[專訪]系統收納混搭設計元素 安平現代海景宅

Jan 31, 2018優質案例人氣 (14,639)
[專訪]系統收納混搭設計元素 安平現代海景宅

DECOmyplace報導
很多人都嚮往日日眺望海景的生活,台南張太太也是其中之一。
當初一眼相中 17 層樓可以遠眺海景的優勢,決定購置坐落在安平港邊的大樓,作為夫妻二人與在外讀書的兒子回家探訪的新居。原本就是 
歐德傢俱連鎖事業 老客戶的張太太,因為信任歐德無毒健康建材與豐富的系統櫃設計,這次委託歐德 林怡任 設計師規劃裝潢,量身打造收納豐富的系統傢俱,並加入設計師擅長的裝飾和現代風鐵件元素點綴空間。
窗邊規劃了舒適的望海臥榻,用原木、玻璃材質在裝飾上下了一番工夫,小家庭最注重的收納則善用系統櫃優勢融入在各種家具,如書桌、臥榻、穿鞋椅中,儘管坪數不大,依然打造出收納功能完整、不顯窄小的明亮空間。



張公館 基本資料
台南市 / 新成屋 / 室內 22 坪 / 格局 2 房 1 廳 2 衛 / 居住人數 2 大 1 小 


以海景作為起居重心 異材質牆面增加對比趣味
客廳設在採光最好的位置,可以透過大片澄淨的玻璃窗遠眺安平港,晚上還能欣賞燈火輝煌的海港夜景。設計師整合系統傢俱與原木檯面,規劃出內藏收納空間的臥榻,並加上方便移動的白色滑桌取代茶几,平時收納在牆角,需要用時再輕鬆移至臥榻中央。夫妻倆可以在此盤腿對座,輕鬆喝茶談天,為空間不大的客廳留下一角舒適的休憩區域。這裡也可見到張太太喜愛的設計元素:仿清水模設計的極簡電視牆旁加入相稱的懸掛鐵件層架,比落地設計視覺相較輕巧;對側沙發牆則砌上整片純白文化石,不僅增加風格對比的樂趣,也中和電視牆予人的剛硬感受。設計師巧妙地在天花板運用黑色拉線,呼應開放區域的鐵件設計與色調搭配,讓整個空間更覆有完整性。 









收納餐桌兼工作書桌 最厲害的省空間設計
考量到孩子回家時需要讀書的空間,餐桌特意結合收納與工作功能,細心將插座規劃在桌面高度,方便使用筆電或手機,一家人團聚吃火鍋時,也能更順手地使用電磁爐。餐桌表面嵌入實木鋼刷木皮,增添溫潤質感,上方為喜愛收藏杯子的屋主設計馬克杯架,極簡的黑色方格造型兼具收納與展示功能,可以直接將珍藏展示在公共空間;餐桌側邊安裝鐵件框架,區隔空間同時也營造設計感視野。值得一提的是因為餐桌緊鄰玄關,設計師設計一個內藏收納空間的穿鞋椅,可輕鬆收納於餐桌下,還可移動作為餐椅使用。 







一室多用 系統傢俱打造多功能主臥
考量到坪數不大,屋主在裝潢前便決定打通一面隔間牆,讓原本 3 房格局改為一大一小的 2 房。空間較大的主臥隔出一間獨立更衣室,並在床頭板延伸的牆面加入繃皮線條質感,巧妙隱藏步入式更衣室的入口,收起衣物帶來的生活感,完成整潔的臥室。男主人專用的書桌使用白色 L 型系統櫃打造,黑色櫃面搭配簡單的鐵件壁掛層架,保持視覺效果清爽又能活用壁面空間。 





