一番地動天搖,才見屹立不搖-望地震災民精神復興,早日重建家園!

Mar 01, 2018歐德報報人氣 (1,902)
一番地動天搖,才見屹立不搖-望地震災民精神復興,早日重建家園!

2018年農曆年前的2月6日晚間23時50分42秒,花蓮發生規模6.4的強烈地震,震央所在的花蓮災情尤為嚴重,造成位在市區的統帥大飯店一二樓倒塌、雲門翠堤大樓傾斜坍塌、七星潭大橋結構變形等,多人因此受傷及罹難。

透過媒體影像報導可見地震發生時天搖地動,路上機車騎士都被晃得撲跌倒地。而屋內民眾更是驚恐萬分,不僅無法安穩站立,還得閃避四周櫥櫃、沙發等大型家具被震得東倒西歪,所導致砸傷壓傷意外。

 

鄰近雲門翠堤大樓僅800公尺
客戶家僅Order系統櫃不受動搖

雖然新聞畫面傳來的災情畫面令人觸目驚心,但我們仍收到令人感到欣慰的消息。Order家具的客戶林小姐其住家距離地震災情最嚴重的雲門翠堤大樓僅800公尺,雖然天災發生令人驚慌恐懼,家中物品倒成一片,卻赫然發現不受動搖的是Order系統櫃,櫥櫃抽屜也沒被搖開或有東西掉落,令林小姐一家人在惶惶不安中能夠感到安心。

2(12)
▲ 強烈地震發生後,客戶林小姐家中的家具幾乎全倒

2(12)

2(12)
▲ 一片混亂中,卻只有Order系統櫃依然如故,屹立不搖!

2(12)
▲ 住家離重災區雲門翠堤大樓僅800公尺的林小姐,於Order家具FB官方社團「跟Order一起住吧!」的貼文分享

 

位於市區的中華國小
歐德百閱計畫的書櫃依然安穩

此外,鑑於花蓮地震發生頻率高,2015年歐德集團「百閱計畫」即曾為位在花蓮市區的中華國小建置綠色環保圖書室,使用健康環保的系統板材,搭配堅固的五金與配件打造收納書櫃,讓學童能在安全穩固的環境中學習成長。此次強震發生後,該校圖書室的書櫃雖因強烈震動而位移,但整體都是完好無損,歐德集團也立即為其安排恢復工作。

2(12)

2(12)

2(12)
▲ 歐德集團「百閱計畫」為花蓮中華國小建構的綠色環保圖書室,經過地震後,書櫃僅有些許位移,整體毫無受損!

2(12)

2(12)
▲ 歐德集團安排工務人員前往花蓮中華國小,為綠色環保圖書室進行恢復工作。

 

Order系統家具健康、耐用、抗震且抗燃不助燃
守護居家安全更有保障

台灣位處地震帶,震災頻仍且難以預料,歐德集團提醒大家平時要固定好家中大型家具,熟記最近掩護與逃生路線;此外,也應選擇品質有保證的家居裝潢、家具品牌,萬一災害發生時對身家安全可有多一分的保障。

像是幾年前曾接獲Order家具的客戶家中發生火災的不幸消息,幸好家人都平無事,但家中所有傢俱幾乎付之一炬,卻僅有Order系統櫃沒事!因為歐德使用來自德國無毒環保的板材,有著「抗燃不助燃」的特性,所以在一片焦黑中,不僅系統櫃無事,更延緩了火勢的蔓延,避免更加嚴重的火災後果。客戶甚至反應,收納在Order系統衣櫃的部分衣物竟然不受波及 。

Order系統家具不僅獲得綠建材標章認證,低甲醛對人體健康無虞,更曾有客戶表示即使歷經20年依然堅固耐用。此外Order系統板材「抗震、抗燃」的特性,更能守護一家的安全!

2(12)
▲ Order家具使用來自德國無毒環保的板材,並且「不助燃」,所以不僅系統櫃無事,還延緩了火勢的蔓延

 

花蓮強震發生後,同樣身為地震受災戶的 #Order家具花蓮店 也前往協助愛心物資發放,第一時間為災民送達溫暖。災害無情,人間有愛,歐德集團邀您一同關懷災區居民。衷心希望災民精神復興,早日重建家園!

2(12)
▲ 同為震災受災戶的歐德花蓮店第一時間前往協助救災物資的整理與分配,希望災民早日精神復興、重建家園!

 

居家達人-Order傢俱 ,Order Your Life ! 與您分享幸福生活,享受美好人生!

 

 

 

 
 
 
 
 
延伸閱讀
歐德傢俱招待舊客戶 [免費]體驗德國啤酒節
歐德傢俱招待舊客戶 [免費]體驗德國啤酒節
德國人瘋啤酒節,每年9月中至10月初,數百萬人齊聚大口飲酒大口吃肉的德國慕尼黑啤酒節,是全世界許多人每年最期待的時刻,台灣家居業領導品牌歐德家具向來以提供來自德國的高品質生活滿足消費者,2018年歐德集團為回饋舊客戶,特舉辦[德國啤酒-歐德之夜],招待歐德舊客戶不用飛到德國,就可以在7米高的啤酒帳篷裡,體驗原汁原味最道地的德國啤酒節。
中國歐德[增城店]、[新會店]盛大開幕,真誠用心為內地的朋友服務!
中國歐德[增城店]、[新會店]盛大開幕,真誠用心為內地的朋友服務!
台灣家居業領導品牌,為客戶帶來最優質室內設計服務的歐德集團,自2016年開始進入中國市場,在廣東陸續開展新店,以著[生活從想法開始]的精神,積極將[來自德國的高品質生活]帶入中國市場,帶入一流品質的[定制家具](即系統家具),一同為兩岸人民打造夢想的家。而今(2018)年8月,更盛大迎來廣東增城店、新會店兩間門市開幕!
歐德集團用新台幣愛台灣
歐德集團用新台幣愛台灣
最愛台灣的方式就是用新台幣愛台灣![多旅遊、多歷練、多閱讀],是台灣家居業領導品牌-歐德集團陳國都董事長增加自己知識涵養的不變法則。重視人才、寵愛人才的他藉由舉辦員工旅遊深耕人才,讓員工以不同的心境學習與成長。同時,在旅遊的過程中,鼓勵大家品嚐當地美食、選購當地特色伴手禮,不僅滿足了每個人的口腹之慾,也延續了友誼,讓更多的觀光財留在台灣,促進台灣經濟成長。
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:737,927
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。