混搭風專訪-混搭風透天厝 系統傢俱創造 60 坪四人一貓生活

Apr 11, 2018優質案例人氣 (16,969)
混搭風專訪-混搭風透天厝 系統傢俱創造 60 坪四人一貓生活

DECOmyplace報導
張先生本身對低甲醛十分重視,尤其家裡有一隻最重要的夥伴「貓咪」,讓一直對 
歐德家具連鎖事業 特別傾心的張太太,在裝潢自宅時毫不猶豫選擇Order家具產品,在與Order家具文心店設計師林盈愷交流過程中,決定以現代風 x 輕工業風室內設計做出全新嘗試,客廳牆面為屋主喜愛的板岩材質,搭配灰綠沙發與低調中帶有質感的大理石電視牆,餐廳則以兩種色彩混合之紅磚牆開啟輕工業基調,加上全屋使用歐德系統家具與鄉村風門板、框式門板,增添空間特色之於耐刮磨、好清潔的特性也讓毛小孩能夠自在伸爪,生活多了自然、無毒的健康保障。 

張公館基本資料
台中市 / 屋齡 3 年 / 室內 60 坪 / 格局 4 房 2 廳 5 衛/ 居住人數 2 大 2 小 



板岩背牆 x 灰階沙發 混搭現代風樣貌
開放式空間設計以板岩作為視覺中心,搭配灰綠色歐德波昂 L 型沙發與優渥實木邊几,加上鐵件與具收納功能的系統櫃,天花板飾以黑鏡點綴,再再都顯示了新派現代風居家樣貌;而在電視牆規劃上,Order家具林設計師挑選大理石建材,滿足屋主喜愛低調又講求質感風格要求,下方則設計了懸吊的電視櫃,方便掃地機器人清掃,視覺上也顯得簡約俐落。 




除了整體風格的室內裝修規劃外,Order系統家具林設計師在細節處毫不馬虎,以屏風化解穿堂煞帶來的居家風水影響,鐵件材質縷空增強輕透視覺效果,家中採光不會被屏風所阻隔,光影自然穿透每個角落,同時結合展示功能,讓風水擺設亦有實際用途又不犧牲美感。另外,穿鞋矮櫃結合臥榻是客廳空間設計另一個亮點,仿大理石板材之可移動桌板提升機能性,訪客較多時此區也能開闢另一個交誼場所。 
     






▲客廳環景圖



紅磚背牆 x 鐵件餐桌 凝聚輕工業風情
以輕工業風元素平衡現代風力道,林設計師特別挑選深淺不同顏色拼出磚牆,創造出一家人在用餐時的溫暖氛圍,搭接鐵件吊櫃與歐德框式門板,凝聚出輕工業風另一種樣貌;在餐桌選配上,使用了耐髒、耐刮的無毒歐德系統板材搭配鐵件桌角,大尺寸與溫潤質地都為餐廚空間裝修塑造四人一貓宜居的舒適場域。 






原先廚房僅有白色上下櫃體,為求擴大使用效能,在上方多加上黑色鋼烤板材之系統櫃,不僅滿足較多儲物空間、豐富餐廚層次感,更與早餐吧台區巧妙相互呼應,「想達到彷如鋼琴鍵盤般視覺流動效果!」設計師與我們分享當初設計理念這麼說道。 







▲餐廳、廚房環景圖



臥房以「深色木質」塑造寧靜私領域
在規劃私領域上,Order家具設計師特別重視放鬆時光,主臥房空間設計規劃以深色木質塑造出寧靜舒壓氛圍,規劃了大面積系統衣櫃、多用途中島與坐臥櫃 x 可移動書桌,整體空間以斑馬紋面板連貫,並在床頭櫃加上淡紫色點綴,林設計師更貼心考量風水問題,於梳妝台設計了隱藏式推拉鏡面,化解了鏡子對著床的容易影響健康的風水忌諱,在塑造居家風格中達到美化與實用兼具。 









