混搭風專訪-系統收納混搭設計元素 安平現代海景宅

Jan 31, 2018優質案例人氣 (18,568)
混搭風專訪-系統收納混搭設計元素 安平現代海景宅

DECOmyplace報導
很多人都嚮往日日眺望海景的生活,台南張太太也是其中之一。
當初一眼相中 17 層樓可以遠眺海景的優勢,決定購置坐落在安平港邊的大樓,作為夫妻二人與在外讀書的兒子回家探訪的新居。原本就是 
歐德家具連鎖事業 老客戶的張太太,因為信任歐德無毒健康建材與豐富的系統櫃設計,這次委託歐德設計師進行室內設計裝潢,量身打造收納豐富的系統家具,並加入設計師擅長的裝飾和現代風鐵件元素點綴空間。
窗邊規劃了舒適的望海臥榻,用原木、玻璃材質在裝飾上下了一番工夫,小家庭最注重的收納則善用系統櫃優勢融入在各種家具,如書桌、臥榻、穿鞋椅中,儘管坪數不大,依然打造出收納功能完整、不顯窄小的明亮空間。



張公館 基本資料
台南市 / 新成屋 / 室內 22 坪 / 格局 2 房 1 廳 2 衛 / 居住人數 2 大 1 小 


以海景作為起居重心 異材質牆面增加對比趣味
客廳設在採光最好的位置,可以透過大片澄淨的玻璃窗遠眺安平港,晚上還能欣賞燈火輝煌的海港夜景。Order家具設計師整合系統家具與原木檯面,規劃出內藏收納空間的臥榻,並加上方便移動的白色滑桌取代茶几,平時收納在牆角,需要用時再輕鬆移至臥榻中央。夫妻倆可以在此盤腿對座,輕鬆喝茶談天,為空間不大的客廳留下一角舒適的休憩區域。這裡也可見到張太太喜愛的客廳設計元素:仿清水模設計的極簡電視牆旁加入相稱的懸掛鐵件層架,比落地設計視覺相較輕巧;對側沙發牆則砌上整片純白文化石,不僅增加風格對比的樂趣,也中和電視牆予人的剛硬感受。設計師巧妙地在天花板運用黑色拉線,呼應開放區域的鐵件設計與色調搭配,讓整個空間更覆有完整性。 









收納餐桌兼工作書桌 最厲害的省空間設計
考量到孩子回家時需要讀書的空間,在餐廳空間設計方面,特意將餐桌結合收納與工作功能,細心將插座規劃在桌面高度,方便使用筆電或手機,一家人團聚吃火鍋時,也能更順手地使用電磁爐。餐桌表面嵌入實木鋼刷木皮,增添溫潤質感,上方為喜愛收藏杯子的屋主設計馬克杯架,極簡的黑色方格造型兼具收納與展示功能,可以直接將珍藏展示在公共空間;餐桌側邊安裝鐵件框架,區隔空間同時也營造設計感視野。值得一提的是因為餐桌緊鄰玄關,Order系統家具設計師設計一個內藏收納空間的穿鞋椅,可輕鬆收納於餐桌下,還可移動作為餐椅使用。 







一室多用 系統傢俱打造多功能主臥
考量到坪數不大,屋主在居家設計裝潢前便決定打通一面隔間牆,讓原本 3 房格局改為一大一小的 2 房。空間較大的主臥隔出一間獨立更衣室,並在床頭板延伸的牆面加入繃皮線條質感,巧妙隱藏步入式更衣室的入口,收起衣物帶來的生活感,完成整潔的臥室。男主人專用的書桌使用白色 L 型系統櫃打造,黑色櫃面搭配簡單的鐵件壁掛層架,保持視覺效果清爽又能活用壁面空間。 





原木、黑板搭配系統收納,豐富元素完成設計感端景
玄關空間的收納櫃採懸空設計,擁有可收納全家鞋子的大容量卻毫不笨重,打掃時可輕鬆清潔地板。Order家具設計師也悉心在此添加許多居家設計元素,大門後不起眼的零星牆面刷上黑板漆,瞬間變身成童趣小黑板,一旁則運用木作設計多邊型磁性雙色玻璃製成留言板,讓張太太與家人能在忙碌的生活中,利用留言板聯繫感情。緊連則是一面進口原木切面裝飾牆,設計師花費一個月才找到紋理及木皮都符合理想的完美木材,親自研磨每一塊木材的切面,並貼心考慮到打掃不便,在外層安裝玻璃隔絕灰塵,處處為屋主設想的巧思也為整個空間帶來自然氣息。裝飾牆對側剛好是兩個臥室間的收納櫃,設計師特地在櫃體中間挖空,讓張太太可依節慶變化擺放適合的裝飾,呼應對面的質樸圓形木柱,規劃出富有生活氣息的端景設計。 





 





門市:台南
連絡電話
06-335-2668
Email2546@order.com.tw


 

延伸閱讀
混搭風專訪-獻給過敏兒的暖心系親子宅!三房變四房的中古屋改造計劃
混搭風專訪-獻給過敏兒的暖心系親子宅!三房變四房的中古屋改造計劃
本案男女主人育有三個可愛的兒女,由於家庭成員的增加,原本的三房兩廳的格局已不符需求,為了給孩子們優質的成長環境,遂將10年的舊宅大刀闊斧重新改造,以機能與美學的完美合奏,譜寫出溫馨優雅的空間序曲,期待在親子歡快的交流互動間,凝聚起一家人相屬的情感。在潘春吟設計師重新整頓下,公領域整合了原本零碎的格局,賦予明亮寬敞的共享空間,同時循著個人化的設計思路,讓每個人都享有舒適自在的獨立臥房。
微美風專訪-以光編織復古日常!系統傢俱捏塑 50 坪木質親子宅
微美風專訪-以光編織復古日常!系統傢俱捏塑 50 坪木質親子宅
潑灑成幕的透亮日光,毫不吝嗇從落地窗景恣意漫流,緩步成為孩子逐光嬉鬧玩耍的一片無壓境地,此案洪氏夫妻即是從追求孩子健康安全的本心為出發,在多方尋訪後,實際走進 歐德傢俱連鎖事業 的門市,即與善於洞悉需求的羅巧惠設計師一拍即合,決定將這份信賴交予擁有[綠建材標章]的系統板材,建構安心無虞的風格棲所。
北歐風專訪-老屋翻新質感單身宅!微調隔局、系統收納與滿載機能,體現15坪挑高北歐風靈感
北歐風專訪-老屋翻新質感單身宅!微調隔局、系統收納與滿載機能,體現15坪挑高北歐風靈感
有種設計叫做歷久彌新的雋永耐看,透過歐德傢俱優質板材的簡約線條、流暢動線格局規劃,歲月鋪陳延展更讓清新的北歐設計優雅動人,這就是本案叫人嘆為觀止之處,即便已完工近五年的15坪居家空間,當採訪團隊再次踏入這場域,若非設計師提醒,我們真看不出已是屋主入住多年的裝修之作。整體空間散發雅痞紳士的吸引力,優雅別致的風情闡述著對生活態度的尊重,尤其在現今充斥快速時尚的炫弄時空裡,能有這般不忘初心且經得起歲月洗鍊的清新裝修之作,尤其彌足珍貴。
參觀人次統計
累積人氣:2,019,561
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。