老屋翻新專訪-New Life Proposition 20年老屋時光荏苒 新生活主張

Oct 24, 2017優質案例人氣 (5,298)
老屋翻新專訪-New Life Proposition 20年老屋時光荏苒 新生活主張

舊屋翻修的複雜度與困難度,往往與屋齡多寡成正比,而且改造的步驟一定要循序漸進,忽略某個環節都不行,換句話說,舊屋改造比起一般新成屋,有大半費用會花在這些看不見的基礎工程上,包括重作隔間、管線更新、抓漏防水等等,又因為分工細、工種多,經手的設計團隊也需要更紮實的整合能力與實務經驗才能勝任。



案例位置:關渡
屋齡:20年

家居格局:2房 2廳 2 衛
坪數:23坪
家庭成員:2大
老屋翻新





格局重整 開啟生活大視野
與時下常見的設計公司不同,歐德集團不僅是國內優質系統家具、實木家具的品牌龍頭,旗下更擁有嚴謹精良的專屬設計、施工團隊,足以勝任現代空間規劃領域的所有工程項目,而屬於老屋改造的此案,正是歐德集團多工整合實力的完整體現。考量室內實際面積僅22坪,原有三房顯得零碎且不合時宜,因此格局重整就成了基礎工程以外,次優先的規劃重點。設計師林康靜、黃正泓首先釋出一房,用來加大廚房與餐廳的共用面積,其他除了必要的兩間臥室,公領域儘可能開放處理,搭配乾淨的白與適當材質,簡化裝飾性以賦予現場更多彈性,藉格局重置納入完善的生活機能之外,也讓空間不因坪數小而感到壓迫封閉,此外,現場流暢的動線引導相當出色,空間因此充滿自由呼吸的輕快感。


 










善用現場條件
獨立的玄關於兩側腰牆使用古典壁紙加上圓形圖徽,與天花板邊緣的裝飾帶相呼應,靈感則是來自男主人對於車輛的愛好,在這裡林康靜、黃正泓兩位設計師還有相當貼心的創意發揮:將原格局的對講機牆面拆除,重新打造一座兩面可用的落地置物櫃,其中面向客廳一端搭配玻璃,成為收藏女主人大量心愛玩偶的絕佳舞台。








接著在客廳靠窗位置以架高地板形式,增設一方賞景貴賓席,居高遠眺無敵海景令人心曠神怡!餐廚和中島吧檯區因應年輕夫妻的生活作息開放規劃,提供多采多姿的交誼餐敘樂趣。通往臥室區的走道沿線,特地選用白色立體木作飾板,施作直至主臥內的連續牆面造型,並順勢整合廊間的客浴入口。調性清新的主臥室於床頭、窗下分別設置收納區,床尾另安排大型衣物高櫃,床畔梳妝檯還添加了攝影棚燈畫龍點睛,也是特地為女主人量身訂製的浪漫創意呢!





























設計師: 林康靜、
黃正泓
門市:承德店
連絡電話: 02-2587-3838
Email:
2975@order.com.tw

 

延伸閱讀
簡約風專訪-Z怪格局神救援~收服畸零地、極大化收納
簡約風專訪-Z怪格局神救援~收服畸零地、極大化收納
方方正正、採光佳、通風好的居家格局最符合一般人的完美想望,但多數房屋物件並不能100%符合理想期待值。這次歐德設計團隊承接的新成屋個案雖然採光、通風皆屬極佳狀態,但Z字走向的格局和大樑縱橫其間所衍生的畸零地和風水壓迫問題,可就大大考驗設計團隊的專業實力了!專擅空間線條拉提與玩色技巧的歐德設計師黃文苓運用一些設計巧思克服Z怪格局所衍生的諸多關卡,藉由專業素養逆轉空間缺陷,讓原本頭疼不已的屋主一家人,最後歡喜入住比想像中的28坪大更大的漂亮新家。
簡約風專訪-延續舊家溫暖回憶!系統傢俱砌築高收納機能清新宅
簡約風專訪-延續舊家溫暖回憶!系統傢俱砌築高收納機能清新宅
搬到新家固然令人開心,但舊家滿滿的溫馨回憶總讓人不捨,幸好屋主當初選擇 歐德傢俱連鎖事業 的系統傢俱規劃空間,因相當滿意歐德的品質與設計,這次從蘆洲搬到淡水新家,第 3 次找上歐德再續前緣,將原先舊屋主臥房的拉門衣櫃,以及女兒房的書櫃和吊櫃拆移過來,並在歐德設計師 王咨棋的規劃下,運用歐德系統傢俱加以擴充。
現代北歐風專訪-非典型開放15坪很北歐。舒服,就迷人!
現代北歐風專訪-非典型開放15坪很北歐。舒服,就迷人!
小坪數也有大驚喜!15坪兩人小宇宙打破制式的空間格局,利用歐德系統傢俱變化出充滿著無限可能的驚嘆。歐德設計團隊為年輕醫師夫妻量身打造完整的居家空間,從預售屋客變階段開始著手進行初步規劃,將原本兩房一廳的格局改變為整體開放式客餐廳及臥室,以白色為主調,放大空間共享每一吋日光敞闊,鋪陳出2人1犬超自在的居家影像,既是飛翔,也是停留。
參觀人次統計
累積人氣:1,129,081
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。