[專訪]系統收納混搭設計元素 安平現代海景宅

Jan 31, 2018優質案例人氣 (15,321)
[專訪]系統收納混搭設計元素 安平現代海景宅

DECOmyplace報導
很多人都嚮往日日眺望海景的生活,台南張太太也是其中之一。
當初一眼相中 17 層樓可以遠眺海景的優勢,決定購置坐落在安平港邊的大樓,作為夫妻二人與在外讀書的兒子回家探訪的新居。原本就是 
歐德家具連鎖事業 老客戶的張太太,因為信任歐德無毒健康建材與豐富的系統櫃設計,這次委託歐德 林怡任 設計師進行室內設計裝潢,量身打造收納豐富的系統家具,並加入設計師擅長的裝飾和現代風鐵件元素點綴空間。
窗邊規劃了舒適的望海臥榻,用原木、玻璃材質在裝飾上下了一番工夫,小家庭最注重的收納則善用系統櫃優勢融入在各種家具,如書桌、臥榻、穿鞋椅中,儘管坪數不大,依然打造出收納功能完整、不顯窄小的明亮空間。



張公館 基本資料
台南市 / 新成屋 / 室內 22 坪 / 格局 2 房 1 廳 2 衛 / 居住人數 2 大 1 小 


以海景作為起居重心 異材質牆面增加對比趣味
客廳設在採光最好的位置,可以透過大片澄淨的玻璃窗遠眺安平港,晚上還能欣賞燈火輝煌的海港夜景。Order家具設計師整合系統家具與原木檯面,規劃出內藏收納空間的臥榻,並加上方便移動的白色滑桌取代茶几,平時收納在牆角,需要用時再輕鬆移至臥榻中央。夫妻倆可以在此盤腿對座,輕鬆喝茶談天,為空間不大的客廳留下一角舒適的休憩區域。這裡也可見到張太太喜愛的客廳設計元素:仿清水模設計的極簡電視牆旁加入相稱的懸掛鐵件層架,比落地設計視覺相較輕巧;對側沙發牆則砌上整片純白文化石,不僅增加風格對比的樂趣,也中和電視牆予人的剛硬感受。設計師巧妙地在天花板運用黑色拉線,呼應開放區域的鐵件設計與色調搭配,讓整個空間更覆有完整性。 









收納餐桌兼工作書桌 最厲害的省空間設計
考量到孩子回家時需要讀書的空間,在餐廳空間設計方面,特意將餐桌結合收納與工作功能,細心將插座規劃在桌面高度,方便使用筆電或手機,一家人團聚吃火鍋時,也能更順手地使用電磁爐。餐桌表面嵌入實木鋼刷木皮,增添溫潤質感,上方為喜愛收藏杯子的屋主設計馬克杯架,極簡的黑色方格造型兼具收納與展示功能,可以直接將珍藏展示在公共空間;餐桌側邊安裝鐵件框架,區隔空間同時也營造設計感視野。值得一提的是因為餐桌緊鄰玄關,Order系統家具設計師設計一個內藏收納空間的穿鞋椅,可輕鬆收納於餐桌下,還可移動作為餐椅使用。 







一室多用 系統傢俱打造多功能主臥
考量到坪數不大,屋主在居家設計裝潢前便決定打通一面隔間牆,讓原本 3 房格局改為一大一小的 2 房。空間較大的主臥隔出一間獨立更衣室,並在床頭板延伸的牆面加入繃皮線條質感,巧妙隱藏步入式更衣室的入口,收起衣物帶來的生活感,完成整潔的臥室。男主人專用的書桌使用白色 L 型系統櫃打造,黑色櫃面搭配簡單的鐵件壁掛層架,保持視覺效果清爽又能活用壁面空間。 





