[專訪]Order系統傢俱 活用素材&色彩 打造鄉村時尚混搭風

Oct 19, 2015優質案例人氣 (4,803)
[專訪]Order系統傢俱 活用素材&色彩 打造鄉村時尚混搭風



案例位置:新北市土城

家居格局:3房2廳2衛

坪數:約30坪

家庭成員:屋主夫婦、小孩

設計風格: 多元百變 溫馨鄉村

 

這個家的男女主人,是工程師與美術老師的絕妙搭配,也因此希望在理性與感性兼備、藝術與實用並行不悖的大前提下,構築一家三口的新居,透過朋友的介紹,將新居的裝潢規劃交給Order傢俱,設計師巧妙的利用系統傢俱的多元特性,結合Order沙發與優渥實木的傢俱,打造出清新中不失時尚感、以鄉村風為基調的溫馨混搭風居家。

 

 

 

這是一個很適合小家庭的格局,在不算大的空間裡,五臟俱全擁有一氣呵成的客餐廳,以及各種實用機能都具備的餐廚、收納空間。由於女主人希望家中能夠多一些展示的空間,並在設計中加入藝術的概念,因此利用了一些畸零的空間,化零為整,滿足了展示收納的需求;更選用了不同的色彩,定調空間特性。


森林系公共空間 自然療癒


以大面積的白、灰色,搭配局部柚木色及綠色,在客餐廳營造出極富森林系療癒功能的自然氛圍,並善用系統傢俱層板尺寸多樣化的特性,利用不同深淺的層板,結合開放式層架及封閉式櫥櫃,將大門入口處原本有凹有凸的牆面,打造成女主人指定的展示收納櫃,斑駁灰的背牆,也是系統傢俱的面板選項。由於家裡的孩童正是處於對事物感到好奇的階段,喜歡塗塗畫畫,而這具磁性的綠色烤漆塗鴉牆,不僅可以供小孩塗鴉,也可輕易擦拭,並兼具留言板多重功能,讓這一面牆,成為一進門之後的第一個亮點。


以系統層板構築成的樹狀展示架,替客廳的白色文化石電視牆錦上添花,不僅與綠色烤漆玻璃相呼應,豐富了森林系的自然空間表情,更展現了系統傢俱並非只能一成不變的多元變化特性;與電視櫃連成L型的矮櫃,在收納之餘,更具備了可坐可擺放展示品的功能,減少客廳的座椅數量,並以格柵式的優渥邊几取代壓迫感較重的大茶几,讓空間更為寬敞。

 


天花板的設計,可看出其細膩的心思,捨棄一般常見的間接光、階梯光等做法利用較斜的角度,做出帶有稜角的天花板,讓間接的燈光營造出光廊的感覺,如此不但可以更加強調主櫃前端的展示,在走動空間的照明也會比一般的做法更光亮,屋高也會顯得更高,不會有被侷限的壓迫感。

 

 

粉色系休憩空間 放鬆抒壓


在粉色系的主臥室裡,也能看得見用心與貼心的規劃,利用推拉門的設計,完成床頭背牆,不僅遮蔽牆上的兩扇窗戶,消弭了堪輿上的忌諱,也使得床頭背牆更有層次感。衣櫃的櫃門,也選擇了鋁框邊的材質,呈現立體感的同時,也更映襯櫃門上飾條的風格。

 

 

藍色房為兒童房,由於空間相當有限,因此除了床頭閃樑的規劃外,運用衣櫃結合床箱的方式,讓床與衣櫃互相結合,增加擺放衣物的抽屜;書桌上設計成導圓角,避免孩子碰撞受傷,讓活動力強的孩子安全無虞父母也安心住得更有趣味。而以橘黃色為主調的房間則是兼具書房、客房及遊戲室功能的複合式空間,超耐磨木質地板防刮耐用,又比瓷磚更溫暖舒適,很適合家中小朋友在地上閱讀、玩遊戲,有朋友來訪時只要鋪上床墊,便能成為客房使用。

 

 

透過設計師對系統傢俱的了解,讓系統櫥櫃的面板、層板能夠更靈活運用於空間之中,成為實用機能與視覺效果的基底,搭配出自女主人之手,繽紛多彩的壁貼、牆上的畫作,以及樹狀層板上的乾燥花,賦予空間最真切的個人特色,有如錦上添花般,完成最切合屋主想望的完美居家。

 

 

 

 

延伸閱讀
簡約風專訪-洞洞板讓簡約風門面變有趣!玄關收納、寵物跳台、穿透採光一舉數得
簡約風專訪-洞洞板讓簡約風門面變有趣!玄關收納、寵物跳台、穿透採光一舉數得
此案屋主為一對經營動物醫院的獸醫師夫妻,重視居家環境品質且對裝潢建材有所研究,客變初期即前往歐德門市參觀、了解系統板材品質以及裝修流程,適時提出設計想法及裝修疑問,江昌達設計師皆從自身專業經驗給予建議,深受屋主信任,因此從客變設計就參與規劃討論,共同構築理想中的完美居家生活。
全室設計主軸以[活躍]為出發點,舉凡原木與清爽色彩建構出明亮溫馨的居家氛圍,實現女主人鍾情的休閒放鬆氣息;亦或透過輕隔間設計,讓開放的動線中仍擁有獨立區塊感,帶來充滿輕盈節奏的氣氛。
美式鄉村風專訪-與 40 年老宅重修舊好!系統傢俱譜出 40 坪典雅美式退休宅
美式鄉村風專訪-與 40 年老宅重修舊好!系統傢俱譜出 40 坪典雅美式退休宅
自小生長的住所,乘載著數不清的成長記憶,然而隨著 40 年的光陰流轉,壁癌、漏水與老舊管線,種種問題逐漸浮上檯面,促使屋主決定將老宅重新整修,之所以委由 歐德傢俱連鎖事業 進行翻新,[綠建材]正是首要關鍵。
基於過去傳統裝潢的經驗,對於當時刺鼻難聞的氣味心存餘悸,也因此這次對建材品質格外講究,在多方查找後,毅然指定有著綠建材認證、無毒低甲醛的歐德系統傢俱。
現代簡約風專訪-妙招化解風水挑戰題,41坪藏風納氣好運到
現代簡約風專訪-妙招化解風水挑戰題,41坪藏風納氣好運到
風水學是華人世界的特色文化,也是古代先人的環境科學智慧,有些人平日嘴砲譏諷迷信,真面臨自己居家裝潢時就不敢絲毫鐵齒,適當參考風水學理論基礎仍有可行之處,在做室內裝修時注重風水上的禁忌趨吉避凶,仍是不可避諱的前置作業。
本案屋主是一對育有二個小寶貝的年輕夫妻,經由歐德設計官網的介紹案例找上歐德設計師陳稚豪為其41坪新家操作空間規劃,其間大樑、大柱、開門見廳、開門見廚這些不良格局在在困擾屋主許久,設計師以其獨到專業技巧將風水原理融入時尚手法一一化解這些風水忌諱於無形,在配合整體視覺的前提下大大提升居住的舒適度,也平添藏風納氣的居家好運道。
參觀人次統計
累積人氣:1,653,789
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。