[專訪]系統傢俱完成美式優雅風!50 坪親子透天宅

Feb 05, 2018優質案例人氣 (15,950)
[專訪]系統傢俱完成美式優雅風!50 坪親子透天宅
DECOmyplace報導
和先生、女兒 3 人同住在五層透天宅的李太太,原以為系統傢俱只能作呆板收納,一次偶然在網路看到 歐德傢俱連鎖事業 吳佳霓設計師的作品,發現系統傢俱也能完成優雅古典的美式風格,更巧的是到訪台南店時正是設計師本人服務,兩人一拍即合,便請她直接為新居規劃。整體屋型呈狹長配置,僅前、後及二樓天井採光,再扣掉樓梯、電梯等垂直動線空間,能利用的面積更少了些。設計師以大面積的白色統一整體風格,包括天花板、牆面、及大量設置的系統櫃面都使用潔淨的純白,讓小空間能有更寬敞的視覺,並襯托戶外露台帶來的明亮採光。客廳、餐廳及廚房統一規劃在二樓,用白框玻璃拉門隔出不同生活區塊,需要時關起隔出方正格局,還能阻擋料理油煙,打開則恢復通透的起居空間。 



李公館 基本資料
台南市 / 屋齡 3 年 / 地坪 32 坪 / 格局 5 房 3 廳 5 衛 / 居住人數 2 大 1 小 



簡約客廳明亮方正 以白色開展優雅美式風格
二樓客廳就在電梯出口旁,另一邊則是臨街露台,能直接享受戶外引入的明亮日光。設計師以簡單的白色木作線板設計整面電視牆,稍微帶點裝飾又不會過度華麗,為李太太喜愛的美式風格做出優雅開端,白色映襯裸色牆面,與窗簾呈現不同層次的淺色變化。空調也用白色木作藏進天花板,簡化空間線條,搭配連接餐廳的白框玻璃拉門,完成簡約方正的明亮客廳。 



小餐廳串接廚房 純白系統高櫃完成豐富收納
電梯出口正好位於餐廳中央,一面牆已經被有氣勢的黑色石材佔據,對側當然要用上清新白色系統櫃避免壓迫感。初次造訪都會驚豔於餐廳的豐富收納,因為廚房與餐廳為相連設計,為保障充足的料理空間,設計師把冰箱、餐具櫃都規劃在餐廳,用貼牆的系統高櫃製造空間,簡化壁面線條又能完整放入數量眾多的器具與生活用品。中央配置一張 5 人小餐桌,朝廚房位置再用白色木作做出迷你小中島,兼具吧台功用,坐在這裡抬頭映入眼簾的露台上綠意盎然的植物,不同的氣候變換出不同的風景,在這閱讀書籍喝杯咖啡,是李太太平時最能放鬆的角落。 







白框拉門劃分區域 玻璃、鏡面材質呈現通透開闊感
因應家中狹長格局,設計師在客廳與餐廳間設置白框玻璃拉門,能隔絕料理產生的油煙與氣味,也可以分隔生活區塊,不讓客廳被收納櫃多、生活感相較重的餐廳影響視覺。關起時能使客廳維持方正格局,打開則恢復通透動線。白色門框上方圓弧線條類似國外受歡迎的歐風窗框,呼應屋主心儀的美式優雅路線,透明玻璃讓拉門關起時也能保有空間穿透性。一樓玄關也設置同樣予人整齊印象的鏡面系統高櫃,收納全家人的鞋子與小孩的外出服,內藏貼心五金伸縮掛衣桿,可拉出方便拿取衣服,節省出門的準備時間,為淺櫃體解決無法吊掛衣服的煩惱。 







粉紫情懷妝點主臥 用裝飾線板門延伸一致性
位於三樓的主臥室相較下更多了點女生的浪漫情懷,牆面漆上淺紫色,窗簾、床織品也帶有粉紫元素。延續相同收納風格的白色系統傢俱也在臥室櫃面加入圓弧裝飾線板,搭配古典的裸色釘扣高背椅,增添濃厚的歐洲風情。因為主臥室空間較大,設計師以木作結合系統櫃規劃出電視櫃和窗邊的觀景臥榻,不只增加了收納空間,又製造出額外的休憩區域。天氣好時李太太會在臥榻坐著讀上一本書,柔和日光透過窗紗撒落,享受寧靜優雅的閱讀時光。 







