[專訪]光影的魔法!系統傢俱打造 40 坪輕工業風居家

Aug 15, 2018優質案例人氣 (1,342)
[專訪]光影的魔法!系統傢俱打造 40 坪輕工業風居家

DECOmyplace報導
建構一個三代同堂放鬆舒心的家,過程中一定充滿期待與想像,甫踏入胡先生家,即被溫馨居家氛圍所感染。喜愛簡約工業風的胡先生,透過老朋友推薦 Order 歐德傢俱連鎖事業,結識擅長締造空間層次的 謝美香設計師,討論中雙方理念一拍即合,便將新宅託付給設計師規劃。秉持盡心詮釋屋主需求,運用光影收納格、清水模質感電視牆、工業風鐵件、木質層板等豐富建材貼心客製,精心打造開放式滑門整合原有廚具,高貴質感的更衣間也擁有十足的收納性,輔以色彩調配工業風濃度,以至於整體不會過於剛硬沈重,成功營造復古工業與現代簡約並存的居家風格,賦予一家三代質感新生活。 




新竹胡公館基本資料
新竹縣 / 居住時間 未滿一年 / 室內 40 坪 / 格局 4 房 2廳 2衛 / 居住人數 5 大 




菱格光影交織,清水模美術館夜景
凝聚家人情感的客廳、餐廳空間設計,皆為開放式格局,Order家具設計師藉由手感刷白木質櫃體打造玄關,增添空間私密性之餘,也保留穿鞋椅與收納功能。穿越玄關,映入眼簾即是簡約的清水模質感電視牆,菱格錯落式排列的燈具,點綴漸層發散光影,柔軟光線使清水模牆不至於如此冰冷,設計師也特別提到,室內採光除了傳統情境照明之外,也可多層次表現光線,就如化妝點亮整個居家空間。 





系統家具量身定製的懸吊式木紋電視櫃,隱性納入建商提供的中央集塵開關,美觀之餘也方便掃地機器人清潔死角,再藉由沈穩內斂色系家具,勾勒屋主獨具一格的生活美學。 



黑框玻璃滑門,開放式廚房也能隔絕油煙
客餐合一的開放場域空間設計,將玄關牆面打造為一體兩面的隔間,搭配木質系統板材節奏式拼疊,藉此烘托空間立體感。此外,延續表現手法至餐廳天花板,藉由錯落有致的配置,串聯整體動線,於規劃展示櫃體時,適時鑲入穿透材質,避免大面積厚實板材造成負擔。廚房最初僅有建商提供的流理台與中島,考量機能多元彈性,Order家具設計師捨棄制式隔間,改以工業風元素,維持律動視覺風格,由黑色鐵框結合玻璃開放式滑門,呈現廚房通敞視野,烹飪時也不用擔心油煙味瀰漫整個家裡,關起門後即可輕鬆成為獨立空間。 





另外此貼心巧思也使中島化身為吧台,達到每吋空間都設計規劃出最大效用。其中以淺色手刷木質層板,設計廚房整體櫥櫃以及家電收納空間,將生活用品條理分明歸納,避免擺放時造成的雜亂,不但兼具機能與風格,也將廚房與客廳、餐廳調性一併整合,展現設計師的貼心與專業。 



深色木質紋,營造更衣室高雅質感氛圍
在進行居家室內設計配置時總會忽略廊道細節,尤以狹小的長廊來說,若添加一些小巧思,即可使空間相互呼應,形塑風格脈絡。走廊牆面延續置入交錯式板材,使更衣室融入牆面,少了門面設計,讓整體視覺上呈現一貫俐落,更衣室選配深色木質的衣物收納層櫃,輔以內崁照明營造高雅氛圍,並規劃飾品陳列抽屜,開放的掛衣平台與拉籃,分格層架收納方便且一覽無遺,妥善放置屋主用品,滿足一家人收整衣物的需求。 







善用床底收納,拓展臥房活動空間
有別於公領域的工業風形象,Order設計師在女兒房的規劃上則加入清新色調,壁面採用淡雅粉綠搭配裸白 L 型閱讀桌,點綴結合透明玻璃的分格式層架,營造清爽純粹的個人臥室。考量滿足最大坪效之需求,特別設置抽屜複合掀蓋式床組,雙開櫃體本身兼具大容量儲物功能,一物可兩用,再輔以沈穩的貼牆衣物系統櫃,創造出極致的收納空間,不僅保留空間彈性供未來發展,也將系統櫃體玩出新設計,使房內調性提升得更加俐落精簡。 







