睡不飽就很糟?睡不飽又變胖更慘!

Mar 14, 2017歐德教室人氣 (1,503)
睡不飽就很糟?睡不飽又變胖更慘!


「人生如夢」這話雖老掉牙卻很科學,畢竟嚴格講起來,人有1/3的時間都在睡夢中度過。睡眠如此重要,那麼「到底」要睡多久才夠?

 

科學研究:睡不飽更容易變胖

依據媒體報導指出,現代都市民眾隨時隨地與手機、平板電腦難分難捨,身陷網絡花花世界難以自拔,嚴重壓縮睡眠時間,別以為睡不飽就夠糟了,因為睡眠不足導致肥胖問題才更慘呢!研究發現睡不飽不但會讓調節食慾的荷爾蒙改變,會使人容易覺得飢餓而胃口大開,更會因為睡得少感到身體疲憊,降低白天體能活動,致使熱量消耗降低,最後都會造成肥胖。研究更發現睡眠時間較短的兒童,超重風險比睡得夠兒童高約一倍。

 1445506886O5IR41

研究指出各年齡層最佳睡眠長度

由此可見,睡得好且睡得飽是真的能夠避免體重增加的問題,那麼言歸正傳,到底要睡多久才算睡得夠呢?依據「美國國家睡眠基金會」的研究,不同年齡層的充足睡眠時間建議如下:

0至3個月的初生嬰兒建議睡14~17小時;
3至5歲的幼兒每晚要睡10~13小時;
小學階段最好睡9至11小時;
中學生則建議8至10小時;
到18歲成年後可減至7至9小時;
65歲或以上只需睡7至8小時。

特別要留意的是,睡眠長度過與不及一樣都會造成健康負擔,所以並非睡越多越好,像是14到17歲的青少年睡眠時間不可多於11小時,而中年人最多不可睡超過10小時。

 

養生之道始於良好睡眠,良好睡眠來自好床墊

其實養生之道需得從「睡」開始,日常生活中,充足的睡眠長度及良好的睡眠品質,可以使身體有良好的新陳代謝,更可以維持良好身形,擁有穩定及健康的情緒,享受有品質的生活。獲得行政院環保標識認證,及榮獲第21屆台灣精品獎肯定的Order綠色床墊,完全不含有害化學致癌物,產地及原料透明使用安心有保障,多樣款式符合個人睡眠習慣及需求。

1444186845GNV1D1(1)

 

而Order家具引進的美國第一名床Serta舒達床墊,是國際睡眠基金會NSF官方唯一認證床墊,更是是全球知名飯店集團指定品牌解決常見的5大睡眠問題:1.釋放壓力,減少輾轉反側的困擾、2.減少背部不適,正確的脊骨支撐、3.比傳統記憶床多出近50%的涼爽感、4.防止滾落,避免床緣塌陷傾斜、5.減少睡伴相互干擾;歐德集團為國人睡眠品質及居家健康嚴格把關,帶給使用者前所未有的舒適睡眠。

1477646154Z9FOC1

響應「世界睡眠日」,Order好朋友同樂購

由世界睡眠協會發起的「世界睡眠日」,今(2017)年是於3月17日舉行,口號是「安睡‧養生」(Sleep Soundly,Nurture life),Order家具響應,「沙發/床墊8折再88折」,同時推出「好朋友同樂購」,網路限定再享好禮!詳細請見活動網址http://www.order.com.tw/event.php?act=view&no=40

 

居家達人-Order傢俱 ,Order Your Life ! 與您分享幸福生活,享受美好人生!

 
延伸閱讀
買房坐北朝南的3大好處
買房坐北朝南的3大好處
就地球科學的角度來看,東亞地區(特別是台灣),因為地理及氣候類型的關係,坐北朝南的房子有幾個很大的好處,Order家具跟大家說分明
3大餐廳風水禁忌,影響家人健康與財運!
3大餐廳風水禁忌,影響家人健康與財運!
餐廳可說是現代人連結家中親暱情感的重要空間。而好的餐廳風水,不但能讓用餐氛圍輕鬆愉快、家庭和樂,也關係著家人的身體健康。在設計規劃上有哪些一定要特別留意的地方呢?美好居家達人Order家具報你知!
玄關風水5重點,讓您好運臨門!
玄關風水5重點,讓您好運臨門!
天天進出家門你我一定都會經過玄關,即使所 佔空間不大,卻是居家風水的重要關鍵之一, 玄關風水好壞關乎屋主的事業、健康及財運等,所以玄關風水可得好好講究,Order家具分享以下[5點玄關風水布置要點],讓你好運臨門!
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:309,587
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。