現代風專訪-步步歡心,一窺簡約俐落現代居家風情

Aug 10, 2017優質案例人氣 (3,976)
現代風專訪-步步歡心,一窺簡約俐落現代居家風情

人的個性永遠不可能非黑即白,總是行走在灰色地帶,當我們面對親人、朋友、主管、同事…時,都會戴上不一樣的面具,這些複雜而多元的樣貌,既是算計,也是魅力所在。而空間也是如此,玩樂的空間、工作的空間、發呆的空間,每一種空間其實都擁有截然不同的特質,普通設計師往往將所有空間打碎了混和在一起,導致無法突顯其差異性,但歐德集團新竹店負責系統家具的王咨棋設計師、木作陳瑞德設計師,則憑藉其優異能力,透過線條、光線、系統家具的佈置與搭配,讓住家在保有個人特色之餘,同時具備完整實用功能,也再次證明歐德集團全心為客戶著想的動人經營哲學。



案例位置:台中
家居格局:3房 2廳 3 衛
坪數:55坪
家庭成員:3大
設計風格:現代
 
【屋主需求】
1.由於室內坪數達55坪,屋主期待歐德集團能形塑大宅氣勢,並且突顯住家溫馨親切的生活氣息。
2.希望歐德集團讓整體環境達到理性及感性的精妙平衡,擁有動人心弦的美感,但也散發輕鬆愜意的氛圍。
3.注重收納機能,透過歐德系統家具針對儲物需求特別加以規劃。
 
【規劃重點】
1.歐德集團運用不同光源,輔以多變的線板造型,令室內空間呈現細膩而優雅的美學品味。
2.為了回應屋主需求,歐德集團將系統櫃的特色發揮到淋漓盡致,設置大量儲物櫃,充分滿足全家人對收納的高品質要求。
3歐德集團在本案投入木作設計,創造出返樸歸真的溫暖感受,加上對於每一處細節的重視,最終讓整體空間不僅是單純住家而已,更成為一件既實用又耐看的藝術作品。


大門入口處,歐德集團以木格柵製造出一條獨立走道,讓玄關得以分隔出來,使得來訪賓客能夠在這處區域沉澱心情,一旁還規劃展示空間,並陳列藝術品,令玄關具備與眾不同的人文氣質。


客廳電視牆採用大理石,透過石材的沉穩本質,準確詮釋靜謐大器的奧妙所在,而一旁的大片落地窗引入明亮採光,在電視牆表面灑下一層淡淡金光,打造繽紛且層次豐富的視覺效果。


客廳之間的分隔區,歐德集團特別選用文化石,隔柵與實木陳列櫃的組合,不僅彰顯視線焦點,也令動線轉折顯得更為自然。


主牆貼上異國花卉圖案的壁紙,柔軟調性與電視牆大理石的剛硬形成明顯對比,衝突的設計手法反倒賦予空間更多讓人省思的趣味變化。


客廳後方柔軟調性與電視牆大理石的剛硬形成明顯對比,衝突的設計手法反倒賦予空間更多讓人省思的趣味變化。




廚房設置小型中島,視屋主心情轉變為吧台,隨時在此喝上一杯,增添不少生活樂趣。


歐德集團運用不同光源,輔以多變的線板造型,令室內空間呈現細膩而優雅的美學品味。




歐德集團在本案投入木作設計,創造出返樸歸真的溫暖感受,加上對於每一處細節的重視,最終讓整體空間不僅是單純住家而已,更成為一件既實用又耐看的藝術作品。


為了回應屋主需求,歐德集團透過系統家具與木作設計,使空間利用面面俱到,充分滿足全家人對收納的高品質要求。


歐德集團將系統櫃量身訂制的特色發揮到淋漓盡致,臥房空間設置大量儲物櫃,讓衣物、個人物品各有所屬,開啟美滿幸福的生活樣貌。



設計師: 王咨棋/陳瑞德
門市:新竹店
連絡電話: 03-532-9188
Email: 
yaopjwang@order.com.tw


 

延伸閱讀
簡約風專訪-Z怪格局神救援~收服畸零地、極大化收納
簡約風專訪-Z怪格局神救援~收服畸零地、極大化收納
方方正正、採光佳、通風好的居家格局最符合一般人的完美想望,但多數房屋物件並不能100%符合理想期待值。這次歐德設計團隊承接的新成屋個案雖然採光、通風皆屬極佳狀態,但Z字走向的格局和大樑縱橫其間所衍生的畸零地和風水壓迫問題,可就大大考驗設計團隊的專業實力了!專擅空間線條拉提與玩色技巧的歐德設計師黃文苓運用一些設計巧思克服Z怪格局所衍生的諸多關卡,藉由專業素養逆轉空間缺陷,讓原本頭疼不已的屋主一家人,最後歡喜入住比想像中的28坪大更大的漂亮新家。
簡約風專訪-延續舊家溫暖回憶!系統傢俱砌築高收納機能清新宅
簡約風專訪-延續舊家溫暖回憶!系統傢俱砌築高收納機能清新宅
搬到新家固然令人開心,但舊家滿滿的溫馨回憶總讓人不捨,幸好屋主當初選擇 歐德傢俱連鎖事業 的系統傢俱規劃空間,因相當滿意歐德的品質與設計,這次從蘆洲搬到淡水新家,第 3 次找上歐德再續前緣,將原先舊屋主臥房的拉門衣櫃,以及女兒房的書櫃和吊櫃拆移過來,並在歐德設計師 王咨棋的規劃下,運用歐德系統傢俱加以擴充。
現代北歐風專訪-非典型開放15坪很北歐。舒服,就迷人!
現代北歐風專訪-非典型開放15坪很北歐。舒服,就迷人!
小坪數也有大驚喜!15坪兩人小宇宙打破制式的空間格局,利用歐德系統傢俱變化出充滿著無限可能的驚嘆。歐德設計團隊為年輕醫師夫妻量身打造完整的居家空間,從預售屋客變階段開始著手進行初步規劃,將原本兩房一廳的格局改變為整體開放式客餐廳及臥室,以白色為主調,放大空間共享每一吋日光敞闊,鋪陳出2人1犬超自在的居家影像,既是飛翔,也是停留。
參觀人次統計
累積人氣:1,129,057
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。