[專訪]新家配置就用系統傢俱的 5 個理由

Oct 29, 2015室內設計案例專訪人氣 (7,113)
[專訪]新家配置就用系統傢俱的 5 個理由



對許多剛入住新家的屋主來說,花十幾個週末看房或許還不算累,因為接下來裝修才是重頭戲,動隔間、配水電,找設計師、挑傢俱,內裝若沒做好,外殼再美也是虛有其表。累的是,傢俱種類太多、品牌良莠不齊,忙碌生活沒時間一家一家逛好好挑選,更別說,一開始或許對空間配置沒什麼概念,難以抉擇大型傢俱尺寸、顏色、甚至擺放位置。 

解決裝潢耗時、費心困擾,注重整合規劃的系統傢俱便成為首選。為顧到孩子升學,在台北市另覓住所的王太太一家,面對新家配置需求,考量夫妻倆平日工作地點遠,無暇一一親自挑選,所以決定嘗試系統傢俱,果然在工程開始後一個多月,就能歡喜入住。而問起為何選擇Order傢俱,王太太直說,因為先生認為錢要花在刀口上,有需求就選最好的,因此新家裝潢就找有口皆碑的Order傢俱連鎖事業,更在設計師的規劃下,完成公共空間簡約清爽、私空間兼顧每位家人喜好的舒適新家。究竟為何人人說新家配置交給系統傢俱就對了?透過Decomyplace採訪,以下5 點帶你解析! 

王太太家的基本資料
台北市 / 新成屋 / 居住 1 個月 / 室內 40 坪 / 格局 4 房 2 廳 2 衛 



Point 1 擁有專業設計師規劃
當選擇 Order系統傢俱進行全屋配置,就代表擁有 9 大步驟保障,從到府丈量、3D 出圖、現場施工到完工驗收,都由一位專業設計師作為溝通規劃橋樑,並且完全不收設計費。以許多家庭最重視的客廳配置為例,王太太一家希望走簡約現代風格,副店長首先挑選了最受歡迎的「波昂 OrderSofa Order沙發」作為中心,灰色 MIT 沙發布套搭配大理石茶几,並利用最新「大理石紋系統板材」打造電視牆,沈穩灰色系打造低調奢華、但極好保養的公共空間。副店長建議牢記客廳僅擺放全家使用率最高的物品,將收納集中在臥榻與餐櫃,便無需大型櫃體壓迫視覺。 




Point 2 系統板材樣式豐富
從前聽到系統櫃,大家或許會想到呆板櫃體聳立,殊不知系統傢俱早已進化出多樣風格,不論花色、樣式、質感都能任君挑選。除了板材,把手、抽屜等五金也有豐富選擇可交替搭配。譬如,王家就依照不同年齡、個性、空間功能,一共使用了 9 種板材,客廳利用石材與木紋呈現簡約自然派;臥房則用線板打造鄉村感,連外框都能挑色彩;書房儲物櫃採大面積單一藕色低調隱身。



Point 3 系統傢俱可量身訂做
Order系統傢俱板材由歐洲進口,再於工廠裁切封邊,板材各尺寸模組可依客戶需求組合和訂製,因此幾乎可達成量身訂做,充分利用空間每個角落。像王太太女孩房,原本有根將近 80 公分的大柱在牆角,若買現成衣櫃絕對無法吻合,幸好系統板材可彈性調整組合,設計雙層結構,衣櫥底部搭配收納盒儲藏不常用物品,前半部吊掛衣物,還能活用零碎牆邊區域,為女兒規劃收藏畫具的地方。更棒的是,設計師還為每間臥房製作相同風格書桌,真的是裝修一完工,所有傢俱配備都已齊全! 






Point 4 搭配五金便利加值
系統櫃可挑板材樣式、依空間量身訂製或許不夠看,搭配機能強大的五金配件,還能為居家生活帶來意想不到的便利,譬如各有不同功能的拉籃、格架、抽屜、掛架,或是安全把手、緩衝滑軌、LED 照明、明鏡。話說收納若配合道具可加倍省力,像衣櫃內可調式格架特別適合收藏首飾、領帶等,也可加裝拉板專門擺放襯衫,不怕疊合起皺或吊掛變形。聰明五金設計更包括顧及安全性,於床頭櫃和臥榻櫃安裝日本隱藏式把手,避免頭腳碰撞受傷! 




