[專訪]系統傢俱展現大器個性居家

Dec 08, 2016優質案例人氣 (3,723)
[專訪]系統傢俱展現大器個性居家


你希望新居有如何的格局規劃與風格呢?透過Decomyplace專訪了解在選擇Order 歐德傢俱連鎖事業 之前,南投李小姐為了尋覓適合的設計公司與傢俱廠商著實做足了功課,並貨比三家,正苦思找不到合適的傢俱設計公司時,參觀了 UWOOD 優渥實木 門市,經由轉介認識了Order 歐德傢俱連鎖事業 五權店林玫均設計師,由於屋主從事鋁門窗相關產業,因此對於五金材料品質相當講究,透過林設計師專業的建議與規劃,讓屋主十分信任歐德設計團隊,便將新家設計交給了 Order,裝修完工後入住更對 Order 讚譽有加,直說設計師替他們實現了全家人對新居的美好想像。

 
案例位置:南投
家居格局:5 房 2 廳 5 衛
坪數:室內約80坪
家庭成員:屋主、小孩
設計風格:簡約大器
 
鄰窗臥榻設計 營造舒適禪意
對於客廳規劃,設計師特別增加優雅色調的臥榻區,以詮釋屋主希望客廳擁有愜意靜謐的時光,讓家人可在窗邊一隅盡情享受閱讀、聊天談笑的慢調生活,親戚朋友來訪時臥榻區的桌几還可彈性移動,不必擔心座位不足,桌几置於中間適合共品午茶,推至兩端就成了可以慵懶躺臥的臥榻,輕鬆優雅的家居生活就此展開。設計師運用素雅白色調的系統家具打造兼具展示功能的鞋櫃、電視櫃,電視牆利用大理石材鋪陳,透過花紋理延伸高貴氛圍,而沙發背牆的白色文化石牆面另增添了溫馨之感,考量家庭成員有品酒習慣,設計師在客餐廳交界之處打造鮮明紅色的酒吧區,延續客廳白淨純粹質感,上方開放式空間加入工業風鐵件元素,配上全白高腳椅輕綴都會現代品味,紅色為主色的吧台替空間增添色彩巧思,成為一進家門的視覺亮點。











 
展示型系統櫃巧妙融入畫作 餐廳搖身成藝廊
對於居家空間來說,除了詮釋設計美感之外,格局動線及收納問題皆為重點。李小姐表示,當初和設計師討論時,全家人皆有參與公共空間的整體規劃,因此林玫均設計師更能以全家人的需求出發,完成全家人心目中的美好藍圖,像是餐廳融合鐵件的玻璃拉門和兩側系統展示櫃,就是對李小姐一家來說有如傳家寶之意的「風水畫」量身訂做的設計,不論是屋主一家人收藏的名酒、或是經常使用的生活用品,皆能收納於此,深沉木紋櫃體有著熟韻質地,不僅平衡了鐵件生冷感,同時也詮釋出自然氣息。另一方面,風水也是屋主重視的基本原則之一,像是位居財位的客廳水晶吊燈、避免開門見門「穿堂煞」的餐廳吧台、還有催旺財運的瀑布風水畫作等,此宅代表著風水佈局也可彈性結合現代室內設計的整體規劃,呈現相輔相成的美觀新居。




 
臥房系統傢俱多種可能 溫潤暖木質感包覆空間
相對於公共空間,每個家人臥房皆有不同的使用需求,也最能感受到個人的生活風格與品味,設計師為家中的每一份子,保留他們最愛的角落。以女主臥為例,設計師以大量木質元素包覆空間,像是兼具實用收納機能的優渥實木傢俱「八抽收納斗櫃」,低矮身形透過光線露出柔和光彩,搭配木地板營造出溫馨愜意氛圍,更運用系統傢俱俐落的線條呈現更衣間的造型牆面。






 
考量大女兒喜愛收藏小物,設計師特別在臥室牆面以「蜂巢櫃」替她徹底解決擺放公仔、娃娃的空間問題,歐德集團系統衣櫃及五金皆能客製化,讓大女兒完美收納衣物寢具,床頭加上水泥灰色壁紙與淺色木紋質感的系統櫃體相映襯,譜出愜意舒適的生活質感。




