[專訪]最嚮往的北歐風大客廳!系統櫃實現三代同堂的美好生活

May 07, 2018優質案例人氣 (763)
[專訪]最嚮往的北歐風大客廳!系統櫃實現三代同堂的美好生活
屋主一家四口渴望住在寬敞、自在的生活環境,歐德傢俱設計師在這個40坪的空間裡,選擇乾淨、簡約的北歐風格詮釋居家風貌,大面採光下擁有通風、充沛光線的優勢,在大量白色調為基底下,視覺更顯放大、敞亮,局部以木紋系統櫃搭襯,賦予自然生命力與人文溫度。我們一起來看看設計師運用了哪些技法,讓空間可以這麼自在無壓!

Home Data 
設計風格:北歐風
房屋狀況:新成屋
空間坪數:40坪
居住成員:1長輩、2大人、2小孩
空間格局:4房2廳
主要建材:系統櫃、木作、玻璃、文化石、油漆、木地板
 
Design Keypoint 01【流暢動線導引,兼具美感與機能的玄關】 
玄關空間裡,隨著大門開啟,隨即連動嵌燈開關,讓回到家的家人倍感溫馨;而順著大樑結構打造L型鞋櫃,懸空櫃體加上中央貼覆茶鏡,增添輕盈視感,且放大空間感受。更貼心的是,延續系統櫃機能,在玄關到客廳間打造穿鞋椅,替家中小孩與長輩提供舒適安全的穿、脫鞋空間。

     


 
Design Keypoint 02【開放式公領域,文化石增添生活韻律感】
客、餐廳相融一室的公領域空間裡,捨棄刻意隔間的手法,客廳甚至不放茶几,讓領域達到最寬闊的感受,親子活動的空間達到最悠遊自在的狀態。電視牆與餐邊櫃的壁面皆以文化石相互呼應,錯落有致的材質妝點,營造出活潑的美感層次,呼應北歐風愜意的生活態度。
 






Design Keypoint 03【淺灰階色調運用,空間自動放大一倍】 
維持原有的屋高優勢,僅以最簡單的結構呈現,客廳以淺灰木紋鋪陳地坪,灰色橡木的櫃體結合白色門片,搭佐灰色布紋的歐德沙發,交織出和諧、優雅的領域氣息。電視也以騰空的懸掛式安排,搭配系統電器櫃,將電器裝置完美收納,展現乾淨、舒服的家屋氛圍。

 


 
Design Keypoint 04【美感與機能互搭,私領域質感提升】
坪數有限的臥室,如何將機能納入美感中,是一大學問。主臥室的床頭擺設歐德系統櫃,美化大樑結構同時滿足收納機能;而女兒房則利用白與鵝黃色調點綴,挹注年輕、活潑的空間氛圍,書桌與衣櫃沿著角落型塑L型線條,讓坪數發揮最大的使用效益。









設計師:邱鈺珊
門市:中山店
連絡電話:02-2883-1108
Email3345@order.com.tw
 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]小細節不放過!7 人同住質感親子宅
[專訪]小細節不放過!7 人同住質感親子宅
居家舒適度取決於細節,有時候也許說不出想要的居家風格,但可以清楚描繪理想生活方式,這時便需要尋求能將生活經驗轉化為設計的專家與案例參考。台南石先生在同事介紹下遇見了對系統收納很有一套的 歐德傢俱連鎖事業,由擅長混搭各種元素的林怡任設計師規劃,傾聽屋主最直接的需求,再小的意見也用心實現。運用文化石、可塑造清水模質感的樂土、工業風鐵件等豐富建材搭配貼心客製化設計,客廳結合書櫃牆與工作區,開放式廚房一併整合了建商搭贈的廚具,收納充足、視覺簡約,還有許多考慮到小孩與長輩的無障礙設計,讓一家人心中理想生活在台南家中完美實踐。
[專訪]系統傢俱創造好質感!高雄 40 坪現代風格宅
[專訪]系統傢俱創造好質感!高雄 40 坪現代風格宅
提到對於幸福的想像,屋主陳先生笑說:[人生中最大的幸福,就是和家人生活在一起。]雖說裝潢交給專業最合宜,但回想起過往尋求協助的過程不是超出預算、規劃方向有落差或進度緩慢,著實讓夫妻倆感到十分不安,直到他們走進 Order 歐德傢俱連鎖事業 高雄門市,在設計師金瑜新熱切的溝通下,兩人緩緩道出希望能盡快構築夢想宅,實踐與可愛孩子共同生活的目標後,便在一週後繪製設計圖,展現高效率服務。首以[現代鄉村]為規劃主軸,運用內政部綠建材認證的系統板材塑造出寬敞氣派感,如同客廳的端景櫃即利用系統石材板演繹大理石紋,精心利用異材相融創造美感,並依色彩劃分公私領域,呈現清晰的生活分界,同時考量居住安全,採不打牆方式維持固有結構,提供一家三口共享溫馨生活的舒適好宅。
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:533,199
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。