Point 5 搬家還能帶著走
最後,系統傢俱還有一個優點,也就是可拆卸、可重組特色。以往若搬家,木作櫃只能留給下一位房客使用,相較之下,在移動性上,系統櫃就結合了單件傢俱的優點,因為是工廠模組化製造,半成品再於現場組裝封板,而非釘死在牆上,系統櫃拆卸搬到新家後,桶身還可依空間狀況,重新安排組合,絕對不浪費。其實向來嚴謹的王先生,舊家全數是木作裝潢,想必這次事前規劃考量過這一點,加以現場高效率作業,才毅然決然成為系統傢俱使用者。 



Order系統傢俱小檔案
一直在居家設計努力創新開發的Order傢俱集團,陸續生產創造出與國際同步流行且兼具機能美學和實用性的現代傢俱,同步引進系統傢俱、兒童傢俱、青少年傢俱、綠色床墊等。並在 2011 年時再創新品牌「UWOOD 優渥實木」,提供喜愛實木傢俱屋主們更多選擇,將自然健康概念結合美觀收納傢俱產品。2014 年更推出「Order系統傢俱與優渥實木」共同開設的複合展店門市,從裝潢之後所需設計規劃、系統收納到傢俱、床墊挑選,只要走一趟,全部搞定,為屋主們省下更多寶貴時間。 





空間規劃免煩惱 預約丈量送好禮
討論居家規劃過程中,大家都應該有過各持己見、相互爭執的狀態吧!畢竟並非專業設計師,難免有些細節不夠周全,即使參考網路風格範例呈現,實際空間與夢想還是有段大差距,想讓家裡氛圍更到位,建議不妨尋找專業意見才能快狠準完成!現在Order傢俱集團與旗下品牌優渥實木推出空間丈量服務,從系統家具、整體規劃到沙發、桌子、燈飾配置全部一站式搞定,省去以往東奔西跑時間。正在經歷裝潢頭痛問題嗎?先來預約看看吧,還可將好禮物帶回家。


延伸閱讀
現代風專訪-迎接初生之喜!高雄 38 坪無毒復古親子宅
現代風專訪-迎接初生之喜!高雄 38 坪無毒復古親子宅
靜謐悄聲的生活況味,彷若穿引於每一隅,孕育生命之初始時,方才深知可貴。即將成為新手父母的屋主,在與 Order 歐德傢俱連鎖事業 的接洽過程中,流露出對新生命緊依相繫的滿溢之情,以及構築溫暖之地的衷心期盼。設計師 李志豪說道[屋主一直有著為即將誕生的寶寶,建造一處無毒家園的盼望,起初只是到歐德門市參觀,經由門市人員詳細介紹後,受到綠建材的吸引,便成為開啟擘劃的契機,不僅成功打造無毒親子宅,同時完美揉合風格品味,成為帶有復古風情的居宅。]
現代風專訪-單身型男的高質量品味居所,讓生活變成自己喜歡的樣子!
現代風專訪-單身型男的高質量品味居所,讓生活變成自己喜歡的樣子!
伴隨日出的早餐時光、手捧書籍的閒情逸致,抑或是品味咖啡的質青生活,一個人豐富的安靜,是靈魂難得的歸處。隨著個人生活方式的多樣化,享受著自律與自由、別具個人風格的[獨居生活]蔚為風潮,然而,如何打造出舒適又精緻的單身品味居所?擅長賦予空間新詮釋的歐德徐宗銘設計師表示,建立一個容易維持整潔的實用收納系統,比起華麗的視覺表象,更是奠定高質量生活的重要關鍵。
現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!
現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!
繁瑣忙碌的工作,使人們鎮日繃緊著神經,感到疲憊勞累,因而愈加盼望回到恬靜的家,沉澱心緒,享受放鬆時刻。對工作步調緊湊的歐德設計師李君旋與從事影音產業的老公來說,家便應該是這樣安穩療癒的存在,因而她將鍾愛的深色系暈染於自家,圍塑清寧紓壓環境,描繪悠然恬淡的生活輪廓。
參觀人次統計
累積人氣:2,595,094
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。