[專訪]系統傢俱創造好質感!高雄 40 坪現代風格宅

Apr 30, 2018優質案例人氣 (1,610)
[專訪]系統傢俱創造好質感!高雄 40 坪現代風格宅

DECOmyplace報導
提到對於幸福的想像,屋主陳先生笑說:「人生中最大的幸福,就是和家人生活在一起。」雖說裝潢交給專業最合宜,但回想起過往尋求協助的過程不是超出預算、規劃方向有落差或進度緩慢,著實讓夫妻倆感到十分不安,直到他們走進 Order 歐德傢俱連鎖事業 高雄門市,在設計師金瑜新熱切的溝通下,兩人緩緩道出希望能盡快構築夢想宅,實踐與可愛孩子共同生活的目標後,便在一週後繪製設計圖,展現高效率服務。首以「現代風格」為規劃主軸,運用內政部綠建材認證的系統板材塑造出寬敞氣派感,如同客廳的端景櫃即利用系統石材板演繹大理石紋,精心利用異材相融創造美感,並依色彩劃分公私領域,呈現清晰的生活分界,同時考量居住安全,採不打牆方式維持固有結構,提供一家三口共享溫馨生活的舒適好宅。 



陳先生家的基本資料
高雄市 / 屋齡 3 年 / 室內坪數 40 坪 / 格局 3 房 2 廳 2 衛 / 居住人數 2 大 1 小 





大理石端景櫃 x 編織沙發背牆 剛柔異材優雅質感
過去長時間分隔兩地生活,僅有假日才有機會相聚,因此在購入新屋後,陳先生親力親為地描繪家中藍圖,並將築巢構想與設計師再三討論,以「讓孩子恣意跑跳」的開放式設計揭幕,採黑白灰色調串接玄關、客廳、餐廳及廚房,玄關規劃內縮 15 公分方便穿脫鞋子,入裡的大理石端景櫃運用系統石材板所製,仿真紋理與石紋電視牆相得益彰,表現異材交會的氣派格調,櫃體內部依據需求增設吸塵器掛架與插座,使用完畢可俐落收起並充電,兼顧美感與實用性。 







如家中天際的純白天花,飾以黑噴漆方框襯托挑高層次,位居客廳中央的沙發背牆則選用編織灰底,具備耐髒、好清潔的特性,媽媽們無須擔憂小朋友調皮亂摸弄髒,搭配 L 型米白皮質沙發傳遞優雅氛圍,提供簡潔舒適的活動場域。 玄關貼心設置穿鞋椅以及衣物吊掛空間,讓每一個角落都能夠充分運用。








▲客廳環景圖

用系統櫃收好雜物 賦予純白廚房潔淨明亮感
位在後端的白色廚房是陳太太的夢幻區域,猶如小叮噹的二次元口袋,裡頭儲存著精挑細選的好食材,及簡約淡雅的餐盤器皿,悉心呵護一家人的飲食健康。ㄇ 字型廚房運用富有現代鄉村感的高櫃,揮別過往耗時尋物的夢靨,陳列夫妻倆收藏的茶杯、鍋具與日常用的電鍋,兼顧開放、隱藏兩用收納,條理分明的依序放置,實踐系統傢俱的強大功效。 





基於居家安全的疑慮,全室採用不打牆維護既有結構,僅應用木作修飾天花樑柱,除了加大視覺,還能弱化客餐間的尷尬界線,同時注入溫潤色彩、平衡冷暖色澤,此區配置黑色中島設計,作為一家人的小型品茗區,無論是一人享受、或是多人談笑皆能滿足,下方藏起收納雜物的封閉式系統櫃,智慧化解過多櫃體的紊亂景象,落實機能美學。 