 
位於 3 樓的臥室空間,作為書房兼小孩遊戲間,同時也是待客用途的客房臥室,特別將木地板架高突顯放鬆舒適的居家氣息,粉紅色牆面與 Hello Kitty 娃娃替空間妝點出甜美暖樣的心情,輔以素雅風格的 Order 系統收納衣櫃,釀造出生活機能與造型美感齊備的臥房空間。






 
兒子的房間屬於乾淨簡約的輕工業風格,斑駁灰門板創造些微粗獷質感,結合金屬把手與拍拍手設計,在不同位置規劃不同門板開闔方式,提高美感和使用便利。另外考量到兒子有結婚生子的規劃,設計師在系統櫃體左側設計一座工作檯,未來可以幫孩子泡牛奶、換尿布,右側則特別設計桌上型電腦的安妥之處,成為兒子在此工作、愜意閱讀的空間。


 
綠建材無毒低甲醛 照顧全家健康生活
還記得每次進到剛裝修完工的新店面,空氣總是飄散著令人難受的氣味嗎?這種難聞的味道便是來自甲醛,雖然泡過甲醛化學藥劑可增加平板木材的耐用年限,但甲醛具有高揮發性,此一致癌物質長期接觸之後對全家人的身體健康是一大影響,幸好歐德傢俱連鎖事業的系統板材環保無毒且低甲醛,優質好傢俱替屋主打造健康無虞的完美住家環境,在設計美感、生活需求及健康訴求上,歐德傢俱連鎖事業結合系統櫃與旗下品牌優渥實木,為屋主嚴守把關全家人的幸福居家美學與健康責任。



Order 歐德傢俱連鎖事業 http://www.order.com.tw
Order FB https://www.facebook.com/OrderFurnitureTW/
UWOOD 優渥實木http://www.uwood.com.tw
UWOOD FB https://www.facebook.com/UWOODFurnitureCorp/



設計師:林玫均
門市:五權店
連絡電話: 04-2471-6128
Email: machi10@order.com.tw


 


 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]清爽.健康.日光親子宅
[專訪]清爽.健康.日光親子宅
長期居住在國外的屋主對居住空間有較高的期待,他期望給家人安心的生活場域,避免受到空氣和建材中的汙染,於是選上歐德來幫他做綠建材的環保系統櫃,打造高機能性的安全空間,看似簡單平易近人的居家設計卻隱藏不少巧思,以耐看附有質感的平釘天花板包覆管線,呼應屋主想營造的清爽親子宅!而歐德系統櫃除賦予絕佳收納性之外,還替屋主考量了玄關的風水問題,使用相當有趣味風格的條紋木板來遮掩有[電老虎]之稱的電箱,不只化解風水上的忌諱,還讓玄關多了一份童心玩味。
[專訪]混搭風透天厝 系統傢俱創造 60 坪四人一貓生活
[專訪]混搭風透天厝 系統傢俱創造 60 坪四人一貓生活
張先生本身對低甲醛十分重視,尤其家裡有一隻最重要的夥伴[貓咪],讓一直對 歐德傢俱連鎖事業 特別傾心的張太太,在裝潢自宅時毫不猶豫選擇歐德傢俱產品,在與歐德傢俱文心店設計師林盈愷交流過程中,決定以現代風 x 輕工業做出全新嘗試,客廳牆面為屋主喜愛的板岩材質,搭配灰綠沙發與低調中帶有質感的大理石電視牆,餐廳則以兩種色彩混合之紅磚牆開啟輕工業基調,加上全屋使用歐德系統傢俱與鄉村風門板、框式門板,增添空間特色之於耐刮磨、好清潔的特性也讓毛小孩能夠自在伸爪,生活多了自然、無毒的健康保障。
[專訪]健康機能高端會所宅,親友歡聚揪安心
[專訪]健康機能高端會所宅,親友歡聚揪安心
不少層峰人士講究生活隱私避免在住家私領域接待親友,若財力許可則會另擇處所做為招待賓客之用,也因之會所式的宅第逐漸蔚為風潮,本案即是一位醫師與家人喜愛質樸靜謐的生活基調,希望在住家之外,能夠將宅所規劃成為:"不"要有回到家的感覺,完完全全是一處親友來訪的歡聚天地。歐德設計規劃此案的重點除了活絡交誼活動機能以及流暢空間動線之外,更重視人文本質有效的傳達空間的彈性與靈活。
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:475,287
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。