[手護星願*有聲希望] 歐德集團送愛到雅文,1500份愛的禮物來報到

Dec 20, 2017歐德報報人氣 (703)
[手護星願*有聲希望] 歐德集團送愛到雅文,1500份愛的禮物來報到

「手護星願*有聲希望」 歐德集團送愛到雅文,1500份愛的禮物來報到

台灣家居業領導品牌歐德集團,將募集到的1500份耶誕禮物送達雅文兒童聽語文教基金會的孩子手中,一起「手護星願*有聲希望」。



耶誕節前夕,小編來到了雅文兒童聽語文教基金會的北區中心,準備將募集的愛心發送給孩子們。大家知道台灣新生兒中,一千人裡面約有2至3人先天性聽力損失,雅文兒童聽語文教基會以推廣聽覺口語教學法之專業教育,協助聽損兒全人發展,及其它有關教育事項,長期投入幫助聽損孩童學習「傾聽」與「說話」,讓聽損兒不只用手語更能以言語和外界溝通。










家長其實是聽損兒最長時間的陪伴者,雅文兒童聽語文教基金會捨棄了我們一般對於教學的刻板印象,他們的教室分成了客廳、餐廳、臥房等教室,在上課時每個小朋友會有一台教具車,利用情境教學的方式,能讓聽損兒能用輕鬆的方式從日常生活中裡學習。



此次活動邀請到了Alana雅文擔任愛心大使。Alana雅文十一個月大時,才被發現患有先天性的極重度聽力損失,Alana雅文的父母親為了幫助開口說話,歷經幾番波折,使用「聽覺口語教學法」的方式,讓Alana雅文如今能說一口流利的英語,並且擔任《Follow Alana愛遊臺灣》旅遊節目的主持人。




可愛的Alana雅文看到自己小時候的樣子出現在影片上害羞的轉過頭。
 
現場參觀了雅文兒童聽語文教基金會的環境也播放了簡介影片,其中有一個特別讓小編印象深刻的部分,受損兒都會佩戴助聽器或電子耳,這時在如何幫助孩子建立同理心時就變得非常重要,年齡稍大的小朋友會開始在乎同儕之間的眼光,其實聽力受損就如同近視一樣,視力不好就需要戴眼鏡,聽力受損當然就需要佩戴助聽器或電子耳,提供給受損兒正確的觀念也能夠讓他們健康的成長。


雅文兒童聽語文教基金會陳景昌副執行長特別致贈感謝狀給歐德集團馬副董事長。




馬副董事長準備耶誕禮物給雅文兒童聽語文教基金會小朋友。


Order傢俱與優渥實木同仁們開心打包耶誕禮物送給雅文兒童聽語文教基金會。




看到滿滿的耶誕禮物了嗎? 雅文的小朋友們快來領禮物囉。


雅文兒童聽語文教基金會陳景昌副執行長感謝歐德集團捐贈耶誕禮物給聽損兒。


歐德集團耶誕愛心禮物募捐活動邁入第十年,今年特別與雅文兒童聽語文教基金會合作, 結合聽損兒的早療課程,邀請聽損兒到歐德門市索取禮物,透過互動方式,讓聽損兒有不同的體驗學習,一字一句搭建起聽損兒的有聲希望培養與人溝通的能力。




歐德集團,善盡企業社會責任、長年舉辦愛心公益活動,自2005年起以捐贈100所偏鄉學校圖書室為目標的「百閱捐贈計畫」,今年11週年已為偏鄉打造33所綠色幸福圖書室;2008年起發動「手護星願」耶誕愛心禮物募捐活動,十年來共送出了超過一萬五千份的禮物。而今年歐德集團也募集了1500份耶誕禮物,送達雅文兒童聽語文教基金會的孩子手中。「天上最美是星星,人間最美是愛心,一份禮物不只是禮物,更是一份鼓舞的力量,衷心希望能為需要扶助的孩子們盡一份心力,也期望孩子們獲得社會大眾的關心,健康快樂的成長!」。

 

 
 
 
 
 
延伸閱讀
歐德傢俱、優渥實木 獲2018[TCFA服務天使獎]肯定
歐德傢俱、優渥實木 獲2018[TCFA服務天使獎]肯定
[依照客戶不同需求、不同性格設計出與生活環環相扣的室內居家,用心服務到客戶滿意]是歐德傢俱環中店設計師林玫均,時時惦記在心的人生座右銘,就是要讓客人得到無後顧之憂的服務。優渥實木陳恆主,珍惜每一位客人,堅持做的比客人期待多一點點,座右銘[只有不想做的,沒有做不到的]。也因為玫均與恆主都有如此”揪感心”的動力,雙雙受到2018 TCFA台灣連鎖暨加盟協會[服務天使獎]的肯定。
時尚、居家設計迷不會錯過的2018年米蘭家具展(Salone del Mobile)
時尚、居家設計迷不會錯過的2018年米蘭家具展(Salone del Mobile)
被譽為全球[流行趨勢風向標]的米蘭家具展被稱為世界三大設計展覽之一。自1961年舉辦以來,已成為融合設計、家具和相關領域的先驅平台。一系列展示來自世界各地頂尖品牌的最新作品,以及值得關注的新興設計品牌。歐德家具現場直擊!
歐德積極奠定廣東市場 第5間門市[東莞南城店]隆重開幕
歐德積極奠定廣東市場 第5間門市[東莞南城店]隆重開幕
台灣家居業領導品牌歐德集團,自2016年在深圳設立中國歐德第一家門市後,陸續也在廣東成立虎門店、清遠店及惠洲店。現第五家門市[東莞南城店]於4月20日盛大開幕。座落於東莞市南城區旺南世貿中心內,是第一家進駐的[定制家具]業者。歐德集團秉持著[生活從想法開始],積極地將[來自德國的高品質生活]帶入中國市場,一同為兩岸人民打造夢想的家。
最新文章
熱門閱讀
文章分類
參觀人次統計
累積人氣:475,370
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。