北歐風專訪-系統板材萬花筒 打造小坪新婚家宅面貌

Jan 18, 2018優質案例人氣 (16,211)
北歐風專訪-系統板材萬花筒 打造小坪新婚家宅面貌
沙發背牆以紓壓淺藍做跳色,搭配溫暖軌道燈帶活絡室內氛圍,營造輕工業北歐風的溫馨簡約。


在寸土寸金的北台灣,想擁有一間自己的家,需要多少毅力的堅持才得以實現。然而,這對年輕屋主夫妻卻做到了,憑著幾年的奮鬥,兩人終於購入屬於自己的第一間房屋。面對居家空間裝潢設計,Order家具設計師在材質上為屋主節省預算花費,以清水模壁紙取代清水模帶出Loft質感,再以系統板材變化萬千、高承載且方便拆卸的特性,使美感與實用並進。最後,再以軌道燈的溫暖橘光中和工業元素的冷硬,讓小坪數一樣能散發出北歐風的溫馨簡約。



玄關以淺色木紋板材作鏤空櫃體設計,滿足收納機能,解決空間不足的問題。


電視牆面使用清水模壁紙營造出工業風質感,現代又時尚。


餐桌使用帶鐵件質感的木桌,搭配特別挑選的系統板材椅子,為北歐風挹注溫馨質感。


臥室設計以淡褐色散發出輕柔安穩的睡眠氛圍,木作床頭櫃則搭配懸空系統抽屜,使小空間更加輕盈。


依比例量身規劃小孩房衣櫃、書桌、床架,並於床架下方增加收納功能。

Order系統家具設計師體貼年輕屋主夫妻的家庭結構及居家需求,充分運用各畸零空間,靈活大化生活收納機能。未來隨家庭新成員一個個的增加,考量到小家庭結構的格局問題,設計師以系統板材耐刮耐磨、可重複利用且方便拆卸的特質,為屋主夫妻的日後做足打算。而系統板材也具備款式豐富性可和諧搭配場域色系,輕鬆為空間混搭出專屬新婚小家庭的簡約北歐宅。



設計師:黃文苓
門市
:自強
連絡電話
03-657-6458
Emailaugust@order.com.tw



 

延伸閱讀
簡約風專訪-20 年老屋翻新!系統傢俱重塑 35 坪繽紛現代宅
簡約風專訪-20 年老屋翻新!系統傢俱重塑 35 坪繽紛現代宅
已經 20 年的老屋,35 坪空間對屋主一家三口而言還算寬裕,但翻新前的原始屋況存在管線老舊、壁面漏水、傳統木作晦暗不明亮等困擾,加上屋主平日有帶小孩露營及使用多項影音設備的習慣,原先家具難以儲放大型露營器具及影音設備,已與目前生活習慣脫節,為改善生活品質,屋主經由網路搜尋比較後,選定 歐德傢俱連鎖事業 進行舊屋翻新。
簡約風專訪-Z怪格局神救援~收服畸零地、極大化收納
簡約風專訪-Z怪格局神救援~收服畸零地、極大化收納
方方正正、採光佳、通風好的居家格局最符合一般人的完美想望,但多數房屋物件並不能100%符合理想期待值。這次歐德設計團隊承接的新成屋個案雖然採光、通風皆屬極佳狀態,但Z字走向的格局和大樑縱橫其間所衍生的畸零地和風水壓迫問題,可就大大考驗設計團隊的專業實力了!專擅空間線條拉提與玩色技巧的歐德設計師黃文苓運用一些設計巧思克服Z怪格局所衍生的諸多關卡,藉由專業素養逆轉空間缺陷,讓原本頭疼不已的屋主一家人,最後歡喜入住比想像中的28坪大更大的漂亮新家。
簡約風專訪-延續舊家溫暖回憶!系統傢俱砌築高收納機能清新宅
簡約風專訪-延續舊家溫暖回憶!系統傢俱砌築高收納機能清新宅
搬到新家固然令人開心,但舊家滿滿的溫馨回憶總讓人不捨,幸好屋主當初選擇 歐德傢俱連鎖事業 的系統傢俱規劃空間,因相當滿意歐德的品質與設計,這次從蘆洲搬到淡水新家,第 3 次找上歐德再續前緣,將原先舊屋主臥房的拉門衣櫃,以及女兒房的書櫃和吊櫃拆移過來,並在歐德設計師 王咨棋的規劃下,運用歐德系統傢俱加以擴充。
參觀人次統計
累積人氣:1,167,092
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。