[專訪]步步歡心,一窺簡約俐落現代居家風情

Aug 10, 2017優質案例人氣 (3,584)
[專訪]步步歡心,一窺簡約俐落現代居家風情

人的個性永遠不可能非黑即白,總是行走在灰色地帶,當我們面對親人、朋友、主管、同事…時,都會戴上不一樣的面具,這些複雜而多元的樣貌,既是算計,也是魅力所在。而空間也是如此,玩樂的空間、工作的空間、發呆的空間,每一種空間其實都擁有截然不同的特質,普通設計師往往將所有空間打碎了混和在一起,導致無法突顯其差異性,但歐德集團新竹店負責系統家具的王咨棋設計師、木作陳瑞德設計師,則憑藉其優異能力,透過線條、光線、系統家具的佈置與搭配,讓住家在保有個人特色之餘,同時具備完整實用功能,也再次證明歐德集團全心為客戶著想的動人經營哲學。



案例位置:台中
家居格局:3房 2廳 3 衛
坪數:55坪
家庭成員:3大
設計風格:現代
 
【屋主需求】
1.由於室內坪數達55坪,屋主期待歐德集團能形塑大宅氣勢,並且突顯住家溫馨親切的生活氣息。
2.希望歐德集團讓整體環境達到理性及感性的精妙平衡,擁有動人心弦的美感,但也散發輕鬆愜意的氛圍。
3.注重收納機能,透過歐德系統家具針對儲物需求特別加以規劃。
 
【規劃重點】
1.歐德集團運用不同光源,輔以多變的線板造型,令室內空間呈現細膩而優雅的美學品味。
2.為了回應屋主需求,歐德集團將系統櫃的特色發揮到淋漓盡致,設置大量儲物櫃,充分滿足全家人對收納的高品質要求。
3歐德集團在本案投入木作設計,創造出返樸歸真的溫暖感受,加上對於每一處細節的重視,最終讓整體空間不僅是單純住家而已,更成為一件既實用又耐看的藝術作品。


大門入口處,歐德集團以木格柵製造出一條獨立走道,讓玄關得以分隔出來,使得來訪賓客能夠在這處區域沉澱心情,一旁還規劃展示空間,並陳列藝術品,令玄關具備與眾不同的人文氣質。


客廳電視牆採用大理石,透過石材的沉穩本質,準確詮釋靜謐大器的奧妙所在,而一旁的大片落地窗引入明亮採光,在電視牆表面灑下一層淡淡金光,打造繽紛且層次豐富的視覺效果。


客廳之間的分隔區,歐德集團特別選用文化石,隔柵與實木陳列櫃的組合,不僅彰顯視線焦點,也令動線轉折顯得更為自然。


主牆貼上異國花卉圖案的壁紙,柔軟調性與電視牆大理石的剛硬形成明顯對比,衝突的設計手法反倒賦予空間更多讓人省思的趣味變化。


客廳後方柔軟調性與電視牆大理石的剛硬形成明顯對比,衝突的設計手法反倒賦予空間更多讓人省思的趣味變化。




廚房設置小型中島,視屋主心情轉變為吧台,隨時在此喝上一杯,增添不少生活樂趣。


歐德集團運用不同光源,輔以多變的線板造型,令室內空間呈現細膩而優雅的美學品味。




歐德集團在本案投入木作設計,創造出返樸歸真的溫暖感受,加上對於每一處細節的重視,最終讓整體空間不僅是單純住家而已,更成為一件既實用又耐看的藝術作品。


為了回應屋主需求,歐德集團透過系統家具與木作設計,使空間利用面面俱到,充分滿足全家人對收納的高品質要求。


歐德集團將系統櫃量身訂制的特色發揮到淋漓盡致,臥房空間設置大量儲物櫃,讓衣物、個人物品各有所屬,開啟美滿幸福的生活樣貌。



設計師: 王咨棋/陳瑞德
門市:新竹店
連絡電話: 03-532-9188
Email: 
yaopjwang@order.com.tw


 

延伸閱讀
[專訪]恬靜自然的都會透天宅人文風
[專訪]恬靜自然的都會透天宅人文風
完工二年的透天別墅,由於位在巷弄邊間及L型不規則基地,使得屋主不知如何規劃,最後透過友人的介紹找上歐德傢俱協助規劃處理。設計師洪凱陵、張惠菁在聆聽屋主的需求及檢視過現場後,決定保留邊間良好的採光,維持原本整體格局,僅延伸及調整牆面比例,並活用系統櫃與木作搭配,為屋主一家五口營造穩重大氣的居家氛圍。
[專訪]19坪。文青小夫妻最愛慵懶英倫格調
[專訪]19坪。文青小夫妻最愛慵懶英倫格調
世界再遼闊也需要一處安頓身心的靠岸,[家]靜靜地存在、溫柔地等待,等待每個疲憊靈魂與身軀倦鳥返巢給依靠。以[慵懶英倫小酒館]定調屋主小夫妻居家的等待,文青味十足的19坪,佐以北歐和工業風超和諧的混搭,它讓回家這件事成為一件既溫暖又有品味的期待。
[專訪]女兒們與色彩的約會,構築一家五口健康幸褔宅!
[專訪]女兒們與色彩的約會,構築一家五口健康幸褔宅!
以溫潤木質調映襯室內純白基底,依循牆面拓展出輕盈不厚重的置頂系統櫃,使公空間保有輕透視野外,也符合五口之家的大量收納需求;並根據女孩們各自偏好,透過系統傢俱佐以油漆,塑造出既夢幻又充滿獨特性的臥房,構築出令全家人都舒服自在的理想居家。
參觀人次統計
累積人氣:978,890
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。