[專訪]系統傢俱完成美式優雅風!50 坪親子透天宅

Feb 05, 2018優質案例人氣 (7,365)
[專訪]系統傢俱完成美式優雅風!50 坪親子透天宅
DECOmyplace報導
和先生、女兒 3 人同住在五層透天宅的李太太,原以為系統傢俱只能作呆板收納,一次偶然在網路看到 歐德傢俱連鎖事業 吳佳霓設計師的作品,發現系統傢俱也能完成優雅古典的美式風格,更巧的是到訪台南店時正是設計師本人服務,兩人一拍即合,便請她直接為新居規劃。整體屋型呈狹長配置,僅前、後及二樓天井採光,再扣掉樓梯、電梯等垂直動線空間,能利用的面積更少了些。設計師以大面積的白色統一整體風格,包括天花板、牆面、及大量設置的系統櫃面都使用潔淨的純白,讓小空間能有更寬敞的視覺,並襯托戶外露台帶來的明亮採光。客廳、餐廳及廚房統一規劃在二樓,用白框玻璃拉門隔出不同生活區塊,需要時關起隔出方正格局,還能阻擋料理油煙,打開則恢復通透的起居空間。 



李公館 基本資料
台南市 / 屋齡 3 年 / 地坪 32 坪 / 格局 5 房 3 廳 5 衛 / 居住人數 2 大 1 小 



簡約客廳明亮方正 以白色開展優雅美式風格
二樓客廳就在電梯出口旁,另一邊則是臨街露台,能直接享受戶外引入的明亮日光。設計師以簡單的白色木作線板設計整面電視牆,稍微帶點裝飾又不會過度華麗,為李太太喜愛的美式風格做出優雅開端,白色映襯裸色牆面,與窗簾呈現不同層次的淺色變化。空調也用白色木作藏進天花板,簡化空間線條,搭配連接餐廳的白框玻璃拉門,完成簡約方正的明亮客廳。 



小餐廳串接廚房 純白系統高櫃完成豐富收納
電梯出口正好位於餐廳中央,一面牆已經被有氣勢的黑色石材佔據,對側當然要用上清新白色系統櫃避免壓迫感。初次造訪都會驚豔於餐廳的豐富收納,因為廚房與餐廳為相連設計,為保障充足的料理空間,設計師把冰箱、餐具櫃都規劃在餐廳,用貼牆的系統高櫃製造空間,簡化壁面線條又能完整放入數量眾多的器具與生活用品。中央配置一張 5 人小餐桌,朝廚房位置再用白色木作做出迷你小中島,兼具吧台功用,坐在這裡抬頭映入眼簾的露台上綠意盎然的植物,不同的氣候變換出不同的風景,在這閱讀書籍喝杯咖啡,是李太太平時最能放鬆的角落。 







白框拉門劃分區域 玻璃、鏡面材質呈現通透開闊感
因應家中狹長格局,設計師在客廳與餐廳間設置白框玻璃拉門,能隔絕料理產生的油煙與氣味,也可以分隔生活區塊,不讓客廳被收納櫃多、生活感相較重的餐廳影響視覺。關起時能使客廳維持方正格局,打開則恢復通透動線。白色門框上方圓弧線條類似國外受歡迎的歐風窗框,呼應屋主心儀的美式優雅路線,透明玻璃讓拉門關起時也能保有空間穿透性。一樓玄關也設置同樣予人整齊印象的鏡面系統高櫃,收納全家人的鞋子與小孩的外出服,內藏貼心五金伸縮掛衣桿,可拉出方便拿取衣服,節省出門的準備時間,為淺櫃體解決無法吊掛衣服的煩惱。 







粉紫情懷妝點主臥 用裝飾線板門延伸一致性
位於三樓的主臥室相較下更多了點女生的浪漫情懷,牆面漆上淺紫色,窗簾、床織品也帶有粉紫元素。延續相同收納風格的白色系統傢俱也在臥室櫃面加入圓弧裝飾線板,搭配古典的裸色釘扣高背椅,增添濃厚的歐洲風情。因為主臥室空間較大,設計師以木作結合系統櫃規劃出電視櫃和窗邊的觀景臥榻,不只增加了收納空間,又製造出額外的休憩區域。天氣好時李太太會在臥榻坐著讀上一本書,柔和日光透過窗紗撒落,享受寧靜優雅的閱讀時光。 







淺粉夢幻獨立更衣室 半開放式收納保障衣物空間
三樓的另一頭是李太太夢寐以求的獨立更衣室,牆面漆上夢幻淺粉色,L 型衣櫃巧妙運用轉角空間可收納大型物品,半開放式設計,讓需要吊掛的高級質料衣物保有更多空間;低層櫃格的高度不同,可以靈活運用作大型收納。造型部分同樣以圓弧線板帶出美式優雅,除了收納豐富的法式梳妝台,衣櫃還設有可以拉出的吊掛五金及旋轉全身鏡,方便隨時調整檢視角度,不用時直接藏進衣櫃,美觀又節省空間。 

    



    






設計師:吳佳霓
門市
:台南
連絡電話
06-335-2668
Email3589@order.com.tw

 

 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]清爽.健康.日光親子宅
[專訪]清爽.健康.日光親子宅
長期居住在國外的屋主對居住空間有較高的期待,他期望給家人安心的生活場域,避免受到空氣和建材中的汙染,於是選上歐德來幫他做綠建材的環保系統櫃,打造高機能性的安全空間,看似簡單平易近人的居家設計卻隱藏不少巧思,以耐看附有質感的平釘天花板包覆管線,呼應屋主想營造的清爽親子宅!而歐德系統櫃除賦予絕佳收納性之外,還替屋主考量了玄關的風水問題,使用相當有趣味風格的條紋木板來遮掩有[電老虎]之稱的電箱,不只化解風水上的忌諱,還讓玄關多了一份童心玩味。
[專訪]混搭風透天厝 系統傢俱創造 60 坪四人一貓生活
[專訪]混搭風透天厝 系統傢俱創造 60 坪四人一貓生活
張先生本身對低甲醛十分重視,尤其家裡有一隻最重要的夥伴[貓咪],讓一直對 歐德傢俱連鎖事業 特別傾心的張太太,在裝潢自宅時毫不猶豫選擇歐德傢俱產品,在與歐德傢俱文心店設計師林盈愷交流過程中,決定以現代風 x 輕工業做出全新嘗試,客廳牆面為屋主喜愛的板岩材質,搭配灰綠沙發與低調中帶有質感的大理石電視牆,餐廳則以兩種色彩混合之紅磚牆開啟輕工業基調,加上全屋使用歐德系統傢俱與鄉村風門板、框式門板,增添空間特色之於耐刮磨、好清潔的特性也讓毛小孩能夠自在伸爪,生活多了自然、無毒的健康保障。
[專訪]健康機能高端會所宅,親友歡聚揪安心
[專訪]健康機能高端會所宅,親友歡聚揪安心
不少層峰人士講究生活隱私避免在住家私領域接待親友,若財力許可則會另擇處所做為招待賓客之用,也因之會所式的宅第逐漸蔚為風潮,本案即是一位醫師與家人喜愛質樸靜謐的生活基調,希望在住家之外,能夠將宅所規劃成為:"不"要有回到家的感覺,完完全全是一處親友來訪的歡聚天地。歐德設計規劃此案的重點除了活絡交誼活動機能以及流暢空間動線之外,更重視人文本質有效的傳達空間的彈性與靈活。
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:475,309
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。