[專訪]清新透亮北歐風!系統櫃構築自然系親子宅

Sep 19, 2018優質案例人氣 (3,127)
[專訪]清新透亮北歐風!系統櫃構築自然系親子宅

DECOmyplace報導
當在外奔波忙碌一天後,每個人最大願望就是打開門能看見乾淨舒適的家。因此簡潔透亮、能使人放鬆身心的北歐風成為現代人最嚮往的風格之一。高雄謝先生購置新屋時,便希望以北歐風作為主軸,並期望將窗外綠意景緻引進室內,使日光微風成為家中最好裝飾,也期待空間能夠開闊明亮,讓兩個孩子可以無拘無束自在遊玩。在經過網路搜尋與親友介紹後,終於找上擅於規劃溫馨北歐風住家的 歐德傢俱連鎖事業。屋主將想法告知設計師 林怡任後,就全權交由他發揮創意。整體空間除了配合周遭環境配置家具外,也大量運用純白色系、溫潤木質基調並佐以樂土與鐵件元素,勾勒出明亮通透同時具備層次感的居家氛圍,更細心考量家中成員個別習慣與需求,量身定做各式系統櫃,使這處公寓在日光映襯下,不僅成為設計師心目中理想居家,更完美符合屋主對於北歐宅的期待。 



謝公館基本資料
高雄市 / 新成屋 / 室內 26 坪 / 格局 3 房 2 廳 2 衛 



方格鐵件+玻璃植物,彰顯玄關穿透趣味性
「簡單卻富有創意」,是屋主給予設計師關於玄關的抽象概念,究竟能如何化作具體樣貌呢?其實當你一走進屋內,看見迎面的方格鐵件屏風就能瞬間明白。簡潔線條連結著玻璃底座,透過方格柵不只能遮擋入口視線,更可化解開門見廳的風水禁忌;底層玻璃則充滿巧思,藉由植栽、碎石與飾品營造空氣水族箱意象,使玄關與客廳既緊密又獨立。 







除此之外,收納也是玄關設計要點之一,因此入口右側設置整面系統櫃,可容納大量鞋子外還能吊掛衣物,而與廚房相連的左側則運用系統板材、樂土及仿 H 型鋼木材塑造出透視感十足的半開放式層架,有趣的是,此座層架不僅具有隔間作用,還可雙面使用,其中位於視覺主焦點的 H 型鋼,便在前側黏貼上家中小主人英文名字,後方則擺放女主人較常翻閱的食譜,並且納入雙開櫃創意,使兩邊皆可同時拿取櫃中物品,大幅提升實用性質。 









鋼刷木皮柱+適時留白,營造客廳明亮寬敞氛圍
從玄關連結至客廳,地坪材料從耐髒污磁磚轉變成舒適溫潤木質調,淺灰色主沙發不僅能增添空間明亮度,同時襯出北歐風柔和氣息,而家具擺放位置則特意選擇能夠一覽窗外蓊鬱山景的角度,即使不觀看電視,也能在此細細品味絕美自然景色。 





電視牆設計也屏除過往置頂做法,透過玻璃、木質等元素拼接,藉由錯落排序替視覺保留層次美感之餘,也讓聚集於此的人們可以緩和視覺、減少壓迫感,而角落處的木皮柱,透過鋼刷呈現立體紋路增添自然風味,與戶外景色相互映襯下,柔化整體空間提升溫馨舒適度。適時留白使電視牆告別過往厚重印象顯得輕盈通透,也讓位於後方專給小朋友閱讀遊玩的休閒室得以擁有充足照明,而不至於隱蔽灰暗。 







通透玻璃+隱藏收納,開闢大人小孩享樂天地
處於客廳與用餐區交界處的休閒室,是屋主希望家中孩子能夠多多走出房門活動。因此設計師巧妙運用電視牆、落地窗與玻璃拉門將休閒室圍繞而起,把書桌概念延伸至公空間,同時將木地板架高使底層可容納大量書籍、玩具等物品。 







且考量窗外自然景觀,特意設置可升降茶桌,圍塑出大人與好友相聚聊天場所,並在電視牆後方設置一處烤漆玻璃畫板,使小朋友閱讀玩樂皆可在此,如此便能促進親子互動使情感增溫,也能察覺孩子心情變化即時照料。 





系統櫃+崁入木餐桌,打造收納齊全透亮廚房
家最重要核心莫過於餐廚區,因此設計師將其配置於室內中心處,並正對由通透玻璃所圍起的休閒室,使屋主烹調時不只能隨時留意小朋友活動狀況,還可直透玻璃觀賞窗外景緻,讓身心靈獲得最直接放鬆;此外,也將廚房天花板鋪上溫潤木質調,使其不僅能做為劃分空間元素,還能在人們仰頭思考時,透過自然木材紓解沉悶心情。 





