[專訪]步步歡心,一窺簡約俐落現代居家風情

Aug 10, 2017優質案例人氣 (3,249)
[專訪]步步歡心,一窺簡約俐落現代居家風情

人的個性永遠不可能非黑即白,總是行走在灰色地帶,當我們面對親人、朋友、主管、同事…時,都會戴上不一樣的面具,這些複雜而多元的樣貌,既是算計,也是魅力所在。而空間也是如此,玩樂的空間、工作的空間、發呆的空間,每一種空間其實都擁有截然不同的特質,普通設計師往往將所有空間打碎了混和在一起,導致無法突顯其差異性,但歐德集團新竹店負責系統家具的王咨棋設計師、木作陳瑞德設計師,則憑藉其優異能力,透過線條、光線、系統家具的佈置與搭配,讓住家在保有個人特色之餘,同時具備完整實用功能,也再次證明歐德集團全心為客戶著想的動人經營哲學。



案例位置:台中
家居格局:3房 2廳 3 衛
坪數:55坪
家庭成員:3大
設計風格:現代
 
【屋主需求】
1.由於室內坪數達55坪,屋主期待歐德集團能形塑大宅氣勢,並且突顯住家溫馨親切的生活氣息。
2.希望歐德集團讓整體環境達到理性及感性的精妙平衡,擁有動人心弦的美感,但也散發輕鬆愜意的氛圍。
3.注重收納機能,透過歐德系統家具針對儲物需求特別加以規劃。
 
【規劃重點】
1.歐德集團運用不同光源,輔以多變的線板造型,令室內空間呈現細膩而優雅的美學品味。
2.為了回應屋主需求,歐德集團將系統櫃的特色發揮到淋漓盡致,設置大量儲物櫃,充分滿足全家人對收納的高品質要求。
3歐德集團在本案投入木作設計,創造出返樸歸真的溫暖感受,加上對於每一處細節的重視,最終讓整體空間不僅是單純住家而已,更成為一件既實用又耐看的藝術作品。


大門入口處,歐德集團以木格柵製造出一條獨立走道,讓玄關得以分隔出來,使得來訪賓客能夠在這處區域沉澱心情,一旁還規劃展示空間,並陳列藝術品,令玄關具備與眾不同的人文氣質。


客廳電視牆採用大理石,透過石材的沉穩本質,準確詮釋靜謐大器的奧妙所在,而一旁的大片落地窗引入明亮採光,在電視牆表面灑下一層淡淡金光,打造繽紛且層次豐富的視覺效果。


客廳之間的分隔區,歐德集團特別選用文化石,隔柵與實木陳列櫃的組合,不僅彰顯視線焦點,也令動線轉折顯得更為自然。


主牆貼上異國花卉圖案的壁紙,柔軟調性與電視牆大理石的剛硬形成明顯對比,衝突的設計手法反倒賦予空間更多讓人省思的趣味變化。


客廳後方柔軟調性與電視牆大理石的剛硬形成明顯對比,衝突的設計手法反倒賦予空間更多讓人省思的趣味變化。




廚房設置小型中島,視屋主心情轉變為吧台,隨時在此喝上一杯,增添不少生活樂趣。


歐德集團運用不同光源,輔以多變的線板造型,令室內空間呈現細膩而優雅的美學品味。




歐德集團在本案投入木作設計,創造出返樸歸真的溫暖感受,加上對於每一處細節的重視,最終讓整體空間不僅是單純住家而已,更成為一件既實用又耐看的藝術作品。


為了回應屋主需求,歐德集團透過系統家具與木作設計,使空間利用面面俱到,充分滿足全家人對收納的高品質要求。


歐德集團將系統櫃量身訂制的特色發揮到淋漓盡致,臥房空間設置大量儲物櫃,讓衣物、個人物品各有所屬,開啟美滿幸福的生活樣貌。



設計師: 王咨棋/陳瑞德
門市:新竹店
連絡電話: 03-532-9188
Email: 
yaopjwang@order.com.tw


 

 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]50坪環保綠能宅~健康極簡主義的挑剔工藝
[專訪]50坪環保綠能宅~健康極簡主義的挑剔工藝
英國極簡主義建築師John Pawson認為[越簡約,越能看出事物本身的真實。]極簡主義之於室內設計而言包含:質量、體積、表面材質、比例、幾何學、和光影等元素的淬鍊。而空間中的[簡]並不是將各種元素刪除或單一化,而是整體純粹地提煉出每個環節最濃烈的本質。本案即是歐德設計團隊依循屋主極簡主張的居家藍圖,將設計的元素、色彩、照明、材料簡化到最少的程度,但對板材、塗料的要求絕對是高標的綠建材標章產品。看似極簡約的質感居家裝修,工法反而要更講求精工,因為越簡單的設計越需要精準工藝,稍有差池破綻立刻顯現。歐德王咨棋設計師表示,本案看似簡約的裝修風格但是很多工序繁複的健康環保工法和居家健康科技設備的裝置,施工期比一般要多出一倍。設計團隊以繁複大無畏的精神和屋主持續密切溝通,終於在這個非常含蓄的極簡空間裡,發揮以少勝多、以簡勝繁的效果,但其價值內涵與生活機能的超值展現卻是令人嘖嘖稱奇。
[專訪]幸福提案 美好每個小細節
[專訪]幸福提案 美好每個小細節
在客變階段時,屋主曾委託別的設計師進行裝修,但因未達預期而結束合作,後來在挑選家具的過程中,經由優渥實木的轉介,與歐德傢俱設計團隊相遇,透過專業的協調統合與整體設計,幸福藍圖最終圓滿實現,而且超完美的機能設定,讓各個場域發揮最適切合用的空間價值,加上清雅雋永的現代風格美學,打造令年輕夫妻與稚齡小小孩愛不釋手的理想溫馨居家。
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
現代風格室內設計一直是普羅大眾對於居家裝潢最能接受的最大公約數,隨著時尚潮流的變遷和建材推陳出新,現代風格的語彙與時俱進,每五年的趨勢演進就有不一樣的主流樣式出現。近年來因系統家具製作技術大躍進,大大滿足客製化的市場需求,拓展設計師更大的發揮空間,徹底實現自然康健生活空間。歐德黃文苓設計師規劃此位於六家匯30坪的居家空間,全然跳脫系統家具給人的刻板印象,以更沉穩、更流暢、更舒服的灰褐色系與純白的配色,強調簡潔的線條結構,整合對稱與平衡的垂直水平視線,並且捨棄無謂的裝飾,俐落呈現空間線條,讓視覺更加自由地延伸,完美地以流線設計呈現系統家具另類的質感提升。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。