【北歐風客廳】最嚮往的北歐風大客廳!系統櫃實現三代同堂的美好生活

May 20, 2018優質案例人氣 (6,061)
【北歐風客廳】最嚮往的北歐風大客廳!系統櫃實現三代同堂的美好生活

最嚮往的北歐風客廳!系統櫃實現三代同堂的美好生活

設計家 Searchome報導

屋主一家四口渴望住在寬敞、自在的生活環境,Order系統家具設計師在這個40坪的空間裡,選擇乾淨、簡約的北歐風室內設計來詮釋居家風貌,大面採光下擁有通風、充沛光線的優勢,採用大量白色調為室內裝修的基底,讓視覺更顯放大、敞亮,局部空間設計以木紋系統櫃搭襯,賦予自然生命力與人文溫度。現在,我們一起來看看設計師運用了哪些技法,讓空間可以這麼自在無壓!

Home Data 
設計風格:北歐風
房屋狀況:新成屋
空間坪數:40坪
居住成員:1長輩、2大人、2小孩
空間格局:4房2廳
主要建材:系統櫃、木作、玻璃、文化石、油漆、木地板
 

北歐風 Design Keypoint 01【流暢動線導引,兼具美感與機能的玄關設計】 

玄關空間設計中,隨著大門開啟,隨即連動嵌燈開關,讓回到家的家人在燈光迎接下倍感溫馨;而順著大樑結構打造L型鞋櫃,懸空櫃體加上中央貼覆茶鏡,增添輕盈視感,且放大空間感受。更貼心的是,延續系統櫃機能,在玄關到客廳間打造穿鞋椅,替家中小孩與長輩提供舒適安全的穿、脫鞋空間。

     


 

北歐風 Design Keypoint 02【開放式公領域,文化石增添生活韻律感】

客廳、餐廳相融一室的公領域空間裡,捨棄刻意隔間的手法,而是主流的開放式空間規劃,客廳空間規劃甚至不放茶几,讓領域達到最寬闊的感受,親子活動的空間達到最悠遊自在的狀態。電視牆與餐邊櫃的壁面Order家具設計師皆以文化石相互呼應,錯落有致的材質妝點,營造出活潑的美感層次,呼應北歐風愜意的生活態度。
 






北歐風 Design Keypoint 03【淺灰階色調運用,空間自動放大一倍】

維持原有的屋高優勢,Order系統家具設計師僅以最簡單的結構呈現,客廳以淺灰木紋鋪陳地坪,灰色橡木的系統櫃體結合白色門片,搭佐灰色布紋的Order沙發,交織出和諧、優雅的領域氣息。電視也以騰空的懸掛式安排,搭配系統電器櫃,將電器裝置完美收納,展現乾淨、舒服的家屋氛圍。
 


 

北歐風 Design Keypoint 04【美感與機能互搭,私領域質感提升-最佳臥室空間設計】

坪數有限的臥室空間裝修,如何設計將機能納入美感中,是居家裝修的一大學問。主臥室的床頭擺設Order系統櫃,美化大樑結構同時滿足東西收納機能;而女兒房則利用白與鵝黃色調點綴,挹注年輕、活潑的空間設計氛圍,書桌與衣櫃沿著角落型塑L型線條,讓坪數發揮最大的使用效益。「善用空間」及「發揮最大利用價值」就是系統家具的最大優勢!

Order系統家具設計師運用系統板材特性。打造讓屋主心滿意足的居家環境。面對居家翻修不知怎樣規劃,或許充滿溫馨氣息的北歐風室內設計值得您參考。現在可以透過網路線上預約免費室內設計,享專業設計,3D彩圖!現再立即預約!(按此預約【免費室內設計】)









設計師:邱鈺珊
門市:中山店
 

延伸閱讀
[專訪]恬靜自然的都會透天宅人文風
[專訪]恬靜自然的都會透天宅人文風
完工二年的透天別墅,由於位在巷弄邊間及L型不規則基地,使得屋主不知如何規劃,最後透過友人的介紹找上歐德傢俱協助規劃處理。設計師洪凱陵、張惠菁在聆聽屋主的需求及檢視過現場後,決定保留邊間良好的採光,維持原本整體格局,僅延伸及調整牆面比例,並活用系統櫃與木作搭配,為屋主一家五口營造穩重大氣的居家氛圍。
[專訪]19坪。文青小夫妻最愛慵懶英倫格調
[專訪]19坪。文青小夫妻最愛慵懶英倫格調
世界再遼闊也需要一處安頓身心的靠岸,[家]靜靜地存在、溫柔地等待,等待每個疲憊靈魂與身軀倦鳥返巢給依靠。以[慵懶英倫小酒館]定調屋主小夫妻居家的等待,文青味十足的19坪,佐以北歐和工業風超和諧的混搭,它讓回家這件事成為一件既溫暖又有品味的期待。
[專訪]女兒們與色彩的約會,構築一家五口健康幸褔宅!
[專訪]女兒們與色彩的約會,構築一家五口健康幸褔宅!
以溫潤木質調映襯室內純白基底,依循牆面拓展出輕盈不厚重的置頂系統櫃,使公空間保有輕透視野外,也符合五口之家的大量收納需求;並根據女孩們各自偏好,透過系統傢俱佐以油漆,塑造出既夢幻又充滿獨特性的臥房,構築出令全家人都舒服自在的理想居家。
參觀人次統計
累積人氣:982,176
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。