[專訪]混搭風透天厝 系統傢俱創造 60 坪四人一貓生活

Apr 11, 2018優質案例人氣 (11,140)
[專訪]混搭風透天厝 系統傢俱創造 60 坪四人一貓生活

DECOmyplace報導
張先生本身對低甲醛十分重視,尤其家裡有一隻最重要的夥伴「貓咪」,讓一直對 
歐德傢俱連鎖事業 特別傾心的張太太,在裝潢自宅時毫不猶豫選擇歐德傢俱產品,在與歐德傢俱文心店設計師林盈愷交流過程中,決定以現代風 x 輕工業做出全新嘗試,客廳牆面為屋主喜愛的板岩材質,搭配灰綠沙發與低調中帶有質感的大理石電視牆,餐廳則以兩種色彩混合之紅磚牆開啟輕工業基調,加上全屋使用歐德系統傢俱與鄉村風門板、框式門板,增添空間特色之於耐刮磨、好清潔的特性也讓毛小孩能夠自在伸爪,生活多了自然、無毒的健康保障。 

張公館基本資料
台中市 / 屋齡 3 年 / 室內 60 坪 / 格局 4 房 2 廳 5 衛/ 居住人數 2 大 2 小 



板岩背牆 x 灰階沙發 混搭現代風樣貌
開放式空間以板岩作為視覺中心,搭配灰綠色歐德波昂 L 型沙發與優渥實木邊几,加上鐵件與具收納功能的系統櫃,天花板飾以黑鏡點綴,再再都顯示了新派現代風居家樣貌;而在電視牆規劃上,林設計師挑選大理石建材,滿足屋主喜愛低調又講求質感風格要求,下方則設計了懸吊的電視櫃,方便掃地機器人清掃,視覺上也顯得簡約俐落。 




除了整體風格規劃外,林設計師在細節處毫不馬虎,以屏風化解穿堂煞帶來的風水影響,鐵件材質縷空增強輕透視覺效果,家中採光不會被屏風所阻隔,光影自然穿透每個角落,同時結合展示功能,讓風水擺設亦有實際用途又不犧牲美感。另外,穿鞋矮櫃結合臥榻是客廳另一個亮點,仿大理石板材之可移動桌板提升機能性,訪客較多時此區也能開闢另一個交誼場所。 
     







紅磚背牆 x 鐵件餐桌 凝聚輕工業風情
以輕工業平衡現代風力道,林設計師特別挑選深淺不同顏色拼出磚牆,創造出一家人在用餐時的溫暖氛圍,搭接鐵件吊櫃與歐德框式門板,凝聚出輕工業風另一種樣貌;在餐桌選配上,使用了耐髒、耐刮的無毒歐德系統板材搭配鐵件桌角,大尺寸與溫潤質地都為餐廚區塑造四人一貓宜居的舒適場域。 






原先廚房僅有白色上下櫃體,為求擴大使用效能,在上方多加上黑色鋼烤板材之系統櫃,不僅滿足較多儲物空間、豐富餐廚層次感,更與早餐吧台區巧妙相互呼應,「想達到彷如鋼琴鍵盤般視覺流動效果!」設計師與我們分享當初設計理念這麼說道。 








臥房以「深色木質」塑造寧靜私領域
在規劃私領域上,設計師特別重視放鬆時光,主臥房以深色木質塑造出寧靜舒壓氛圍,規劃了大面積系統衣櫃、多用途中島與坐臥櫃 x 可移動書桌,整體空間以斑馬紋面板連貫,並在床頭櫃加上淡紫色點綴,林設計師更貼心考量風水問題,於梳妝台設計了隱藏式推拉鏡面,化解了鏡子對著床的容易影響健康的風水忌諱,在塑造居家風格中達到美化與實用兼具。 








 
相較於主臥房沈穩調性,大女兒房在暗色系中添入些許明亮氣息,於床頭背牆置入柔和舒適色調,並運用布紋 x 黑玻璃面板增強反差效果,細心考慮到家中貓咪常在此空間活動,布紋設計也有防抓功能。 




女兒房以「收納最大化」展現系統櫃高規格
在全屋風格中較為甜美的小女兒房間,以少女氣息配色與歐德 Kitty 別緻把手作為亮點,考量到未來衣物增加,加入收納機能性充足的系統櫃,且歐德系統傢俱不只著重健康無毒板材,在細節上更格外重視,像是在五金蓋板、安全鉸鏈和櫃體上方感應燈等,加上一體成形 L 型吊衣桿以及充分運用空間的轉角衣櫃,能輕鬆收納大型物品,讓使用上更有餘裕。林設計師考慮到愛貓的一家人對於空間上實用性,把原本陽台的位置利用木地板架高延伸為室內場域,在此成為小女兒安靜閱讀放鬆的私人空間,也擺放一家人最重要的的夥伴「貓咪」的物品,讓歐德傢俱屋打造的每一個空間都成為毛小孩無毒健康的綠色窩。 




     

▲BEFORE                                                                                                           ▲AFTER



     




 
設計師:林盈愷
門市:文心店
連絡電話:04-2254-0088
Emailmars1978@order.com.tw
 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]清爽.健康.日光親子宅
[專訪]清爽.健康.日光親子宅
長期居住在國外的屋主對居住空間有較高的期待,他期望給家人安心的生活場域,避免受到空氣和建材中的汙染,於是選上歐德來幫他做綠建材的環保系統櫃,打造高機能性的安全空間,看似簡單平易近人的居家設計卻隱藏不少巧思,以耐看附有質感的平釘天花板包覆管線,呼應屋主想營造的清爽親子宅!而歐德系統櫃除賦予絕佳收納性之外,還替屋主考量了玄關的風水問題,使用相當有趣味風格的條紋木板來遮掩有[電老虎]之稱的電箱,不只化解風水上的忌諱,還讓玄關多了一份童心玩味。
[專訪]健康機能高端會所宅,親友歡聚揪安心
[專訪]健康機能高端會所宅,親友歡聚揪安心
不少層峰人士講究生活隱私避免在住家私領域接待親友,若財力許可則會另擇處所做為招待賓客之用,也因之會所式的宅第逐漸蔚為風潮,本案即是一位醫師與家人喜愛質樸靜謐的生活基調,希望在住家之外,能夠將宅所規劃成為:"不"要有回到家的感覺,完完全全是一處親友來訪的歡聚天地。歐德設計規劃此案的重點除了活絡交誼活動機能以及流暢空間動線之外,更重視人文本質有效的傳達空間的彈性與靈活。
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:475,173
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。