[專訪]New Life Proposition 20年老屋時光荏苒 新生活主張

Oct 24, 2017優質案例人氣 (4,881)
[專訪]New Life Proposition 20年老屋時光荏苒 新生活主張

舊屋翻修的複雜度與困難度,往往與屋齡多寡成正比,而且改造的步驟一定要循序漸進,忽略某個環節都不行,換句話說,舊屋改造比起一般新成屋,有大半費用會花在這些看不見的基礎工程上,包括重作隔間、管線更新、抓漏防水等等,又因為分工細、工種多,經手的設計團隊也需要更紮實的整合能力與實務經驗才能勝任。



案例位置:關渡
屋齡:20年

家居格局:2房 2廳 2 衛
坪數:23坪
家庭成員:2大
老屋翻新





格局重整 開啟生活大視野
與時下常見的設計公司不同,歐德集團不僅是國內優質系統家具、實木家具的品牌龍頭,旗下更擁有嚴謹精良的專屬設計、施工團隊,足以勝任現代空間規劃領域的所有工程項目,而屬於老屋改造的此案,正是歐德集團多工整合實力的完整體現。考量室內實際面積僅22坪,原有三房顯得零碎且不合時宜,因此格局重整就成了基礎工程以外,次優先的規劃重點。設計師林康靜、黃正泓首先釋出一房,用來加大廚房與餐廳的共用面積,其他除了必要的兩間臥室,公領域儘可能開放處理,搭配乾淨的白與適當材質,簡化裝飾性以賦予現場更多彈性,藉格局重置納入完善的生活機能之外,也讓空間不因坪數小而感到壓迫封閉,此外,現場流暢的動線引導相當出色,空間因此充滿自由呼吸的輕快感。


 










善用現場條件
獨立的玄關於兩側腰牆使用古典壁紙加上圓形圖徽,與天花板邊緣的裝飾帶相呼應,靈感則是來自男主人對於車輛的愛好,在這裡林康靜、黃正泓兩位設計師還有相當貼心的創意發揮:將原格局的對講機牆面拆除,重新打造一座兩面可用的落地置物櫃,其中面向客廳一端搭配玻璃,成為收藏女主人大量心愛玩偶的絕佳舞台。








接著在客廳靠窗位置以架高地板形式,增設一方賞景貴賓席,居高遠眺無敵海景令人心曠神怡!餐廚和中島吧檯區因應年輕夫妻的生活作息開放規劃,提供多采多姿的交誼餐敘樂趣。通往臥室區的走道沿線,特地選用白色立體木作飾板,施作直至主臥內的連續牆面造型,並順勢整合廊間的客浴入口。調性清新的主臥室於床頭、窗下分別設置收納區,床尾另安排大型衣物高櫃,床畔梳妝檯還添加了攝影棚燈畫龍點睛,也是特地為女主人量身訂製的浪漫創意呢!





























設計師: 林康靜、
黃正泓
門市:承德店
連絡電話: 02-2587-3838
Email:
2975@order.com.tw

 

 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]50坪環保綠能宅~健康極簡主義的挑剔工藝
[專訪]50坪環保綠能宅~健康極簡主義的挑剔工藝
英國極簡主義建築師John Pawson認為[越簡約,越能看出事物本身的真實。]極簡主義之於室內設計而言包含:質量、體積、表面材質、比例、幾何學、和光影等元素的淬鍊。而空間中的[簡]並不是將各種元素刪除或單一化,而是整體純粹地提煉出每個環節最濃烈的本質。本案即是歐德設計團隊依循屋主極簡主張的居家藍圖,將設計的元素、色彩、照明、材料簡化到最少的程度,但對板材、塗料的要求絕對是高標的綠建材標章產品。看似極簡約的質感居家裝修,工法反而要更講求精工,因為越簡單的設計越需要精準工藝,稍有差池破綻立刻顯現。歐德王咨棋設計師表示,本案看似簡約的裝修風格但是很多工序繁複的健康環保工法和居家健康科技設備的裝置,施工期比一般要多出一倍。設計團隊以繁複大無畏的精神和屋主持續密切溝通,終於在這個非常含蓄的極簡空間裡,發揮以少勝多、以簡勝繁的效果,但其價值內涵與生活機能的超值展現卻是令人嘖嘖稱奇。
[專訪]幸福提案 美好每個小細節
[專訪]幸福提案 美好每個小細節
在客變階段時,屋主曾委託別的設計師進行裝修,但因未達預期而結束合作,後來在挑選家具的過程中,經由優渥實木的轉介,與歐德傢俱設計團隊相遇,透過專業的協調統合與整體設計,幸福藍圖最終圓滿實現,而且超完美的機能設定,讓各個場域發揮最適切合用的空間價值,加上清雅雋永的現代風格美學,打造令年輕夫妻與稚齡小小孩愛不釋手的理想溫馨居家。
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
現代風格室內設計一直是普羅大眾對於居家裝潢最能接受的最大公約數,隨著時尚潮流的變遷和建材推陳出新,現代風格的語彙與時俱進,每五年的趨勢演進就有不一樣的主流樣式出現。近年來因系統家具製作技術大躍進,大大滿足客製化的市場需求,拓展設計師更大的發揮空間,徹底實現自然康健生活空間。歐德黃文苓設計師規劃此位於六家匯30坪的居家空間,全然跳脫系統家具給人的刻板印象,以更沉穩、更流暢、更舒服的灰褐色系與純白的配色,強調簡潔的線條結構,整合對稱與平衡的垂直水平視線,並且捨棄無謂的裝飾,俐落呈現空間線條,讓視覺更加自由地延伸,完美地以流線設計呈現系統家具另類的質感提升。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。