[專訪]18坪Loft混搭鄉村風 輕盈放大居家影像

Oct 03, 2018優質案例人氣 (4,304)
[專訪]18坪Loft混搭鄉村風 輕盈放大居家影像

魔術空間報導
確立風格,通常是房屋裝修的首要考量。LOFT風格灑脫豪邁,暗色系又粗獷的原始主義;鄉村風主打框式門板和碎花印染布、磚牆等設計,自然小品般的田園氛圍悠閒十足。此案的女屋主在新竹科學園區工作,對於新購成屋的室內裝修風格自有定見,不僅喜歡繽紛溫馨的美式鄉村風,也偏好工業風的瀟灑個性風尚。當女屋主正為18坪的新屋裝潢籌畫之際,剛巧姐姐家中的書房找歐德設計團隊做局部整修,姐姐對於自家裝修過程極為滿意,便介紹妹妹也來試著談談新家的規劃。幾番討論之後,對於歐德王廷羽設計師所規劃18坪的風格與機能均能符合她期待,於是雙方便愉快地合作,展開鄉村風與LOFT美好相遇的單身悠活宅裝修工程。

Home Data
室內坪數:18坪
格局:電梯大樓
建材使用:工業風鐵件、紅磚色日本壁紙、歐德系統櫃、手繪世界地圖、穀倉風門片
 
【規劃重點】
1. 本案為兩房一廳的房型,在空間風格規劃上採混搭手法處理,客餐廳公領域因滿足電器配置和大套沙發之類的放置空間,所以採開放式工業風來籌畫。主臥室走線條簡約的鄉村風,妝點出浪漫唯美的休憩空間。現代機能風格的次臥客房,滿足小空間流暢起居的暫宿需求。
2. 屋主雖然鍾愛工業風的自由灑脫簡單的裝潢元素,但對於暗色系的配色卻嫌沉重呆板,希望未來居家是明亮輕盈,卻又能滿足收納的加大空間。因此歐德王廷羽設計師計畫出輕盈的工業風客餐廳區,以紅磚壁紙、工業鐵件、穀倉門片等質材,結合客製化系統家具,經營出明亮且自由的個人風格情調。
3. 跳脫深色工業風格的框框,設計師選擇了較為明亮搶眼的配色,另外有柚木、深淺色櫃體、門片、牆面油漆等…整體搭配上,配色的調整是蠻大的考驗,經過設計師細心與屋主一次又一次的修改比對後,終於完成屋主滿意的顏色。
4. 最具特色應屬餐桌前牆面手繪世界地圖的區塊,為此設計師特地延請藝術家當場手繪,先用粉筆打底再用乳膠漆一點一點的著色,完工後的細緻度相當精彩,絕對是大圖輸出比不上的製作質感。

此屋因有開門見廚的風水顧慮,設計師特地圍塑出小玄關區,進門左側以強烈Loft風格的墨黑鐵網櫃方便收納出門用品,並留有無門空格作為展示櫃及電源開關所在。墨黑鐵網櫃除了作為展現Loft空間風格的起手式,其中有一格無背板設計巧妙修飾了牆面大尺寸的電箱及資訊箱。





進門右側大樑下方,規劃了寶藍色穀倉門的收納區,作為與電視牆的連貫媒介,寶藍色穀倉門後大有玄機,沒有底板只有門片方便放置行李箱、除濕機、電風扇之類物品的收納。
客廳天花板採Loft裸線的水管燈造型和軌道燈相互搭配,屋主特地選用戶外燈改裝嵌入水管燈,為了配合罕見的戶外燈做為水管燈具之用,設計師花費不少心思以「工」字形穿插出饒富創意的天花管線造型。紅磚牆壁紙打造亮麗特色電視牆面,電視櫃右側DVD柚木收納格上下各與寶藍色穀倉門、電視矮櫃有所連結,讓整體牆面具視覺整體感。左側以鐵件實木架作為展示或置物之用。









中島餐廚區域最為搶眼的莫過於手繪世界地圖,藝術家在灰色牆面手工描繪世界地圖,簡潔的現代畫風十分吻合女屋主的經常出國出差的工作特性,和明快俐落的個性。侷限於小坪數和簡單的居住人口,設計師特別規劃功能強大的中島餐桌,深80cm的小中島不僅可當2人餐桌,兩側皆有收納功能,一邊是電器櫃,桌下內側則是餐具的收納櫃。
衛浴間改造為柚木穀倉門設計,呼應電視牆寶藍色穀倉門,型塑公領域Loft風格的一致性。











主臥全室採用歐德系統板材及櫃體,創造充裕的收納,營造女性柔美的休眠空間。純白色調系統衣櫃浪漫唯美,運用同樣的柔美板材為女主人客製化可當書桌的多功能化妝桌,上掀式梳妝收納檯面巧思設計,大幅提昇實用機能。





次臥規劃為收納多功能的休憩空間,床下為兩個收納大抽屜,床尾懸掛式衣櫃下方內嵌2盞LED小夜燈,讓深夜起居更為便利。次臥可彈性運用,當成書房、客房、儲藏室…等使用,在有限的空間坪數內創造出無限的空間坪效。










設計師:王廷羽
門市
:新竹
連絡電話
03-532-9188
Email
tingyu@order.com.tw

 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
現代風格室內設計一直是普羅大眾對於居家裝潢最能接受的最大公約數,隨著時尚潮流的變遷和建材推陳出新,現代風格的語彙與時俱進,每五年的趨勢演進就有不一樣的主流樣式出現。近年來因系統家具製作技術大躍進,大大滿足客製化的市場需求,拓展設計師更大的發揮空間,徹底實現自然康健生活空間。歐德黃文苓設計師規劃此位於六家匯30坪的居家空間,全然跳脫系統家具給人的刻板印象,以更沉穩、更流暢、更舒服的灰褐色系與純白的配色,強調簡潔的線條結構,整合對稱與平衡的垂直水平視線,並且捨棄無謂的裝飾,俐落呈現空間線條,讓視覺更加自由地延伸,完美地以流線設計呈現系統家具另類的質感提升。
[專訪]汲取北歐風的溫潤質地,構築一家四口的幸福暖居
[專訪]汲取北歐風的溫潤質地,構築一家四口的幸福暖居
本案屋主是一位常年在外打拼的台商,總是不辭辛勞、千里迢迢奔波往返,家人正是讓他努力打拼、最重要的精神支柱。為了一圓家人的夢想,他選擇了具備優良信譽及服務品質的歐德傢俱連鎖事業,而新竹店設計師林美芬過往的作品,溫馨且舒雅的居家面貌,完全符合一家人的期待:經過長達半年的耐心溝通後,林美芬設計師除了秉持專業嚴謹的態度,深入了解居住者的日常生活方式,歸納出真正符合使用人的空間機能之外,更透過歐德傢俱連鎖事業高品質的家具,打造出溫暖人心的寄情歸宿。
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:772,672
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。