[專訪]木質與鐵件的搭接,用系統傢俱堆砌現代感空間

Apr 18, 2017優質案例人氣 (3,850)
[專訪]木質與鐵件的搭接,用系統傢俱堆砌現代感空間

你能想像這間 5 層樓透天厝只用了一個月就完工嗎?Decomyplace專訪屋主買下這棟新屋時,遇上舊房也剛好售出,因為新屋主急著入住,連帶牽動了整個裝潢進度,但室內裝修工程一般都曠日費時,很少有設計公司能接下這種燙手山芋,就在燃眉之際,原本委託裝潢的設計師傳來歐德傢俱連鎖事業,推薦她試試,瀏覽後發現系統傢俱不像印象中這麼死板,「在工廠製作,現場直接組裝」特色,不但能完美達成現下急迫需求,還兼顧環保及健康概念,馮媽媽兒子二話不說送出線上預約單!隔天立即有專人來電洽詢,根據風格嚮往與需求,貼心推舉擅長利落簡約風的鳳山店洪月卿設計師給他們,「沒想到能這麼快耶,而且知道我趕,設計師跟工班都好認真,從早做到晚,超級感恩。」馮媽媽邊笑邊生動描述當下畫面,用時下流行語形容就是開外掛啦!洪設計師在旁大笑著補充說明,雖是初次合作,但訪談間雙方卻像家人般熟絡,把客戶問題當成是家人需求去對待,專屬規劃一處讓全家感情就像南部盛產豔陽一樣每天都暖烘烘的生活空間。







案例位置:高雄
家居格局:透天 / 格局 4 房 2 廳 3 衛
坪數:室內約250坪
家庭成員:屋主1家4口
設計風格:現代風


木質與鐵件的搭接,用系統傢俱堆砌現代感空間
來自德國的高品質,大方向到小細節通通講究







歐德傢俱連鎖事業不只替你解決裝潢大小事,每位屋主還享有專案人員協助,統一窗口不用多頭馬車,直接找設計師就搞定!加上集團嚴謹九步驟流程:門市介紹、到府丈量、專業繪圖、討論確定、簽約與付訂、下單備料、派車運送、現場施工、完工全貌,以及全省保固,對於細節比居住者還講究,連沒想到的都先幫你做好了,以櫃體把手為例,考量為公共區域使用,每天開開關關至少有上百次,在門板設計上特別選用 JU 門板,上開式適合 J 型門片,對開門便是以 U 和 J 交錯,根據開闔方便性去選擇適合款式,兩種做法皆能讓門板與把手融合一體,自然形成一道內嵌溝縫,達成直覺性使用,不同於傳統突出式五金把手,無把手設計讓生活起居更加安全,避免撞傷或勾到衣物跌倒可能,這是洪設計師貼心為已有年紀的馮媽媽與未來孫子們做的周到設想。






 
洪設計師利用富有木質紋理的系統櫃妝點居家環境,深色的演繹大氣風範;淺色木紋則有放大視覺效果,能創造北歐感特有純淨氛圍,客廳底端運用大面積懸壁式鐵件層架,自然騰出下方空間進行更多存儲規劃,粗獷線條混合溫潤木調,映照客廳 Order 沙發、畢卡索抱枕…等軟件與活潑擺設,家中充盈舒適放鬆感。Order 沙發每件皆由工匠級老師傅打造,此案選用「奧登」款式作為凝聚家人、朋友之重心,內部採用獨立桶彈簧搭配高回彈釋壓泡綿,久坐不變形,還同時享有包覆感與腰、臀支撐力,不鏽鋼椅腳不擔心拖地後濕氣造成生鏽疑慮,「我最喜歡坐這裡!」馮媽媽邊指邊滿足地跳上沙發,「可是太舒服都會不小心一次看太多集韓劇,我兒子都會念。」語畢,全場被她模仿兒子訓話語氣逗的笑成一團,笑聲中也突然了解到一件好沙發除了單擺著美觀外,乘坐時的開心舒適更為重要!







 

木質與鐵件的搭接,用系統傢俱堆砌現代感空間
顯性展示 x 隱形收納,系統傢俱的百變機能









化繁為簡是收納最高指導原則,針對不同場域需求對應最適切收納層櫃是歐德傢俱連鎖事業強項之一,臥室收納與家具配置比開放式空域更具挑戰性,與 1 樓公共區域不同改以木地板增添踩踏暖度,主臥採用深色木紋與Order床頭板延伸木質語意,鋪陳室內沈穩大氣氛圍,你也鍾愛硬派深色調嗎?記得牆面選色儘量使用白色或淺色作為背景色,柔化沈重壓抑感,深淺對比的洗鍊更顯雋永品味。










