[專訪]Order系統傢俱 活用素材&色彩 打造鄉村時尚混搭風

Oct 19, 2015優質案例人氣 (4,696)
[專訪]Order系統傢俱 活用素材&色彩 打造鄉村時尚混搭風



案例位置:新北市土城

家居格局:3房2廳2衛

坪數:約30坪

家庭成員:屋主夫婦、小孩

設計風格: 多元百變 溫馨鄉村

 

這個家的男女主人,是工程師與美術老師的絕妙搭配,也因此希望在理性與感性兼備、藝術與實用並行不悖的大前提下,構築一家三口的新居,透過朋友的介紹,將新居的裝潢規劃交給Order傢俱,設計師巧妙的利用系統傢俱的多元特性,結合Order沙發與優渥實木的傢俱,打造出清新中不失時尚感、以鄉村風為基調的溫馨混搭風居家。

 

 

 

這是一個很適合小家庭的格局,在不算大的空間裡,五臟俱全擁有一氣呵成的客餐廳,以及各種實用機能都具備的餐廚、收納空間。由於女主人希望家中能夠多一些展示的空間,並在設計中加入藝術的概念,因此利用了一些畸零的空間,化零為整,滿足了展示收納的需求;更選用了不同的色彩,定調空間特性。


森林系公共空間 自然療癒


以大面積的白、灰色,搭配局部柚木色及綠色,在客餐廳營造出極富森林系療癒功能的自然氛圍,並善用系統傢俱層板尺寸多樣化的特性,利用不同深淺的層板,結合開放式層架及封閉式櫥櫃,將大門入口處原本有凹有凸的牆面,打造成女主人指定的展示收納櫃,斑駁灰的背牆,也是系統傢俱的面板選項。由於家裡的孩童正是處於對事物感到好奇的階段,喜歡塗塗畫畫,而這具磁性的綠色烤漆塗鴉牆,不僅可以供小孩塗鴉,也可輕易擦拭,並兼具留言板多重功能,讓這一面牆,成為一進門之後的第一個亮點。


以系統層板構築成的樹狀展示架,替客廳的白色文化石電視牆錦上添花,不僅與綠色烤漆玻璃相呼應,豐富了森林系的自然空間表情,更展現了系統傢俱並非只能一成不變的多元變化特性;與電視櫃連成L型的矮櫃,在收納之餘,更具備了可坐可擺放展示品的功能,減少客廳的座椅數量,並以格柵式的優渥邊几取代壓迫感較重的大茶几,讓空間更為寬敞。

 


天花板的設計,可看出其細膩的心思,捨棄一般常見的間接光、階梯光等做法利用較斜的角度,做出帶有稜角的天花板,讓間接的燈光營造出光廊的感覺,如此不但可以更加強調主櫃前端的展示,在走動空間的照明也會比一般的做法更光亮,屋高也會顯得更高,不會有被侷限的壓迫感。

 

 

粉色系休憩空間 放鬆抒壓


在粉色系的主臥室裡,也能看得見用心與貼心的規劃,利用推拉門的設計,完成床頭背牆,不僅遮蔽牆上的兩扇窗戶,消弭了堪輿上的忌諱,也使得床頭背牆更有層次感。衣櫃的櫃門,也選擇了鋁框邊的材質,呈現立體感的同時,也更映襯櫃門上飾條的風格。

 

 

藍色房為兒童房,由於空間相當有限,因此除了床頭閃樑的規劃外,運用衣櫃結合床箱的方式,讓床與衣櫃互相結合,增加擺放衣物的抽屜;書桌上設計成導圓角,避免孩子碰撞受傷,讓活動力強的孩子安全無虞父母也安心住得更有趣味。而以橘黃色為主調的房間則是兼具書房、客房及遊戲室功能的複合式空間,超耐磨木質地板防刮耐用,又比瓷磚更溫暖舒適,很適合家中小朋友在地上閱讀、玩遊戲,有朋友來訪時只要鋪上床墊,便能成為客房使用。

 

 

透過設計師對系統傢俱的了解,讓系統櫥櫃的面板、層板能夠更靈活運用於空間之中,成為實用機能與視覺效果的基底,搭配出自女主人之手,繽紛多彩的壁貼、牆上的畫作,以及樹狀層板上的乾燥花,賦予空間最真切的個人特色,有如錦上添花般,完成最切合屋主想望的完美居家。

 

 

 

 

延伸閱讀
鄉村風專訪-自地自建退休宅!築起 61 坪自然慢活鄉村住所
鄉村風專訪-自地自建退休宅!築起 61 坪自然慢活鄉村住所
自地自建夢想住宅,是許多人的人生目標,但光有建築外觀藍圖還不夠,擁有符合未來生活的室內規劃才是關鍵。本案屋主黎先生在萌生自建退休宅的念頭時,首要便是開始尋找心儀的設計公司。以健康環境為主軸,經過多方評估後,發覺 歐德傢俱連鎖事業 不僅擁有國際綠建材認證,在風格方面同時具備豐富多元性,於是將重任交予 吳宸洲設計師全權負責。
現代風專訪-敞開簡練舒活日常!系統傢俱勾勒 35 坪現代木質孝親宅
現代風專訪-敞開簡練舒活日常!系統傢俱勾勒 35 坪現代木質孝親宅
遠離塵世的繁忙後,返家理應卸下一日辛勞,獲得全然放鬆、覓得身心安頓,屋主 Edison 期盼工作歸家後,擁有舒展身心的視野,並予以年長母親頤養天年的健康環境。經過多方探詢與比較,一日因緣踏訪 歐德傢俱連鎖事業 實體門市,在設計師 黃文宣專業協助之下,對歐德安全無毒綠建材、長久保固與貼心服務相當信任,決定將新屋全權交予規劃。
Light & Bright 邂逅愜意生活 北歐淡彩智慧宅
Light & Bright 邂逅愜意生活 北歐淡彩智慧宅
一般屋主對於裝潢新家概念通常很模糊,總是不知道從何下手,而如何規劃理想中長久生活的空間樣貌,設計師便成為非常重要的關鍵環節,透過聊天談話獲得屋主對家的想像,進而創造最宜人的居家溫度。負責此案的歐德設計師王瑜甄,收集了不少圖片給予本案男主人作為裝潢的參考資料,其中清爽不造作的北歐風深受男主人喜愛,而從事科技業的他希望能有一個便利性極高的智能居家環境,在經過一次又一次的溝通與討論後,打造出溫暖舒適的北歐智慧宅,光看照片就能感受到溫暖舒適氛圍。
參觀人次統計
累積人氣:1,543,350
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。