原木、黑板搭配系統收納,豐富元素完成設計感端景
玄關收納櫃採懸空設計,擁有可收納全家鞋子的大容量卻毫不笨重,打掃時可輕鬆清潔地板。設計師也悉心在此添加許多設計元素,大門後不起眼的零星牆面刷上黑板漆,瞬間變身成童趣小黑板,一旁則運用木作設計多邊型磁性雙色玻璃製成留言板,讓張太太與家人能在忙碌的生活中,利用留言板聯繫感情。緊連則是一面進口原木切面裝飾牆,設計師花費一個月才找到紋理及木皮都符合理想的完美木材,親自研磨每一塊木材的切面,並貼心考慮到打掃不便,在外層安裝玻璃隔絕灰塵,處處為屋主設想的巧思也為整個空間帶來自然氣息。裝飾牆對側剛好是兩個臥室間的收納櫃,設計師特地在櫃體中間挖空,讓張太太可依節慶變化擺放適合的裝飾,呼應對面的質樸圓形木柱,規劃出富有生活氣息的端景設計。 





 







設計師:林怡任
門市
:台南
連絡電話
06-335-2668
Email2546@order.com.tw


 

 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]恰到好處的都會時尚,機能設計的完美想像
[專訪]恰到好處的都會時尚,機能設計的完美想像
有時候,看起來越簡單的事情,做起來反而越困難,就如同明星在舞台上彷彿毫不費力的精采表演,往往是倚靠著舞台下苦練多年才能擁有的完美呈現,或是一幅大師繪製的丹青水墨畫,外人旁觀只覺格局高雅,卻不知道筆觸濃淡、留白寫意皆有道理,不是隨隨便便就可完成。空間規劃也是如此,以位於新竹的晴空匯為例,本案乍看之下舒適、悠閒,沒有多餘的線條及贅飾,其實在輕描淡寫的大器優雅之下,隱藏著的是歐德設計團隊舉重若輕的深厚設計實力。
[專訪]新生兒家庭首選!系統傢俱塑造健康無毒親子宅
[專訪]新生兒家庭首選!系統傢俱塑造健康無毒親子宅
在樹立居家風格之前,健康無毒是越來越多人主要訴求,畢竟隱藏在亮麗裝潢下,甲醛帶來致命危機於無形,長期處於這種室內環境對人體都是不小傷害,尤其是準備迎接新生兒的家庭,對於這方面更是相當重視,住在台北永和郭家四口就有這層顧慮,因臨盆時間跟入住新家時間相近,對於生活空間材質自然要求嚴格,尋求 歐德傢俱連鎖事業 為全家人健康把關,不容許屋內中有甲醛刺鼻味道。當初因為朋友介紹,而找到歐德傢俱連鎖事業,屋內整體以現代簡約風為主,石材電視牆搭配屋主自行選購布面灰色沙發,加上餐廳幾何造型櫃體結合木工,讓簡練環境多了點非制式活潑感,安全與質感方便都能兼顧。
[專訪]老屋翻新只要21天!隱身菜市場的簡約無印風私宅
[專訪]老屋翻新只要21天!隱身菜市場的簡約無印風私宅
穿梭在充斥著叫賣吆喝聲、空氣中混雜各種氣味的菜市場裡,有著一間歷經 30多年、18坪的老房子,原始復古的裝潢感充滿生活的點滴回憶,這是屋主王小姐的媽媽留給她唯一的家。王小姐退休後,多了很多閒暇時間,所以找上歐德傢俱設計師希望翻新老舊屋況,重啟美好的生活;由於家中久未整理,地板累積了不少汙垢塵沙,連曾俊傑設計師來丈量時,王小姐都提醒不用脫鞋;而裝潢期間由於王小姐沒其他地方去,只能暫時入住在附近旅館,因此裝修工程須加緊腳步完成。 總是替屋主盡心盡力實現夢想的歐德傢俱,更貼心提供一條龍的服務,在這個老屋翻新的案例裡,有限預算下,曾俊傑設計師不動泥作、微調格局,水電、空間的細節整體與進度皆一手包辦,21天內便創造出簡約、質感的北歐風氛圍,改造過程中也非常感謝歐德工程部的陳孝麟先生鼎力相助。
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:640,539
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。