料理區空間配置則呼應客廳層次手法,將木質餐桌崁入由樂土與白漆所拼貼而成的輕食料理檯面,桌面上方吊掛著由鐵件製成的鏤空層架,料理檯上方則從天花延展下仿若煙囪形象櫃體,形塑出溫暖透亮氛圍更可拓增收納空間。 

 



位在兩者後方,是設計師依據屋主所擁有的廚具、電器數量,細心量身定製整面的結晶面板系統櫃,使擁有眾多烹調器具、鍋碗瓢盆等物品的餐廚區能夠易於清潔整理,而不會顯得雜亂無章。 



獨立收納+特製系統板材,塑造臥室專屬調性
主臥室及兒童房則按照主人個別性格,透過特製系統板材量身定做。首先,主臥室善用狹長格局與整面系統衣櫃配置出兼具獨立與開放性的更衣間,並在盡頭牆面處設置全身鏡以延伸櫃體,使視覺獲得無限延展,在軌道燈照映下,讓原先狹窄廊道變得寬敞明亮。 







屋主一雙兒女的臥室則特別選用粉藍及粉色系板材營造獨有童趣感,更藉此塑造出男孩子活潑氣息與女孩夢幻公主風,其中設計師也將孩子成長一併考量,除了將書桌插座先行預留外,也在床鋪下方保留寬敞收納空間,即使未來衣物與書籍不斷增加,仍可妥善收納。值得一提的是由於男孩房空間較為狹小,設計師為了不減少走動的空間,將大容量收納櫃設計在床鋪上方天花板,處處為屋主設想的心,讓設計更多了溫度。 







 










設計師:林怡任
門市
:台南
連絡電話
06-335-2668
Email2546@order.com.tw
 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
現代風格室內設計一直是普羅大眾對於居家裝潢最能接受的最大公約數,隨著時尚潮流的變遷和建材推陳出新,現代風格的語彙與時俱進,每五年的趨勢演進就有不一樣的主流樣式出現。近年來因系統家具製作技術大躍進,大大滿足客製化的市場需求,拓展設計師更大的發揮空間,徹底實現自然康健生活空間。歐德黃文苓設計師規劃此位於六家匯30坪的居家空間,全然跳脫系統家具給人的刻板印象,以更沉穩、更流暢、更舒服的灰褐色系與純白的配色,強調簡潔的線條結構,整合對稱與平衡的垂直水平視線,並且捨棄無謂的裝飾,俐落呈現空間線條,讓視覺更加自由地延伸,完美地以流線設計呈現系統家具另類的質感提升。
[專訪]18坪Loft混搭鄉村風 輕盈放大居家影像
[專訪]18坪Loft混搭鄉村風 輕盈放大居家影像
確立風格,通常是房屋裝修的首要考量。LOFT風格灑脫豪邁,暗色系又粗獷的原始主義;鄉村風主打框式門板和碎花印染布、磚牆等設計,自然小品般的田園氛圍悠閒十足。此案的女屋主在新竹科學園區工作,對於新購成屋的室內裝修風格自有定見,不僅喜歡繽紛溫馨的美式鄉村風,也偏好工業風的瀟灑個性風尚。當女屋主正為18坪的新屋裝潢籌畫之際,剛巧姐姐家中的書房找歐德設計團隊做局部整修,姐姐對於自家裝修過程極為滿意,便介紹妹妹也來試著談談新家的規劃。幾番討論之後,對於歐德王廷羽設計師所規劃18坪的風格與機能均能符合她期待,於是雙方便愉快地合作,展開鄉村風與LOFT美好相遇的單身悠活宅裝修工程。
[專訪]汲取北歐風的溫潤質地,構築一家四口的幸福暖居
[專訪]汲取北歐風的溫潤質地,構築一家四口的幸福暖居
本案屋主是一位常年在外打拼的台商,總是不辭辛勞、千里迢迢奔波往返,家人正是讓他努力打拼、最重要的精神支柱。為了一圓家人的夢想,他選擇了具備優良信譽及服務品質的歐德傢俱連鎖事業,而新竹店設計師林美芬過往的作品,溫馨且舒雅的居家面貌,完全符合一家人的期待:經過長達半年的耐心溝通後,林美芬設計師除了秉持專業嚴謹的態度,深入了解居住者的日常生活方式,歸納出真正符合使用人的空間機能之外,更透過歐德傢俱連鎖事業高品質的家具,打造出溫暖人心的寄情歸宿。
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:772,671
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。