現代風專訪-剛柔並濟,看見感性與理性兼具的空間格局

Jun 01, 2017優質案例人氣 (4,005)
現代風專訪-剛柔並濟,看見感性與理性兼具的空間格局
 
魔術空間設計專訪
幸福是一個抽象但卻讓人夢寐以求的名詞,然而,Order 歐德傢俱連鎖事業高美店的朱聖益設計師,透過良善的互動溝通和提供專業的規劃建議,一同與業主一家人實現這畔全家人共享的渡假休憩樂園,將幸福生活烙印在日常生命的軌跡,和歡樂聲不斷的生活剪影中⋯
 
案例位置:高雄
家居格局:4房2 廳2 衛
坪數:58坪
家庭成員:屋主夫妻、3個小孩(雙胞胎哥哥姐姐、弟弟)
設計風格:現代風
 


個性內斂、充滿東方溫儒人文涵養的業主,平常工作之餘喜歡內觀自身、靜坐修行、打太極拳和從事緩和調息的瑜珈運動,讓他的臉上無時無刻總是洋溢著令人想親近的能量。為了提供全家人在日常生活作息之外可以隨興愜意渡假的空間,特別和Order 歐德傢俱連鎖事業高美店的朱聖益設計師一同商討,透過純熟樸實的設計筆觸和材質色彩的混搭層次效果,營造鋪陳出舒適簡約的日式禪意氛圍,在現代都會的大廈空間中體現心中的幸福渡假寓所。

剛柔並濟,看見感性與理性兼具的空間格局
日式禪風的現代體現
一進門的迎賓玄關處,整面綿延參差立體的深色文化石,營造出自然況味十足的隨興放鬆情境,沉穩深色的色調隨著空間的延展,深淺的景深立體效果,巧妙地拉長視線的放大與場域變化趣味性。Order傢俱在長廊規劃一整座儲物櫃,且順著廊道呈L型配置,大幅強化收納機能,門片則選擇暗色系仿石材紋路,創造穩重神祕的氣息,儲物櫃留出長條空間,能夠擺放小型收藏品,使玄關也具備猶如藝廊展示的功能,無形中突顯人文美學質感。玄關另一側牆壁採用深色文化石,且一路向前延伸至客、餐廳處,於是空間得以串連,動線與視線也跟著全面拓展,文化石凹凸粗糙的表面肌理,散發不羈剛強的氣勢,也烘托出更豐富而具層次的設計表情。






 
完整開放式一氣呵成的客餐廳,凝聚全家人共聚歡樂的幸福時刻,立體文化石的層板上擺設業主的精心收藏,玄關立體文化石壁面一路延伸至大理石電視牆,單一牆面透過設計師巧妙形塑,更顯變化創意巧思。客廳電視主牆採用大理石,與從玄關延伸過來的文化石形成材質上的明顯分隔,也令空間擁有清楚的轉折機制,無形中賦予動線更明快的行進節奏。

客廳沙發選用Order KIEL基爾沙發,滿足全家人乘坐需求,更能一同分享生活,可調整的椅背和坐墊,具有伸展頸部和躺臥的功能,隨需求任意調整變化,讓渡假放鬆的心情更為完整,營造家人、親戚、朋友共聚時都能盡情享受的歡樂天地。





餐廳明鏡採開放式設計,與客廳沙發後方木格柵明鏡牆面此呼應,透過相同的設計手法,使得公共區域產生一致的時尚語彙。落地式鏡面與格柵精準比例結合,讓空間的日式禪味和工業粗曠感同時並存,內斂的人文厚度和材質的天然本質,在設計師和業主的共同構思下完美呈現。天花同樣設置木格柵,避免單調的視野印象,替餐廳增添多元而立體的多變感受。





剛柔並濟,看見感性與理性兼具的空間格局
暈染幸福的凝聚點
無論公共空間或私人領域,Order傢俱設計師提供專業的規劃與建議,透過美觀、耐用、符合人體工學的科技感設計,寢臥空間依照每位家人的需求和個性貼身設計,主臥室採光明亮,簡單俐落的設計讓使用者的注意力得以全心集中於放鬆休憩。








 
為個性成熟深沉的大兒子設計內斂灰駁色調專屬的臥室空間,大女兒的粉嫩房間充滿旖旎色彩,充分顯示女生青春無敵的活潑個性。













小兒子房間滿盈鮮綠動感,多格收納櫃能夠收藏陳列大量物品,讓房間呈現專屬小主人的獨特風格。不同風格的臥室空間,在公共生活之外也能享有個性化的私人樂園。

周易有云:「無極生太極,太極生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦,八卦演萬物」換言之,太極本身就是一種演繹宇宙從無到有,承先啟後的關鍵力量。而一處供人居住的空間,則與太極有著異曲同工之妙,從原本的一片荒蕪,逐漸由水泥鋼筋構築成形,最終承載著一家人的感情與夢想。也正由於太極與空間的相似處如此奧妙,因此當身為太極高手的屋主遇上台灣家居業領導品牌Order 歐德傢俱連鎖事業,兩者之間所激盪出的精彩創意火花,藉由本案的展現,絕對叫人嘆為觀止。

 
設計師: 朱聖益

連絡電話: 07-9685008
Email: orderfurnituresouth@gmail.com

延伸閱讀
北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活
北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活
獨鍾於歐德系統傢俱所提供的整體服務,屋主將規劃新家的任務全然交付。從與設計師溝通、實際丈量、施作到完工,逐步打造夢想中的綠建材安全理想居家,對於負責此案的吳盈儀設計師來說,這是一個不負所托的任務。只見自然流暢的光線貫穿整體北歐風居家,具備彈性與可變性的多功能起居室,更成了設計焦點。歐德系統傢俱不僅提供收納系統櫃,更是居家風格與機能的創造者。從零開始,設計師與您共同創建獨特的空間屬性,完成夢想美居。
現代風專訪-系統裝修溫存舊家具生活記憶 讓家更璀璨
現代風專訪-系統裝修溫存舊家具生活記憶 讓家更璀璨
不少人在換屋過程中,總會難以割捨充滿生活記憶的舊家具,尤其時下講究環保意識,舊家具若能嶄新移植到新居,不僅妥適保留熟悉的家溫,更是節省裝修預算的有效方法!
此時,設計師的美學功力可以幫大忙!本案即因屋主基於環保及念舊的心情,希望新成屋的裝修規劃能將舊家原有的沙發、餐桌、雙人床等移入新家就位。歐德設計團隊應對屋主的需求以系統傢俱時尚機能元素為主軸,在規劃各場域定位後,運用色彩、風格元素,發揮新舊混搭魅力,將新家設計與舊家具溫度完美融合。並利用透光玻璃放大空間,讓光線貫穿全室不受阻礙,成功打造一家四口的舒適新城堡。
落實設計與藝術並列的生活美學
落實設計與藝術並列的生活美學
建築大師萊特形容自己的建築是[堅持、創造、依照人的本性及環境],他更主張:[房子不是博物館,而是給人住的,不是光好看就夠了。]

歐德系統傢俱謝美香設計師也強調[空間規劃是經由非過度的設計語彙,讓居住環境能夠保有生活溫度,同時保有適當的自由。]
參觀人次統計
累積人氣:1,732,335
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。