現代簡約風專訪-中山區李公館 - 實用主義 & 現代簡約風

Oct 13, 2015優質案例人氣 (3,462)
現代簡約風專訪-中山區李公館 - 實用主義 & 現代簡約風

 

C  

 

負責門市:北一區 承德店

設計師:張明喆 主任設計師

案例位置:台北市 中山區

家居格局:3房2廳

坪數:35坪

家庭成員:先生,太太,小女兒三員

設計風格: 實用主義,現代簡約,浪漫風

 

面大佳河濱公園的這棟中古屋,已有八年未做任何裝潢,不管在天花板,電視牆壁,餐廳或是廚房的隔間牆,都已不敷現在的收納需求,且在光影的視覺效果,跟健康無毒的環境標準,都不符合現代家居的標準規範。

 

屋主李先生,對於室內裝潢非常的有想法,不僅要求新的設計要兼顧收納功能性良好動線等需求,更要整體的設計給人明亮大方的感受。

 

在了解李先的需求後,馬上就整體空間作嶄新的安排與設計,將實用與現代感的設計概念融入在這次的專案裡。

 

CIMG4990  

↑ 翻修前的公共空間 (圖1)

 

CIMG4987  

↑ 翻修前的公共空間 (圖2)

 

【公共空間】

 

「雪白銀狐」的大理石牆面,以及Order傢俱傢俱連鎖事業的「白色結晶鋼烤門板」的電視收納櫃,融入在客廳的空間裡面,明亮大方的鏡面效果,不僅提升了客廳的空間感,視覺更是純粹乾淨,對於屋主來說,下班後一打開門,明亮舒適的視覺感受,不僅大大的降低一天的疲勞,對於家的感受也更為深刻!

 

B  

↑ 雪白銀狐」的大理石 & 白色結晶鋼烤門板

 

電視櫃部分,是以黑色烤漆玻璃作為腰帶,跟旁邊的整面木作隱藏門設計,相互呼應!讓客戶的客廳跟餐廳間,充滿延伸感!

 

12333  

↑ 黑色烤漆玻璃的腰帶,讓公共空間更具延伸感

 

Order傢俱集團的主任設計師張明喆 使用交錯及撞色的設計,讓展示牆看起來非常獨特,更凸顯展示櫃裡東西的存在感。

 

E  

↑ 交疊的顏色,更凸顯物件的存在感

 

當初在討論展示櫃的設計時,設計師堅持要客戶採用霧銀色把手,但客戶其實原本要選擇長條形施華洛世奇水晶把手,但後來還是配合設計師的整體設計!想不到設計出來的效果,非常融入空間的整體感!

 

F  

 

餐廳跟廚房是太太的地盤,因此設計師在規畫時,主要是以太太心目中的樣子為主,以及想要的使用習慣為設計主軸,並裝上太太親自挑選的水晶燈,以及3張紫色吧檯高腳椅,讓公共空間的整體配色,更顯錦上添花,毫無違和感

 

12333    

↑ 家庭式的吧檯,只開水晶燈更顯氣氛。

 

【女兒房】

 

歡迎來到妹妹的玩樂樂園。妹妹的房間,設計師和客戶,都一致認為採用Order傢俱的白色立體門板最好看,不僅讓妹妹的房間,多了淺淺的白色立體線條,也因為白色的烤漆門板,再搭配上粉紅色的油漆色,也讓整個房間,多了幾分夢幻的感覺,看起來既活潑又舒服。

 

I  

↑ 充滿浪漫簡約的女兒房

 

【設計師簡介】

 

CIMG4204  

 

Order傢俱傢俱連鎖事業主任設計師 張明喆,擅長以現代簡約北歐鄉村設計風格,以人文理想新概念為出發點,並結合多種材質元素,充分而靈活的機能設計,滿足屋主的願望,並達到放大空間的目的,細緻且貼心的為居住者重新規劃舒適生活健康空間。

 

設計師連絡資訊

姓名:張明喆

門市:新店店

連絡電話: 02-2587-3838        

Email: kenny007@order.com.tw

 

 

 


延伸閱讀
現代風專訪-Smart Home 一鍵掌控智慧型居家生活
現代風專訪-Smart Home 一鍵掌控智慧型居家生活
講究細節條件方能建構理想居家環境。從事科技業的屋主廣泛深入做功課,最後選擇歐德系統傢俱為新家的設計建造者,並由陳炳榮設計師進行整體規劃,在畫圖的過程不斷與屋主溝通,全力滿足客戶需求,除了提供3D設計圖清楚呈現空間樣貌,一鍵式觸控智慧空間所需事先裝設的管線也得到全面的配置與安裝,高達百分之九十以上的完成度,加上歐德品牌一貫的優點:可拆移、低甲醛、高品質、優質售後服務、專業設計與整體規劃,贏得客戶的一再青睞。
混搭人文風專訪-設計師實現夢想自宅!系統傢俱揉塑 25 坪純淨新婚宅
混搭人文風專訪-設計師實現夢想自宅!系統傢俱揉塑 25 坪純淨新婚宅
揮別遊牧租屋族人生,屋主 朱吉夫與太太ㄧ同攜手邁向人生新章,而座落林口的新婚寓所,正裝盛兩人對未來的無限想望,同樣身為 歐德傢俱連鎖事業 的規劃設計師的他,此次便把家視為揮灑夢想的立體藍圖,從設計、選材到監工全部一手包辦,一式到位推敲美好輪廓。
除了敲除隔間梳理空間尺度,朱吉夫設計師發揮系統板材的高度彈性,重新定義區域屏牆,不只放大坪效,也擴增靈活且充裕的儲放機能,並移植極簡縱橫線條,輕巧牽繫多道簡潔的框景效果,襯托出條理有序的穿透景深,使置身純粹的黑白維度裡,依舊能夠深刻感受自身與太太獨特愛好,獲得無束縛的靜好時光,迎向洋溢幸福的主場景。
混搭風專訪-舊屋載入微Loft,翻轉兩貓四人新生活!
混搭風專訪-舊屋載入微Loft,翻轉兩貓四人新生活!
20年中古屋翻新設計,全面檢查後發現屋況還不錯,但水電管線全數重新更換配置,提高安全並增長耐用年限。房子的居住成員為一對夫妻、兩個兒子及兩隻貓咪!全家人都喜歡輕工業風,女主人尤其希望簡單好整理,因此歐德設計師潘春吟除了掌握需求重點來規劃,在風格上也精準拿捏Loft風格濃度,以微個性化的輕淡元素融入居家風格,展現舒適簡約的格調。
透過金屬鐵件、系統板材、木地板、穀倉門和低彩度油漆等基礎建材作為設計主體,並依照屋主一家的生活習慣,充分融入於細節設計,客廳的格局採開放式空間,於一隅另闢了餐桌的位置,讓客廳作為合併餐廳功能的空間,藉此串聯出更大的公共空間的視野領域。同時藉由色調、材質及物件的變化,在碩大空間中展現層次感,體現簡單實用的生活情境!
參觀人次統計
累積人氣:1,851,671
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。