現代風專訪-步步歡心,一窺簡約俐落現代居家風情

Aug 10, 2017優質案例人氣 (5,253)
現代風專訪-步步歡心,一窺簡約俐落現代居家風情

人的個性永遠不可能非黑即白,總是行走在灰色地帶,當我們面對親人、朋友、主管、同事…時,都會戴上不一樣的面具,這些複雜而多元的樣貌,既是算計,也是魅力所在。而空間也是如此,玩樂的空間、工作的空間、發呆的空間,每一種空間其實都擁有截然不同的特質,普通設計師往往將所有空間打碎了混和在一起,導致無法突顯其差異性,但歐德集團新竹店負責系統家具的王咨棋設計師、木作陳瑞德設計師,則憑藉其優異能力,透過線條、光線、系統家具的佈置與搭配,讓住家在保有個人特色之餘,同時具備完整實用功能,也再次證明歐德集團全心為客戶著想的動人經營哲學。



案例位置:台中
家居格局:3房 2廳 3 衛
坪數:55坪
家庭成員:3大
設計風格:現代
 
【屋主需求】
1.由於室內坪數達55坪,屋主期待歐德集團能形塑大宅氣勢,並且突顯住家溫馨親切的生活氣息。
2.希望歐德集團讓整體環境達到理性及感性的精妙平衡,擁有動人心弦的美感,但也散發輕鬆愜意的氛圍。
3.注重收納機能,透過歐德系統家具針對儲物需求特別加以規劃。
 
【規劃重點】
1.歐德集團運用不同光源,輔以多變的線板造型,令室內空間呈現細膩而優雅的美學品味。
2.為了回應屋主需求,歐德集團將系統櫃的特色發揮到淋漓盡致,設置大量儲物櫃,充分滿足全家人對收納的高品質要求。
3歐德集團在本案投入木作設計,創造出返樸歸真的溫暖感受,加上對於每一處細節的重視,最終讓整體空間不僅是單純住家而已,更成為一件既實用又耐看的藝術作品。


大門入口處,歐德集團以木格柵製造出一條獨立走道,讓玄關得以分隔出來,使得來訪賓客能夠在這處區域沉澱心情,一旁還規劃展示空間,並陳列藝術品,令玄關具備與眾不同的人文氣質。


客廳電視牆採用大理石,透過石材的沉穩本質,準確詮釋靜謐大器的奧妙所在,而一旁的大片落地窗引入明亮採光,在電視牆表面灑下一層淡淡金光,打造繽紛且層次豐富的視覺效果。


客廳之間的分隔區,歐德集團特別選用文化石,隔柵與實木陳列櫃的組合,不僅彰顯視線焦點,也令動線轉折顯得更為自然。


主牆貼上異國花卉圖案的壁紙,柔軟調性與電視牆大理石的剛硬形成明顯對比,衝突的設計手法反倒賦予空間更多讓人省思的趣味變化。


客廳後方柔軟調性與電視牆大理石的剛硬形成明顯對比,衝突的設計手法反倒賦予空間更多讓人省思的趣味變化。




廚房設置小型中島,視屋主心情轉變為吧台,隨時在此喝上一杯,增添不少生活樂趣。


歐德集團運用不同光源,輔以多變的線板造型,令室內空間呈現細膩而優雅的美學品味。




歐德集團在本案投入木作設計,創造出返樸歸真的溫暖感受,加上對於每一處細節的重視,最終讓整體空間不僅是單純住家而已,更成為一件既實用又耐看的藝術作品。


為了回應屋主需求,歐德集團透過系統家具與木作設計,使空間利用面面俱到,充分滿足全家人對收納的高品質要求。


歐德集團將系統櫃量身訂制的特色發揮到淋漓盡致,臥房空間設置大量儲物櫃,讓衣物、個人物品各有所屬,開啟美滿幸福的生活樣貌。



設計師: 王咨棋/陳瑞德
門市:新竹店
連絡電話: 03-532-9188
Email: 
yaopjwang@order.com.tw


 

延伸閱讀
混搭風專訪-精準到位的 18 坪單身宅設計!獨享陽台的高腳吧台、玄關櫃兼具穿鞋椅
混搭風專訪-精準到位的 18 坪單身宅設計!獨享陽台的高腳吧台、玄關櫃兼具穿鞋椅
近年來,[設計]隨著單身經濟的蓬勃發展而有了積極的改變,其中,將精緻主義和實用主義合二為一[雅痞風],在單身貴族中最為流行。有別於女孩喜歡溫馨優雅的氛圍、重視大容量的收納空間,型男更加在乎生活的品味、精確至簡的機能設定。本案為18坪年輕男子的居宅,原先為三房一廳的格局配置,零碎擁擠的劃分,不僅不符合屋主的需求,也讓視野與生活想像受到限制。對此,歐德設計師穆思妍跳脫既定的空間框架,重新彙整日常起居的機能邏輯,推演出合理舒適的動線關係。同時,透過半開放式的書房、獨具特色的鏤空屏風,釋放公領域通透自由的屬性,讓柔性的自然光影也得以貫穿在空間主線,為此注入溫度,予人輕盈超然的生活體驗。
工業風專訪-自油畫筆觸尋見生活品味!新北 38 坪輕工業藝術宅
工業風專訪-自油畫筆觸尋見生活品味!新北 38 坪輕工業藝術宅
陳氏一家渴盼擁有一間度假宅,方便齊聚親友過上悠閒週末假期,幾經尋覓後,仍舊決定在熟悉淡水買下新屋,然而回想過去手忙腳亂的裝修經驗,使得這歷經客變的半毛胚屋一空便是兩年,因緣際會下得知 歐德傢俱連鎖事業 快速施工程序,便決定親自走訪門市了解。
經由設計師 林郁汶詳細說明歐德系統傢俱無毒低甲醛、綠建材認證品質,及可搬拆、重複使用等完善售後保固,深獲屋主肯定與信心,顛覆既往裝修認知成為此次合作關鍵。
美式簡約風-歡迎光臨 20 坪美式小白宮!馬克杯展示牆、臥榻書房,表現小坪數的無限可能
美式簡約風-歡迎光臨 20 坪美式小白宮!馬克杯展示牆、臥榻書房,表現小坪數的無限可能
美式簡約設計風格廣受崇尚自由不受約束的屋主所喜好,設計者利用簡潔元素營造出隨性自在的情境氛圍,除了動線、格局及對生活想望之外,更著重親子之間的互動交流,發展出更親密、舒適、放鬆的居家美學。
此案的一家四口起居於20坪的空間,屋主希望以寬敞明朗無壓迫的裝修計畫,放大場域感官的舒適感。歐德設計團隊打破刻板印象,適當的運用技巧,小坪數展現出大格局的氣勢,帶來不同的設計語彙,也為刻板格局創造出無限的可變性。
參觀人次統計
累積人氣:2,143,694
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。