新年好運到,客廳風水來報到-教你沙發擺好好

Dec 19, 2017歐德教室人氣 (7,710)
新年好運到,客廳風水來報到-教你沙發擺好好

跨過元旦就是新的一年,逐日更增年節氣氛,為求好運到,不但要一番除舊布新,更要注重居家風水配置,讓全家人的健康、事業、財運及人際都有更好的發展。這回Order家具要帶大家一同了解客廳風水配置的重點--除了常保明亮整潔之外,還有哪些該留意的地方呢?

002

重點1:
你從不知道,「開門不見廳」更是大忌

現代居家空間有限,比較少設置規劃玄關,所以一進門就看見客廳或正對落地窗,就是風水所說的「開門見廳」與「穿堂煞」,財氣留不住就容易破財,可以用系統櫃或屏風阻擋來化解。

但比起上述狀況更糟糕的是,有種房子進門後先經過廚房、臥室或廁所,最後才到客廳,這種「入門不見廳」的狀況非常不合常理,一方面客人來訪就像「全都露」,沒有隱私又缺乏安全感,現實生活容易遭小人算計。另一方面,家人回家就直接進房間,少了溝通交流的機會,關係就會冷淡疏離。這種狀況,唯一能做的就是重新進行室內裝潢規劃房屋格局了。

002

重點2:
沙發無靠牆 小人找上門

在進行客廳空間設計規劃時,最重要、也是目光焦點的家具就是沙發了,所以沙發怎樣擺就很重要!沙發背後要靠實牆,象徵有靠山即貴人來相助。相反的,要避免以下3種狀況,導致犯小人的疑慮發生:

  • 沙發背對走道,經常有人在背後走來走去,會影響人的情緒和氣場。
  • 沙發背對家中大門,就無法掌握家門出入情形,安全堪虞。
  • 沙發擺放背對窗戶,容易讓外人窺視屋內狀況,缺乏隱私。

002

重點3:
沙發後不宜有魚缸

一定要格外注意的是,沙發背後不宜有「水」,比如將魚缸擺在沙發背後對運勢很不利。同樣的道理,即使是在沙發背後的櫃子上擺放魚缸等有水的裝飾擺設也不好。

 

重點4:
沙發背後不宜有大面鏡子

如果沙發背後有大片鏡子,那麼當人坐在沙發上時,旁人就能從鏡子清楚看到坐者的後腦。要知道人的後腦是全身最脆弱的地方之一,如果後腦讓人清楚可見,就像是將自身弱點呈現在別人面前,是很沒安全感,對運勢大為不妙。如果鏡子在旁不在後,後腦不會從鏡子中反照出來便無妨。

 

而處於財位吉位的沙發要保持乾淨整潔,避免雜亂無章而影響理財能力,進而造成鋪張浪費。另外,也要避免樑壓沙發的風水問題,由於橫樑會帶來壓迫感,長時間待在樑下,容易造成心理壓力,進而會影響人際關係和工作的表現。

 

 

居家達人-Order傢俱 ,Order Your Life ! 與您分享幸福生活,享受美好人生!

 

(資訊參考設計家網站)

 

 

延伸閱讀
設計師開講 - 用畢卡索名畫為家中妝點歡樂的顏色∣歐德傢俱
設計師開講 - 用畢卡索名畫為家中妝點歡樂的顏色∣歐德傢俱
喜新厭舊是人之常情,一陳不變的居家即使再舒適也會想要來些變化。你也想給家裡一點[Special],帶給自己不一樣的好心情嗎?這次我們特別邀請到歐德傢俱義大利籍設計師Marco Guariglia與我們分享,以最經濟實惠的方式,不妨試試添加一些大膽的用色,給家中帶來無限的[新意]。
畢卡索抱枕獨家進口-Order傢俱讓生活成為藝術!
畢卡索抱枕獨家進口-Order傢俱讓生活成為藝術!
台灣歐德傢俱連鎖事業不僅提供室內設計服務,規劃兼具收納機能、空間最大運用及健康無毒環保的居家環境,更於2014年開始與全球唯一畢卡索織品授權-Jules Pansu取得全台獨家代理,極受到國內消費者青睞,許多民眾爭相收集,讓台灣民眾在享受美好居家生活的同時,也能沈浸在畢卡索名畫的藝術生活中。
豬年荷包圓滾滾,2019年居家財位大解析
豬年荷包圓滾滾,2019年居家財位大解析
新春伊始,想在豬年擁有好運勢,財運旺旺,財庫滿滿,荷包圓滾滾嗎?其實從居家環境的[財位]下手就能對你的事業、職場以及人脈關係大有裨益。Order家具這回要跟大家解析2019年的流年財位,只要加以應對、善加布局,可以有效提升你的財運唷!那麼,2019年己亥豬年居家財位在哪呢?
參觀人次統計
累積人氣:1,097,495
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。