只要21天!隱身菜市場的簡約無印風私宅

設計家報導
穿梭在充斥著叫賣吆喝聲、空氣中混雜各種氣味的菜市場裡,有著一間歷經 30多年、18坪的老房子,原始復古的室內裝潢感充滿生活的點滴回憶,這是屋主王小姐的媽媽留給她唯一的家。王小姐退休後,多了很多閒暇時間,所以找上Order家具設計師,希望藉由舊屋翻新的室內設計規劃,重啟美好的生活;由於家中久未整理,地板累積了不少汙垢塵沙,連Order系統家具的曾俊傑設計師來丈量時,王小姐都提醒不用脫鞋。

而進行室內裝修裝潢期間由於王小姐沒其他地方去,只能暫時入住在附近旅館,因此裝修工程須加緊腳步完成。 總是替屋主盡心盡力實現夢想的Order家具,更貼心提供一條龍的服務,在這個老屋翻新的案例裡,有限預算下,曾俊傑設計師不動泥作、微調格局,水電、空間的細節整體與進度皆一手包辦,21天內便創造出簡約、質感的北歐風氛圍,這次的室內裝修改造過程中也非常感謝歐德工程部的陳孝麟先生鼎力相助。
現在,就讓我們走進空間裡,看看設計師運用了哪些技法,完成這項不可能的任務!


Home Data
設計風格:北歐風
空間坪數:18坪
空間格局:2房1廳
 
Design Keypoint x 4

01【微調格局,保留大部分家具與材質】
整體室內設計上,調整了幾處格局,廁所不變動,將更衣室打掉後,納入書房空間裡,讓閱讀領域更顯寬敞,進入臥室的廊道空間也拉闊,更顯舒適、流暢;由於是媽媽所留下來唯一的家,除了考量有限預算下的完成度,更希望能夠保存部分空間裡的元素,延伸家的溫度與回憶,因此前陽台磁磚、部分家具、鋁門、紗窗、後陽台造型鐵窗架都予以保留,透過最簡單的裝修設計,美化空間。



▲施工前的大門 / 完工後,依舊保留前門鋁窗設計。


▲施工前的客廳 / 客廳完工後,將窗簾從布簾調整成捲簾。

02【輕裝修,打造平價簡約美學宅】
這回的室內裝修過程,Order家具設計師以白、淺色木紋做為空間基調,壁面以油漆上色的方式,沒想到整體空間煥然一新!餐桌主牆以灰色調安排,室內畫作也以帶點低彩度的藍綠色妝點,隨著層板上的器皿物件以及藝術畫作,調和出暖調的人文氣息;主臥室的門片換上了 tiffany 藍,挹注一抹溫馨、浪漫的氛圍;木作材質的使用,則傳遞一抹清新自然之感,加上系統櫃家具擁有快速施工的優點,滿足王小姐需迫切入住的需求,打造美學與實用兼備的家屋。


施工前的牆壁 / 完工後的餐桌以灰色壁面飾底,結合層板展示。


施工前的主臥室 / 完工後的主臥門版以tiffany藍呈現。
 
03【精挑細選,質感家具與軟件配搭】
空間裡的家具、軟件與植物的點綴更賦予豐富變化,所有的家具都是Order系統家具的設計師陪伴王小姐到優質的品牌商店精挑細選,像是客廳擺放Order家具的藍色沙發,搭配無印風的木紋餐桌,上方則搭配簡約感的小型吊燈,帶來畫龍點睛之效;設計師更從原本凌亂的家屋中獲得靈感,為了幫助王小姐平時省時打掃,特別挑選易清潔的物件,像是將窗簾從布簾調整成捲簾;而考量住家位於菜市場附近,需要更清淨的空氣品質,因此選購簡約外型的空氣清淨機,兼具功能與精緻的造型設計,讓家更倍感舒適、實用。


