現代簡約風專訪-中山區李公館 - 實用主義 & 現代簡約風

Oct 13, 2015室內設計案例專訪人氣 (3,837)
現代簡約風專訪-中山區李公館 - 實用主義 & 現代簡約風

 

C  

 

負責門市:北一區 承德店

設計師:張明喆 主任設計師

案例位置:台北市 中山區

家居格局:3房2廳

坪數:35坪

家庭成員:先生,太太,小女兒三員

設計風格: 實用主義,現代簡約,浪漫風

 

面大佳河濱公園的這棟中古屋,已有八年未做任何裝潢,不管在天花板,電視牆壁,餐廳或是廚房的隔間牆,都已不敷現在的收納需求,且在光影的視覺效果,跟健康無毒的環境標準,都不符合現代家居的標準規範。

 

屋主李先生,對於室內裝潢非常的有想法,不僅要求新的設計要兼顧收納功能性良好動線等需求,更要整體的設計給人明亮大方的感受。

 

在了解李先的需求後,馬上就整體空間作嶄新的安排與設計,將實用與現代感的設計概念融入在這次的專案裡。

 

CIMG4990  

↑ 翻修前的公共空間 (圖1)

 

CIMG4987  

↑ 翻修前的公共空間 (圖2)

 

【公共空間】

 

「雪白銀狐」的大理石牆面,以及Order傢俱傢俱連鎖事業的「白色結晶鋼烤門板」的電視收納櫃,融入在客廳的空間裡面,明亮大方的鏡面效果,不僅提升了客廳的空間感,視覺更是純粹乾淨,對於屋主來說,下班後一打開門,明亮舒適的視覺感受,不僅大大的降低一天的疲勞,對於家的感受也更為深刻!

 

B  

↑ 雪白銀狐」的大理石 & 白色結晶鋼烤門板

 

電視櫃部分,是以黑色烤漆玻璃作為腰帶,跟旁邊的整面木作隱藏門設計,相互呼應!讓客戶的客廳跟餐廳間,充滿延伸感!

 

12333  

↑ 黑色烤漆玻璃的腰帶,讓公共空間更具延伸感

 

Order傢俱集團的主任設計師張明喆 使用交錯及撞色的設計,讓展示牆看起來非常獨特,更凸顯展示櫃裡東西的存在感。

 

E  

↑ 交疊的顏色,更凸顯物件的存在感

 

當初在討論展示櫃的設計時,設計師堅持要客戶採用霧銀色把手,但客戶其實原本要選擇長條形施華洛世奇水晶把手,但後來還是配合設計師的整體設計!想不到設計出來的效果,非常融入空間的整體感!

 

F  

 

餐廳跟廚房是太太的地盤,因此設計師在規畫時,主要是以太太心目中的樣子為主,以及想要的使用習慣為設計主軸,並裝上太太親自挑選的水晶燈,以及3張紫色吧檯高腳椅,讓公共空間的整體配色,更顯錦上添花,毫無違和感

 

12333    

↑ 家庭式的吧檯,只開水晶燈更顯氣氛。

 

【女兒房】

 

歡迎來到妹妹的玩樂樂園。妹妹的房間,設計師和客戶,都一致認為採用Order傢俱的白色立體門板最好看,不僅讓妹妹的房間,多了淺淺的白色立體線條,也因為白色的烤漆門板,再搭配上粉紅色的油漆色,也讓整個房間,多了幾分夢幻的感覺,看起來既活潑又舒服。

 

I  

↑ 充滿浪漫簡約的女兒房

 

【設計師簡介】

 

CIMG4204  

 

Order傢俱傢俱連鎖事業主任設計師 張明喆,擅長以現代簡約北歐鄉村設計風格,以人文理想新概念為出發點,並結合多種材質元素,充分而靈活的機能設計,滿足屋主的願望,並達到放大空間的目的,細緻且貼心的為居住者重新規劃舒適生活健康空間。

 

設計師連絡資訊

姓名:張明喆

門市:新店店

連絡電話: 02-2587-3838        

Email: kenny007@order.com.tw

 

 

 


延伸閱讀
現代風專訪-簡約美型收納 構築現代摩登家居
現代風專訪-簡約美型收納 構築現代摩登家居
父母疼愛孩子的心亙古不變,為了女兒的將來購置此屋作為婚後新居,可與家人比鄰而居,就近相互照應,同時亦享有私密空間。
從事網頁設計的屋主,偏好簡約明亮現代風,希望住家不要有多餘又浮誇的設計,單純保有靈活的機能性與充足的收納空間。歐德傢俱新北三峽店曹潔雯設計師根據其想法與需求,量身打造各空間樣貌,構築美感與實用兼具的摩登家居。
英倫風專訪-彷彿走入復古電影場景,新竹 15 坪英倫風小宅
英倫風專訪-彷彿走入復古電影場景,新竹 15 坪英倫風小宅
每個人對家的面貌都有一個想像。屋主當初和 Order 歐德傢俱連鎖事業 聯絡時,屋子還處在建蓋階段,只能依據建商提供的平面尺寸和設計師溝通。屋主一開始希望客廳鋪上西洋棋般的黑白交集地板,每一面牆都不一樣色彩,但因為室內僅 15 坪大,如果元素太多反而雜亂。經過溝通後,決定以英倫風為主軸,無論建材、用色,包含室內傢俱和擺飾,像復古電話機、斑駁餐桌、貨真價實的船艙罩,朝這個方向著手。喜歡懷舊感的屋主,購買復古式金屬開關和擺件,來加強居家 70 年代氛圍,配上客廳紅磚牆和餐桌後方深藍壁面、玄關處麻布袋腳踏墊,勾勒強烈視覺,彷彿踏進電影中的居家。
現代簡約風專訪-以雙倍闊綽的空間尺度,創造Max收納機能,賦予高品質的進階生活!
現代簡約風專訪-以雙倍闊綽的空間尺度,創造Max收納機能,賦予高品質的進階生活!
對於身處在繁華熱鬧的都市人來說,遠離喧囂,在舒適的環境中找回慢與靜的節奏,即為[理想生活]。歐德設計師吳琮斌正是看到居者對自由生活的想望,他以理性的數字計算、感性的美學描摹,在格局上反覆考究,力求讓空間超越物質本身,為闔家帶來豐富且從容的精神享受。
參觀人次統計
累積人氣:2,335,169
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。