[專訪]混搭風透天厝 系統傢俱創造 60 坪四人一貓生活

Apr 11, 2018優質案例人氣 (14,269)
[專訪]混搭風透天厝 系統傢俱創造 60 坪四人一貓生活

DECOmyplace報導
張先生本身對低甲醛十分重視,尤其家裡有一隻最重要的夥伴「貓咪」,讓一直對 
歐德家具連鎖事業 特別傾心的張太太,在裝潢自宅時毫不猶豫選擇Order家具產品,在與Order家具文心店設計師林盈愷交流過程中,決定以現代風 x 輕工業風室內設計做出全新嘗試,客廳牆面為屋主喜愛的板岩材質,搭配灰綠沙發與低調中帶有質感的大理石電視牆,餐廳則以兩種色彩混合之紅磚牆開啟輕工業基調,加上全屋使用歐德系統家具與鄉村風門板、框式門板,增添空間特色之於耐刮磨、好清潔的特性也讓毛小孩能夠自在伸爪,生活多了自然、無毒的健康保障。 

張公館基本資料
台中市 / 屋齡 3 年 / 室內 60 坪 / 格局 4 房 2 廳 5 衛/ 居住人數 2 大 2 小 



板岩背牆 x 灰階沙發 混搭現代風樣貌
開放式空間設計以板岩作為視覺中心,搭配灰綠色歐德波昂 L 型沙發與優渥實木邊几,加上鐵件與具收納功能的系統櫃,天花板飾以黑鏡點綴,再再都顯示了新派現代風居家樣貌;而在電視牆規劃上,Order家具林設計師挑選大理石建材,滿足屋主喜愛低調又講求質感風格要求,下方則設計了懸吊的電視櫃,方便掃地機器人清掃,視覺上也顯得簡約俐落。 




除了整體風格的室內裝修規劃外,Order系統家具林設計師在細節處毫不馬虎,以屏風化解穿堂煞帶來的居家風水影響,鐵件材質縷空增強輕透視覺效果,家中採光不會被屏風所阻隔,光影自然穿透每個角落,同時結合展示功能,讓風水擺設亦有實際用途又不犧牲美感。另外,穿鞋矮櫃結合臥榻是客廳空間設計另一個亮點,仿大理石板材之可移動桌板提升機能性,訪客較多時此區也能開闢另一個交誼場所。 
     






▲客廳環景圖



紅磚背牆 x 鐵件餐桌 凝聚輕工業風情
以輕工業風元素平衡現代風力道,林設計師特別挑選深淺不同顏色拼出磚牆,創造出一家人在用餐時的溫暖氛圍,搭接鐵件吊櫃與歐德框式門板,凝聚出輕工業風另一種樣貌;在餐桌選配上,使用了耐髒、耐刮的無毒歐德系統板材搭配鐵件桌角,大尺寸與溫潤質地都為餐廚空間裝修塑造四人一貓宜居的舒適場域。 






原先廚房僅有白色上下櫃體,為求擴大使用效能,在上方多加上黑色鋼烤板材之系統櫃,不僅滿足較多儲物空間、豐富餐廚層次感,更與早餐吧台區巧妙相互呼應,「想達到彷如鋼琴鍵盤般視覺流動效果!」設計師與我們分享當初設計理念這麼說道。 







▲餐廳、廚房環景圖



臥房以「深色木質」塑造寧靜私領域
在規劃私領域上,Order家具設計師特別重視放鬆時光,主臥房空間設計規劃以深色木質塑造出寧靜舒壓氛圍,規劃了大面積系統衣櫃、多用途中島與坐臥櫃 x 可移動書桌,整體空間以斑馬紋面板連貫,並在床頭櫃加上淡紫色點綴,林設計師更貼心考量風水問題,於梳妝台設計了隱藏式推拉鏡面,化解了鏡子對著床的容易影響健康的風水忌諱,在塑造居家風格中達到美化與實用兼具。 









▲主臥房環景圖

 
相較於主臥房沈穩調性,Order家具設計師規劃大女兒房時,在暗色系中添入些許明亮氣息,於床頭背牆置入柔和舒適色調,並運用布紋 x 黑玻璃面板增強反差效果,細心考慮到家中貓咪常在此空間活動,布紋設計也有防抓功能。 



