北歐風專訪-系統板材萬花筒 打造小坪新婚家宅面貌

Jan 18, 2018優質案例人氣 (15,755)
北歐風專訪-系統板材萬花筒 打造小坪新婚家宅面貌
沙發背牆以紓壓淺藍做跳色,搭配溫暖軌道燈帶活絡室內氛圍,營造輕工業北歐風的溫馨簡約。


在寸土寸金的北台灣,想擁有一間自己的家,需要多少毅力的堅持才得以實現。然而,這對年輕屋主夫妻卻做到了,憑著幾年的奮鬥,兩人終於購入屬於自己的第一間房屋。面對居家空間裝潢設計,Order家具設計師在材質上為屋主節省預算花費,以清水模壁紙取代清水模帶出Loft質感,再以系統板材變化萬千、高承載且方便拆卸的特性,使美感與實用並進。最後,再以軌道燈的溫暖橘光中和工業元素的冷硬,讓小坪數一樣能散發出北歐風的溫馨簡約。



玄關以淺色木紋板材作鏤空櫃體設計,滿足收納機能,解決空間不足的問題。


電視牆面使用清水模壁紙營造出工業風質感,現代又時尚。


餐桌使用帶鐵件質感的木桌,搭配特別挑選的系統板材椅子,為北歐風挹注溫馨質感。


臥室設計以淡褐色散發出輕柔安穩的睡眠氛圍,木作床頭櫃則搭配懸空系統抽屜,使小空間更加輕盈。


依比例量身規劃小孩房衣櫃、書桌、床架,並於床架下方增加收納功能。

Order系統家具設計師體貼年輕屋主夫妻的家庭結構及居家需求,充分運用各畸零空間,靈活大化生活收納機能。未來隨家庭新成員一個個的增加,考量到小家庭結構的格局問題,設計師以系統板材耐刮耐磨、可重複利用且方便拆卸的特質,為屋主夫妻的日後做足打算。而系統板材也具備款式豐富性可和諧搭配場域色系,輕鬆為空間混搭出專屬新婚小家庭的簡約北歐宅。



設計師:黃文苓
門市
:自強
連絡電話
03-657-6458
Emailaugust@order.com.tw



 

延伸閱讀
古典風專訪-綠建材與新古典聯手,5口之家洋溢正能量生命力
古典風專訪-綠建材與新古典聯手,5口之家洋溢正能量生命力
有一種幸福叫做就愛賴在家,有一種溫馨叫做全家甜膩膩。房屋裝修另一層內涵不在於灑大錢的預算或華麗雕琢,而在於空間的溫度和人文的厚度;裝修後的新家若能賦予一家人新生活的正能量效應,那便是成功圓滿的裝潢設計。歐德設計團隊以豐富築居經驗,加諸歐德系統傢俱的多元性,運用新古典板材結合異材質的總體規劃,為屋主一家五口完善規劃68坪新成屋4房2廳豐富的生活機能與美感體驗,更滿足屋主對於健康溫馨美式古典家園的期望。
古典風專訪-形塑黑膠品味生活!系統傢俱勾勒古典風優雅宅
古典風專訪-形塑黑膠品味生活!系統傢俱勾勒古典風優雅宅
由於屋主分別為醫生及演藝人員,兩人相當注重健康且講究生活品味,屋主收藏許多黑膠唱片,期望能將多年收藏的珍愛充分展示及妥善收納,經由仔細考量後,決定交由 歐德傢俱連鎖事業 呂致億設計師全權規劃,多年累積的專業設計功力加上安全無毒的綠建材,讓屋主相當放心。
參觀人次統計
累積人氣:1,097,481
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。