 
更衣間坪數幾乎與主臥相同,此劃分看似有點不合常規,背後原因來自洪設計師縝密心思,大兒子因為職業關係常需要出國,加上閒聊中側面得知短期內有結婚打算與後續生小孩計劃,不論短期或長遠考量來看,大量收納規劃絕對是必須的,延續臥室同款深色木質紋理搭配鐵件玻璃拉門,擺脫傳統制式化造型,用木紋與純色板材混搭櫃體外觀,交錯變化中展現兩室協調性,同時兼顧高機能實用度與時髦質感,不論是馮先生因應出差場合不同,需存放各款大小行李箱、包及後續女主人與小朋友將使用的置物空間…等,一次到位,屆時不用煩惱東西收放問題。



木質與鐵件的搭接,用系統傢俱堆砌現代感空間
落實環保綠潮流,建構健康安心宅













環保、無毒綠色居家,是現今裝潢趨勢,Order 歐德傢俱連鎖事業,全系列系統板材皆通過國家健康綠建材標章,安全層面保證無毒、低甲醛;美感設計也積極發展各式豐富色彩及板材種類,完美配合各種居家風格與需求。小兒子與馮媽媽房間牆面都有 ㄇ 形畸零區塊,頂樓工作室樑下也有相同問題,此時最能感受系統櫃體另一優勢「量身打造」,運用櫃體拉平牆面,貼合收納需求也順勢提升格局完整度,不讓木工專美於前,與窗台等寬的超淺深度,現在連系統櫃都辦得到!而且更周到,設計師丈量完尺寸後,直接進工廠製作,現場只剩組裝,徹底縮短工時與避免施工粉塵困擾,讓小型公仔或精緻家飾都能居有定所,不用另外添購展示盒,不放過任何坪效的高 CP 值應用,徹底打破過往市場對系統傢俱一成不變、古板無聊的刻板印象。








設計師:洪月卿

連絡電話: 07-9685008
Email: orderfurnituresouth@gmail.com

 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]汲取北歐風的溫潤質地,構築一家四口的幸福暖居
[專訪]汲取北歐風的溫潤質地,構築一家四口的幸福暖居
本案屋主是一位常年在外打拼的台商,總是不辭辛勞、千里迢迢奔波往返,家人正是讓他努力打拼、最重要的精神支柱。為了一圓家人的夢想,他選擇了具備優良信譽及服務品質的歐德傢俱連鎖事業,而新竹店設計師林美芬過往的作品,溫馨且舒雅的居家面貌,完全符合一家人的期待:經過長達半年的耐心溝通後,林美芬設計師除了秉持專業嚴謹的態度,深入了解居住者的日常生活方式,歸納出真正符合使用人的空間機能之外,更透過歐德傢俱連鎖事業高品質的家具,打造出溫暖人心的寄情歸宿。
[專訪]清新透亮北歐風!系統櫃構築自然系親子宅
[專訪]清新透亮北歐風!系統櫃構築自然系親子宅
當在外奔波忙碌一天後,每個人最大願望就是打開門能看見乾淨舒適的家。因此簡潔透亮、能使人放鬆身心的北歐風成為現代人最嚮往的風格之一。高雄謝先生購置新屋時,便希望以北歐風作為主軸,並期望將窗外綠意景緻引進室內,使日光微風成為家中最好裝飾,也期待空間能夠開闊明亮,讓兩個孩子可以無拘無束自在遊玩。在經過網路搜尋與親友介紹後,終於找上擅於規劃溫馨北歐風住家的 歐德傢俱連鎖事業。屋主將想法告知設計師 林怡任後,就全權交由他發揮創意。整體空間除了配合周遭環境配置家具外,也大量運用純白色系、溫潤木質基調並佐以樂土與鐵件元素,勾勒出明亮通透同時具備層次感的居家氛圍,更細心考量家中成員個別習慣與需求,量身定做各式系統櫃,使這處公寓在日光映襯下,不僅成為設計師心目中理想居家,更完美符合屋主對於北歐宅的期待。
[專訪]療癒系馬卡龍Loft教室,溫馨學習高效率!
[專訪]療癒系馬卡龍Loft教室,溫馨學習高效率!
人文美學素養的無形競爭力,不管是國家、企業乃至於個人都是不可或缺的基本智能,美育更是一切教育的核心,但在台灣教育體制內卻是最被忽視的一環。殷鑑於此,位於高雄的一所高職希望透過教室空間融入美感教育的意涵,啟迪學生藉由欣賞、感動,進而無形之中,將所有的體驗內化而成為一個對美感有所知覺的人。歐德設計團隊以其極具原創力的設計企劃案脫穎而出,與該校合作打造25坪身心靈教室,突破傳統黑板、講台、課桌椅的冰冷組合,透過馬卡龍綠與藍營造出的身心靈無壓自由空間,中島吧檯和開放式木地板場域讓教師與學生之間交流對話暢行無阻,同時催化校園知性與美育的改善認知,也讓學習成為沒有下課這件事的快樂流程。
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:737,826
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。