鄉村風專訪-清新舒適的簡約鄉村宅

Nov 09, 2017室內設計案例專訪人氣 (7,765)
鄉村風專訪-清新舒適的簡約鄉村宅




鄉村風的溫暖人人喜愛,但若是太過繁複的設計反而很難融入生活,透過系統木作整合空間線條,再適當地佐上色彩與設計的經典語彙,便能輕鬆為居家帶來鄉村風情,同時兼具機能便利性。家對於每個人來說都是在生活中得到放鬆和溫暖的所在,這間約40 坪的新成屋,因為屋主喜愛鄉村風的溫暖與樸實,設計師在材質及色彩上下了許多功夫,除了以大面積的木質與木作鋪陳,為空間的暖意定調,大量的訂製系統櫃,提供強大的收納機能,簡約的白色基底穿插各色的原木紋質感,更進一步加強鄉村風的韻味。



案例位置:泰山
家居格局:3房 2廳 2 衛
坪數:40坪
風格:鄉村風





此外,色彩的運用也相當精采,設計師以鵝黃色、藕紫色等輕盈色系,讓空間在溫暖的氛圍下仍保有輕巧的清新感,同時利用顏色作為空間領域的視覺劃分,取代封閉的隔間牆,不僅放大視覺的開放感,也使得家中每個空間更顯得活潑有生氣。




以設計語彙創造居家空間亮點
為了滿足業主對於鄉村風的嚮往,設計師特別在客廳與書房間的隔間牆,設置了3 扇圓拱形大窗,窗台同時也可以化身為屋主擺放蒐藏品的展示櫃,經典的鄉村語彙豐富了沙發背牆的畫面感,而窗戶的視覺穿透性,讓屋主在辦公時仍舊能保有與家人的連結,兼具個人空間與公共性,至於窗邊的臥榻設計,則有類起居室的功能,讓辦公或閱讀的疲勞得以在此得到放鬆與休息。








隨著動線進入餐廚區域,視線便會率先被天花的斜格柵所吸引,為空間畫下重點,設計師巧妙地運用深木色的視覺焦點,化解餐廳區域天花板的高低差異,至於空間中央的中島結合餐桌設計,不僅是日常家人吃飯、相聚的凝聚核心,拉開後方的阻擋油煙的玻璃拉門,便能立即轉變為開放式廚房,寬敞的空間便能在假日輕鬆愜意地招待親友,滿足生活中的各式需求。





01 機能 系統櫃體兼具美觀與收納
訂製的系統櫃除了強大的收納機能,以白色為基底的簡潔外觀更能讓居家空間的線條更加乾淨俐落,並利用線板的線條與原木色,將空間的鄉村調性加以定調,其中,電視收納櫃兼具收納與展示功能,讓日常雜物得以收至櫃中,避免視覺雜亂,同時也能展示屋主的心愛蒐藏。


02 設計 經典鄉村語彙妝點居家
為了滿足屋主的收納與藏書需求,設計師在書房區域規劃了大面積的收納牆面,上半部的開放式設計可以擺放書籍與蒐藏,便於拿取、展示,封閉櫃體則能將雜物隱藏於其中,維持空間的俐落感;至於窗邊的臥榻設計,則有類起居室的功能,讓辦公或閱讀的疲勞得以在此得到放鬆與休息。











03 設計 創造視覺焦點修飾空間線條
由於餐廳區域的天花板有著不一的高低差異,設計師利用深木色的斜格柵,創造空間視覺焦點,巧妙轉移居住者對於空間缺陷的關注,化解原有劣勢。



04 機能 中島凝聚情感與需求
餐廳中央的中島結合餐桌設計,不僅是日常家人吃飯、相聚的凝聚核心,同時擁有充足的收納機能,簡單的輕食料理便不再需要來回拿取料理或杯碗用具,輕鬆用又效率。







設計師: 劉啟東
門市:新莊店
連絡電話: 02-8992-1598
Email:
steven0728@order.com.tw


延伸閱讀
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
在朋友的介紹下,我們認識了歐德,其中板材的甲醛含量、環保健康這方面,是最主要吸引我的原因。而且第一次談完後有點顛覆我對歐德的想像,本來感覺系統櫃都是比較制式、呆板的樣式,後來發現不是這樣,是有很多變化性、很活潑。另一方面,我對於房子一進門就是餐廳、廚房的動線問題感到很煩惱,可是和歐德羅巧惠設計師聊過後很快就解除疑慮,所以第二次再碰面,我們就直接簽約了!
【室內設計推薦】現代風-透天別墅揉捻現代輕奢與古雅!三代同堂六人共居也能張弛有度
【室內設計推薦】現代風-透天別墅揉捻現代輕奢與古雅!三代同堂六人共居也能張弛有度
眾星劃過天際,各自閃耀燦美,也一同照亮了暗夜;而那一瞬即永恆的愛,則常駐在這三代共居的別墅中。歐德設計師沈慧玲以靈活彈性的格局思考,呈現出六人生活的多面縮影,並透過兼容並蓄的混搭手法,融入男主人的中式木雕藏品,在現代輕奢與古雅美學共織的藝術星海中,建立起生活多元豐盈的概念。靜謐悠閒的私領域,藉著理性有序的佈局,綜合多種起居機能,使每個人擁有自己獨立的自轉星球,從擾攘與忙碌中逃離,感受由內而外的輕鬆自在。
【室內設計推薦】現代風-一抹湖水綠勾勒雋美雅居!桃園 40 坪現代風家邸
【室內設計推薦】現代風-一抹湖水綠勾勒雋美雅居!桃園 40 坪現代風家邸
生活有時像是緩慢巨流河,流經日常每一件小事,若是能停下步伐,讓溪河流域,漫漾一池迷人湖水綠,流轉在繁忙節奏,自是能慢下時間,從容便不再遠求,在Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師宋慶倫的設計中,正能勾勒如此寫意情境,本案跳脫現代風一貫筆法,捨下常見灰黑白,巧妙以一抹清淺的湖水綠,打造出雋美家景。
參觀人次統計
累積人氣:4,798,356
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。