[手護星願*有聲希望] 歐德集團送愛到雅文,1500份愛的禮物來報到

Dec 20, 2017歐德報報人氣 (2,382)
[手護星願*有聲希望] 歐德集團送愛到雅文,1500份愛的禮物來報到

「手護星願*有聲希望」 歐德集團送愛到雅文,1500份愛的禮物來報到

台灣家居業領導品牌歐德集團,將募集到的1500份耶誕禮物送達雅文兒童聽語文教基金會的孩子手中,一起「手護星願*有聲希望」。



耶誕節前夕,小編來到了雅文兒童聽語文教基金會的北區中心,準備將募集的愛心發送給孩子們。大家知道台灣新生兒中,一千人裡面約有2至3人先天性聽力損失,雅文兒童聽語文教基會以推廣聽覺口語教學法之專業教育,協助聽損兒全人發展,及其它有關教育事項,長期投入幫助聽損孩童學習「傾聽」與「說話」,讓聽損兒不只用手語更能以言語和外界溝通。










家長其實是聽損兒最長時間的陪伴者,雅文兒童聽語文教基金會捨棄了我們一般對於教學的刻板印象,他們的教室分成了客廳、餐廳、臥房等教室,在上課時每個小朋友會有一台教具車,利用情境教學的方式,能讓聽損兒能用輕鬆的方式從日常生活中裡學習。



此次活動邀請到了Alana雅文擔任愛心大使。Alana雅文十一個月大時,才被發現患有先天性的極重度聽力損失,Alana雅文的父母親為了幫助開口說話,歷經幾番波折,使用「聽覺口語教學法」的方式,讓Alana雅文如今能說一口流利的英語,並且擔任《Follow Alana愛遊臺灣》旅遊節目的主持人。




可愛的Alana雅文看到自己小時候的樣子出現在影片上害羞的轉過頭。
 
現場參觀了雅文兒童聽語文教基金會的環境也播放了簡介影片,其中有一個特別讓小編印象深刻的部分,受損兒都會佩戴助聽器或電子耳,這時在如何幫助孩子建立同理心時就變得非常重要,年齡稍大的小朋友會開始在乎同儕之間的眼光,其實聽力受損就如同近視一樣,視力不好就需要戴眼鏡,聽力受損當然就需要佩戴助聽器或電子耳,提供給受損兒正確的觀念也能夠讓他們健康的成長。


雅文兒童聽語文教基金會陳景昌副執行長特別致贈感謝狀給歐德集團馬副董事長。




馬副董事長準備耶誕禮物給雅文兒童聽語文教基金會小朋友。


Order傢俱與優渥實木同仁們開心打包耶誕禮物送給雅文兒童聽語文教基金會。




看到滿滿的耶誕禮物了嗎? 雅文的小朋友們快來領禮物囉。


雅文兒童聽語文教基金會陳景昌副執行長感謝歐德集團捐贈耶誕禮物給聽損兒。


歐德集團耶誕愛心禮物募捐活動邁入第十年,今年特別與雅文兒童聽語文教基金會合作, 結合聽損兒的早療課程,邀請聽損兒到歐德門市索取禮物,透過互動方式,讓聽損兒有不同的體驗學習,一字一句搭建起聽損兒的有聲希望培養與人溝通的能力。




歐德集團,善盡企業社會責任、長年舉辦愛心公益活動,自2005年起以捐贈100所偏鄉學校圖書室為目標的「百閱捐贈計畫」,今年11週年已為偏鄉打造33所綠色幸福圖書室;2008年起發動「手護星願」耶誕愛心禮物募捐活動,十年來共送出了超過一萬五千份的禮物。而今年歐德集團也募集了1500份耶誕禮物,送達雅文兒童聽語文教基金會的孩子手中。「天上最美是星星,人間最美是愛心,一份禮物不只是禮物,更是一份鼓舞的力量,衷心希望能為需要扶助的孩子們盡一份心力,也期望孩子們獲得社會大眾的關心,健康快樂的成長!」。

 

延伸閱讀
溫暖人心的服務依舊是連鎖企業最珍貴的價值 歐德集團、優渥實木獲2020連鎖業優良店長
溫暖人心的服務依舊是連鎖企業最珍貴的價值 歐德集團、優渥實木獲2020連鎖業優良店長
疫情影響全球企業,實體通路備受考驗之下,店長是連鎖企業重要的人力資本,更是企業持續拓展版圖的基石。台灣家居業領導品牌歐德集團板橋店辜綺芬、自強店劉德行、環中店李俊賢、優渥實木板橋旗艦店王郁閔等四人,榮獲2020台灣連鎖暨加盟協會(TCFA)優良店長獎肯定。TCFA理事長賴淑芬以:[無論外在環境如何變化,服務的本質依舊是不變的,溫暖人心的服務依舊是連鎖企業最為珍貴的價值]勉勵與會者。
歐德集團[2020愛你愛妳 手護星願]募集1028份耶誕禮物
歐德集團[2020愛你愛妳 手護星願]募集1028份耶誕禮物
2020年全球陷入疫情延燒困境,在這嚴峻的時刻,台灣家居業領導品牌歐德集團[手護星願]耶誕禮物募集活動仍不停歇。自2008年起至今已邁入第13年,今年首度與[世界和平會]與[小胖威利病友關懷協會]合作,在愛心大使-巴鈺及歐德傢俱、優渥實木、巧寓舍計共同號召下,一個月內募集到1028份耶誕禮物,恰巧是歐德集團的員工總數,希望將每份禮物化成鼓舞與希望的力量,讓孩子們感受到愛與關懷,渡過溫馨的耶誕節。
歐德南屯形象館 逆勢展店 歐德集團搶攻台中一級新商圈
歐德南屯形象館 逆勢展店 歐德集團搶攻台中一級新商圈
2020年在新冠肺炎疫情延燒下,對全球經濟造成嚴重影響,反觀台灣房市卻相對活絡,台灣家居業領導品牌歐德集團無懼疫情、看準商機、逆勢展店,於台中南屯單元2重劃區一級商圈耗資打造佔地百坪以上的[歐德南屯形象館],歐德傢俱總經理陳國甫表示[台中商圈明顯西移到單元2一帶,未來這裡將成為核心蛋黃地點,以家具市場來說,附近新開闢重劃區,又緊鄰舊市區,能夠搶攻兩邊室內設計裝修市場,能見度也相對提高。]
參觀人次統計
累積人氣:2,143,832
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。