小資聰明裝潢小宅有一套,[好窄]變[好宅]

Feb 10, 2017歐德教室人氣 (16,252)
小資聰明裝潢小宅有一套,[好窄]變[好宅]

潮起潮落,偏偏全球各都會區房價直直漲,看不見漲勢盡頭。此外,大鍋大灶的多代同堂現已少見,現代家庭結構幾乎都是雙薪小資家庭,因此價格較低的小坪數房屋市場當道。可別以為小宅就不需要針對格局進行設計規劃,正因為空間有限,為了享有人性化的生活品質,更要「尺寸計較」地加以思考屋內格局問題。為了擺脫「小宅就是擁擠」的宿命,Order家具這次就與大家分享「小宅設計學」,即使小住宅也能明亮寬敞又舒適!

 

打造開放式多功能空間

小宅空間本來就有限,若再隔間零碎的話,就更加難以利用了!不如先思考家中需要哪些機能,再發揮空間「多功能」性,打造兼具廚房、餐廳、客廳、書房等多功能的開放空間,如此一來,那怕只是單一空間,也能做為一家舒適的幸福宅。

歐德1_013

歐德1_029
↑以系統矮櫃取代客、餐廳之間的隔間牆,打通兩個空間侷限,讓原先小宅狹窄感覺變
寬廣,且系統矮櫃又比原先牆面更兼具了收納功能

歐德1_027
↑另外,善用餐廳的窗邊空間,打造舒適臥榻,底部又是收納櫥櫃,小宅也能想閒情

 

輕隔間讓空間更開闊

想讓空間「變大」,可以採用櫃子來代替結構性牆面達到隔間效果,或是降低隔間高度,以及適度採用鏡面材料,藉由反射的設計效果…等,都能有效增添空間的靈活度,視覺上也有放大效果。另外,用收納櫃取代牆面,一方面減少實體牆面佔據的空間,同時解決小宅收納問題。

DSC_0009-8
↑適度採用玻璃作為裝潢元素,能夠產生空間放大的效果

 

_MG_6084
↑使用系統衣櫃取代結構牆面,既減少牆面佔據空間,又能提升收納機能

 

向上、向下尋找可利用空間

小住宅如果沒有作好收納規劃,導致東西堆積如山,那兒一堆、這兒一疊,搞得屋裡凌亂不堪,怎樣看都顯侷促。而系統櫥櫃就是能夠有效發揮小宅的「上部空間」。另外,臥房也能藉由「收納式床箱」,讓過去不見天日的「床底下」也能吞納衣物、玩具等容易凌亂的物件。

IMG_6478ok
↑向上尋找可利用空間,系統家具能夠有效發揮屋宅「上部空間」的價值

 

IMG_6416ok

IMG_6412ok
↑小孩房選用收納式床箱,可以收放衣服或玩具

 

_MG_0267

_MG_0268
↑利用滑軌設計「可移動式」茶几,讓小宅機能豐富不減

 

「減法」概念讓動線串聯屋宅機能

動線是一條隱形的屋宅「命脈」,它連結屋內各個空間,串聯各項機能,讓生活空間更完善。為避免動線迂迴,利用「減法」概念進行居家設計,拿掉過多且不必要的綴飾,比如選擇線條簡潔俐落的家具,盡量不要購買過大的家具以保留空間動線,避免壅塞感,就能夠有清爽的放大作用。

DSC_7890ok
↑選擇設計簡潔利落的家具、保留室內動線,讓小宅不擁擠

 

作好採光設計小宅自然明亮寬敞

受限坪數限制,小宅容易面臨採光不佳的狀況,如果光線無法分散至各個空間,屋內就會顯得陰暗狹隘。改善屋內採光,除了不讓前面提及的過度隔間阻隔採光外,窗邊局部玻璃牆也能迎納光線。

_MG_0510
↑窗邊局部玻璃牆也能迎納光線,讓室內看起來明亮舒適

 

 

居家達人-Order傢俱 ,Order Your Life ! 與您分享幸福生活,享受美好人生!

 
延伸閱讀
買房坐北朝南的3大好處
買房坐北朝南的3大好處
就地球科學的角度來看,東亞地區(特別是台灣),因為地理及氣候類型的關係,坐北朝南的房子有幾個很大的好處,Order家具跟大家說分明
3大餐廳風水禁忌,影響家人健康與財運!
3大餐廳風水禁忌,影響家人健康與財運!
餐廳可說是現代人連結家中親暱情感的重要空間。而好的餐廳風水,不但能讓用餐氛圍輕鬆愉快、家庭和樂,也關係著家人的身體健康。在設計規劃上有哪些一定要特別留意的地方呢?美好居家達人Order家具報你知!
玄關風水5重點,讓您好運臨門!
玄關風水5重點,讓您好運臨門!
天天進出家門你我一定都會經過玄關,即使所 佔空間不大,卻是居家風水的重要關鍵之一, 玄關風水好壞關乎屋主的事業、健康及財運等,所以玄關風水可得好好講究,Order家具分享以下[5點玄關風水布置要點],讓你好運臨門!
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:309,616
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。