施工前的客廳 / 完工後的客廳以系統櫃與綠色植物點綴。


施工前的主臥室 / 完工後的主臥床頭以灰色調為底,結合木作材質與畫作妝點。
 
04【收納機能,滿足實用生活需求】
電視牆、餐桌主牆皆結合系統家具板材的展示收納機能,由於很多朋友會送酒給王小姐,因此特別在書房空間裡打造酒櫃收藏,另一側則規劃書櫃,讓屋主的書籍能夠完整收納,滿足生活的實際需求;書桌上方也利用鐵件與層板,創造展示空間,讓植栽與風格物件予以妝點,營造出人文美學氛圍。可以說,在空間規劃的細節中,都發揮了系統櫃強大的收納功能!

如果您也想要像王小姐一樣,透過Order家具專業室內設計、室內裝修團隊為您完成老屋翻新的夢想,按此立即預約【免費室內設計】
 

電視牆結合系統櫃,創造出美學展示功能。


書桌壁面結合鐵件與層板,創造出收納展示區,讓牆壁更高度被運用。


書櫃旁打造酒櫃,讓屋主收到的佳釀能夠被珍藏。

老屋裝修大學問,千萬注意水電管線、建材、格局等問題要徹底解決,才能讓老房子搖身一變成為舒適美觀的新住屋。這考驗的不只是設計師規劃空間的功力,更能驗證設計師在專業工程的硬實力喔!!特別準備了老屋翻新大補帖跟大家一起分享~

 

設計師: 曾俊傑
門市: 承德店
連絡電話: 02-2587-3838
Email: vicek4@order.com.tw

 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]幸福提案 美好每個小細節
[專訪]幸福提案 美好每個小細節
在客變階段時,屋主曾委託別的設計師進行裝修,但因未達預期而結束合作,後來在挑選家具的過程中,經由優渥實木的轉介,與歐德傢俱設計團隊相遇,透過專業的協調統合與整體設計,幸福藍圖最終圓滿實現,而且超完美的機能設定,讓各個場域發揮最適切合用的空間價值,加上清雅雋永的現代風格美學,打造令年輕夫妻與稚齡小小孩愛不釋手的理想溫馨居家。
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
現代風格室內設計一直是普羅大眾對於居家裝潢最能接受的最大公約數,隨著時尚潮流的變遷和建材推陳出新,現代風格的語彙與時俱進,每五年的趨勢演進就有不一樣的主流樣式出現。近年來因系統家具製作技術大躍進,大大滿足客製化的市場需求,拓展設計師更大的發揮空間,徹底實現自然康健生活空間。歐德黃文苓設計師規劃此位於六家匯30坪的居家空間,全然跳脫系統家具給人的刻板印象,以更沉穩、更流暢、更舒服的灰褐色系與純白的配色,強調簡潔的線條結構,整合對稱與平衡的垂直水平視線,並且捨棄無謂的裝飾,俐落呈現空間線條,讓視覺更加自由地延伸,完美地以流線設計呈現系統家具另類的質感提升。
[專訪]18坪Loft混搭鄉村風 輕盈放大居家影像
[專訪]18坪Loft混搭鄉村風 輕盈放大居家影像
確立風格,通常是房屋裝修的首要考量。LOFT風格灑脫豪邁,暗色系又粗獷的原始主義;鄉村風主打框式門板和碎花印染布、磚牆等設計,自然小品般的田園氛圍悠閒十足。此案的女屋主在新竹科學園區工作,對於新購成屋的室內裝修風格自有定見,不僅喜歡繽紛溫馨的美式鄉村風,也偏好工業風的瀟灑個性風尚。當女屋主正為18坪的新屋裝潢籌畫之際,剛巧姐姐家中的書房找歐德設計團隊做局部整修,姐姐對於自家裝修過程極為滿意,便介紹妹妹也來試著談談新家的規劃。幾番討論之後,對於歐德王廷羽設計師所規劃18坪的風格與機能均能符合她期待,於是雙方便愉快地合作,展開鄉村風與LOFT美好相遇的單身悠活宅裝修工程。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。