浪漫滿屋新婚房,你怎能忽略的6大禁忌!?

Mar 28, 2018歐德教室人氣 (1,197)
浪漫滿屋新婚房,你怎能忽略的6大禁忌!?

「我們結婚了!」在向全世界大聲宣告的同時,是否也已經為你兩今後美滿的「小天地」做好規劃準備?新婚是人生最期待也最為緊張的階段,懷抱對將來生活的無比期待,小兩口齊心協力布置新房更顯甜蜜!想要擁有一個和和美美的婚姻生活,許多細節絕對不能忽略,居家達人-Order傢俱教你避免「新房佈置6大風水禁忌」,天天都能永浴愛河!

2(12)

2(12)

 

禁忌1:
新婚房格局不宜三角或梯形

一般來說,房屋戶型以方正為宜,而新婚房格局更是如此,比如長方形和正方形都是好選擇。但最忌奇形怪狀的房間,像是三角形、梯形,這類空間若做為新婚房裝修,就風水上來說並不吉利。以科學的角度來看,方正的房間空氣容易對流,而三角形或多邊形的房間空氣不易流通,導致氣流凝滯不順暢,那麼夫妻兩氣氛僵硬,矛盾日深對婚姻大有打擊。

 

禁忌2:
新婚房不宜太過通紅

室內空間採用的「顏色」對於居住其中的人來說,具有情緒、精神上的影響。雖然許多人以為新婚房就是要佈置得大紅大紫,但就色彩心理學來說,濃重的紅色會使人心情暴躁,長期下來就會引爆強烈情緒,發生爭執甚至衝突。因此,新婚房布置最好能重視牆面、窗簾、寢具等的視覺協調,並選用令人視覺感到舒服放鬆的淡色系。

2(12)

 

禁忌3:
新婚房盆栽不能枯萎衰敗

新婚房擺設盆栽當然要能欣欣向榮,所以要定期澆水、好好養護,萬一真的凋零枯死,就要趕快移出房間。想像一下,看到衰敗的景象,人往往會產生悲觀等負面情緒,這樣的心情怎麼適合新婚燕爾的甜蜜生活,所以枯死的植栽當然不利婚姻囉!

 

禁忌4:
新婚房不能擺放仙人掌

在新婚房中最好可以擺放百合、萬年青等,這類象徵「百年好合」、「松柏長青」等好兆頭的植物,可以為兩人感情帶來「長遠」的祝福。絕對不要放置尖銳形狀的擺飾或是葉片呈尖形、多針刺的植物(像是仙人掌),因為這類植物容易對婚姻帶來不利影響,不想兩夫妻常常「針鋒相對」,就要留意避免。

2(12)

 

禁忌5:
新婚房要避免昏昏暗暗

光線給人明朗希望,陰暗則給人消極悲觀的情緒感受。新婚之際當然是對兩人未來懷抱無比期待,因此新婚房要有窗,才能陽光充足。光線暗沉會讓兩夫妻情緒低落,對將來感覺不到希望,影響婚姻生活。此外,新婚房的空氣要能暢通,避免新家具刺激化學性的味道殘留,引發過敏、頭暈目眩等人體健康危害,嚴重者甚至還會影響生育。或是選用有綠建材標章認證的無毒環保的Order家具,讓兩夫妻住得健康又安心。

 

禁忌6:
不要因拒絕傳統習俗和長輩有矛盾

傳統習俗大多有源頭有根據,是先人積累的經驗法則,也蘊含對於新婚夫妻的真心祝福,所以佈置新婚房最好能理解遵循,有時更是為了避免不必要的紛爭,導致婚姻的負面影響。比如傳統風俗中會在新婚床上鋪滿花生、紅棗、桂圓、瓜子等。取意「早生貴子」,現在年輕夫妻大都不以為然,但假使長輩堅持,那最好不要違逆,畢竟結婚是兩家的事,夫妻雙方與長輩能夠和諧相處,婚姻才能更加安穩美滿。

2(12)

居家達人-Order傢俱 ,Order Your Life ! 與您分享幸福生活,享受美好人生!

 

(資訊參考設計家網站)

 

 

 
 
 
 
 
延伸閱讀
2018不容錯過3大財位,助你財源廣進!
2018不容錯過3大財位,助你財源廣進!
新年到!讓今年的[恭喜發財]不再只是嘴上功夫,而是真能透過居家風水財位來吸引[財源滾滾來]!這回Order家具要介紹[2018年的流年財位],希望大家都能福氣旺來、財運亨通!
過年大掃除其實可以很輕鬆,3步驟就可以!
過年大掃除其實可以很輕鬆,3步驟就可以!
新年新氣象,農曆年前當然要好好除舊布新一番,只要掌握[丟棄]、[分類]和[收納]的三大原則,簡單完成掃除工作,讓家中煥然一新,清爽舒適過好年!
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:475,352
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。