北歐風專訪-最嚮往的北歐風大客廳!系統櫃實現三代同堂的美好生活

May 20, 2018優質案例人氣 (7,814)
北歐風專訪-最嚮往的北歐風大客廳!系統櫃實現三代同堂的美好生活

最嚮往的北歐風客廳!系統櫃實現三代同堂的美好生活

設計家 Searchome報導

屋主一家四口渴望住在寬敞、自在的生活環境,Order系統家具設計師在這個40坪的空間裡,選擇乾淨、簡約的北歐風室內設計來詮釋居家風貌,大面採光下擁有通風、充沛光線的優勢,採用大量白色調為室內裝修的基底,讓視覺更顯放大、敞亮,局部空間設計以木紋系統櫃搭襯,賦予自然生命力與人文溫度。現在,我們一起來看看設計師運用了哪些技法,讓空間可以這麼自在無壓!

Home Data 
設計風格:北歐風
房屋狀況:新成屋
空間坪數:40坪
居住成員:1長輩、2大人、2小孩
空間格局:4房2廳
主要建材:系統櫃、木作、玻璃、文化石、油漆、木地板
 

北歐風 Design Keypoint 01【流暢動線導引,兼具美感與機能的玄關設計】 

玄關空間設計中,隨著大門開啟,隨即連動嵌燈開關,讓回到家的家人在燈光迎接下倍感溫馨;而順著大樑結構打造L型鞋櫃,懸空櫃體加上中央貼覆茶鏡,增添輕盈視感,且放大空間感受。更貼心的是,延續系統櫃機能,在玄關到客廳間打造穿鞋椅,替家中小孩與長輩提供舒適安全的穿、脫鞋空間。

     


 

北歐風 Design Keypoint 02【開放式公領域,文化石增添生活韻律感】

客廳、餐廳相融一室的公領域空間裡,捨棄刻意隔間的手法,而是主流的開放式空間規劃,客廳空間規劃甚至不放茶几,讓領域達到最寬闊的感受,親子活動的空間達到最悠遊自在的狀態。電視牆與餐邊櫃的壁面Order家具設計師皆以文化石相互呼應,錯落有致的材質妝點,營造出活潑的美感層次,呼應北歐風愜意的生活態度。
 






北歐風 Design Keypoint 03【淺灰階色調運用,空間自動放大一倍】

維持原有的屋高優勢,Order系統家具設計師僅以最簡單的結構呈現,客廳以淺灰木紋鋪陳地坪,灰色橡木的系統櫃體結合白色門片,搭佐灰色布紋的Order沙發,交織出和諧、優雅的領域氣息。電視也以騰空的懸掛式安排,搭配系統電器櫃,將電器裝置完美收納,展現乾淨、舒服的家屋氛圍。
 


 

北歐風 Design Keypoint 04【美感與機能互搭,私領域質感提升-最佳臥室空間設計】

坪數有限的臥室空間裝修,如何設計將機能納入美感中,是居家裝修的一大學問。主臥室的床頭擺設Order系統櫃,美化大樑結構同時滿足東西收納機能;而女兒房則利用白與鵝黃色調點綴,挹注年輕、活潑的空間設計氛圍,書桌與衣櫃沿著角落型塑L型線條,讓坪數發揮最大的使用效益。「善用空間」及「發揮最大利用價值」就是系統家具的最大優勢!

Order系統家具設計師運用系統板材特性。打造讓屋主心滿意足的居家環境。面對居家翻修不知怎樣規劃,或許充滿溫馨氣息的北歐風室內設計值得您參考。現在可以透過網路線上預約免費室內設計,享專業設計,3D彩圖!現再立即預約!(按此預約【免費室內設計】)









設計師:邱鈺珊
門市:中山店
 

延伸閱讀
古典風專訪-綠建材與新古典聯手,5口之家洋溢正能量生命力
古典風專訪-綠建材與新古典聯手,5口之家洋溢正能量生命力
有一種幸福叫做就愛賴在家,有一種溫馨叫做全家甜膩膩。房屋裝修另一層內涵不在於灑大錢的預算或華麗雕琢,而在於空間的溫度和人文的厚度;裝修後的新家若能賦予一家人新生活的正能量效應,那便是成功圓滿的裝潢設計。歐德設計團隊以豐富築居經驗,加諸歐德系統傢俱的多元性,運用新古典板材結合異材質的總體規劃,為屋主一家五口完善規劃68坪新成屋4房2廳豐富的生活機能與美感體驗,更滿足屋主對於健康溫馨美式古典家園的期望。
古典風專訪-形塑黑膠品味生活!系統傢俱勾勒古典風優雅宅
古典風專訪-形塑黑膠品味生活!系統傢俱勾勒古典風優雅宅
由於屋主分別為醫生及演藝人員,兩人相當注重健康且講究生活品味,屋主收藏許多黑膠唱片,期望能將多年收藏的珍愛充分展示及妥善收納,經由仔細考量後,決定交由 歐德傢俱連鎖事業 呂致億設計師全權規劃,多年累積的專業設計功力加上安全無毒的綠建材,讓屋主相當放心。
參觀人次統計
累積人氣:1,097,388
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。