北歐風專訪-系統板材萬花筒 打造小坪新婚家宅面貌

Jan 18, 2018室內設計案例專訪人氣 (20,399)
北歐風專訪-系統板材萬花筒 打造小坪新婚家宅面貌
沙發背牆以紓壓淺藍做跳色,搭配溫暖軌道燈帶活絡室內氛圍,營造輕工業北歐風的溫馨簡約。


在寸土寸金的北台灣,想擁有一間自己的家,需要多少毅力的堅持才得以實現。然而,這對年輕屋主夫妻卻做到了,憑著幾年的奮鬥,兩人終於購入屬於自己的第一間房屋。面對居家空間裝潢設計,Order家具設計師在材質上為屋主節省預算花費,以清水模壁紙取代清水模帶出Loft質感,再以系統板材變化萬千、高承載且方便拆卸的特性,使美感與實用並進。最後,再以軌道燈的溫暖橘光中和工業元素的冷硬,讓小坪數一樣能散發出北歐風的溫馨簡約。



玄關以淺色木紋板材作鏤空櫃體設計,滿足收納機能,解決空間不足的問題。


電視牆面使用清水模壁紙營造出工業風質感,現代又時尚。


餐桌使用帶鐵件質感的木桌,搭配特別挑選的系統板材椅子,為北歐風挹注溫馨質感。


臥室設計以淡褐色散發出輕柔安穩的睡眠氛圍,木作床頭櫃則搭配懸空系統抽屜,使小空間更加輕盈。


依比例量身規劃小孩房衣櫃、書桌、床架,並於床架下方增加收納功能。

Order系統家具設計師體貼年輕屋主夫妻的家庭結構及居家需求,充分運用各畸零空間,靈活大化生活收納機能。未來隨家庭新成員一個個的增加,考量到小家庭結構的格局問題,設計師以系統板材耐刮耐磨、可重複利用且方便拆卸的特質,為屋主夫妻的日後做足打算。而系統板材也具備款式豐富性可和諧搭配場域色系,輕鬆為空間混搭出專屬新婚小家庭的簡約北歐宅。



設計師:黃文苓
門市
:自強
連絡電話
03-657-6458
Emailaugust@order.com.tw



 

延伸閱讀
新美式專訪-溫白柔逸一人居!林口 33 坪新美式洋派邸寓
新美式專訪-溫白柔逸一人居!林口 33 坪新美式洋派邸寓
初冬一縷暖光斜下,使長年往返日本、歐美差旅的女屋主,湧現記憶中,飛上天際線,俯瞰隱於雲朵下,各國城市印象,心總盼望若有一處歸所,可安植心,便將多年旅行回憶,蘊生出專屬於己生活空間。
本案位於林口,為了完美打造首購第一套房,從網路上尋找到,擅長鋪敘[現代美式]的 Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師林瀚寬,在第一次相遇時,便有了打造俐落現代,又帶有美式風格共識,細緻洋派美學,成為勾勒邸寓的全新對話。
現代風專訪-三代世家的大境之域!高雄 50 坪摩登精品御邸
現代風專訪-三代世家的大境之域!高雄 50 坪摩登精品御邸
為三代同堂的相伴生活,覓得心的如澈、情感的偎依,Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師 金瑜新筆下縝密線條,正是以家人的溫沐和諧起始,賦予凝聚情感的空間,也為誕生的寶寶嚴選綠建材;走入全新摩登精品風格御邸,不僅心田漾起富足的盈滿,心廓因家景的精緻,日夜細品一景窗,能真正感受甜美回甘。
現代風專訪-掌握[公私分明]的樓層規劃,打造聚會與起居雙滿足的獨棟透天厝!
現代風專訪-掌握[公私分明]的樓層規劃,打造聚會與起居雙滿足的獨棟透天厝!
從處處受隔間限制的水平樓層,轉移至寬闊無阻的透天厝,不只鬆綁了視野的寬幅、放大了居住的自由,更得以實現心之所向的多元生活,正是屋主毅然搬遷的初心。歐德設計師林盈愷將目光聚焦現下也放遠未來,在全方位剖析屋主一家的生活習性,以及知悉女主人有學術交流場域的需求後,將獨棟別墅切分成[公私分明]的樓層配置,在展現待客之道的同時,也保證了家人的私密性與安全感。
參觀人次統計
累積人氣:2,809,404
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。