[專訪]系統傢俱創造好質感!高雄 40 坪現代風格宅

May 17, 2018優質案例人氣 (3,901)
[專訪]系統傢俱創造好質感!高雄 40 坪現代風格宅

DECOmyplace報導
提到對於幸福的想像,屋主陳先生笑說:「人生中最大的幸福,就是和家人生活在一起。」雖說室內裝修、裝潢交給專業最合宜,但回想起過往尋求協助的過程不是室內設計超出預算、規劃方向有落差或進度緩慢,著實讓夫妻倆感到十分不安,直到他們走進 Order 歐德傢俱連鎖事業 高雄門市,在設計師金瑜新熱切的溝通下,兩人緩緩道出希望能盡快構築夢想宅,實踐與可愛孩子共同生活的目標後,便在一週後繪製設計圖,展現高效率服務。首以「現代風格」為居家規劃主軸,運用內政部綠建材認證的系統板材塑造出寬敞氣派感,如同客廳的端景收納櫃即利用系統石材板演繹大理石紋,精心利用異材相融創造美感,並依色彩劃分公私領域,呈現清晰的生活分界,同時考量居住安全,採不打牆方式維持固有結構,提供一家三口共享溫馨生活的舒適好宅。 



陳先生家的基本資料
高雄市 / 屋齡 3 年 / 室內坪數 40 坪 / 格局 3 房 2 廳 2 衛 / 居住人數 2 大 1 小 





大理石端景系統櫃 x 編織沙發背牆 剛柔異材優雅質感的客廳設計
過去長時間分隔兩地生活,僅有假日才有機會相聚,因此在購入新屋後,陳先生親力親為地描繪家中藍圖,並將築巢構想與Order家具設計師再三討論,以「讓孩子恣意跑跳」的開放式空間裝潢設計揭幕,採黑白灰色調串接玄關、客廳、餐廳及廚房,玄關規劃內縮 15 公分方便穿脫鞋子,入裡的大理石端景系統收納櫃運用系統石材板所製,仿真紋理與石紋電視牆相得益彰,表現異材交會的氣派格調,收納櫃體內部依據需求增設吸塵器掛架與插座,使用完畢可俐落收起並充電,兼顧美感與實用性。 







如家中天際的純白天花,飾以黑噴漆方框襯托挑高層次,位居客廳中央的沙發背牆則選用編織灰底,具備耐髒、好清潔的特性,媽媽們無須擔憂小朋友調皮亂摸弄髒,搭配 L 型米白皮質沙發傳遞優雅氛圍,提供簡潔舒適的活動場域。 玄關貼心設置穿鞋椅以及衣物吊掛空間,讓每一個角落都能夠充分運用。室內翻修裝潢不僅呈現美感,更要考量居住的生活機能和感受,Order系統家具就是藥味每一位消費這打造最有溫度的家。








▲客廳環景圖

用系統櫃做好雜物收納 賦予純白廚房潔淨明亮感
位在後端的白色廚房是陳太太的夢幻區域,猶如小叮噹的二次元口袋,裡頭儲存著精挑細選的好食材,及簡約淡雅的餐盤器皿,悉心呵護一家人的飲食健康。ㄇ 字型廚房運用富有現代鄉村風的高挑系統櫃,揮別過往耗時尋物的夢靨,陳列夫妻倆收藏的茶杯、鍋具與日常用的電鍋,兼顧開放、隱藏兩用收納,條理分明的依序放置,實踐系統家具的強大功效。系統櫥櫃強大的收納功能,完美解決雜物凌亂的問題,又能將收藏亮麗展示,讓每個料理的過程都很浪漫。 





基於居家安全的疑慮,Order家具設計師在進行全室翻修時採用「不打牆」,以維護既有結構,僅應用木作修飾天花樑柱,除了加大視覺,還能弱化客廳、餐廳之間的尷尬界線,同時注入溫潤色彩、平衡冷暖色澤,此區配置黑色中島設計,作為一家人的小型品茗區,無論是一人享受、或是多人談笑皆能滿足,讓生活更添悠閒情趣,下方藏起收納雜物的封閉式系統櫃,智慧化解過多櫃體的紊亂景象,落實機能美學。 






▲餐廳、廚房環景圖

層次分明的多功能收納 塑造美式主臥的舒適好眠
主臥室的空間設計依循生活模式切分場域,置入茶水間、更衣間與睡寢區,如次的室內設計創造極具層次的空間效用。考量孩子尚在學齡前,Order系統家具設計師因應屋主需求於入口處規劃茶水平台,方便夫妻倆夜裡沖泡奶粉,同時思量正對衛浴空間,牆面採用黑烤漆玻璃延伸空間;睡寢區以白灰線板形塑壁爐式電視牆,恰好與不規則繃皮床背對應,形塑華麗大方的層次線條,也防範入眠時的碰頭危機,姿勢再大也無須擔憂。 







     

