[專訪] 打造鄉村風的4大關鍵

Apr 19, 2016優質案例人氣 (5,686)
[專訪] 打造鄉村風的4大關鍵

 

 

除了傳統木作裝潢,用系統傢俱鄉村風門板,加上設計師全屋整體規劃,你也能擁有一間充滿溫馨感的鄉村風居家,究竟打造鄉村風有哪些關鍵要點,透過Decomyplace專訪及蘋果日報報導,一起來看設計師的分享吧!

 

案例位置:土城 

家居格局:  2 房 1 衛 

坪數:室內約25 

家庭成員:屋主夫婦 

設計風格:鄉村風

    

【想要鄉村風好宅,請按此立即預約免費設計規劃】

 

  

 

來到賴先生家,一進門就被溫馨居家氛圍所感染,充滿幸福的感覺,毫無疑問的,這樣暖心的感受主要來自於空間中,鄉村風搭配佈置,之前舊家居家裝潢就是委託 Order系統傢俱 的賴先生夫妻倆,因為對於其全屋規劃相當滿意,在這次新屋也同樣希望由 Order系統傢俱設計師來操刀規劃;從客變階段就邀請設計師一同參與,打掉原有 3 房 2廳格局,讓開放空間更明亮寬敞,因屋主打算轉換原有的現代風格,打造居家新氛圍,相較以往簡約俐落,新家希望呈現慵懶、舒適,讓人感到放鬆的鄉村風,同時顯得朝氣,在改變空間格局後,成功打造溫馨鄉村風搭配技巧是什麼?就讓Order傢俱林口店 林立群設計師來和我們分享打造鄉村風 4 大關鍵,屋主們快拿筆記下來!


 

 

 

 


打造鄉村風關鍵1:用造型門板 刻劃鄉村風的典雅線條

首先是整體視覺規劃,在小坪數中,規劃鄉村風要如何達到效果,又不顯雜亂,在擁有眾多門板選擇的 Order系統傢俱,設計師採用最新系列造型板材,全白線條的門板作為全屋主軸,精美不複雜線條,刻劃了小空間的典雅與鄉村風表情,打造鄉村風不需要大量木作裝潢,用收納櫃門板也能創造居家風格,同時擁有細節,系統櫃除了是收納好幫手,也是創造風格的重要元素呢! 
 


 

而為了讓線條成為屋內重點特色,設計師減少讓視覺感到複雜的元素,將浴廁與書房的門融入牆面,少了門框切割,且延續了門板線條,在牆面上做整體規劃,使主題風格更加完整,視覺呈現上更乾淨俐落,這也是在小坪數中打造鄉村風非常受用的設計方法喔!
 

 

 

 

 

這樣的概念延伸至臥房空間,讓全屋風格更一致;日常生活中,衣物收納總不能只有一處,還要有個空間收納常穿的外出服才行,才不會把每日灰塵都帶進衣櫃中,因此設計師打造一處平時外出專用的衣櫃收納空間,結合夫婦倆各自擁有的梳妝台,統一規劃在櫃內,讓整體空間顯得更加整潔,加上臥室UWOOD 優渥實木的 「 造型床架 」 及 「 圓弧兩抽收納邊櫃 」 ,經典丹麥風格與主臥相得益彰。
 


 



 

打造鄉村風關鍵2:色彩用對了 輕鬆營造溫馨氣息

源自於南法自然樸實鄉村氣息,在色彩表現,總給人清新、充滿希望的感受,而全白色系統板材,搭配自然的粉嫩色系,就能營造出這樣的氣氛,設計師建議屋主選擇柔和色調及淺色梣木的傢俱做搭配,點入鄉間中被陽光照映所呈現的純粹色調;為每一空間選擇一個主色,與線條感系統板材相襯,像是客廳帶有柔軟感受的天空藍、玄關清新的嫩綠、書房讓人感到沈靜的薰衣草紫,這樣的搭配方法,讓每個區域都有重點,好處就是能隨著季節、心情變換傢俱、家飾,輕鬆就能自行改變居家氣氛。
 

 

 

 


 

打造鄉村風關鍵3:質樸文化石牆 創造居家主題性

說到鄉村風,當然不能少了文化石建材,別於精緻細膩的樸實原始質感,設計師特地在客廳與鄉村風板材結合成為視聽主牆,把田園間愜意鄉村感帶進屋內,雖同為白色系卻因其相仿材質更顯溫暖,在一片精細質感造型線板中,保留一面牆安排質感較為原始的建材,成了全室的視覺焦點,從這就能感受到設計師細膩安排,總覺得你家鄉村風少了一味嗎?快試著拼貼一面文化石牆面吧!
 

 

 
 


打造鄉村風關鍵4:善用空間優勢 打造鄉村風的愜意氛圍

鄉村風除了在材質、色彩、造型著手,最重要的是整體氛圍營造,要如何讓人真正從空間使用中感到放鬆、舒適,多多觀察原有居家環境,從中創造出讓人感到愜意的區域,才能完整鄉村風精神,設計師觀察到屋主家窗外有一片綠意,在這個區域,不論是獨自一人放空,還是與親友們閒聊,都讓人感到放鬆;一般客廳空間都擺滿沙發座椅,並不適合像這樣小坪數空間,有別於傳統客廳配置的概念,設計師利用系統櫃可依空間量身訂做尺寸的特性,在窗邊規劃了一處榻,成了居家中最能慵懶放鬆的區域,櫃體本身還兼具大量儲物功能,一物兩用設計,同時為小空間解決了許多收納上的困擾。

 

 

 

空間規劃免煩惱 預約丈量送好禮

正在頭痛裝潢的問題嗎?先來預約看看吧,省去東奔西跑的時間,還可將好禮物帶回家。
預約丈量網址 >>  http://www.order.com.tw/appoint.php

 


更多好康在歐FB 部落格
 

 


設計師:林立群   
門市:林口店
連絡電話 :02-2600-8868
Email :3422@order.com.tw


最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:309,566
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。