現代簡約風專訪-中山區李公館 - 實用主義 & 現代簡約風

Oct 13, 2015優質案例人氣 (3,221)
現代簡約風專訪-中山區李公館 - 實用主義 & 現代簡約風

 

C  

 

負責門市:北一區 承德店

設計師:張明喆 主任設計師

案例位置:台北市 中山區

家居格局:3房2廳

坪數:35坪

家庭成員:先生,太太,小女兒三員

設計風格: 實用主義,現代簡約,浪漫風

 

面大佳河濱公園的這棟中古屋,已有八年未做任何裝潢,不管在天花板,電視牆壁,餐廳或是廚房的隔間牆,都已不敷現在的收納需求,且在光影的視覺效果,跟健康無毒的環境標準,都不符合現代家居的標準規範。

 

屋主李先生,對於室內裝潢非常的有想法,不僅要求新的設計要兼顧收納功能性良好動線等需求,更要整體的設計給人明亮大方的感受。

 

在了解李先的需求後,馬上就整體空間作嶄新的安排與設計,將實用與現代感的設計概念融入在這次的專案裡。

 

CIMG4990  

↑ 翻修前的公共空間 (圖1)

 

CIMG4987  

↑ 翻修前的公共空間 (圖2)

 

【公共空間】

 

「雪白銀狐」的大理石牆面,以及Order傢俱傢俱連鎖事業的「白色結晶鋼烤門板」的電視收納櫃,融入在客廳的空間裡面,明亮大方的鏡面效果,不僅提升了客廳的空間感,視覺更是純粹乾淨,對於屋主來說,下班後一打開門,明亮舒適的視覺感受,不僅大大的降低一天的疲勞,對於家的感受也更為深刻!

 

B  

↑ 雪白銀狐」的大理石 & 白色結晶鋼烤門板

 

電視櫃部分,是以黑色烤漆玻璃作為腰帶,跟旁邊的整面木作隱藏門設計,相互呼應!讓客戶的客廳跟餐廳間,充滿延伸感!

 

12333  

↑ 黑色烤漆玻璃的腰帶,讓公共空間更具延伸感

 

Order傢俱集團的主任設計師張明喆 使用交錯及撞色的設計,讓展示牆看起來非常獨特,更凸顯展示櫃裡東西的存在感。

 

E  

↑ 交疊的顏色,更凸顯物件的存在感

 

當初在討論展示櫃的設計時,設計師堅持要客戶採用霧銀色把手,但客戶其實原本要選擇長條形施華洛世奇水晶把手,但後來還是配合設計師的整體設計!想不到設計出來的效果,非常融入空間的整體感!

 

F  

 

餐廳跟廚房是太太的地盤,因此設計師在規畫時,主要是以太太心目中的樣子為主,以及想要的使用習慣為設計主軸,並裝上太太親自挑選的水晶燈,以及3張紫色吧檯高腳椅,讓公共空間的整體配色,更顯錦上添花,毫無違和感

 

12333    

↑ 家庭式的吧檯,只開水晶燈更顯氣氛。

 

【女兒房】

 

歡迎來到妹妹的玩樂樂園。妹妹的房間,設計師和客戶,都一致認為採用Order傢俱的白色立體門板最好看,不僅讓妹妹的房間,多了淺淺的白色立體線條,也因為白色的烤漆門板,再搭配上粉紅色的油漆色,也讓整個房間,多了幾分夢幻的感覺,看起來既活潑又舒服。

 

I  

↑ 充滿浪漫簡約的女兒房

 

【設計師簡介】

 

CIMG4204  

 

Order傢俱傢俱連鎖事業主任設計師 張明喆,擅長以現代簡約北歐鄉村設計風格,以人文理想新概念為出發點,並結合多種材質元素,充分而靈活的機能設計,滿足屋主的願望,並達到放大空間的目的,細緻且貼心的為居住者重新規劃舒適生活健康空間。

 

設計師連絡資訊

姓名:張明喆

門市:新店店

連絡電話: 02-2587-3838        

Email: kenny007@order.com.tw

 

 

 


延伸閱讀
北歐風專訪-續寫系統傢俱新靈魂!40 坪簡約純淨日光親子宅
北歐風專訪-續寫系統傢俱新靈魂!40 坪簡約純淨日光親子宅
曾經一同走過的溫暖記憶,不應僅存於腦海之中,生活物件累積的點滴同樣十分珍貴,本案屋主因陸續迎接小寶貝加入,原本舊家空間已不敷需求,因第一次合作對 歐德傢俱連鎖事業 的專業服務品質相當滿意,再加上因緣尋得設計師 魏柏銘的 運動風自宅設計,使熱愛球鞋的男屋主深受吸引,決定再續前緣展開合作。
北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅
北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅
明媚日光映照一室清雅,大量陽光灑向以木紋為底蘊的北歐風空間,完美詮釋溫潤氣息,歐德設計師黃文苓在瞭解業主生活習慣與機能需求後,以灰階、暖白、木質三色交織,伴隨局部以北歐漆彩、綠意植栽以及無印風格點綴的櫃體,砌築出兼具設計美感與機能高效化的清新生活感,把居家幸福意象融入設計之中,每一道視角都令人感到溫馨!
現代風專訪-10 年系統傢俱再利用!把溫暖回憶搬進 116 坪三代透天宅
現代風專訪-10 年系統傢俱再利用!把溫暖回憶搬進 116 坪三代透天宅
用久的家具總會產生感情,若因搬遷新家而必須捨棄,豈不可惜?對於陳先生一家來說,幸好在第一次局部裝修房屋時,就已選擇 歐德傢俱連鎖事業 的系統傢俱規劃書房與臥室。隨著 10 餘年過去,發現陪伴多年的系統櫃不僅板材仍舊如新,連同五金配件也依舊滑順好收合,對其品質與耐用度相當讚賞,也因此這次購置符合三代同堂的透天宅後,毅然決定與歐德繼續第三次合作。
參觀人次統計
累積人氣:1,588,885
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。