淺粉夢幻獨立更衣室 半開放式收納保障衣物空間
三樓的另一頭是李太太夢寐以求的獨立更衣室,牆面漆上夢幻淺粉色,L 型衣櫃巧妙運用轉角空間可收納大型物品,半開放式設計,讓需要吊掛的高級質料衣物保有更多空間;低層櫃格的高度不同,可以靈活運用作大型收納。造型部分同樣以圓弧線板帶出美式優雅,除了收納豐富的法式梳妝台,衣櫃還設有可以拉出的吊掛五金及旋轉全身鏡,方便隨時調整檢視角度,不用時直接藏進衣櫃,美觀又節省空間。 

    



    






設計師:吳佳霓
門市
:台南
連絡電話
06-335-2668
Email3589@order.com.tw

 

 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]恰到好處的都會時尚,機能設計的完美想像
[專訪]恰到好處的都會時尚,機能設計的完美想像
有時候,看起來越簡單的事情,做起來反而越困難,就如同明星在舞台上彷彿毫不費力的精采表演,往往是倚靠著舞台下苦練多年才能擁有的完美呈現,或是一幅大師繪製的丹青水墨畫,外人旁觀只覺格局高雅,卻不知道筆觸濃淡、留白寫意皆有道理,不是隨隨便便就可完成。空間規劃也是如此,以位於新竹的晴空匯為例,本案乍看之下舒適、悠閒,沒有多餘的線條及贅飾,其實在輕描淡寫的大器優雅之下,隱藏著的是歐德設計團隊舉重若輕的深厚設計實力。
[專訪]新生兒家庭首選!系統傢俱塑造健康無毒親子宅
[專訪]新生兒家庭首選!系統傢俱塑造健康無毒親子宅
在樹立居家風格之前,健康無毒是越來越多人主要訴求,畢竟隱藏在亮麗裝潢下,甲醛帶來致命危機於無形,長期處於這種室內環境對人體都是不小傷害,尤其是準備迎接新生兒的家庭,對於這方面更是相當重視,住在台北永和郭家四口就有這層顧慮,因臨盆時間跟入住新家時間相近,對於生活空間材質自然要求嚴格,尋求 歐德傢俱連鎖事業 為全家人健康把關,不容許屋內中有甲醛刺鼻味道。當初因為朋友介紹,而找到歐德傢俱連鎖事業,屋內整體以現代簡約風為主,石材電視牆搭配屋主自行選購布面灰色沙發,加上餐廳幾何造型櫃體結合木工,讓簡練環境多了點非制式活潑感,安全與質感方便都能兼顧。
[專訪]老屋翻新只要21天!隱身菜市場的簡約無印風私宅
[專訪]老屋翻新只要21天!隱身菜市場的簡約無印風私宅
穿梭在充斥著叫賣吆喝聲、空氣中混雜各種氣味的菜市場裡,有著一間歷經 30多年、18坪的老房子,原始復古的裝潢感充滿生活的點滴回憶,這是屋主王小姐的媽媽留給她唯一的家。王小姐退休後,多了很多閒暇時間,所以找上歐德傢俱設計師希望翻新老舊屋況,重啟美好的生活;由於家中久未整理,地板累積了不少汙垢塵沙,連曾俊傑設計師來丈量時,王小姐都提醒不用脫鞋;而裝潢期間由於王小姐沒其他地方去,只能暫時入住在附近旅館,因此裝修工程須加緊腳步完成。 總是替屋主盡心盡力實現夢想的歐德傢俱,更貼心提供一條龍的服務,在這個老屋翻新的案例裡,有限預算下,曾俊傑設計師不動泥作、微調格局,水電、空間的細節整體與進度皆一手包辦,21天內便創造出簡約、質感的北歐風氛圍,改造過程中也非常感謝歐德工程部的陳孝麟先生鼎力相助。
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:640,403
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。