[專訪]Order系統傢俱 活用素材&色彩 打造鄉村時尚混搭風

Oct 19, 2015室內設計案例專訪人氣 (5,486)
[專訪]Order系統傢俱 活用素材&色彩 打造鄉村時尚混搭風



案例位置:新北市土城

家居格局:3房2廳2衛

坪數:約30坪

家庭成員:屋主夫婦、小孩

設計風格: 多元百變 溫馨鄉村

 

這個家的男女主人,是工程師與美術老師的絕妙搭配,也因此希望在理性與感性兼備、藝術與實用並行不悖的大前提下,構築一家三口的新居,透過朋友的介紹,將新居的裝潢規劃交給Order傢俱,設計師巧妙的利用系統傢俱的多元特性,結合Order沙發與優渥實木的傢俱,打造出清新中不失時尚感、以鄉村風為基調的溫馨混搭風居家。

 

 

 

這是一個很適合小家庭的格局,在不算大的空間裡,五臟俱全擁有一氣呵成的客餐廳,以及各種實用機能都具備的餐廚、收納空間。由於女主人希望家中能夠多一些展示的空間,並在設計中加入藝術的概念,因此利用了一些畸零的空間,化零為整,滿足了展示收納的需求;更選用了不同的色彩,定調空間特性。


森林系公共空間 自然療癒


以大面積的白、灰色,搭配局部柚木色及綠色,在客餐廳營造出極富森林系療癒功能的自然氛圍,並善用系統傢俱層板尺寸多樣化的特性,利用不同深淺的層板,結合開放式層架及封閉式櫥櫃,將大門入口處原本有凹有凸的牆面,打造成女主人指定的展示收納櫃,斑駁灰的背牆,也是系統傢俱的面板選項。由於家裡的孩童正是處於對事物感到好奇的階段,喜歡塗塗畫畫,而這具磁性的綠色烤漆塗鴉牆,不僅可以供小孩塗鴉,也可輕易擦拭,並兼具留言板多重功能,讓這一面牆,成為一進門之後的第一個亮點。


以系統層板構築成的樹狀展示架,替客廳的白色文化石電視牆錦上添花,不僅與綠色烤漆玻璃相呼應,豐富了森林系的自然空間表情,更展現了系統傢俱並非只能一成不變的多元變化特性;與電視櫃連成L型的矮櫃,在收納之餘,更具備了可坐可擺放展示品的功能,減少客廳的座椅數量,並以格柵式的優渥邊几取代壓迫感較重的大茶几,讓空間更為寬敞。

 


天花板的設計,可看出其細膩的心思,捨棄一般常見的間接光、階梯光等做法利用較斜的角度,做出帶有稜角的天花板,讓間接的燈光營造出光廊的感覺,如此不但可以更加強調主櫃前端的展示,在走動空間的照明也會比一般的做法更光亮,屋高也會顯得更高,不會有被侷限的壓迫感。

 

 

粉色系休憩空間 放鬆抒壓


在粉色系的主臥室裡,也能看得見用心與貼心的規劃,利用推拉門的設計,完成床頭背牆,不僅遮蔽牆上的兩扇窗戶,消弭了堪輿上的忌諱,也使得床頭背牆更有層次感。衣櫃的櫃門,也選擇了鋁框邊的材質,呈現立體感的同時,也更映襯櫃門上飾條的風格。

 

 

藍色房為兒童房,由於空間相當有限,因此除了床頭閃樑的規劃外,運用衣櫃結合床箱的方式,讓床與衣櫃互相結合,增加擺放衣物的抽屜;書桌上設計成導圓角,避免孩子碰撞受傷,讓活動力強的孩子安全無虞父母也安心住得更有趣味。而以橘黃色為主調的房間則是兼具書房、客房及遊戲室功能的複合式空間,超耐磨木質地板防刮耐用,又比瓷磚更溫暖舒適,很適合家中小朋友在地上閱讀、玩遊戲,有朋友來訪時只要鋪上床墊,便能成為客房使用。

 

 

透過設計師對系統傢俱的了解,讓系統櫥櫃的面板、層板能夠更靈活運用於空間之中,成為實用機能與視覺效果的基底,搭配出自女主人之手,繽紛多彩的壁貼、牆上的畫作,以及樹狀層板上的乾燥花,賦予空間最真切的個人特色,有如錦上添花般,完成最切合屋主想望的完美居家。

 

 

 

 

延伸閱讀
【室內設計推薦】簡約風-一道日光穿廊‧滿足主婦心之所向!竹北 45 坪簡約質感居所
【室內設計推薦】簡約風-一道日光穿廊‧滿足主婦心之所向!竹北 45 坪簡約質感居所
全職家庭主婦是一道溫柔力量,成為家之守護,伴隨理想家景實現,濃郁幸福感隨之泛漫。因為屋主先前原居處,房東正是採用 Order 歐德傢俱連鎖事業 系統傢俱,居住期間,任何修繕與售後服務都獲得貼心回應,於是換屋時,便全權委託設計師 徐宗銘一手規劃打造新居。從半毛胚屋,到機能與美學風尚俱足,滿足女主人心之所向,成為日日守護家之依偎,亦昇華家人的歸屬感。
【室內設計推薦】簡約風-40坪自帶[美顏濾鏡]的優雅居家,捕捉俯拾即是的生活之美!
【室內設計推薦】簡約風-40坪自帶[美顏濾鏡]的優雅居家,捕捉俯拾即是的生活之美!
本案屋主為香港人,由於疫情關係決定來台開啟定居生活,而喜歡甜美精緻風格的女主人,期待新家能以豐富多元的視覺元素,展現不凡的品味與質感。隨著限時動態[即時分享]的風氣盛行,帶有美顏效果及圖像辨識的特效濾鏡,成為美化生活場景、塑造個人風格的超級神器。歐德設計師葉時宇擷取時下流行的濾鏡元素,針對不同的居家情境,甄選適合的背景色彩,調節出[氧氣感]的柔和光氛,同時將樣式多變的成型門板、精緻的五金把手,作為點亮視覺的有趣物件,彷彿為空間內建美顏功能,讓一家四口共沐在優雅自在的景序裡,享受俯拾即是的生活之美。
參觀人次統計
累積人氣:3,059,723
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。