多功能玄關櫃,呈現藝廊雅緻質感
收納櫃體首重儲物空間的實用功能,但機能與美感也可同時共存。量身打造一體兩面的落地玄關櫃,保留入門後的私密性,更打造大容量儲物空間。由木質系統板材包覆,隱性修飾線框,避免物品收納的雜亂無章。 





更貼心在門口處內縮櫃體,不但可轉換成穿鞋椅,輔以陳設內崁情境照明,延伸光感之餘也可佈置裝飾藝術品,妝點高雅氣質品味。另一側則跳脫系統板材既定呈現,透過不規則堆疊活化餐廳牆面,凸顯空間尺度與張力,也將客廳、餐廳、玄關做了格局與動線的清楚界定劃分。 

活用系統板材翻轉風格,拼貼長廊增加層次感
誰說家中牆面只能留白呢?設計師選以漸層色澤木質板材拼貼走廊牆面,翻轉一般人對系統家具的單調枯燥印象,藉由線條脈絡,延續餐廳天花板視覺基調,以銜接公私領域過場,使整體動線更加流暢。 



視覺上木質板材色調深淺錯落,展現出拼貼特有的律動感,使得牆面不再單調無趣,將材質玩出更多新樣貌。伴隨著牆面的溫潤木紋肌理來到更衣間,以淡化更衣間門框藏入隔間牆的手法,使整體呈現一貫基調,也拓展長廊層次感。 










設計師: 謝美香
門市: 中山店
連絡電話: 02-2883-1108
Email: eunice@order.com.tw


 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
現代風格室內設計一直是普羅大眾對於居家裝潢最能接受的最大公約數,隨著時尚潮流的變遷和建材推陳出新,現代風格的語彙與時俱進,每五年的趨勢演進就有不一樣的主流樣式出現。近年來因系統家具製作技術大躍進,大大滿足客製化的市場需求,拓展設計師更大的發揮空間,徹底實現自然康健生活空間。歐德黃文苓設計師規劃此位於六家匯30坪的居家空間,全然跳脫系統家具給人的刻板印象,以更沉穩、更流暢、更舒服的灰褐色系與純白的配色,強調簡潔的線條結構,整合對稱與平衡的垂直水平視線,並且捨棄無謂的裝飾,俐落呈現空間線條,讓視覺更加自由地延伸,完美地以流線設計呈現系統家具另類的質感提升。
[專訪]18坪Loft混搭鄉村風 輕盈放大居家影像
[專訪]18坪Loft混搭鄉村風 輕盈放大居家影像
確立風格,通常是房屋裝修的首要考量。LOFT風格灑脫豪邁,暗色系又粗獷的原始主義;鄉村風主打框式門板和碎花印染布、磚牆等設計,自然小品般的田園氛圍悠閒十足。此案的女屋主在新竹科學園區工作,對於新購成屋的室內裝修風格自有定見,不僅喜歡繽紛溫馨的美式鄉村風,也偏好工業風的瀟灑個性風尚。當女屋主正為18坪的新屋裝潢籌畫之際,剛巧姐姐家中的書房找歐德設計團隊做局部整修,姐姐對於自家裝修過程極為滿意,便介紹妹妹也來試著談談新家的規劃。幾番討論之後,對於歐德王廷羽設計師所規劃18坪的風格與機能均能符合她期待,於是雙方便愉快地合作,展開鄉村風與LOFT美好相遇的單身悠活宅裝修工程。
[專訪]汲取北歐風的溫潤質地,構築一家四口的幸福暖居
[專訪]汲取北歐風的溫潤質地,構築一家四口的幸福暖居
本案屋主是一位常年在外打拼的台商,總是不辭辛勞、千里迢迢奔波往返,家人正是讓他努力打拼、最重要的精神支柱。為了一圓家人的夢想,他選擇了具備優良信譽及服務品質的歐德傢俱連鎖事業,而新竹店設計師林美芬過往的作品,溫馨且舒雅的居家面貌,完全符合一家人的期待:經過長達半年的耐心溝通後,林美芬設計師除了秉持專業嚴謹的態度,深入了解居住者的日常生活方式,歸納出真正符合使用人的空間機能之外,更透過歐德傢俱連鎖事業高品質的家具,打造出溫暖人心的寄情歸宿。
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:772,686
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。