老屋翻新專訪-New Life Proposition 20年老屋時光荏苒 新生活主張

Oct 24, 2017優質案例人氣 (5,729)
老屋翻新專訪-New Life Proposition 20年老屋時光荏苒 新生活主張

舊屋翻修的複雜度與困難度,往往與屋齡多寡成正比,而且改造的步驟一定要循序漸進,忽略某個環節都不行,換句話說,舊屋改造比起一般新成屋,有大半費用會花在這些看不見的基礎工程上,包括重作隔間、管線更新、抓漏防水等等,又因為分工細、工種多,經手的設計團隊也需要更紮實的整合能力與實務經驗才能勝任。



案例位置:關渡
屋齡:20年

家居格局:2房 2廳 2 衛
坪數:23坪
家庭成員:2大
老屋翻新





格局重整 開啟生活大視野
與時下常見的設計公司不同,歐德集團不僅是國內優質系統家具、實木家具的品牌龍頭,旗下更擁有嚴謹精良的專屬設計、施工團隊,足以勝任現代空間規劃領域的所有工程項目,而屬於老屋改造的此案,正是歐德集團多工整合實力的完整體現。考量室內實際面積僅22坪,原有三房顯得零碎且不合時宜,因此格局重整就成了基礎工程以外,次優先的規劃重點。設計師林康靜、黃正泓首先釋出一房,用來加大廚房與餐廳的共用面積,其他除了必要的兩間臥室,公領域儘可能開放處理,搭配乾淨的白與適當材質,簡化裝飾性以賦予現場更多彈性,藉格局重置納入完善的生活機能之外,也讓空間不因坪數小而感到壓迫封閉,此外,現場流暢的動線引導相當出色,空間因此充滿自由呼吸的輕快感。


 










善用現場條件
獨立的玄關於兩側腰牆使用古典壁紙加上圓形圖徽,與天花板邊緣的裝飾帶相呼應,靈感則是來自男主人對於車輛的愛好,在這裡林康靜、黃正泓兩位設計師還有相當貼心的創意發揮:將原格局的對講機牆面拆除,重新打造一座兩面可用的落地置物櫃,其中面向客廳一端搭配玻璃,成為收藏女主人大量心愛玩偶的絕佳舞台。








接著在客廳靠窗位置以架高地板形式,增設一方賞景貴賓席,居高遠眺無敵海景令人心曠神怡!餐廚和中島吧檯區因應年輕夫妻的生活作息開放規劃,提供多采多姿的交誼餐敘樂趣。通往臥室區的走道沿線,特地選用白色立體木作飾板,施作直至主臥內的連續牆面造型,並順勢整合廊間的客浴入口。調性清新的主臥室於床頭、窗下分別設置收納區,床尾另安排大型衣物高櫃,床畔梳妝檯還添加了攝影棚燈畫龍點睛,也是特地為女主人量身訂製的浪漫創意呢!





























設計師: 林康靜、
黃正泓
門市:承德店
連絡電話: 02-2587-3838
Email:
2975@order.com.tw

 

延伸閱讀
現代風專訪-隱藏設計讓樑柱缺陷變焦點!現代風景觀大宅坐收廣角好視野
現代風專訪-隱藏設計讓樑柱缺陷變焦點!現代風景觀大宅坐收廣角好視野
平時忙碌的醫師屋主,期許下班後能擁有明亮且舒適的休息環境,於是歐德設計團隊不斷思索如何運用格局配置、設計巧思發揮 60 坪寬敞景觀大宅優勢,加倍放大空間感。細心檢視一家四口生活習慣、興趣活動、基礎需求後,設計師以設計手法,創造雙倍的視覺感。此外,選用歐德無毒環保板材搭配優渥實木傢俱,在照顧全家人居家健康時,不忘把關生活美學,讓簡約現代風設計中仍擁有滿室的休閒溫潤。
鄉村風專訪-極大化高效收納!系統傢俱織構 54 坪柔灰鄉村風透天宅
鄉村風專訪-極大化高效收納!系統傢俱織構 54 坪柔灰鄉村風透天宅
能擁有屬於自己的獨棟透天建築,是許多都市人的夢想。本案屋主在購入新屋後,除了期待能將收納極大化,並希望能同時擁有各自喜愛的鄉村風與現代風。經由友人極力舉薦下,認識秉持自然健康居家的 歐德傢俱連鎖事業,對其安全無毒選材與一式到位服務相當滿意,便賦予百分之百十足信任,委由細心體察需求 王咨棋設計師包辦新居規劃。
鄉村風專訪-白色浪漫來襲 機能與造型並存 襯出暖意鄉村風格宅
鄉村風專訪-白色浪漫來襲 機能與造型並存 襯出暖意鄉村風格宅
歐德設計師高從硯運用櫃體創造最大機能與風格營造,公領域以白色淺木紋櫃體鋪敘牆面,造型門片帶出鄉村風元素,區塊立面鏤空,穿插置物、穿鞋椅功能,減少整面櫃體的沉重感,延展天花板高度的視覺效果,同時又滿足大量收納需求;空間局部植入花樣圖紋與色彩,堆疊主題元素、豐富場域,散發鄉村風的自然、溫暖氣息,更展演出清新優雅特質。對於坪數不大的私領域,複合櫃體更是發揮整合、收淨空間作用,也保有活動的餘裕,創造清爽視覺。
房屋遇有樑柱橫跨房間、造成每間房都會看到大樑的情況,歐德設計師結合燈光或用窗簾盒收起樑柱,轉化為天花造型、自然不顯突兀,連細節面也悉心處理,不難理解屋主再度選擇歐德傢俱的原因了。
參觀人次統計
累積人氣:1,444,438
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。