▲餐廳、廚房環景圖

層次分明的多功能收納 塑造美式主臥的舒適好眠
主臥室依循生活模式切分場域,置入茶水間、更衣間與睡寢區,創造極具層次的空間效用。考量孩子尚在學齡前,設計師因應屋主需求於入口處規劃茶水平台,方便夫妻倆夜裡沖泡奶粉,同時思量正對衛浴空間,牆面採用黑烤漆玻璃延伸空間;睡寢區以白灰線板形塑壁爐式電視牆,恰好與不規則繃皮床背對應,形塑華麗大方的層次線條,也防範入眠時的碰頭危機,姿勢再大也無須擔憂。 







     

推開粉色拉門,踏入陳太太的專屬更衣室,兩側使用明暗鏡交錯櫃體,結合細節講究的水晶把手,流露時尚輕奢氣息,搭配開放式鐵件吊掛襯衫與外套,維持衣物平整,下方則可放置經典鞋款,運用層板分門別類收好戰利品,搭配落地鏡面使穿搭毫不費力。平日保養時則能坐於拱形化妝台,使用方框鏡面+隱藏門櫃,便於藏匿棉花棒、化妝棉等備品,充分設想使用者需要。 





 


▲更衣室環景圖

男子間的鋼彈情誼 展示櫃蒐藏爸爸的童年玩具
幼時男孩的必備玩具不外乎小汽車、樂高及鋼彈等,而隨著成長陳先生也留下蒐藏已久的玩具與兒子分享,期望能和孩子共同體驗揮灑童心的樂趣,設計師利用次臥轉角施作 L 型系統櫃陳列珍藏玩物、也妥善放置孩子衣物,結合特殊的床背牆設計,工法平整的直條紋路,增添玩味氣息。 



 


▲男孩房環景圖

再多書也不怕!方格式高櫃施展大容量儲物
依循陪伴是最好的教育方式,夫妻倆平時都會陪同孩子閱讀、組裝樂高玩具,所以在書房規劃特地使用具有沉穩心靈作用的木質設計,加上可自行活用空間坪效的移動式書桌,符合照看彼此單獨作業、及轉換成遊戲間的多重樣貌,加上陳太太希望自小培養兒子閱讀習慣,將課外讀物排序在方格式高櫃,隨手拿起就能翻閱,創造舒適輕鬆的微型圖書館。 






▲書房、親子空間環景圖




設計師:金瑜新
門市:中華店
連絡電話:07-215-6998
Emailgoldie@order.com.tw
 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]小細節不放過!7 人同住質感親子宅
[專訪]小細節不放過!7 人同住質感親子宅
居家舒適度取決於細節,有時候也許說不出想要的居家風格,但可以清楚描繪理想生活方式,這時便需要尋求能將生活經驗轉化為設計的專家與案例參考。台南石先生在同事介紹下遇見了對系統收納很有一套的 歐德傢俱連鎖事業,由擅長混搭各種元素的林怡任設計師規劃,傾聽屋主最直接的需求,再小的意見也用心實現。運用文化石、可塑造清水模質感的樂土、工業風鐵件等豐富建材搭配貼心客製化設計,客廳結合書櫃牆與工作區,開放式廚房一併整合了建商搭贈的廚具,收納充足、視覺簡約,還有許多考慮到小孩與長輩的無障礙設計,讓一家人心中理想生活在台南家中完美實踐。
[專訪]最嚮往的北歐風大客廳!系統櫃實現三代同堂的美好生活
[專訪]最嚮往的北歐風大客廳!系統櫃實現三代同堂的美好生活
屋主一家四口渴望住在寬敞、自在的生活環境,歐德傢俱設計師在這個40坪的空間裡,選擇乾淨、簡約的北歐風格詮釋居家風貌,大面採光下擁有通風、充沛光線的優勢,在大量白色調為基底下,視覺更顯放大、敞亮,局部以木紋系統櫃搭襯,賦予自然生命力與人文溫度。我們一起來看看設計師運用了哪些技法,讓空間可以這麼自在無壓!
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:532,899
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。