原木、黑板搭配系統收納,豐富元素完成設計感端景
玄關空間的收納櫃採懸空設計,擁有可收納全家鞋子的大容量卻毫不笨重,打掃時可輕鬆清潔地板。Order家具設計師也悉心在此添加許多居家設計元素,大門後不起眼的零星牆面刷上黑板漆,瞬間變身成童趣小黑板,一旁則運用木作設計多邊型磁性雙色玻璃製成留言板,讓張太太與家人能在忙碌的生活中,利用留言板聯繫感情。緊連則是一面進口原木切面裝飾牆,設計師花費一個月才找到紋理及木皮都符合理想的完美木材,親自研磨每一塊木材的切面,並貼心考慮到打掃不便,在外層安裝玻璃隔絕灰塵,處處為屋主設想的巧思也為整個空間帶來自然氣息。裝飾牆對側剛好是兩個臥室間的收納櫃,設計師特地在櫃體中間挖空,讓張太太可依節慶變化擺放適合的裝飾,呼應對面的質樸圓形木柱,規劃出富有生活氣息的端景設計。 





 







設計師:林怡任
門市
:台南
連絡電話
06-335-2668
Email2546@order.com.tw


 

 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]汲取北歐風的溫潤質地,構築一家四口的幸福暖居
[專訪]汲取北歐風的溫潤質地,構築一家四口的幸福暖居
本案屋主是一位常年在外打拼的台商,總是不辭辛勞、千里迢迢奔波往返,家人正是讓他努力打拼、最重要的精神支柱。為了一圓家人的夢想,他選擇了具備優良信譽及服務品質的歐德傢俱連鎖事業,而新竹店設計師林美芬過往的作品,溫馨且舒雅的居家面貌,完全符合一家人的期待:經過長達半年的耐心溝通後,林美芬設計師除了秉持專業嚴謹的態度,深入了解居住者的日常生活方式,歸納出真正符合使用人的空間機能之外,更透過歐德傢俱連鎖事業高品質的家具,打造出溫暖人心的寄情歸宿。
[專訪]清新透亮北歐風!系統櫃構築自然系親子宅
[專訪]清新透亮北歐風!系統櫃構築自然系親子宅
當在外奔波忙碌一天後,每個人最大願望就是打開門能看見乾淨舒適的家。因此簡潔透亮、能使人放鬆身心的北歐風成為現代人最嚮往的風格之一。高雄謝先生購置新屋時,便希望以北歐風作為主軸,並期望將窗外綠意景緻引進室內,使日光微風成為家中最好裝飾,也期待空間能夠開闊明亮,讓兩個孩子可以無拘無束自在遊玩。在經過網路搜尋與親友介紹後,終於找上擅於規劃溫馨北歐風住家的 歐德傢俱連鎖事業。屋主將想法告知設計師 林怡任後,就全權交由他發揮創意。整體空間除了配合周遭環境配置家具外,也大量運用純白色系、溫潤木質基調並佐以樂土與鐵件元素,勾勒出明亮通透同時具備層次感的居家氛圍,更細心考量家中成員個別習慣與需求,量身定做各式系統櫃,使這處公寓在日光映襯下,不僅成為設計師心目中理想居家,更完美符合屋主對於北歐宅的期待。
[專訪]療癒系馬卡龍Loft教室,溫馨學習高效率!
[專訪]療癒系馬卡龍Loft教室,溫馨學習高效率!
人文美學素養的無形競爭力,不管是國家、企業乃至於個人都是不可或缺的基本智能,美育更是一切教育的核心,但在台灣教育體制內卻是最被忽視的一環。殷鑑於此,位於高雄的一所高職希望透過教室空間融入美感教育的意涵,啟迪學生藉由欣賞、感動,進而無形之中,將所有的體驗內化而成為一個對美感有所知覺的人。歐德設計團隊以其極具原創力的設計企劃案脫穎而出,與該校合作打造25坪身心靈教室,突破傳統黑板、講台、課桌椅的冰冷組合,透過馬卡龍綠與藍營造出的身心靈無壓自由空間,中島吧檯和開放式木地板場域讓教師與學生之間交流對話暢行無阻,同時催化校園知性與美育的改善認知,也讓學習成為沒有下課這件事的快樂流程。
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:737,834
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。