▲大女兒房環景圖



女兒房以「收納最大化」展現系統櫃高規格
在全屋風格中較為甜美的小女兒房間,以少女氣息配色與歐德 Kitty 別緻把手作為亮點,考量到未來衣物增加,加入收納機能性充足的系統櫃,且Order系統家具不只著重健康無毒板材,在細節上更格外重視,像是在五金蓋板、安全鉸鏈和櫃體上方感應燈等,加上一體成形 L 型吊衣桿以及充分運用空間的轉角衣櫃,能輕鬆收納大型物品,讓使用上更有餘裕。林設計師考慮到愛貓的一家人對於空間裝修上實用性,把原本陽台的位置利用木地板架高延伸為室內場域,在此成為小女兒安靜閱讀放鬆的私人空間,也擺放一家人最重要的的夥伴「貓咪」的物品,讓歐德傢俱屋打造的每一個空間都成為毛小孩無毒健康的綠色窩。 

您家也有毛小孩,想要建構一個讓全家人都健康安心生活,並且符合夢想居家風格的家,現在立即按此預約【免費室內設計】






     




     


▲大女兒房環景圖

 

 
設計師:林盈愷
門市:文心店
連絡電話:04-2254-0088
Emailmars1978@order.com.tw

 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]50坪環保綠能宅~健康極簡主義的挑剔工藝
[專訪]50坪環保綠能宅~健康極簡主義的挑剔工藝
英國極簡主義建築師John Pawson認為[越簡約,越能看出事物本身的真實。]極簡主義之於室內設計而言包含:質量、體積、表面材質、比例、幾何學、和光影等元素的淬鍊。而空間中的[簡]並不是將各種元素刪除或單一化,而是整體純粹地提煉出每個環節最濃烈的本質。本案即是歐德設計團隊依循屋主極簡主張的居家藍圖,將設計的元素、色彩、照明、材料簡化到最少的程度,但對板材、塗料的要求絕對是高標的綠建材標章產品。看似極簡約的質感居家裝修,工法反而要更講求精工,因為越簡單的設計越需要精準工藝,稍有差池破綻立刻顯現。歐德王咨棋設計師表示,本案看似簡約的裝修風格但是很多工序繁複的健康環保工法和居家健康科技設備的裝置,施工期比一般要多出一倍。設計團隊以繁複大無畏的精神和屋主持續密切溝通,終於在這個非常含蓄的極簡空間裡,發揮以少勝多、以簡勝繁的效果,但其價值內涵與生活機能的超值展現卻是令人嘖嘖稱奇。
[專訪]幸福提案 美好每個小細節
[專訪]幸福提案 美好每個小細節
在客變階段時,屋主曾委託別的設計師進行裝修,但因未達預期而結束合作,後來在挑選家具的過程中,經由優渥實木的轉介,與歐德傢俱設計團隊相遇,透過專業的協調統合與整體設計,幸福藍圖最終圓滿實現,而且超完美的機能設定,讓各個場域發揮最適切合用的空間價值,加上清雅雋永的現代風格美學,打造令年輕夫妻與稚齡小小孩愛不釋手的理想溫馨居家。
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
現代風格室內設計一直是普羅大眾對於居家裝潢最能接受的最大公約數,隨著時尚潮流的變遷和建材推陳出新,現代風格的語彙與時俱進,每五年的趨勢演進就有不一樣的主流樣式出現。近年來因系統家具製作技術大躍進,大大滿足客製化的市場需求,拓展設計師更大的發揮空間,徹底實現自然康健生活空間。歐德黃文苓設計師規劃此位於六家匯30坪的居家空間,全然跳脫系統家具給人的刻板印象,以更沉穩、更流暢、更舒服的灰褐色系與純白的配色,強調簡潔的線條結構,整合對稱與平衡的垂直水平視線,並且捨棄無謂的裝飾,俐落呈現空間線條,讓視覺更加自由地延伸,完美地以流線設計呈現系統家具另類的質感提升。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。