▲主臥房環景圖

 
相較於主臥房沈穩調性,Order家具設計師規劃大女兒房時,在暗色系中添入些許明亮氣息,於床頭背牆置入柔和舒適色調,並運用布紋 x 黑玻璃面板增強反差效果,細心考慮到家中貓咪常在此空間活動,布紋設計也有防抓功能。 



▲大女兒房環景圖



女兒房以「收納最大化」展現系統櫃高規格
在全屋風格中較為甜美的小女兒房間,以少女氣息配色與歐德 Kitty 別緻把手作為亮點,考量到未來衣物增加,加入收納機能性充足的系統櫃,且Order系統家具不只著重健康無毒板材,在細節上更格外重視,像是在五金蓋板、安全鉸鏈和櫃體上方感應燈等,加上一體成形 L 型吊衣桿以及充分運用空間的轉角衣櫃,能輕鬆收納大型物品,讓使用上更有餘裕。林設計師考慮到愛貓的一家人對於空間裝修上實用性,把原本陽台的位置利用木地板架高延伸為室內場域,在此成為小女兒安靜閱讀放鬆的私人空間,也擺放一家人最重要的的夥伴「貓咪」的物品,讓歐德傢俱屋打造的每一個空間都成為毛小孩無毒健康的綠色窩。 

您家也有毛小孩,想要建構一個讓全家人都健康安心生活,並且符合夢想居家風格的家,現在立即按此預約【免費室內設計】






     




     


▲大女兒房環景圖

 

 
設計師:林盈愷
門市:文心店
連絡電話:04-2254-0088
Emailmars1978@order.com.tw

延伸閱讀
鄉村風專訪-老屋重塑 優雅變身溫馨鄉村宅 迎接退休新生活
鄉村風專訪-老屋重塑 優雅變身溫馨鄉村宅 迎接退休新生活
隨著時代的演進,家的機能由單純的居住變成風格的展現,但唯一不變的,是舒適自在的滿足。家,也因為居住者而有了個性,已居住 15 年的老屋,因應人生階段需求變化,屋主與歐德設計師溝通後,決定進行原屋改造,重塑空間展開新生活,以實現[典雅卻不拘謹,回到家後可以很放鬆]之未來退休宅的夢想。因為女屋主非常喜歡鄉村風,整體風格以經典純白色、美式鄉村為主基調,搭配柚木實木、海島型木地板,為空間帶來溫暖舒適的氛圍。
混搭風專訪-共享三代天倫之歡!系統傢俱混搭品味雙併宅
混搭風專訪-共享三代天倫之歡!系統傢俱混搭品味雙併宅
與心愛的家人比鄰而居,不僅可就近互相照應,同時亦享有私密空間,屋主在人生後半場翩然到來時,企盼三代彼此相伴的幸福生活,因此購入同一層的兩戶,一戶自居,兒子一家則住在隔壁戶,並延攬先前有過合作經驗的 歐德傢俱連鎖事業 陳煜彬設計師,將全室放心交給設計團隊規劃。
簡約機能風專訪-時尚機能全齡宅,4房2廳散發三代共好能量
簡約機能風專訪-時尚機能全齡宅,4房2廳散發三代共好能量
本案屋主有三代同堂的室內裝修需求,比較多家系統傢俱裝修服務流程之後,對於歐德設計團隊所提出的空間設計藍圖,以及採用板材、塗料高標的綠建材標章產品,屋主夫婦至為滿意,於是便委託歐德設計團隊著手新家裝潢。本案為三代五人同堂的居住場域,歐德設計團隊規劃舒適自在四房兩廳的全齡宅格局,讓跨世代居住成員均能享受放鬆與尊榮感。三代人互動的公領域以寬暢為訴求,私領域則以溫馨舒適機能為主,整體設計朝簡約機能風格呈現,完美擘畫出老中青三代共好的生活空間。
參觀人次統計
累積人氣:1,184,339
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。