推開粉色拉門,踏入陳太太的專屬更衣室,兩側使用明暗鏡交錯櫃體,結合細節講究的Order家具水晶把手,流露時尚輕奢氣息,這裡的系統衣櫃搭配開放式鐵件吊掛襯衫與外套,維持衣物平整,下方則可放置經典鞋款,運用層板分門別類收好戰利品,搭配落地鏡面使穿搭毫不費力。平日保養時則能坐於拱形化妝台,使用方框鏡面+隱藏門櫃,便於藏匿棉花棒、化妝棉等備品,充分設想使用者需要。 





 



▲更衣室環景圖

男子間的鋼彈情誼 展示功能的系統櫃蒐藏爸爸的童年玩具
幼時男孩的必備玩具不外乎小汽車、樂高及鋼彈等,而隨著成長陳先生也留下蒐藏已久的玩具與兒子分享,期望能和孩子共同體驗揮灑童心的樂趣,設計師利用次臥轉角施作 L 型系統櫃陳列珍藏玩物、也妥善放置孩子衣物,結合特殊的床背牆設計,工法平整的直條紋路,增添玩味氣息。 



 


▲男孩房環景圖

再多書也不怕!方格式高挑書櫃施展大容量儲物
依循陪伴是最好的教育方式,夫妻倆平時都會陪同孩子閱讀、組裝樂高玩具,所以在書房規劃特地使用具有沉穩心靈作用的木質設計,加上可自行活用空間坪效的移動式書桌,符合照看彼此單獨作業、及轉換成遊戲間的多重樣貌,加上陳太太希望自小培養兒子閱讀習慣,將課外讀物排序在方格式高櫃,隨手拿起就能翻閱,創造舒適輕鬆的微型圖書館。 

Order家具設計師傾聽屋煮的想法,在不變動屋樑結構狀況下,設計出符合陳先生夫婦最滿意的居家空間,同時,也顧慮到陳先生夫婦的孩子,無論在主臥室、小孩房、書房等,都添加讓親子更加親暱的貼心室內設計。你也想要擁有這樣的幸福居家嗎?立即按此【預約免費室內設計】






▲書房、親子空間環景圖




設計師:金瑜新
門市:中華店
連絡電話:07-215-6998
Emailgoldie@order.com.tw
 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]50坪環保綠能宅~健康極簡主義的挑剔工藝
[專訪]50坪環保綠能宅~健康極簡主義的挑剔工藝
英國極簡主義建築師John Pawson認為[越簡約,越能看出事物本身的真實。]極簡主義之於室內設計而言包含:質量、體積、表面材質、比例、幾何學、和光影等元素的淬鍊。而空間中的[簡]並不是將各種元素刪除或單一化,而是整體純粹地提煉出每個環節最濃烈的本質。本案即是歐德設計團隊依循屋主極簡主張的居家藍圖,將設計的元素、色彩、照明、材料簡化到最少的程度,但對板材、塗料的要求絕對是高標的綠建材標章產品。看似極簡約的質感居家裝修,工法反而要更講求精工,因為越簡單的設計越需要精準工藝,稍有差池破綻立刻顯現。歐德王咨棋設計師表示,本案看似簡約的裝修風格但是很多工序繁複的健康環保工法和居家健康科技設備的裝置,施工期比一般要多出一倍。設計團隊以繁複大無畏的精神和屋主持續密切溝通,終於在這個非常含蓄的極簡空間裡,發揮以少勝多、以簡勝繁的效果,但其價值內涵與生活機能的超值展現卻是令人嘖嘖稱奇。
[專訪]幸福提案 美好每個小細節
[專訪]幸福提案 美好每個小細節
在客變階段時,屋主曾委託別的設計師進行裝修,但因未達預期而結束合作,後來在挑選家具的過程中,經由優渥實木的轉介,與歐德傢俱設計團隊相遇,透過專業的協調統合與整體設計,幸福藍圖最終圓滿實現,而且超完美的機能設定,讓各個場域發揮最適切合用的空間價值,加上清雅雋永的現代風格美學,打造令年輕夫妻與稚齡小小孩愛不釋手的理想溫馨居家。
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
現代風格室內設計一直是普羅大眾對於居家裝潢最能接受的最大公約數,隨著時尚潮流的變遷和建材推陳出新,現代風格的語彙與時俱進,每五年的趨勢演進就有不一樣的主流樣式出現。近年來因系統家具製作技術大躍進,大大滿足客製化的市場需求,拓展設計師更大的發揮空間,徹底實現自然康健生活空間。歐德黃文苓設計師規劃此位於六家匯30坪的居家空間,全然跳脫系統家具給人的刻板印象,以更沉穩、更流暢、更舒服的灰褐色系與純白的配色,強調簡潔的線條結構,整合對稱與平衡的垂直水平視線,並且捨棄無謂的裝飾,俐落呈現空間線條,讓視覺更加自由地延伸,完美地以流線設計呈現系統家具另類的質感提升。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。